роды у собак порода ротвейлер

Заболевания и рекомендации для ротвейлера

Заболевания и рекомендации для ротвейлера - и стория происхождения этих собак начинается в глубокой древности. Письменных упоминаний немного, но есть сведения, что она ведет свое начало из Римской Империи. Мощная римская армия требовала огромное количество провизии для поддержания боевого духа солдат. За легионами Клавдия Августа шли целые стада домашних животных, предназначавшиеся для питания бойцов. Эти стада сопровождали и охраняли мощные и сильные собаки. В 70-х годах новой эры римляне дошли до Южной Германии и основали в местности, названной землей Флавия, город. Спустя два века римлян вытеснили швабские племена, но собаки остались вместе с крестьянами, развившими в тех местах мясное скотоводство. Город, возникший на месте бывшего римского поселения спустя еще несколько веков, назвали Ротвайль. При строительстве в нем костела нашли развалины римской виллы с термами. Обломки мозаики красного цвета «Rote Weil»- красная черепица, дали название не только поселению, но и породе собак. Ротвайль стоял на перекрестке торговых путей и стал большим и знаменитым торговым центром всей Европы. На ярмарках яблоку было негде упасть от желающих продавать или покупать скот. Постоялые дворы были забиты приезжим людом, среди которого попадались и честные крестьяне, и лихие грабители. Именно собаки стали незаменимыми охранниками своим хозяевам. Ротвейлеры переносили кошельки с деньгами на ошейниках и спасали жизнь мирным людям при нападении банд разбойников. Они зарекомендовали себя такими неподкупными сторожами и просто сильными и мощными животными, что их использовали для транспортировки повозок с мясом. Именно прозвище «собака мясников» прочно закрепилось за ротвейлерами на протяжении многих десятилетий

Источник

Важные темы

Ротвейлер: описание породы, фото и цена

Многие люди идут в ногу с модой, это проявляется в одежде, мобильном телефоне, обуви и собаках. Совсем недавно ротвейлеры были одними из самых модных собак в России и во всем СНГ, невозможно было выйти на улицу, чтоб не наткнуться на ротвейлера и его хозяина. Эти собаки были повсюду, но, как и на все остальное, мода на ротвейлеров потихоньку прошла и теперь они не самые часто встречаемые на улице собаки.

Что послужило причиной падения популярности этих собак у нас в стране, сказать трудно, может быть то, что собаку нужно держать в доме, а ротвейлер собака крупная и в наших небольших квартирах держать их не очень удобно. Может быть, причиной снижения интереса к этой породе собак стали страшные истории, которые то и дело появлялись в газетах, и там рассказывалось, что собака породы ротвейлер, кого-то там загрызла или покусала, в общем, версий много.

Мы же считаем, что это просто дань моде. Раньше все заводили себе необычных собак, в моде были бойцовские псы, бойцовская собака рядом с хозяином в первую очередь показывала и подчеркивала статус хозяина, ведь щенки ротвейлеров, питбулей и прочих представителей бойцовских пород собак стоили очень недешево. Вот и покупали их себе представители тогдашней элиты с бритыми затылками и накачанными ушами. И эти элитные люди даже себе представить не могли, какая длинная и интересная история у этой породы собак.

Многие думают, что ротвейлер - порода собак молодая и была выведена как раз в угоду модникам, на самом деле это далеко не так. Ротвейлеры появились очень давно, существуют документальные свидетельства, что подобные собаки находились на службе в римской армии

Источник

Ротвейлер. О породе собак: описание породы ротвейлер, цены, фото, уход

Ротве́йлер (нем. Rottweiler ) — служебная порода собак группы молоссов. Выведена в городе Ротвайль (Германия) в середине XVIII века (согласно легенде первые представители этой породы принимали участие в Семилетней войне). Крупная, с крепким костяком собака, обладающая устойчивым сильным характером.

Документально подтвержденных сведений о происхождении ротвейлера не существует, но по различным историческим источникам все же можно предположить с достаточным основанием, что, вероятнее всего, ротвейлер восходит к древнеримским скотогонным собакам. Эти отважные, разумные, полностью владеющие собой собаки охраняли скот, не пугая и не калеча его. Охотно и даже с большим азартом они ходили и в повозках. Тогдашние «селекционеры» сумели получить очень удачные экземпляры таких собак и даже установить желательные направления в разведении. Это и определило то, что характер современного ротвейлера очень напоминает нрав и качества его родоначальников, существовавших 20 веков тому назад. Название «ротвейлер» ассоциируется с названием города Рот Вейль, расположенного на берегу одного из притоков Рейна.

