кошка из америки название породы

Бомбейская кошка – это, не много не мало, пантера в миниатюре, с блестящей и шелковистой черной, короткой и плотно прилегающей к телу шерстью. Отличительной чертой породы является то, что она абсолютно черная, включая даже подушечки лап и кончик носа. Глаза знамениты своим бронзовым отливом, или как говорили на ее родине «цвета пенни». Надо признать, что хоть порода и носит столь специфичное название, сама она родом из Америки, ее нашли где-то в 50-х. Сама кошка размеров весьма не больших, она легко уживается с другими породами, как кошек, так и собак, безмерно любит быть подле хозяина, и не важно играется она с ним, или же просто лежит у его ног.

Британская бомбейская кошка появилась при скрещивании простых домашних кошек, однако только тех, кто имел схожие признаки с Бурманской породой. Потому внешне кошка представляет собой азиатский стиль с проявлением некоторых свойств бурмы.

Конечно, стандарты, принятые в США и Англии между собой кардинально отличаются, ибо Американская бомбейская кошка была выведена при скрещивании Бурманской кошки и Американской короткошерстной.

Надо сказать так же, что многие особи подвергаются эвтаназии, из-за развитого у них еще в утробе матери дефекта, это так называемый «Бурманский черепно-лицевой дефект», связанный с тем, что у малышей неправильно сформировался череп.

Одним из самых интересных свойств Бомбейской породы является то, что они быстро взрослеют, хотя физически они сформируются только в 2 года, то половое созревание происходит уже в первые шесть-девять месяцев. Важно так же и то, что самки меньше чем самцы, если взрослая кошка весит где-то три-четыре килограмма, то коты превосходят их как минимум на килограмм, ибо сформировавшиеся коты весят уже приблизительно четыре-пять килограммов

Источник

Топ-10 самых дорогих пород кошек в мире

Кошка — таинственное и грациозное домашнее животное, прирученное человеком и одновременно с этим не утратившее своей независимости. На сегодняшний день, по некоторым подсчетам, существует более двух с половиной сотен различных пород этих удивительных созданий, причем некоторые из них стоят не меньше, чем неплохой автомобиль. Предлагаем вашему вниманию топ-10 самых дорогих пород кошек на земле.

Саванна

Порода выведена в Америке около тридцати лет назад путем скрещивания африканского сервала с аборигенными животными. Говорят, что изначально одна любительница сервалов просто «одолжила» такого котика для вязки со своими питомицами. Кот оказался плодовитым и легко нашел общий язык со всеми мяукающими обитательницами фермы, где он гостил, включая сиамскую домашнюю кошку хозяйки. Считается, что именно от этой пары (кот породы сервал и сиамская кошка) и родился первый котенок, давший название будущей породе ( котенок был девочкой и получил кличку Саванна). Во втором поколении «поучаствовал» ангорский кот, а уже родившиеся от этого помета котята стали основой для дальнейшей селекционной работы, причем, что интересно, хозяйку Саванны об этом даже не стали предупреждать.

Важно! Особенностью породы является то, что после четвертого поколения они становятся бесплодными. Котенок ценится тем выше, чем ближе его предки к настоящему сервалу. Представителей последующих (после первого поколения) вяжут с бенгалами, египетскими мау и другими породами, похожими по стандарту, однако чем больше поколений проходит, тем больше саванны похожи на обычных кошек и, соответственно, тем меньше ценятся.

Таким образом, самый дорогой котенок — это гибрид сервала и домашней кошки (саванна в первом поколении)

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Абиссинская кошка или Abyssinian

Добрый день, сегодняшняя статья, как Вы уже, наверное, поняли, будет посвящена породе Абиссинская кошка. На латинице название данной породы пишется как Abyssinian. Как всегда в статье будет освещено несколько вопросов, касающихся Абиссинцев. Не пройдем мы мимо истории появления породы, общего описания кошек, затронем условия содержания и ухода, рассмотрим стандарты породы Абиссинских кошек. В общем постараемся рассказать Вам о них много интересного. В наш фотоальбом подберем несколько десятков фотографий, чтобы вы могли зрительно оценить все великолепие данной породы. Данная статья входит в объемную серию статей: все породы кошек. В качестве бонуса хотелось бы порадовать Вас небольшим видео, которое посвящено Абиссинским кошкам. Не исключено, что в статью будут включена краткая информация о питомниках, занимающихся разведением этой породы.

