акне кошек хвост

Уважаемые Форумчане, Друзья и Гости нашего сайта,наш ресурс достаточно молод,но достаточно плотно упакован полезными и нужными статьями и интересной информацией. Форум живет и Мы рады что с нами добрые и верные друзья! Обратите внимание что в разделе "видео" открыта возможность добавления видеороликов как Вашего производства так и видеоматериала из всемирной паутины соответствующего тематике нашего сайта.

Питомник канадских сфинксов "Золотой Сфинкс" Нашей целью является получение высокого уровня здорового и крепкого потомства породы Канадский сфинкс - превосходящего по качеству своих родителей.

Питомник канадских сфинксов "Primasphynx" Наши котята продаются с договором, который состовляется индивидуально для каждого котенка. Котята покидают питомник не ранее 3-х месячного возраста. На момент продажи котята привиты высококачественными вакцинами, приучены к лотку и когтеточке.

Питомник "ROYAL CAT" Наш сайт посвящен самым необычным, завораживающим и магическим кошкам- Канадский Сфинкс и необыкновенным, эксклюзивным, грациозным и экстравогантным кошкам Бамбино (голая кошка на коротких лапках), (Кошка-Дитя, кошка-такса).

На настоящий момент получены животные с ярко выраженными чертами восточных кошек при полном или частичном отсутствием шерсти.

Питомник Канадских сфинксов "GOLD OLIMP" Питомник "GOLD OLIMP" занимается разведением элитной породы кошек - Канадский сфинкс. Профессиональное отношение к разведению породы, титулованные производители! Отлично выращенные голые котята как традиционных, так и редких окрасов..

Угревая болезнь чаще всего встречается у полностью «голых» кошек. Кроме того, акне нередко проявляется у молодых животных, находящихся в фазе полового созревания.

Факт проявления признаков заболевания лишь на определенных участках тела объясняется различным уровнем восприимчивости к гормонам сальных же

Источник

Лишай кошек на подбородке фото

Черные точки, похожие на песчинки, крепко прикрепленные к коже подбородка кошки или к шерсти - это признак наличия у кошки акне, аналога прыщей на человеческой коже. Возникают они по тем же основным причинам, что у людей. Благоприятной средой для возникновения акне являются жирная кожа кошки, сырость, наследственная предрасположенность, редкое мытье мисок животного.

Этому заболеванию подвержены все без исключения домашние кошки, у кошек, гуляющих на улице или бездомных оно встречается реже и проявляется не так явно. Заболевание не заразно, ни для человека, ни для других животных. Как правило, кошку акне не беспокоят, если очагов немного.

При отстуствие лечения, болезнь может прогрессировать, у кошки может начаться зуд в области очагов акне, животное может расчесывать до крови акне, что не только портит внешний вид кошки, но и доставляет ей неудобство. Однако, случается, что кошки живут без лечения всю свою жизнь, болезнь не прогрессирует и не доставляет неудобств кошки. Но если кошка учавствует в выставках, да и даже если не учавствует, акне сильно портят внешний вид кошки, поэтому очень желательно лечить ее.

Вылечить от акне кошку полностью невозможно. Лечение снимает симптомы, способствует возникновению длительной ремиссии.

Для начала Вы должны тщательно очищать и дезинфицировать миски кошки, желательно несколько раз в день, потому что на мисках скапливается много

бактерий, которые способствуют развитию акне. Для этого тщательно мойте их теплой водой и протирайте раствором хлоргексидина.

Подбородок кошки нужно протирать хлоргексидином, потом тщательно высушить пораженное место, а потом смазывать раствором йода на ватной палочке. Если черные точки закреплены только на шерсти, Вы можете аккуратно их снимать. Эту процедуру можно проводить 1-2 раза в день, на ночь можно смазывать акне

Источник

Акне у кошки

Не каждый любитель кошек, котов и котят знает о том, насколько серьезными могут быть последствия это появления этой проблемы у домашних любимцев и не все уделяют должное внимание тому, чтобы решить вопрос как можно быстрей и правильно это сделать.

В этой статье даются советы и практические рекомендации, которые будут полезными для тех, кто хочет правильно заботиться о домашних питомцах и хочет, чтобы они всегда были здоровы. Ответы на другие вопросы, можно найти в тематических разделах этого сайта или с использованием поиска по сайту, что является самым быстрым решением.

