маленькому котенку от блох

Как вывести блох у котенка???

Он ВЕСЬ ОЧЕНЬ блохастый, по нему бегают огромные блохи((( Купила барс форте для котят, а в инете написано, что он только с 2 месяцев! Может, кто что посоветует???

Нас спас СТРОНГХОЛД-капли на холку (уничтожают практически всех паразитов: блохи, клещи, ушные клещи, глисты)! Только нужно следить, чтобы ни в коем случае не облизал.

НО!!! Ваш слишком маленький. Аккуратно вымойте шампунем (чтобы вода в уши не попадала). Потерпите, подрастёт-обработаете каплями.

Revolution, он с 8 недель применяется. Дустом и шампунями мыть нет смысла. Кроме блох есть еще яйца, и не тольлко на коте, а уже по всем местам, где он бывал. Яйца живут 3 нелели до появления блохо. Так что сейчас убьете блох, а в течении 3 недель он нахватается новых

купаете котенка в теплой воде в тазу, потом обильно намыливаете дягтеревым мылом, и надо в пене его подержать минут 7 хотябы.Ушки не мочить но можно тоже слегка намылить,чтобы был запах мыла.(мылить с наружи)

А кормить удобнее маленьким шприцом. Набираете молока и можно немного кипяченной воды.Еще я брала мякоть хлеба мочила в молоко, заворачивала в марлю, и котенок обнимал этот кусок и высасывал от туда молоко.

Revolution, он с 8 недель применяется. Дустом и шампунями мыть нет смысла. Кроме блох есть еще яйца, и не тольлко на коте, а уже по всем местам, где он бывал. Яйца живут 3 нелели до появления блохо. Так что сейчас убьете блох, а в течении 3 недель он нахватается новых

+1 все верно. Революшн это американское название капель Стронгхолд. Не спрашивайте в аптеке в России Революшн. Никто не слышал. То же самое лекарство в России под названием Стронгхолд продается. Отличная вещь. Просто отличная.

А по идее надо сходить в вет. магазин и купить заменитель молока для котят. Искусственное питание. Поищите, думаю в РФ оно тоже есть

Источник

Средства от блох для кошек и котят

К сожалению, блохи являются практически постоянными спутниками домашних животных, в том числе и кошек. Особенно сильно от этих насекомых страдают котята, так как укусы могут вызывать у них аллергическую реакцию, анемию и другие серьезные заболевания. Поскольку способы выведения этих неприятных паразитов у взрослых особей не подходят для совсем маленьких, мы решили в данной статье рассказать вам о том, как вывести блох у котенка.

Прежде всего расскажем об опасности, которую представляют блохи для маленьких котят. Если взрослые животные все же могут своими силами бороться с этой напастью, вычесывая насекомых из шерсти зубами, то котята, особенно новорожденные, по понятным причинам, такой возможности лишены. Вследствие этого они поражаются блохами сильнее и переносят последствия укусов тяжелее. Если колония паразитов большая, то у котенка может развиться анемия, малокровие и аллергический дерматит, что может повлечь смерть малыша. По этим причинам необходимо внимательно следить за тем, не появились ли блохи у матери, с которой насекомые и попадают в шерсть котят.

Вообще на данный момент не придумано единого средства, способного полностью избавить животное от данной напасти. Однако комплексное лечение достаточно эффективно. Другой вопрос, что некоторые из средств нельзя применять одновременно.

Одним из наиболее эффективных средств борьбы с блохами, уже обосновавшимися на котенке, являются специальные шампуни. Они практически не имеют противопоказаний и единственным их недостатком можно назвать лишь недолгий срок действия.

Еще одно эффективное средство – противоблошиные капли. Их наносят на холку или позвоночник

Источник

ZooForum: С какого возраста для котенка можно использовать противоблошинные сред - ZooForum

С какого возраста для котенка можно использовать противоблошинные сред

Подскажите пожалуйста, с какого возраста для котенка можно использовать шампунь от блох, пудру, ошейник и другие противоблошинные препараты?

