как сшить одежду для котенка сфинкса

Сшить одежду кошке

Нужна ли кошке одежда? Да, безусловно! Предлагаем сшить одежду кошке по универсальной выкройке. По ней, учитывая индивидуальные размеры вашей кошки, вы сможете сшить или связать для неё любую вещь. Одежда нужна многим кошкам, ведь не у всех пород есть густой шерстяной покров, многие его не имеют (порода корниш рекс, канадский сфинкс, донской сфинкс и т. д). Если в квартире холодно и кошка (с шерстью) мёрзнет и лезет к вам на руки, значит надо сшить одежду для кошки.

Как снять мерки

Для пошива одежды лучше взять трикотажные ткани, не обязательно новые (подойдёт и старый трикотажный свитер). Трикотаж удобен тем, что он хорошо тянется. Если вещь из трикотажа, обязательно должна быть застёжка на спине. Если будете вязать — застёжка не нужна, одеваем одежду через голову.

Лекало

Эта выкройка специально подкорректирована именно для котов и кошек. Выкройку распечатываем на листе А-4. Так как не все могут воспользоваться принтером, выкройка дана в сантиметрах, чтобы легче было переносить её на бумагу.

Обратите внимание: верхняя деталь — 2 детали + припуск на застёжку 2-3 см. Нижняя деталь — двойная деталь, при развороте получается живот.

Приступаем к работе

У нас есть нарисованная или распечатанная выкройка одежды кота. После того, как вы сняли мерки со своего кота, попробуйте проверить, подойдет ли вам выкройка по размеру. Если не подойдет — ничего страшного, на бумаге всегда можно подкорректировать выкройку.

Сгибаем лист А-4 пополам, чтобы грудка получилась в 2 х экземплярах. Располагаем выкройку спинки на бумаге. Обводим и вырезаем. Берём скотч, скрепляем боковые и плечевые стороны. Получилась заготовка, меряем на кота. Если не надо переделывать, убираем скотч и расправляем выкройку

Источник

Как шить для котов

С появлением голых пород кошек и пород, не обладающих подшерстком, либо слишком короткой шерстью, одежда для кошек перестала быть прихотью хозяина. В сезон, когда отопление еще не включено, многие животные начинают мерзнуть и им просто необходимо одевать что-то теплое. Одежда для кошек разнообразна: это и жилетки, и комбинезоны, махровые халаты и даже вечерние платья. У умеющих шить владельцев котов и кошечек, может возникнуть вопрос: как шить для котов своими руками. Разберемся с этим вопросом.

Ткань для готового изделия, ткань для предварительной выкройки, швейная машина, нитки, ножницы, иголки, сантиметровая лента, интернет, желание порадовать своего любимца.

Измерьте длину спину. Оденьте на кошечку ошейник (или что-нибудь на подобие) так, чтобы он свободно обхватывал шею. Измерьте расстояние от ошейника до основания хвоста (так, где заканчивается спина и начинается хвост) в разных положениях: когда кошка сидит, стоит и лежит. Запишите ту мерку, которая получилась наибольшей.

Измерьте длину лапок. Ориентируйтесь на предпочтительную для вас длину. Но имейте в виду, что рукава не должны быть слишком длинными, так как кошка может в них запутаться.

Определитесь с моделью будущей одежды и с тем, для каких целей она будет служить. Если вам необходима одежда для согревания кошки дома, то лучше всего выбрать жилетку или удлиненную кофточку. Если нужно перевезти кису в зимнее время, например к ветеринару, то отдайте предпочтение комбинезону.

Выберете и приобретите ткань. При выборе ткани ориентируйтесь на время года, когда будет носиться вещь и на выбранную вами модель. Например, для жилеточки или кофточки подойдет трикотаж.

Если вы умеете кроить сами, то ориентируясь на сделанные измерения, начертите выкройку. Если вы сами не умеете кроить, то отправляйтесь на просторы интернета

Источник

Так уж вышло, что человек и кошка сосуществуют вместе исключительно благодаря умению прощать и идти на компромиссы. Мы закрываем глаза на то, что наши замечательные пушистики приводят в полную негодность дорогую мебель и дополняют не самыми благовидными элементами дизайн наших квартир, а кошки в свою очередь, покорно терпят стремление хозяев сделать их еще прекраснее, облачив в маленькие симпатичные кошачьи одежки. Хотя, стоит отметить, одежда для кошек нередко является не просто милой вещицей, вызывающей улыбку окружающих, но и необходимостью.