Появление акне у кошек обычно связано с механическими повреждениями кожи либо с гормональными сбоями и нарушением обмена веществ. Симптомы заболевания выражаются в появлении множества черных точек, перерождающихся в гнойнички. В запущенных случаях на месте засохшего гнойника образуется плотная корка и залысина.

Акне у кошек для человека не заразно, однако, провести основательное обследование животного все же не помешает. Возможно, что причина кожной болезни скрывается внутри и связана с патологией желудочно-кишечного тракта или печени.

Обычно акне у кошек появляется на подбородке и вокруг рта. В запущенной стадии заболевания, акне можно обнаружить не только на морде, но и на теле животного, включая хвост.

В таких случаях без помощи ветеринара уже не обойтись, так как кошке вероятнее всего придется пройти курс лечения антибиотиками и стероидами.

Для лечения акне у кошки вам могут прописать системные антибиотики – энрофлоксацин, амоксициллин (доза подбирается каждому животному индивидуально). Также зачастую специалистами рекомендуется обрабатывать пораженные участки кожи тонким слоем линимента синтомицина или тетрациклиновой мазью.

Народные целители для лечения акне у кошек рекомендуют дважды в день обрабатывать пораженные участки

Источник

Акне у кошек: причины и лечение

Акне у кошек является более распространенным, чем многие люди думают, и, хотя оно более очевидно у кошек со светлым окрасом, оно может возникать у абсолютно любых кошек, не ограничиваясь какой-либо породой или окрасом. Акне проявляется в виде скопления комедонов (угрей) и обнаруживается, как правило, на подбородке. Чаще всего оно возникает у молодых кошек в возрасте от 2 до 4 лет, и выглядит на первый взгляд как грязь (черные точки на подбородке). Акне может возникнуть по разным причинам, в том числе из-за стресса, плохого ухода, аллергии на пищу или некоторые лекарства, но наиболее частой причиной является повышенная активность сальных желез и гормонов, т.е. такая же, как и у подростков.

Сальные железы связаны с волосяными фолликулами и производят секрет кожного сала, которое обеспечивает водонепроницаемость шерсти и защищает кожу. Если кошка трется головой о стены или мебель, то в этом нет ничего необычного, так как тем самым она оставляет свой запах. В случае акне, волосяные фолликулы кошки забиваются кожным салом и вызывают знакомые всем угри.

Если не лечить угри, то они могут превратиться в набухшие красные гнойнички, которые будут вызывать дальнейшее раздражение и могут начать кровоточить, если кошка будет их царапать. В крайних случаях ветеринар может рекомендовать дренаж (очистку) гнойничка, который вам не следует проводить самостоятельно. В некоторых случаях возникают вторичные грибковые инфекции, которые, безусловно, требуют профессионального лечения у ветеринара.

Иногда акне у кошек проявляется в другой форме, известной как "сальный хвост", когда в верхней ближайшей к телу части хвоста появляется жирный и темный секрет. Это состояние, как правило, возникает у полноценных некастрированных котов.

Лечение акне у кошек

В большинстве случаев акне у кошек лечится с помощью чистки лег

Источник

Черные точки на подбородке у кошки (акне)

Черные точки могут возникнуть не только на коже у человека, но и на подбородке у кошки. Как правило, большинство владельцев не придает проблеме большого значения. Животное не проявляет беспокойства, дискомфорта это не причиняет – вот аргументы тех, кто считает небольшие темные отметины безобидной особенностью, а не причиной для паники. Однако разобраться в вопросе стоит, ведь появление этих угрей может быть признаком развития серьезных заболеваний, предупредить которые гораздо легче, чем бороться с их последствиями.

Черные точки на коже у кошки: почему они возникают

Изначально следует выяснить, являются ли пораженные участки тем, за что мы их принимаем. В некоторых случаях черные пятнышки на шерсти и коже животного могут свидетельствовать о чрезмерной активности паразитов и начавшейся аллергии. Определить, что есть что, довольно просто: акне нельзя сдуть или стряхнуть пальцами – угри достаточно прочно занимают свои «позиции» в порах и отделаться от них непросто. Еще одно отличие – в размере пораженных участков. Если следы жизнедеятельности блох остаются по всему телу зверька, то угри локализуются в определенных местах:

Правда, два последних варианта – признак исключительно запущенных случаев, требующих срочного обращения к ветеринару.