Подскажите пожалуйста, с какого возраста для котенка можно использовать шампунь от блох, пудру, ошейник и другие противоблошинные препараты?

Шампунь - можно мыть и маленьких, только высушить как следует в тепле и без сквозняков в течении не менее 8 часов после мытья. И блох после такой обработки желательно выбрать руками - они остаются в шерсти и не всегда мертвые, бывают только "оглушенные". Шампуни разные. На личном опыте (перепробовала много разных) самый хороший шампунь от блох - шампунь "Фитоэлита" (российский), производит "Веда". И блохи дохнут (от некоторых шампуней только вялыми становятся) и шесть становится шелковистой, хоть на выставку. Только после обработки шампунем все равно надо еще дополнительно обрабатывать от блох - через недельку, по крайней мере. Шампунь убивает взрослых блох, но на шерсти могут остаться яйца и личинки. Нужна дополнительная обработка. Просто, если котенок грязный - имеет смысл помыть шампунем от блох, дать глистогонное, а между первой и второй глистогонкой обработать уже спреем, или пудрой еще раз от блох. Если он чистый, не подвальный, то лучше не мыть, а обработать спреем, или пудрой.

Пудра - (мое ИМХО) самый удобный вариант для кошек. Обрабатывала месячных, даже трехнедельных. Только у нас в городе её уже несколько лет нет в продаже, никакой. Удобно - можно обработать все доступные места пальцами, даже мордочку и ушные раковины, не надо бояться "обжечь" химией глаза или нос, как в случае со спреем. Животное не слышит страшного "пшшш" и не боится - обработаете спокойно

Источник

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Может ли человек заразиться глистами от кошек и котят? Да, может. Из 82 видов гельминтов, зарегистрированных у кошек и котят, 32 - могут паразитировать у человека.  Глисты передаются человеку при несоблюдении правил гигиены. Личинки нематоды могут проникать через кожу человека, ленточные черви - через блох.

Человек сам может являться «хозяином» более 2000 видов паразитов, от мельчайших микроорганизмов до метровых глистов. Но люди, неосведомленные об опасности вяло протекающих паразитарных болезней, не осознают этот факт, и не проводят никакие специальные мероприятия по профилактике распространения паразитов, или просто не знают, как сделать это эффективно.

Наличие тех или иных признаков появления глистов у кошки или котёнка зависит от степени поражения, иными словами от количества червей в организме. При слабой инвазии (поражении) признаки болезни могут отсутствовать и вовсе.

Обратите внимание , что симптомы заражения глистами очень похожи на проявления, встречающиеся при большинстве инфекционных и неинфекционных заболеваний

Источник

Как можно вывести блох у котенка

Вывести блох у котенка – задача нетривиальная. Здесь очень многое нужно учитывать и действовать с максимальной осторожностью: организм малыша до полутора-двух месяцев может весьма остро отреагировать на любые нежелательные вещества, с которыми ему приходится сталкиваться.

Если вы решили вывести блох у котенка, еще не отлученного от матери, следует помнить, что малыш очень плотно контактирует с нею: кошка постоянно вылизывает его и ухаживает за ним. Соответственно, если какие-либо инсектициды останутся на шерсти детеныша, они наверняка попадут и в организм матери, а затем с молоком — в пищеварительный тракт самого котенка. Поэтому при выведении блох у кормящихся кошкой котят этот момент нужно обязательно учитывать

Перед борьбой с блохами у котят всегда учитывается степень их зараженности паразитами и потенциальный вред, который они причиняют малышам. При нормальном росте и развитии котенка небольшое количество паразитов не будет особенно опасно, а вот применением препаратов можно создать риск для здоровья маленького питомца. Обычно имеет смысл дождаться достижения котенком определенного возраста, в котором можно безопасно применять современные эффективные инсектициды.

Способы выведения блох у котенка

Самым надежным способом оградить котенка от заражения блохами является выведение паразитов в доме и том месте, где большую часть времени пребывает кошка-мать, а также постоянное и своевременное избавление её самой от насекомых.

