когда стирилизовать кошку

С 8 месяцев. У меня обе кошки стерилизованы 7 лет назад. Даю Хиллс по норме, сдаю раз в год анализы - кошки здоровы. Веселые, ласковые, мышеловы.

После стерилизации кошки практически не изменяются, только еду по норме давать, не перекармливать, Некоторые становятся ласковее. Нестерилизованные мучаются от бесплодных хотелок сами и беспокоят хозяев, плодят несчастных. которых и так перебор, а после 10 лет нередки проблемы со здоровьем - рак матки (которого точно не будет! ) и молочных желез (вероятность снижается в 4 раза!). Особенно часто вызывают этот рак Контрасексы (любые такие таблетки! ) И уколы на полгода приводят к такому же результату, хоть и реже.

У нестерилизованных нерожающих кошек часто развивается ПИОМЕТРА, а принятие контрасексов многократно усиливает такую вероятность. (Ссылка с ЖУТКИМИ ФОТО пиометры

Ветеринар в этой конференции (Вовенция) говорил, что каждая вторая кошка с онкологией - жертва подобных гормональных таблеток.

Просто делать надо в крупной ветклинике, а не приглашать ветеринара с кривыми руками делать стерилизацию на кухонном столе.

Да, первый день она посленаркозная выглядит плохо, может неудачно спрыгнуть (следите!), написать не там. глаза пустые...Но последующие счастливые беспечные годы того стоят! Швы снимают через неделю. На здоровье кошки это практически не отражается. они остаются активными (некоторые становятся ласковее), за все время я слышала только об одном. всего одном случае. когда характер кошки изменился к худшему, и подозреваю. что это с ней произошло бы и без операции. Нужно единственно - не перекармливать, просто давать еду по норме в одно и то же время каждый день и все. Вы же сухим кормите? Попросите в зоомагазине отвесить норму на 1 раз (около 25 грамм, наверно) на электронных весах, высыпьте ее в баночку от витамин и обрежьте. будет мерочка. Неправда, что болеют часто! Кастрирован

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

Операции по стерилизации кошек

СОЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Каждый вторник первые 10 операций по предварительной записи проходят в рамках социальной программы по специальной цене -

Лапароскопическая

Стандартная

Стерилизация кошек в Москве проводится как в клинике, так и на дому. Для поездки в ветлечебницу нужно потратить определенное количество времени, а вызвать ветеринара на дом вы можете в любые удобные для вас часы. К тому же ваша кошка в родных стенах будет чувствовать себя в безопасности. Нельзя забывать, что в клинике существует опасность заражения животных внутрибольничной инфекцией, а это очень опасно.

В современной ветеринарии существует два вида стерилизации: хирургический и химический (медикаментозный). Медикаментозная стерилизация предполагает использование таблеток и различных капель для подавления инстинкта размножения у животного. Согласно исследованиям, это наносит огромный вред, потому что нарушает гормональный статус, а также приводит к неизлечимым заболеваниям, таким как киста яичников и опухоль матки.

При хирургической стерилизации проводится овариоэктомия, при которой удаляются только яичники и овариогистерэктомия, то есть полное удаление матки и яичников, что считается более предпочтительным методом, так как полностью исключает дальнейшие осложнения. Обе эти операции проводятся под общим наркозом.

Общепринятых методов проведения стерилизации кошек два, и они существенно не отличаются друг от друга. В первом случае проводится операция «по белой линии», то есть разрез длиной от 1 до 5 см делается посередине живота. Во втором случае делается «боковой разрез» или «боковой доступ» (этот метод еще называют «бесшовным»). Технология операции в обоих случаях одинакова, разница лишь в месте разреза.

Что необходимо знать?

При хирургической стерилизации проводится

Источник

Стерилизовать кошку: можно ли и в какой период лучше?

Беременеть и рожать для кошки — совершенно нормальный процесс. Не менее естественно для кошки бродяжничать на улице, питаться птичками и мышками, страдать от паразитов, различных инфекционных заболеваний, мороза и жары, а также умирать в 5–7 лет. Но человек не согласен с подобным положением дел, поэтому берет животное в дом, чтобы любить и заботиться о нем, следить за здоровьем своего питомца.

Нужно ли стерилизовать?

Ветеринарные врачи придерживаются мнения, что беременность и роды, даже протекающие без патологий, сокращают годы жизни кошки.

Стерилизация необходима и в том случае, если питомец никогда не выходит гулять. Отсутствие контактов с противоположным полом не помогает избежать проблем. Гормональные скачки приводят к тому, что животное кричит, метит, страдает от течек.

Нестабильность гормонального фона и бесконечные перепады настроения крайне негативно отражаются на здоровье. Существенно возрастает риск образования опухолей в молочных железах, яичниках, матке и воспалительных явлений во внутренних половых органах.

Довольно часто у нестерилизованных кошек возникает такое заболевание, как пиометра. Его появлению способствуют бесконтрольные вязки, а также регулярное использование гормональных средств для подавления половых желаний.

Бывает, что пиометра начинается у нерожавших кошек преклонного возраста. Воспалительные явления в матке образуются по причине гормонального дисбаланса или вследствие непролеченного эндометрита.

Осложнения и последствия пиометры могут быть самыми серьезными. Зато те животные, у которых удалены матка и яичники, могут не опасаться этого заболевания.

Стерилизация устраняет явления, связанные с переизбытком гормонов, что способствует улучшению характера и поведения животного, делая его более послушным, мяг

Источник

Стерилизация (кастрация) кошек и кастрация котов –

Итак, вы приобрели котенка, красивого, породистого и приняли решение не заниматься разведением. Но кастрировать (стерилизовать) вы тоже не хотите. Мне очень часто приходится слышать фразы «мне жалко лишать кота удовольствия, а кошек чувства материнства», «кастрация – это жестоко!», «стерилизация: да это же полостная операция, издевательство над животным!».

