если жировик у собаки прорвался что делать

Жировик – это опасно? Атерома и липома, в чем отличие?

Уже несколько лет у меня по всей голове жировики. По размеру они не очень большие, наверное, чуть меньше горошины, но я замечаю, что появляются все новые.

Команда портала внимательно изучила рекламируемые в Интернете средства для лечения печени. Мы рекомендуем Leviron Duo . Он состоит из натуральных компонентов, а его польза доказана сотнями отзывов. Приобретайте препарат только на официальном сайте! Перейти на официальный сайт...

Меня, конечно, это беспокоит, тем более, что недавно один из жировиков возле уха, начал болеть, потом стал красный и из него стал выходить гной. Можно ли как-то решить эту проблему?

Может быть какими-то народными методами можно обойтись, а то к врачу идти боязно, слышала, что в этом случае придется обрить голову, чтобы сделать операцию по удалению жировиков.

И еще один момент хотелось бы уточнить: у одной моей знакомой уже много лет есть один большой жировик, так вот она, по мере надобности, «высасывает» его содержимое шприцем, правда это помогает лишь на время, так как он заново вырастает. Может, стоит попробовать этот способ?

За разъяснениями мы обратились к доктору наук, ведущему научному сотруднику Департамента опухолей головы и шеи Института Онкологии, врачу хирургу-онкологу, Дорук А.С.

Доктор, помогите разобраться с возникшей проблемой, что же такое жировик?

Слово « жировик » — греческое и состоит из частиц «lipos» — «жир» и «oma» — «опухоль», но замечу, что понятия «жировик» в медицинской терминологии не существует. Обычно, под этим словом имеют в виду липому или атерому.

И одно, и другое, по сути, являются доб

Источник

Если вскрылась атерома

Атерома – это киста сальной железы, которая возникает в результате закупорки протока секрета сальной железы или получения травм кожи, несущих собой опасность чрезмерного деления поврежденных клеток кожи в более глубоких ее слоях.

Протоки сальных желез закупориваются из-за нарушения нормальных обменных процессов, приводящих к повышенной потливости и изменению характера выделений.

Диагностика

Атерома безболезненна, выглядит как образование с четкими контурами, иногда в центре образования можно разглядеть выводной проток, который стал причиной недуга. Атерома подвижна, но не так, как липома (липома при нажатии уходит в сторону, а атерома остается под пальцем), покрыта кожей нормального вида или слегка потемневшего оттенка, увеличивается в размерах медленно. Внутри атеромы пастообразная масса с неприятным запахом – это продукты разложения тканей. Если атерома лопнула, то содержимое выходит наружу.

Существует опасность того, что образование начнет гноиться, и начнется абсцесс под кожей. Такое может произойти, если подхватить инфекцию. Если такое случилось, то киста может лопнуть, место нагноения станет болеть, хотя со временем рана затянется.

Опасность атеромы состоит в том, что она иногда покрывается соединительной тканью, твердеет и может перейти в злокачественную форму образования. Именно поэтому диагноз может поставить исключительно только врач.

Если атерома начинает чесаться, быстро увеличивается в размерах и кровоточит, то это серьезный повод для обращения к доктору. Не исключено, что развивается раковая опухоль.

Лечение атеромы

Что делать, если атерома прорвалась? Если образование лопнуло, или больной самостоятельно выдавил его, то из места прорыва в достаточно большом количестве может выделяться пастообразная жидкость. В первую очередь, жидкость нужно аккуратно стереть

Источник

Лопнувший жировик: опасность прорыва и способы лечения

Жировик (по-научному липома) – это новообразование, которое развивается из клеток подкожного жира и имеет доброкачественное течение. Возникнуть данная патология может в любой области тела, но особенно часто она поражает спину. Отличить эту болезнь от других можно достаточно легко. Липома довольно мягкая и ее можно перекатывать пальцами, не испытывая при этом каких-либо дискомфортных ощущений.

Очень редко новообразование затрагивает соединительные волокна. Из-за этого оно может показаться плотным. Такая липома лопается, гораздо реже, нежели другие виды.