Возникают акне, как и у людей, из-за загрязнения пор и обильной выработки кожного сала. Чаще всего они появляются на подбородке: именно этот участок остается необработанным во время умывания, а шерсть на нем наиболее короткая. Нарушение функции подкожных желез ведет к многочисленным высыпаниям.

британские котята содержание и уход кормление
Предлагаю в этой теме делится кто чем кормит своих кошек. Какие натуральные продукты полезны, а какие нет. Наши коты кушают сушку, но интересно было бы узнать и про натуралку.

Наш плюшка на мясе! Говядина переморожен

Вызвать акне могут не только загрязнения, но и другие проблемы – например, наследственная предрасположенность к появлению таких неприятных сюрпризов. Так, сальные железы могут работать в «усиленном режиме» просто потому, что у всех кошек в роду выделялась

Источник

Акне у кошки: причины и лечение

Клеточное строение кожи кошачьих не особо отличается от такого у человека, поэтому неудивительно, что домашние питомцы могут страдать теми же кожными проблемами, что и их владельцам. К одной из таких дерматологических болезней можно отнести акне, как их еще называют в быту: прыщи, черные точки и т.д. 

Встречается акне у кошек не так уж и часто. В редких случаях “кошачьи угри” обнаруживают в области живота, подбородка, уголках рта, основания ушей, межбровья и корня хвоста — именно в этих местах находится большое скопление сальных желез, нарушение функции которых и приводит к закупоркам кожных пор, а как следствие, и появлению пресловутых черных точек. 

Механизм появления акне 

Развитие патологического процесса напрямую связано с нарушением обменных процессов в коже, а конкретно с извращенной кератинизацией (сложная биохимическая реакция с образованием жира, аминокислот и кератина, придающих дерме прочность и эластичность) и неправильной работой подкожных желез. 

В норме омертвевший верхний роговой слой эпителия постоянно слущивается уступая место более новому и молодому. При патологии же нормального отслоения не происходит, и старые клетки, перемешиваются с новыми, создавая горы чешуек, склеенных между собой сальным секретом. Естественно, что такое нагромождение клеток рано или поздно приведет к закупориванию пор, что внешне и проявляется черными подкожными точками. Кстати, акне может быть и белого цвета, обычно такое явление наблюдается, когда “пробка” находится глубоко внутри поры и не контактирует с воздухом. 

перекись водорода для кошек в уши
Мазь Левомеколь существует на нашем рынке достаточно давно, и отлично себя зарекомендовала. Левомеколь является наружным средством, которое обладает антибактериальным эффектом, одновременно улучшая восстановл

Так как процесс проходит на клеточном уровне не всегда можно разглядеть начало болезни, к тому же в некоторых

Источник

Угревая болезнь, у сфинкса черные точки на хвосте

Акне у представителей семейства кошачьих появляются достаточно часто. Например, можно заметить у сфинкса черные точки на хвосте. Чаще всего черные точки на хвосте у сфинкса свидетельствуют о неправильном уходе за животным, но могут они появляться и в результате развития различных заболеваний в организме кота или кошки.

Если угри появились у животного совсем недавно, то в первую очередь потребуется проверить, не перепутал ли хозяин их со следами жизнедеятельности паразитов. Например, также как черные точки от акне выглядят запекшиеся капли крови после укусов блох. Если же это именно угри, то лучше всего будет сразу же отправиться на консультацию к ветеринару, который подскажет, как максимально безопасно и эффективно бороться с проблемой.

Угри у сфинксов чаще всего располагаются на хвосте, спине (вдоль позвоночника), на шее, поверхности живота и морде. Если акне расположились на шее или морде, то виной этому чаще всего становится неправильный уход за животным и некачественная посуда для еды и воды. Например, появляется проблема в том случае, если животное регулярно ест с пластиковой посуды, которая редко моется. В таком случае исправить ее можно заменой мисок на стеклянные. Вылечить сами угри поможет обработка перекисью водорода, а затем дальнейшее смазывание пораженной зоны облепиховым маслом. Главное делать это регулярно (ежедневно) - лучше всего 2-3 раза в день.

Угри у сфинкса на хвосте могут появляться у молодых животных в период активного полового созревания. Если проблема возникла именно в это время, то беспокоиться не стоит, она пройдет самостоятельно. В таком случае можно даже не приступать к лечению акне. Терапия будет необходима исключительно в том случае, если они сильно беспокоят животное. Конечно, "подростковые" угри на хвосте у сфинкса выглядят не слишком привлекательно и мо

Источник