воспитать щенка корсо

Домашнее воспитание щенка кане корсо

Воспитание следует начать, как только щенок кане корсо оказался в доме. Щенки кане корсо учатся очень быстро. Щенок кане корсо способен научится основным командам в течение семи – десяти дней. При обучении щенка канне корсо я советую использовать метод поощрения: всякий раз, когда щенок кане корсо делает то, чего Вы от него ожидаете, давайте ему что-нибудь вкусное, поскольку в нежном возрасте (практически всем) щенкам кане корсо свойственна пищевая ориентация.

Итак, Вы сделали все необходимые прививки своему щенку кане корсо. Теперь, пришло время приучать щенка кане корсо ходить на улицу в туалет. Малыш кане корсо должен привыкнуть к определенной территории, покрытой тем или иным субстратом, где он может оправиться. Щенок кане корсо привыкнет использовать в качестве туалета траву или землю, если его поощряют так поступать.

Старайтесь предугадать потребность щенка кане корсо опорожниться. Выводите щенка канне корсо за дверь, как только он просыпается, до и после кормления, после интенсивных игр, да всякий раз, когда Вы замечаете, что щенок кане корсо выглядит растерянным, бродит кругами и принюхивается к полу. Не медлите, ведите щенка кане корсо на улицу и ждите до тех пор, пока он не оправится. После этого всегда искренне хвалите его.

Щенок кане корсо в помещении вашего дома один поначалу может терять ориентацию и облегчиться в одной из комнат. Вы должны быть поблизости, чтобы вывести его наружу, если у него появится нужда.

У щенков кане корсо маленький мочевой пузырь, а способность контролировать себя в столь нежном возрасте развита пока плохо. Не ждите от щенка кане корсо, чтобы он терпел с восьми вечера до восьми утра. Выводите его попозже (последний раз 11-12 ночи), а наутро встаньте в пять часов, и выведите снова

Источник

Форма поиска

Кане Корсо Полезная информация.

Кане-Корсо, как собака, принадлежащая к молосской группе, обладает сильным характером и может даже проявлять упрямство и своенравие. Данную проблему легко преодолеть, если вовремя заняться воспитанием (а не дрессурой) «четвероногого крепыша» и помнить, что собаки данной породы психически и физически формируются достаточно поздно, к 2-3 годам.

О дрессировке, как о таковой, можно прочитать в любой специальной литературе, хочу лишь отметить особенности воспитания данной породы. Кане – не овчарка, бездумно и быстро выполнять ваши команды она не будет, поэтому весь процесс обучения должен быть построен на игре. Анализируйте поведение своей собаки, выясните, чем можно ее заинтересовать и используйте этот момент в «уроках». Психика молодых собак может быть уязвима, легко «сорвать» животное, отвратить его от занятий, поэтому «уроки» не должны быть слишком продолжительными. Оптимальное время - 20-40 минут, в зависимости от состояния собаки и ее желания работать.

Отдельно хочу сказать о защитно-караульной службе (ЗКС). Собаки данной породы обладают врожденным чувством территории и охраны «своих». Если целенаправленно и слишком рано начинать развивать в питомце злобу, то в итоге вы рискуете получить огромного, неуправляемого зверя, девиз которого: «убивать», и, поверьте, справиться с 60-килограммовым псом не может уже никто, даже хозяин. Будущее таких собак – печально.

Запомните, тренировать собаку нужно только под управлением опытного инструктора, желательно, чтобы он имел опыт работы с данной породой.

Щенки Кане достаточно сырые, как любые молоссы, чрезмерные нагрузки вашему малышу противопоказаны. Постарайтесь, просто, качественно кормить и своевременно выгуливать своего любимца – этого вполне достаточно

Источник

Дрессировка и воспитание Кане-корсо: когда и чему можно учить

Облик Кане-корсо подразумевает силу, решительность и готовность к атаке. Приобретая щенка столь серьезной породы, вы как владелец обязаны обезопасить окружающих от своего питомца, а его, в свою очередь, от опасностей окружающего мира. Единственная альтернатива, выращивания полноценного члена общества – это полноценная дрессировка Кане-корсо. Стоит помнить, что ваш питомец потомок молоссов, а значит, обладает генетической памятью о нормах поведения. Для опытного владельца, самостоятельный нрав подопечного будет в радость, для новичков может стать серьезной проблемой. Разберемся с основными моментами воспитания по порядку.

Способы обучения – дома, на площадке, с тренером

Выбор напрямую зависит от вашего опыта в воспитании собак. Для новичков, вопросы у которых будут возникать с самого раннего возраста собаки, рекомендуется постоянно контактировать с кинологом. Как бы там ни было, первое, что вам необходимо сделать, это найти контакт с собакой. Помните, что врожденная недоверчивость, это доминантная черта породы. Когда вы перейдете «красную линию» и станете другом, тогда можно говорить и о воспитании.

Дрессировка Кане-корсо в домашних условиях имеет ряд преимуществ. Для начала, отсутствие раздражающих факторов (других собак, людей, криков) придают щенку уверенности, ему не нужно отвлекаться на оценку ситуации, а значит, он больше вникает в суть упражнений. Следующий момент – это индивидуальный подход, поверьте, ни один тренер не сможет так понять собаку, как ее владелец. Есть и обратная сторона медали, малыш может давить на «мамочку» или «папочку», а «родитель» в свою очередь, поддаваться на манипуляции.

Индивидуальные занятия с тренером могут проводиться в любом возрасте

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат

Источник

Дрессировка кане корсо. Часть 1

Обычно занятия начинают с молодой собакой кане корсо, но, если есть потребность, Вы можете обратиться к специалисту в любом возрасте. В случае взрослой собаки кане корсо, как правило, мы имеем дело с уже устоявшимися привычками, и речь здесь пойдет уже не столько о дрессировке, сколько о коррекции поведения.