Абиссинская кошка — история породы

Существует две версии происхождения современных абиссинских кошек. По одной версии корни этой породы тянутся со времен Древнего Египта. Еще в те времена, тысяч так за 3-4 до нашей эры, египтяне обожествляли кошек, уделяя им место рядом с собой и отражая их существование и быт в различных произведениях искусства: живопись, настенные рисунки, статуэтки. Вторая версия предполагает, что современные абиссинские кошки впервые попали в Англию из Юго-Восточной Азии, с побережья Индии. Согласно этой версии английские селекционеры всего лишь постарались выделить и закрепить нужные гены, присущие кошкам, завезенным в Англию морским путем через Калькутту.

Какая бы версия не относилась к абсолютно верной, с точностью можно сказать, что становление породы не было простым

Источник

Кошки

Мейн-Кун: домашняя кошка или маленькая рысь?

Крупная, весом около 10-15 килограммов, с длинной шерстью на брюшке и спинке, но почти короткошерстная спереди, с кисточками на ушах и мягкой, неслышной поступью – такое описание скорее вызывает ассоциации с рысью или с камышовым котом, но никак не с домашним животным. Тем не менее, это все же кошки, огромные домашние кошки породы Мейн-Кун, или, как их еще называют, Мейнские енотовые кошки.

Эти животные отличаются исключительно дружелюбным нравом, крайне выносливы и очень активны, обожают играть в различные игры и к тому же прекрасно ладят с детьми. Однако, при всем этом, кошки мейнской породы – очень застенчивые натуры. Мейн-Куны издают вполне приятное нежное мяуканье, но у каждой кошки – свои интонации. Специалисты утверждают, что невозможно найти двух кошек этой породы, обладающих одинаковым голосом. Мейнским котам необходимо достаточно большое пространство для прогулок, как в домашних условиях, так и на улице. Они предпочитают спать в странных положениях и зачастую в достаточно необычных местах.

Кошки этой породы – носители уникального характера, сочетающего в себе силу и грациозность с добротой и преданностью, мощь дикого, хищного животного – с покладистым нравом домашнего питомца. Для них важно постоянно находиться рядом со своим хозяином, но, в это же время, всегда иметь возможность уединиться, обладать определенным пространством, личной зоной, где можно быть предоставленным самому себе. При всей своей независимости и своенравности, самостоятельности и несомненном чувстве собственного достоинства, Мейн-Куны толерантны и тактичны по отношению к окружающим – как к людям, так и к животным

Источник

Примечание: кошки разных пород бывают разных окрасов, я же представила только один для наглядности. Если попались личные фото - приношу свои извинения, просто эти кошки настолько прекрасны, что не смогла пройти мимо.

Абиссинская кошка имеет небольшой рост, однако при этом она ярко выделяется среди множества иных кошек благодаря своей царственной осанке. Это очень статное животное, окрас такой кошки равномерный. Отличительными чертами данной породы являются выразительный взгляд, подчеркнутый, как будто черными тенями вокруг них, и довольно крупные уши. Кажется, что эта кошка никогда не теряет бдительности, а постоянно к чему-то прислушивается.

Родиной данной породы котов является Южная Калифорния, именно здесь впервые был найден американский керл. Но в своем первозданном виде он сильно отличался от тех котов этой породы, которых мы имеем возможность лицезреть сегодня.

Первые заводчики и создатели породы дали ей название "Balinese", - изящные движения и облик кошки напомнили им движения и необычные наряды танцовщиц острова Бали. Другого отношения к этому острову балинезы не имеют. Родом они из Калифорнии (США) и появились в результате спонтанной длинношерстной мутации сиамских кошек во второй половине 40-х годов.