Зачастую многие даже не задумываются о том, сколько проблем в будущем может принести полноценное, в физиологическом смысле, животное! Коты достигают половой зрелости к 7-8 месяцам. В это же время кошка уже готова принести свое первое потомство. Два-три и даже четыре раза в год она способна рожать котят, в среднем по 4 в каждом приплоде. Через достаточно короткий промежуток времени молодое потомство тоже включается в процесс размножения. Американские ученые подсчитали, что одна кошка за свою жизнь может произвести на свет около 200 котят, а все ее потомство за 7 лет может произвести 420 000 кошек! Задумайтесь над вопросом: «А все эти кошки найдут теплый дом с миской вкусной еды и любящих хозяев?» На самом деле существует больше родившихся котят, чем тех, у которых есть свой дом.

Во время течки (сексуальной охоты) кошка будет проситься на улицу, кататься по полу, валяться под ногами, кричать днем и ночью, не давая уснуть, часто становясь злой, даже агрессивной. Животные отказываются от еды, худеют, теряют шерсть, у них могут развиться различные заболевания на повышенный выброс гормонов. Они могут выпрыгнуть из окна и разбиться, улизнуть в открытую дверь и погибнуть на улице. Очень часто нестерилизованные кошки и некастрированные коты могут метить свою территорию ( а это может быть мягкая мебель, ваша постель, т.е. ваш дом) чрезвычайно неприятно пахнущей мочой, а зачастую и фекалиями.

роды у собак порода ротвейлер
Приснились кошки и собаки — на любовном фронте не обойдется без неприятностей. Если получилось разнять дерущихся животных — отношения со второй половинкой нормализуются.

Сколько вам приснилось кошек и собак?

<

Мне часто приходится слышать, что кошка обязательно должн

Источник

Стерилизация кошек в Екатеринбурге

Стерилизация производится для подавления полового поведения, которое проявляется во время течки у большинства кошек и часто причиняет владельцу довольно много беспокойства (крики, агрессивность, навязчивость, порча мебели). К тому же вследствие одомашнивания у кошки уменьшается период между течками, в отличие от диких кошек (течка у кошки в диких условиях происходит около двух раз в год). У домашней кошки течки могут быть даже каждый месяц. Это связано с искусственным освещением, увеличивающим продолжительность светового дня, а так же комфортных условий существования животного (достаточное количество пищи, тепло).

Стерилизация животных, не подлежащих разведению, выполняется не только в интересах владельца, но и в интересах самих животных. Стерилизация кошки производится с целью предотвращения в будущем таких нежелательных патологий, как воспаление и опухоли кисты яичников или матки, которые особенно часто возникают в результате применения средств для подавления течки у кошки и лечатся уже только хирургическим способом (путем удаления матки и яичников). Воспаление матки, особенно гнойное (пиометра) является прямой угрозой для жизни животного, так как наполненная гноем матка может разорваться в брюшной полости и вызвать воспаление брюшины (перитонит), который трудно поддается лечению и часто бывает с летальным исходом. К тому же такие патологии возникают, как правило, у кошек старше 7 лет, для которых операция будет являться большой нагрузкой на организм вследствие различных болезней внутренних органов, уже начинающих себя проявлять в этом возрасте.

британские котята содержание и уход кормление
Предлагаю в этой теме делится кто чем кормит своих кошек. Какие натуральные продукты полезны, а какие нет. Наши коты кушают сушку, но интересно было бы узнать и про натуралку.

Наш плюшка на мясе! Говядина переморожен

Рекомендуется проводить стерилизацию кошки в молодом возрасте (с 6 месяцев до 3 лет). При необходимости данная операция допускается и в позднем возрасте. Стерилизация кошки в раннем возрасте позволит снизить риск возникновения опухолей молочных желез, так как опухо

Источник

Совет 1: Когда лучше стерилизовать кошку

Заводя в качестве домашнего любимца кошку, хозяева должны помнить про неизбежный процесс размножения. Для тех, кто не собирается заниматься разведением котят, инстинкт животного станет настоящей проблемой и мучением. Ведь кошки в период течки метят территорию, кричат, царапают вещи, становятся агрессивными, у них портится шерсть. А после родов нужно будет еще и думать, куда девать потомство. Поэтому многие владельцы кошек решаются на стерилизацию.

При стерилизации кошка лишается способности к размножению, происходит удаление яичников. Этот процесс является помощью животному избавиться от мучений, так как постоянная течка, которая неизбежна без спаривания и прием гормональных препаратов приводят к воспалительным заболеваниям половых органов кошки.

Лучший возраст для стерилизации

Самым оптимальным возрастом для стерилизации является период от 9 месяцев до года, до того, как начнется первая течка. Чем раньше сделать операцию, тем лучше для здоровья животного, но только тогда, когда животное полностью сформировалось и окрепло. Породистых кошек стерилизуют также после окончания «племенной карьеры», примерно в 6-7 лет. При этом, чтобы снизить риски и оценить работу почек и других органов, обязательными являются предварительные анализы мочи и крови.

Как проходит стерилизация

Операцию лучше проводить в ветеринарной клинике, где есть все необходимое оборудование. Когда кошка здоровая и молодая, то можно удалить только яичники, а если она уже рожала, то нужно будет удалять и матку, тогда не будет раковых или гнойных болезней.

Стерилизация бывает не только хирургическая, но также радиационная. При радиационной стерилизации яичники кошки подвергаются облучению определенной направленной дозой радиации.

Для стерилизации требуется небольшая полостная операция. Во время процедуры

Источник