как сшить одежду для котенка сфинкса
Кошка — это удивительное существо, которое одновременно прекрасно уживается с человеком и умудряется оставаться полностью независимой от него. В отличие от собак кошки, несмотря на любовь и привязанность к своим хозя

Очень эффективно протравить от блох кошку перед самой беременностью, а затем поддерживать в чистоте места её обитания. Во время беременности применять уничтожающие паразитов препараты нельзя, но одно только соблюдение чистоты и порядка обеспечит если не полную защиту, то минимальный риск заражения блохами матери, а вместе с нею — и котят

Источник

Ликвидация блох у взрослых кошек и маленьких котят

Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Ошейник

Самый простой и эффективный способ выведения блох – применение противоблошинного ошейника. Наиболее действенные — Harts, Больфо, Diaz, Килтикс. Концентрация инсектицида, которым они пропитаны, достаточно высока для того, чтобы убить подавляющее большинство насекомых, обитающих на теле Вашего питомца. Выжившие же очень быстро его покинут.

Ошейник уничтожает даже власоедов и клещей, избавляться от которых крайне тяжело. Это средство – лучший вариант для котов, большую часть времени проводящих вне дома. Однако абсолютной защиты оно всё же не даёт. Поэтому ошейник рекомендуют применять одновременно со специальным шампунем, а также спреем от блох.

Пользоваться ошейником легко: просто одеть животному на шею и не снимать около трёх месяцев. Есть более долговечные: «Diaz», рассчитанный на 5 месяцев, и «Килтикс», служащий 7 месяцев.

Способен вызвать раздражение (особенно у котёнка) на месте ношения. В некоторых, крайне редких, случаях от ошейника даже развивался дерматит.

Блохи — не единственная причина зуда у кошек и котов, поэтому советуем заодно прочитать эту статью, в ней подробно рассматриваются возможные причины постоянного чесания питомца.

Капли

лишай от кошки к человеку симптомы
Многие владельцы животных считают, что лучше всего для их питомца будет, если они будут кормить его мясом. К сожалению, такое мнение ошибочно. Хозяева часто приводят аргументы, что коты и собаки – это хищники, а потому л

Вывести блох у кота/кошки можно и при помощи губительных для паразитов капель (они продаются в ампулах). Как избавиться от паразитов — инструкция: стоит лишь слегка пролить жидкости на холку либо вдоль позвоночника, – и максимум за 12 часов от кровососов не останется и следа

Источник

Как избавиться от блох у беременной или кормящей кошки и у котят

Кошка вынашивает потомство, но у нее завелись блохи. Крайне неприятная ситуация! К процессу выведения блох у беременной кошки нужно подходить с максимальной ответственностью и осторожностью. Все дело в том, что даже абсолютно безвредные для взрослого животного средства могут негативно повлиять на потомство, усложнить течение беременности, и даже привести к выкидышам.

Основным правилом обработки от блох беременной кошки является не допустить попадание препарата внутрь. Ввиду этого, лучшими средствами от блох для беременных кошек можно назвать:

Шампунь и ошейник не обладают достаточной концентрацией средства для того, чтобы оно попало в кровь или молоко животного. Однако, если кошка плохо переносит купание, не нужно подвергать ее такому стрессу, в столь важный жизненный период. При использовании ошейника от блох, не забудьте потом его снять. Беременной кошке не рекомендуется оставлять или надевать «блошиный» ошейник в качестве профилактики.

Блохи у беременной кошки, после рождения котят, практически сразу расселятся и на малышей. Маленькому котенку блохи способны нанести больше вреда, чем взрослому животному. Например, они могут заразить котят глистами. Вызвать целый ряд дерматологических заболеваний, которые для неокрепшего организма котенка грозят фатальными последствиями.

Блохи у кормящей кошки

Здесь ситуация наиболее тяжелая. Кошке. в период лактации, не подходят даже противоблошиные ошейники. Потому что котята, во время игры или кормления могут лизать и кусать их.

Конечно, в современности есть специальные средства, спреи, капли

Источник