Для начала представим, для чего именно хозяева кошек шьют для них одежду. Не самое последнее место в этом списке занимают фотографы – профессионалы и любители – которые совершенно справедливо подметили, насколько бурые положительные эмоции, практически буру умиления, вызывают фотографии кисок, одетых в масипусенькие вещички «от кутюр». Сюда же можно приписать кошковладельцев, заказывающих фотосессии у этих фотографов. Наряжают кошек в одежду также хозяева, относящиеся к своим питомцам как к куколкам или деткам.

А вот для бесшерстных, или лысых кошек – породы канадский сфинкс, петербургский сфинкс (или петерболд), донской свинкс, украинский левкой (самая молодая, пока еще не признанная фелинологами, но весьма перспективная порода голых кошек) – одежда в холодное время года бывает подчас необходима. Кошки, у которых отсутствует шерстяной покров, гораздо чувствительней к простудным заболеваниям и другим недугам, чем их пушистые собратья. Температура их тела немного выше, чем у обычных кошек, однако в морозы это их не спасает, поскольку теплообмен при похолодании нарушается очень быстро. Возможно, именно потому эти доброжелательные и очень контактные кошки носят одежду, сшитую специально для них, с большим удовольствием

Источник

С песней по жизни

Одежду для кошек своими руками

Вы думаете, что кошки не нуждаются в одежде? Одежда помогает защитить животное от холода и предотварить различные заболевания. Но, перед тем, как сшить одежду для кошки, следуетснять мерки и сделать выкройку. Именно таким кошкам прежде всего нужна одежда.

Существует универсальная выкройка, с помощью которой можно создавать любую одежду для вашего усатого любимца. Есть несколько методов поставить застежку: 1. на молнии, которую легко вшить в шов в центре спины. Удобна для короткошерстных кошек. 2. на пуговках.

Все выкройка сделана. Далее необходимо померить на домашнем питомце и определить по размеру. Представляем вашему вниманию, как можно сделать своими руками майку для домашнего питомца. Можно сшить из трикотажной ткани или кружева, главное, чтобы материал был легкий и мягкий. Положите ткань на ровную поверхность, сверху выкройку, очертите ее и вырежьте.

Одежду для кошек своими руками

Получается, края майки будут отделаны, декорированы тесьмой и немножко присборены, что дает наилучшую посадку одежды на питомце. В этой статье и поможет тем, кто любит шить. Лучше связать низ одежды прямолинейным, у проймы поделить рукоделие на две части и потом вязать отдельно два кусочка по выкройке.

Кошки являются весьма спесивыми и независимыми животными, которым очень необходимо «личное» пространство в доме. Зоомагазины предлагают широкий ассортимент лежанок и домиков для котов, но гораздо… Одежда для семейства кошачьих – это не повсеместное явление гламурной моды, либо способ изощрения для хозяина своего котика.

Особенно это актуально для короткошерстных пород кошек… Кошка – это животное такое привычное для нас,… Столик для кошки. Прекрасная идея для стола… Диван и домик для кошки в одной вещи

Источник

Одежда для сфинксов

    Лысые кошки породы сфинкс выглядят очень уязвимыми. Их голенькое тельце смотрится так беззащитно, что хочется укрыть их, прижать к себе, чтобы они не замерзли.

Климатические условия проживания в нашей стране таковы, что бесшерстному сфинкс у придется туго, если хозяева не учтут этого своеобразия.

Наряжать кошек принято уже давно. В древнем Египте, где они считались священными, их облачали в дорогую и изысканную одежду. К ней подбирали даже аксессуары. Браслеты, кольца, ожерелья из золота, серебра, дорогого природного камня – все это тоже полагалось египетским модницам –кошкам. Знатные египтянки, хозяйки кошек, очень ревностно относились к тому, как выглядят их любимицы.

Украшали кошек и француженки в 14 – 16 веках. Одежда для кошек соответствовало выбранному хозяйкой стилю своего наряда. Известная фаворитка Диана де Пуатье так же тщательно подбирала изысканную одежду и аксессуары для любимой белой кошечки. Количество одежды у хозяйки и ее подопечной кошки было равным.

Требования к одежде для сфинксов

Разумеется, мы не призываем хозяев сфинксов к подобным излишествам. Они ни к чему. Одежда для сфинксов должна быть функциональной и помогающей пережить температурные перепады – с учетом отсутствующей шерсти.