Риски

Существует несколько разновидностей жировиков. Некоторые из них со временем могут перерождаться в раковую опухоль – липосаркому. Особенно опасными в данном случае являются миелолипомы. Во время усиленного роста ткани такой опухоли могут объединиться с кровеносными сосудами и спровоцировать различные сбои в работе внутренних органов. Риск возникновения данного процесса повышается также в случае, если липома лопается.

Предвестниками того, что это в скором времени произойдет, являются боль в области новообразования (усиливается при пальпации) и покраснение кожных покровов. В некоторых случаях возможно также локальное повышение температуры тела и стремительное увеличение жировика в объеме. Все это указывает на развитие воспалительного процесса.

Если у человека имеется жировик, что делать в этом случае? Такой вопрос должен возникать еще до того, как он начнет вскрываться и даст осложнения.

Первая помощь

После того, как жировик лопнул самостоятельно, из него сразу начинает выходить вещество, по консистенции запоминающее густой крем. В этом случае специалисты рекомендуют взять салфетку или вату и с ее помощью удалить выделения.

На этом этапе многих интересует, что делать, есл

Источник

Здоровые советы для здоровой жизни

Свежие записи

На приеме у врача вы услышали, что у вашего любимого питомца — липома. Самый ценный совет, к которому только можно прислушаться в данном случае — доверьтесь своему ветеринару, который настаивает на хирургическом вмешательстве. Не стоит просиживать часами на форумах любителей животных. Советы выдавить жировик или оставить его в покое, смазывая края зеленкой, мягко говоря, вредны. Жировики у собак не так безобидны, как кажутся на первый взгляд — это не аналог прыща у человека. Липомы — болезненные новообразования, как правило, медленно растущие, поражающие жировые ткани собак среднего и старшего возраста, имеющих избыточный вес. Возможно отвисание жировика, когда начнет формироваться ножка. В этом случае нарушается кровообращение в верхней части липомы, что приводит к появлению язв и развитию инфекции. При быстром и значительном росте происходит значительное сдавливание нервных окончаний и тканей, которые окружают жировик. Собака становится нервной, и проявляет явные признаки беспокойства, болезненно реагируя на передвижения или прикосновения к липоме. Не ждите, что жировики у собак рассосутся сами собой — своевременное лечение сохраняет здоровье вашему питомцу.

Чтобы убедиться в том, какое именно образование обнаружено у вашего питомца, врач-ветеринар должен провести полный осмотр. Жировики у собак могут таить в себе более серьезные опухоли, для точного диагноза необходимо будет провести пункционную биопсию (забор клеток из липомы с помощью шприца и тонкой иглы) — чтобы сделать цитологический анализ клеток. А чтобы выявить липомы, которые могут располагаться в забрюшинном пространстве, в брюшной или грудной полости, собаке назначат обследование рентгенологическое и УЗИ, а также компьютерную томографию.

Чтобы скорректировать послеопер

Источник

Жировик у собак

Жировик, также известный как липома, это не просто воспаленный участок кожи, но доброкачественная опухоль, которая достаточно часто проявляется у собак разных пород и возрастов. Выглядит жировик как небольшой узел, окруженный капсулой. Липома не обязательно должна быть твердой – ее плотность напрямую зависит от её содержания. Данное образование обычно состоит из комбинации соединительной и жировой тканей и имеет дольчатое строение. Если в липоме больше жировой ткани, она становится мягкой на ощупь, если же преобладает соединительная ткань – образование становится твердым.

Помимо обычных липом, хозяева собак нередко обнаруживают на теле питомца диффузные липомы. Они отличаются от обычных тем, что они как раз не имеют окружающей капсулы, состоящей из соединительной ткани.

Жировики любого типа могут постепенно увеличиваться в размерах. Растут они достаточно медленно, что, впрочем, не мешает им давить и раздвигать ткани, смежные с данным новообразованием. И хотя жировики могут появляться у собаки любого возраста, пола и породы, чаще всего от липом страдают пожилые животные, а также питомцы, попутно страдающие от ожирения.

Следует также отметить, что владельцы собак нередко паникуют, принимая жировик (доброкачественную опухоль) за злокачественную, также известную, как липосаркома. Именно поэтому всем хозяевам питомцев следует знать о том, что недоброкачественные образования отличаются достаточно быстрым ростом, который крайне сложно прервать. Обычно такие образования поражают зону за брюшиной и мышцы лап. Если вы все же не уверены, что у собаки доброкачественный жировик, на этот счет необходимо проконсультироваться со специалистом.