Решившись на покупку ротвейлера, не торопитесь. Ведь вы берете собаку не на день и не на месяц, а в среднем на 10 лет. И хорошо, чтобы все эти годы рядом с вами была умная, красивая собака, которая радовала бы вас своим достойным поведением и вызывала восхищение у окружающих. Значительно менее приятно быть владельцем унылой черно подпалой дворняги, которая страдает дисплазией и от звуков петард на улице забирается под диван. Так что к выбору и приобретению щенка следует отнестись ответственно. Сходите на выставку, составьте представление о породе. Почитайте литературу. Обратитесь в один из известных породных клубов. Изложите выбранному вами кинологу цель приобретения щенка

Источник

Ротвейлер

Окрас: черный с коричневыми подпалинами, допустимыми над глазами, на щеках, полосами с обеих сторон морды, но не на спинке носа; на нижней стороне шеи, в виде двух треугольников на груди, на передних ногах до запястья, на внутренней стороне ног до коленного сустава, под хвостом; бывают черные полоски на пальцах.

Общее описание породы, характерЗа свою историю собаки породы ротвейлер сменили немало профессий. Они охраняли овечьи стада, защищали торговцев от грабителей, перевозили грузы, работали в полиции. В ротвейлере гармонично сочетается высокий интеллект, физическая сила и бесстрашие, поэтому для него нет ничего невозможного.

Ротвейлер — одна из самых популярных пород в мире и, конечно, в России. Многие люди мечтают иметь рядом с собой надежного и храброго друга, однако ротвейлер — собака не для каждого. Она будет признавать авторитет только сильного, уверенного в себе хозяина. Поэтому, прежде чем в вашем доме появится симпатичный черный щенок, хорошо подумайте о том, насколько вы готовы к воспитанию этой серьезной собаки.

Предками ротвейлера были римские молосские доги, которые участвовали в военных походах, сражались на гладиаторских аренах — одним словом, вели насыщенную жизнь профессионального воина, мужественного и хладнокровного. Родиной породы ротвейлер считают город Ротвайль на юге Германии, от него собаки и получили свое название. Вероятно, что в формировании породы приняла участие швейцарская пастушья собака аппенцельнер зеннехунд.

Ротвайль был центром торговли скотом. Торговцы использовали ротвейлеров в качестве рабочей собаки — они таскали на себе тележки с мясом, гнали скот на продажу, и одним своим видом отпугивали грабителей. В конце XIX века, когда перевозку мяса начала осуществлять железная дорога, и собаки стали не нужны, порода оказалась в плачевном состоянии

Источник

Ротвейлер: стандарт породы и правила дрессировки

Ротвейлер – порода служебных собак, выведенная в Германии путём скрещивания разновидностей догов. Благодаря силе и сообразительности эта собака может выполнять обязанности телохранителя, сторожа, спасателя, поводыря. В домашней обстановке этот серьёзный пёс становится милым и трогательным питомцем.

История происхождения породы

Своё название порода получила по названию немецкого города Ротвайль, где была выведена. Собаки охраняли стада ночью, подгоняли отставший скот, усмиряли разбушевавшихся бычков. Первоначально на территорию Германии собаки попали вместе с римскими завоевателями. Захватчики из Рима прожили на плодородных землях почти 200 лет, и всё это время их сопровождали мощные и удивительно выносливые собаки, перегонявшие скот и охранявшие табуны лошадей.

Племена швабов сумели прогнать со своих земель захватчиков, а псы на немецкой земле остались. Немцы оценили достоинства и особенности мощной породы и приняли их в качестве охранников своих стад.

В 19-м веке мясники Ротвайля приняли решение усовершенствовать породные характеристики существующей породы. Собаки начали использоваться в качестве казначеев-охранников. Им на шею вешали деньги, полученные во время сделки, чтобы быть уверенными в их сохранности. Римских собак для этих целей они скрестили с местными овчарками. В результате получились собаки, которых принято считать предками современных ротвейлеров.