Обычная трикотажная жилетка – самая распространенная одежка для сфинксов. В ней любимцу будет комфортно, и он не замерзнет. Но она хороша для домашних условий – для прогулок тоже должна быть соответствующая погоде одежда, прикрывающая его от холода и ветра. Сфинкс может простудиться и заболеть бронхитом или воспалением легких. Лишенный одежды, он требует восполнить этот пробел одеждой. Пусть она будет незатейливой, как в приведенных выше случаях, но согревать и защищать от ветра – она обязана.

персидская кошка уход и характер
Красивые породы кошек наглядно демонстрируют, фантастические возможности природы, ее тонкий, совершенный вкус. А также разнообразие красивых пород милых котов подтверждает талант ученых, ветеринаров, селекц

Скажем также и о летних одеждах, уберегающих сфинксов от солнечных ожогов

Источник

Для тех, кто любит Животных

Одежда для кошек, шьем без выкроек

Одежда для кошек в наше время это не всегда дань гламуру или прихоть хозяев - оригиналов. Во многих случаях кошку требуется уберечь от холода и простуды при транспортировке, например, на выставку или к ветеринару.

Одежда для кошек сфинксов порой требуется и для ношения в прохладных помещениях зимой. Кошачьи наряды сейчас не проблема купить в специальных магазинах одежды для животных, но согласитесь, куда приятней сшить одежду для кошки своими руками, вложив в этот процесс свою любовь к четвероногому питомцу.

Существуют выкройки  и рекомендации как сшить одежду для кошки, но в этой статье я хочу предложить вам совсем простой вариант без особых выкроек, он как раз прекрасно подойдет для повседневной "домашней " носки.

Вот такой простой свитерок можно сделать из красивых трикотажных или тонко шерстяных носочков, ( впрочем из носочков можно и саму кошку смастерить ) Носочек для такого костюмчика должен быть без пятки. Проверьте, что бы резинка не была тугая - примерьте себе на запястье.

Отрежьте нижнюю часть носка соответственно росту кошки,сделайте прорези для лапок и обработайте места срезов. Их можно красиво обвязать крючком или просто обметать толстыми нитками при помощи толстой иголки. Чтобы свитерок не закатывался пришейте шлейки для задних лап.

Для взрослой кошки, можно сделать одежду из рукава вашего старого теплого свитера или из штанины детской пижамки из флиса. Этот материал не осыпается и значит не требует дополнительной обработки краев.

маленькому котенку от блох
Такие зловредные насекомые, как блохи очень часто могут появляться не только у взрослых кошек, но и маленьких котят, начиная доставлять им массу неудобств. Именно поэтому важно знать, как у маленьких котят вывести блох,

Удобство этого варианта еще и в том, что когда одежка придет в негодность, то распоров средний шов, вы можете получить уже готовую выкройку для нового костюмчика, например, вот ТАКОГО из тонкой валяной шерсти

Источник

Одежда для кошек своими руками

Задумывались ли вы о том, что вашему мяукающему питомцу тоже необходим гардероб? Скорее всего, нет, ведь иногда достаточно просто любить кошку и ухаживать за ней. Однако это далеко не так. Некоторые породы, особенно короткошерстные, нуждаются в подходящей одежке, которая спасет их от межсезонного отсутствия отопления или защитит от солнца или сквозняка жарким летом. Не обязательно приобретать предметы гардероба для любимца в дорогих магазинах, всегда есть возможность сделать одежду для кошек своими руками. Выполнив нехитрые действия можно одеть питомца в эксклюзивный костюм или пижамку. Особенно это актуально для сфинксов.

Нужно поймать питомца и снять с него мерки. Лучше несколько раз уточнить размеры, дабы конечный результат идеально сел на питомца, нигде ему не натирал или не был слишком велик. На данном этапе узнаем длину от шеи до хвоста.

Далее подгоняем стандартную выкройку под размеры своего питомца. Этот шаблон позволит создавать невероятное количество самых разнообразных нарядов, начиная от повседневного комбинезона и заканчивая вечерним или праздничным платьем. Достаточно распечатать ее или перенести на бумагу, подогнать под «габариты» питомца и приступить к созданию шедевра..

Следующим этапом станет перенос наброска на ткань. Сделать это можно кусочком мыла, цветным мелком или, на крайний случай, маркером. Помните, что маркер может оставлять следы на ткани, которые будут заметны в области швов.

Теперь нужно наметать швы. Это позволит делать дальнейшую работу ровно и аккуратно, не опасаясь, что изделие «поползет» в разные стороны. Сделать это лучше вручную с помощью нитки и иголки. Существует возможность закрепить ткань булавками, иголками или специальными шпильками. После этого сшиваем детали швейной машинкой или своими руками

Источник