Как распознать жировик у собаки

почему месячный щенок не какает
наталия: пожалуйсто помогите советом что намделать..нашего щенка сбила машина..поврежденна шея..голова набок..кровотечение из носа..

Доктор: Зубы у собак средних и крупных пород меняются в 6 месяцев, у мелких п

Обычно жировик выглядит как гладкая овальная припухлость. Несмотря на то, что липома может быть твердой, чаще всего она все же мягкая и

Источник

Если у собаки появился жировик (липома): причины и что делать

А зачем поддаваться рискам и покупать экзотических животных? Но, период когда можно весело играть с маленьким щенком быстро заканчивается и хозяин собаки может столкнуться с переживаниями. Волнения касаются здоровья любимого питомца. У собаки может появится жировик.

Жировик -более распространенное название доброкачественной опухоли. Такая опухоль (липома) является одним из распространенных заболеваний у собак, которые проявляются, как правило, у старых собак. Жировик может образовываться на конечностях, лапе и на туловище собаки.

Жировик у собаки- что это?

Жировик —новообразование, которое образовывается там, где есть мышечная ткань (соединительная и жировая ткань). Это образование не препятствует привычной активности животного. Не вызывает температуру и дискомфорт (спазм, боль). Исключением служит запущенный случай: когда опухоль разрастается на протяжении нескольких лет и собака не может полноценно ступать на ногу. Если не проводить осмотр собаки два раза в месяц, вы можете даже не заметить липому на нижней части конечности.

Плюсом для невнимательного хозяина может служить тот факт, что образование на теле питомца не может перерасти в раковую опухоль. На начальной стадии жировик не влияет на работу других органов.

Причины появления недуга

Причины появления липомы настолько разнообразны и зависят от состояния здоровья четвероногого. Даже опытный врач ветеринарной клиники не скажет Вам истинную причину недуга.

Нарушенный обмен веществ (в организме у собаки не вырабатывается нужное количество фермента, который отвечает за белок).

воспитать щенка корсо
Кане корсо - древнейшая итальянская сторожевая собака, в прошлом являлась одним из типов римских молоссов и не выделялась в породу. Вероятно римская сторожевая собака происходит от смешения догов Этрурии (покоренной Р

Малоподвижность. Собаки, которые проживают в квартире, подвержены заболеваниям данной категории, потому что у них сниженная активность. Пес не может наход

Источник

Жировик (липома) у собак

Жировик у собак, его еще называют липома, достаточно распространенное явление. Многие хозяева находят на теле питомцев опухолевидные образования и впадают в панику. Ведь для большинства людей опухоль ассоциируется с онкологическими заболеваниями. Однако в данном случае, ни о какой раковой болезни речи не идет. Что же делать, если у питомца появилась липома?

Причины появления жировиков у собак

Прежде всего, стоит рассмотреть, что же такое липома. Это доброкачественное образование, которое состоит из жировых тканей. Изучение этого недуга так и не дало точного ответа, что же является точной причиной возникновения жировиков у собак. Среди множества существующих гипотез выделяют следующие:

Образование липомы происходит вследствие закупорки сальных желез или из-за локализованного роста жировых тканей, поэтому их появление связывают с нарушением обменных процессов в организме, которое приводит к дефициту белкового фермента.

Осложнения, вызываемые липомой

В большинстве случаев жировики на туловище питомца вполне безобидны, но есть и исключения. Несмотря на кажущуюся безобидность липом, определенные риски все же существуют. Зафиксированы случаи перерождения жировиков в злокачественную опухоль – фибросаркому. Это может произойти у собак, находящихся в группе риска раковых заболеваний. А вот изначально злокачественные жировые клетки (болезнь липосаркома) диагностируются крайне редко.

Кроме того, жировики у собак могут очень сильно разрастаться, затрудняя движения животного. Нередко их увеличение приводит к тому, что крупные жировые образования начинают давить на внутренние органы. Жировики, в определенных ситуациях, могут быть весьма болезненны.

Разрастаясь и становясь все больше, жировик увеличивается настолько, что оказывается в висячем положении. Такое положение грозит нарушением кро

Источник