Если у Вас нет достаточного опыта в выращивании, то вопросы могут возникать уже в самом начале, когда щенок кане корсо только появился в доме. Для того, чтобы получить на них ответы, научиться понимать своего питомца, с самого начала формировать его поведение правильно, без риска возникновения вредных привычек и проблем в зрелом возрасте, лучше всего получить квалифицированную помощь в самом раннем возрасте.

При отсутствии возможности длительной работы с персональным инструктором, можно ориентироваться и на дрессировку на площадке. В группе Вы, безусловно, получите навыки управления собакой, в том числе, в присутствии других животных, но групповые занятия, в отличие от индивидуальных, строятся по усредненной схеме. В этом случае эффективность обучения снижается. Кроме того, на первых занятиях Вы столкнетесь с проблемами адаптации (ориентировочная реакция), отвлечения собаки кане корсо в новых для нее условиях, и некоторые инструкторы предпочитают идти более простым путем, когда собаку обучают через принуждение, насилие, а в случае с кане корсо это часто имеет негативные последствия.

если жировик у собаки прорвался что делать
Ячмень на глазу – это инфекционный процесс на глазу, проявляющийся острым протеканием. Ячмень начинает свое развитие вследствие попадания в фолликул ресничного волоска или же в мейбомиевую железу инфекционных возбу

Я бы рекомендовал провести на дому хотя бы первые занятия, т.к. в этом случае инструктор сможет правильно оценить поведение собаки в семье, Ваши предпочтения и особенности выращивания и содержании собаки. Опытный специалист сам предложит Вам подъехать на площадку, когда собака уже нормально управляется в знакомой обстановке, чтобы получить более серьезный контроль в более сложных условиях

Источник

Характер и воспитание щенка кане корсо

Это, однако, не означает, что он подходит для любого, потому что уравновешенность характера частично передается по наследству, а частично зависит от воспитательных способностей заводчика и хозяина. На протяжении многих веков эта собака сторожила частную собственность и охраняла табуны.

Поэтому у нее развился сильный территориальный инстинкт, она крепко привязывается к хозяину и его семье и питает глубокое недоверие по отношению ко всем чужакам. По отношению к тем, кого собака не знает, она останется недоверчивой и напряженной, легко впадающей в гнев, как писал Эразмо Девальвасоне. Правда, хорошо воспитанная собака, которую в раннем возрасте приучили к обществу, избежит того, чтобы стать замкнутой и недоверчивой.

Многие считают, что хорошая сторожевая собака должна быть изолирована от других. Но это – очень серьезная ошибка. Собака, которая незнакома с человеком инстинктивно его боится. Но трусливая сторожевая собака может стать одним из двух: либо абсолютно бесполезной, либо безгранично агрессивной. Существует три ключевых момента, позволяющих добиться хорошего характера у собаки – выбор производителей, импринтинг и общение с окружающими.

Выбор пригодных производителей является основным условием, потому что на характер кане корсо больше всего влияет наследственность. Ни один серьезный заводчик не будет использовать для получения потомства производителей с проблемами в характере. Более осторожно стоит подходить к следующим фазам: импринтингу и общению.

котята чихают кашляют как лечить
К сожалению, домашние любимцы болеют, так же как и люди. И хозяев часто беспокоит, почему кот кашляет или чихает, что означает, если кот кашляет и хрипит, если кошка чихает и не ест? Это что-то естественное, или питомец

Под термином импринтинг в этологии понимают идентификацию собственного вида путем общения с матерью и копирования ее поведения. Но в случае с собаками, щенок в возрасте от 3-х до 6-ти недель от роду должен обнюхивать, видеть и трогать также и человека

Источник

Итак, вы взяли в семью щенка. Помимо того, что у вас теперь прибавилось некоторое количество хлопот по уходу за этим “ребенком”, на ваши плечи ложится и обязанность по воспитанию этого малыша.

Во-первых, они еще не состоянии так долго терпеть, как взрослая собака. Во-вторых, если вы будете водить щенка на прогулку через каждые 3 часа, вы фактически не оставите ему шансов сделать свои дела у вас дома на полу. Так ваш маленький питомец привыкнет, что выгуливаться нужно исключительно на улице.

При должном количестве прогулок объяснить собаке, что дом не предназначен для справления естественных нужд, не представляет особого труда. Обычно в доме продолжают гадить те собаки, хозяева которых поленились в свое время рано вставать для утренней прогулки или слишком устали вечером после работы, чтобы еще идти на вечерний моцион со своим питомцем.

Если вы проявляете такую небрежность, тогда ваша собака не будет считать себя обязанной терпеть до улицы (хотя бы потому, что она не знает, как долго ей придется терпеть).

Обычно, самые первые шаги к этому делаются во время кормежки – вы подзываете маленького щенка к миске, используя его имя. В дальнейшем вы должны научить собаку подходить к вам, когда вы ее подзываете. Собственно, щенок и так сначала реагирует на свое имя тем, что подходит к вам – ведь у него в сознании есть прямая взаимосвязь между именем и кормежкой.

Если щенок подходит к вам, откликаясь на имя, похвалите его и приласкайте. Самые первые несколько месяцев на прогулку носите с собой лакомство. Все щенки поначалу убегают на прогулке. А с помощью лакомых кусочков вы легко подзовете его. Не наказываете щенка, когда он подойдет к вам наконец после долгого непослушания. Вы добьетесь лишь того, что собака проигнорирует ваш зов в следующий раз, ассоциируя свою кличку с наказанием

Источник