состав корма applaws для котят
17.07.2017 При покупке 10 паучей Роял канин - 2 пауча в подарок! В акции участвуют: для котят в соусе и желе, для взрослых кошек в соусе и желе, ультра лайт желе и соус, бьюти в желе и соусе, дайджестив, эджи.. Подробнее

17.07.2017

Внешний вид получившейся породы собаководов в то время не интересовал. Главной целью селекционеров было получение собак, выполняющих необходимые служебные функции. Постепенно собак стали использовать для перегонки стад, охраны грузов и территории

Источник

Собака Ротвейлер

Собака Ротвейлер принадлежит к собакам служебных пород. Она была выведена в Германии, в Ротвайль городе, ставшим непосредственным названием представителей животных этой породы. Многие считают, что животные этой породы слишком агрессивны и представляют опасность для общества. На самом деле это не так. Порода Ротвейлер известна давно и основным ее предназначением всегда была помощь человеку в работе.

Представители этой группы отличает выносливость и стремление к постоянной работе, совместно со своим хозяином. Большинство животных предпочитает идти на очень близкий контакт со своим хозяином. В результате собака подчиняется только одному конкретному человеку, полностью игнорируя других.

Характер у животных преданный и бесстрашный. Они, не задумываясь, встанут на защиту своего хозяина и будут стоять до конца, несмотря на опасность.

Описание породы

Описание породы Ротвейлер следует начинать с основных характеристик окраса шерсти. На самом деле первые потомки этих животных выглядели несколько по-другому. У них был другой рост и вес. В то время, жестких ограничений, которые сейчас диктуют кинологические клубы, не было. За последние несколько лет признанный стандарт породы менялся несколько раз.

Собаки ротвейлер по признанному стандарту должны иметь окрас черный с рыжими подпалинами. Любое белое, даже самое небольшое пятно считается грубым недостатком. Расположение подпалин должно быть симметричным и соответствовать установленным требованиям.

когда стирилизовать кошку
Этот вопрос рано или поздно встает перед каждым хозяином взрослого животного. Чтобы не терзаться этим вопросом, нужно сначала понять, что есть стерилизация, зачем ее делают и что изменится в жизни животного после опера

Шерсть у животных достаточно грубая, с плотным и густым подшерстком, благодаря которому ротвейлера можно содержать на улице. Он не замерзнет даже в сильные морозы. Представители этого вида обладают спокойным и уравновешенным нравом. Они преданны и послушны, строго подчиняются всем командам хозяина

Источник

Собака породы ротвейлер

Ротвейлер – служебная собака, выведенная для охраны хозяйского имущества. Правильно выдрессированный пес этой породы бесконечно предан хозяину, понятлив и умен. Но следует помнить о том, что эта собака не должна сидеть без дела. От безделья у нее портится и настроение, и здоровье. Поэтому покупать это животное для красоты или престижа нельзя, у нее должно быть свое занятие.

Описание пор

оды ротвейлер

О предках этих собак до сих пор идут споры. Одни кинологи утверждают, что предки этих животных пришли из Рима, другие – что из Месопотамии, а третьи считают, что начало породе положили собаки, которых разводили древние египтяне. Но точно известно, что породу начали разводить в Германии, в городе Ротвайль. В истории породы были и взлеты, и падения, она то вымирала, то набирала популярность. Но эти животные всегда оставались преданными служебными собаками, за что были любимы своими хозяевами.

Порода собак ротвейлер родственна догам и мастифам, и, в определенной степени, внешне с ними схожа. Телосложение у этих собак крепкое, мощное, но тяжелым его не назовешь. Внешний вид и движения выдают скорость и ловкость, присущие этим животным наряду с силой. Средний рост собаки в холке равен 55-65 сантиметрам, а средний вес – 45-47 килограммам. Кобели крупнее и тяжелее сук. Формат собаки квадратный, так как ее длина спины ненамного превосходит ее же высоту в холке.

Ротвейлер отличается мускулистостью, но при этом гармонично сложен. Спина у него длинная и широкая, плавно переходящая в мощную шею. Имеются точные требования к размерам грудной клетки – ее обхват равен высоте в холке, к которой прибавляются еще 20 сантиметров.

Задняя часть туловища по толщине слабо отличается от передней. Конечности ротвейлера поставлены широко, расположены параллельно друг другу

Источник