как убрать следы от царапин кошки
Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к этим пушистым созданиям, значит, вам в это будет сложно поверить. А все п

Бенгальская кошка известна всем с детства, однако не смотря на свою популярность данная порода очень редкая. Многие сравнивают ее с леопардом, и вправду, эти два вида, относящиеся к семейству кошачьих, во многом очень похожи. В России таких кошек живут считанные единицы, а котов и того меньше. Многие знакомы по литературе с нравом этих животных. Считается, что они очень злые и агрессивные, а потому, как домашний любимец - не популярны

Источник

Американские кошки породы Рэгдолл

Рэгдолл — порода кошек для всей семьи, включая множество шумных подвижных детей. Неспроста это крупное флегматичное животное называют тряпичная кукла. Дети могут играть с ней столько, сколько захотят, потому что эти домашние питомцы обожают, когда их тискают и ласкают. Кошка рэгдолл нежнее, мягче, добрее и спокойнее всех других пород. А ее уникальная способность находиться всегда в расслабленном состоянии, видимо, наложила отпечаток и на ее характер: животное миролюбиво, невозмутимо в конфликтных ситуациях, и даже при нападении на него предпочитает спокойно уйти, не желая воевать и защищаться.

История породы

Все началось в Калифорнии в 1960-е годы, когда белую ангорскую кошку Жозефину повязали с очень спокойным бирманским котом. Появившиеся в результате котята были, в отличие от других, необычайно послушны и покладисты. Кроме того, у них был снижен мышечный тонус. Хозяйка Жозефины Энн Бейкер заинтересовалась этой их особенностью и начала скрещивать самых мягких и самых расслабленных животных, намереваясь закрепить эти свойства и вывести новую породу.

Это ей удалось сделать в 1965 году, когда порода была официально зарегистрирована под именем Ragdoll. Иногда в средствах массовой информации можно встретить название Ред Гол — речь идет об одной и той же породе, просто она достаточно редко встречается в других странах, кроме Америки, и поэтому люди часто ошибаются в произношении и написании ее названия.

больные суставы у собаки
Проф. Столешников А.П. на основании суммации своего лично, а также опыта медицины в России, Америке (он более четверти века является дипломированным врачом в России и лицензированым доктором в США) и обзора иностранной

Поскольку именно мягкость характера и незлобивость отличает регдолла от других представителей кошачьего рода, из разведения год за годом целенаправленно исключали всех агрессивных и независимых особей

Источник

Название породы лысых кошек

Наиболее распространённые кошки с длинной или короткой шерстью, поэтому когда люди слышат о лысых котах, то содрогаются. Они для них представляются неприятными морщинистыми котами. Однако такие породы существуют и есть люди, которые очень любят такой вид кошек.

История породы

Интересно, но многие люди думают, что такой вид котят появился в результате вмешательства человеческих рук. Однако это не так. Но, как появилась такая кошка, точно никто не знает. Учёные утверждают, что это произошедшая мутация гена, которая отвечает за шерсть, то есть больше всего, что такой кот родился у обычного кота с шубкой.

Впервые в 1903 году обнаружили такого котёнка в Мексике. Позже о нём было известно то с одной части мира, то с другой. Некоторым людям показались достаточно милыми такие коты, поэтому они решили попробовать вывести самостоятельно такую новую породу зверят.

С того времени начались проводиться эксперименты скрещивания такого животного с другими котятами. Конечно же, были и промахи, но взлётов было больше. Наверное, сама природа приложила руку к тому, чтобы в живых осталась порода лысых котов.

По сей день производятся различные эксперименты, и появляется очень много разных пород бесшёрстных котят. В основном, всем знакомая порода Сфинкс, разделяется на некоторые подвиды.

Виды пород лысых кошек

Очень давно такие кошки были популярны в Египте и даже жили в царских дворах. Чуть позже о них забыли люди, однако такие питомцы не исчезли, а каким-то образом распространялись по всей стране. В начале XX века лысые коты брали участие в выставках, поэтому немного открылись миру.

Многие люди не понимают, какая может быть разница у этих животных. Но она всё же существует. Давайте рассмотрим каждую из этих пород.

Название этих животных произошло от их необычных ушей

Источник