перекись водорода для кошек в уши

Секреты чистки ушей перекисью водорода

У каждого водителя в дорожной аптечке должна быть перекись водорода. В каждом доме есть также этот незатейливый пузырек с раствором. Кто-то промывает им ранки, обрабатывает ссадины и порезы. Некоторые закапывают перекись водорода в ухо. Другие же опасаются применять ее для лечения ушей себе, а тем более ребенку.

В каких случаях применять перекись?

Перекись водорода стоит копейки. Но, несмотря на этот факт, она незаменимый помощник для манипуляций с ушами. Ситуации, где обычно ее применяют:

Размышления о пользе и вреде перекиси для лечения ушей

Некоторые считают, что этот раствор может повредить кожу ушной раковины, слуховой проход и особенно барабанную перепонку. В аптеке продается этот раствор в совсем низкой концентрации – 3% и 5%. Специалисты утверждают, что столь маленькая концентрация не способна навредить органам человеческого тела, наружные они или внутренние.

Другие утверждают, что чистить уши каким-либо способом вообще не стоит, потому что этот орган устроен так, чтобы очищаться самостоятельно. А сера – это природный защитный барьер для проникновения микроорганизмов. Это, действительно, так. Более того, сера удерживает внутри раковины все, что в нее попадает, будь то грязь или микроорганизмы. Для того, чтобы скопившиеся бактерии, которые со временем еще и разлагаются, не попадали во внутреннюю часть уха, за барабанную перепонку, желательно удалять часть серы вместе с ними.

Как правильно чистить уши перекисью водорода?

Если есть привычка проводить такую чистку ушей регулярно и часто, то можно не оставлять тампон, а просто влажным ватным шариком с перекисью протереть его изнутри. Эффект будет тот же

Источник

Применение перекиси водорода в лечении ушей

Перекись водорода — дешевый антисептик, применение которого очень широко. В домашней аптечке это средство должно быть всегда, ведь оно помогает при разнообразных патологиях ЛОР-органов, которые беспокоят каждого человека с завидной регулярностью. Перекись водорода в ухо можно закапывать при воспалительных процессах, поскольку таким образом получится быстро остановить патологический процесс.

Эффективность перекиси водорода для лечения ушей

Лечиться перекисью можно от большинства патологий наружного уха и некоторых болезней среднего уха. Терапевтические свойства препарата заключаются в мощном обеззараживающем действии и в высокой активности против вирусов, грибков, бактерий. Несмотря на минимальную стоимость перекиси водорода и ее высокую доступность, действие этого лекарства сродни работе современных дорогих антисептиков. Есть и другие свойства, которые выгодно отличают средство и позволяют капать его в уши:

Огромное преимущество препарата заключается и в его щадящем воздействии на кожу и слизистые оболочки с нарушенной целостностью: если спирт причинит человеку сильную боль, то перекись не заставит его испытать тягостных ощущений. Но как именно перекись водорода работает, если закапать ее в уши? В аптеках продается средство с концентрацией активного вещества 3 или 5%, и именно оно будет безопасно и наиболее эффективно для лечения. Все описанные выше качества перекиси основываются на присутствии в ней атомарного кислорода, который при попадании на живые ткани выделяется и осуществляет окислительно-восстановительные реакции, тем самым «обезвреживая» любые патогенные частицы и останавливая кровотечения

Источник

О том, что уши людям чистят перекисью водорода я знаю (она прекрасно размекчает ушные пробки), а вот на счет кошек нет не знаю. Я всегда использую камфорный спирт разведенный 1\1 с водой, он особо помогает удалить пробки, а вот от ушного клеща я использую обычное растительное масло (лучше с запахом) причем заливать его в ушко надо как минимум целую пипетку, 2-3 процедуры и все проходит.

Ни в коем случае! Для этого продаются специальные средства в зоомагазинах. Перекись водорода может попасть в слуховой канал кошки и прожечь барабанные перепонки. Также не следует использовать и другие "человеческие" средства - йод, зеленку, мази. У кошек очень нежная кожа, и могут появится ожоги и воспаления.

вообще капли" барс",а если нет под рукой, то лучше растительным маслом почистить и закапать две капли, потом купить капли и повторить всё ими

Многие заводчики персидских еошек советую вмес то масел ипользовать разведенную в воде перекись для чистки наружного уха! Т. е. не лазия палочкой внутрь. Просто протереть ушные раковины изнутри. А вообще лучше лосьон для чистки ушей (барс отечественный стоит дешево и нормально чистит! )

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго

Источник

Как правильно чистить уши перекисью водорода

Уши являются самоочищающимся органом, при жевании, кашле и чихании загрязнения удаляются из них самостоятельно. Однако это не значит, что они совсем не нуждаются в очистке. Периодически рекомендуется мыть ушные раковины с помощью специальных составов.

Благодаря применению пероксида водорода иммунитет человека становится сильнее, организм легче справляется с всевозможными бактериями, микроорганизмами и вирусами, атакующими тело извне. Перекись является отличным средством для профилактики многих ЛОР-заболеваний.

Как правильно чистить уши перекисью водорода

перекись довольно хорошо справляется с серными пробками, однако в отдельных случаях растворить их с помощью раствора не получается, тогда стоит обратиться к отоларингологу;

Чтобы почистить уши пероксидом необходимо приготовить несколько подручных средств. Понадобится 3% раствор перекиси, вата, шприц или спринцовка. Теперь можно узнать, как чистят уши перекисью водорода.

Пероксид перед закапыванием на первых порах необходимо разбавлять водой, на столовую ложку воды добавить 10-15 капель раствора. Затем его концентрацию можно увеличивать.

Для начала нужно подготовить шприц или спринцовку, они должны быть чистыми и сухими. Следует наполнить шприц перекисью водорода для ушей, раствор должен быть комнатной температуры. Далее, надо наклонить голову набок, чтобы ушко располагалось практически горизонтально.

Аккуратно приложить кончик шприца к ушному проходу и выдавить несколько капель раствора. Когда пероксид достигнет загрязнений, он должен зашипеть. Так раствор взаимодействует с серой. После окончания шипения голову нужно наклонить в другую сторону, чтобы лишняя жидкость вышла.

При частом образовании серных пробок необходимо обратиться к врачу за назначением правильного лечения

Источник

Безопасно ли закапывать в ухо перекись водорода?

Перекись водорода в ухо издавна применяют для очистки ушей от серы, а также смягчения ушной пробки при её наличии. Кроме того, средство успешно используют в качестве дезинфицирующего средства, которое успешно разрушает клетки бактерий.

Происходит это за счет того, что при взаимодействии с органическими соединениями молекула перекиси водорода распадается, образуя воду и чистый кислород, который разрушает клетки бактерий и серы за счет окисления их структур.

Характеристика средства

Среди достоинств перекиси водорода ученые выделяют то, что при уничтожении патогенов перекись не оказывает негативного влияния на ткани человеческого организма, что позволяет широко использовать вещество в качестве антисептического средства при гнойных и инфекционных процессах. Причем средство считается безопасным как для лечения взрослого, так и ребенка.

Единственный нюанс: использовать с этой целью можно лишь 3% раствор перекиси водорода, в особых ситуациях разрешается пятипроцентное средство. Жидкость более высокой концентрации применять нельзя, поскольку можно спровоцировать ожог кожи.

Если необходимо продезинфицировать рану, следует учитывать, что хотя перекись обладает хорошими очищающими характеристиками, заживление ран она не ускоряет, а тормозит. При этом средство способствует образованию рубцов, поскольку способно разрушить не только бактерии, но и новообразовавшиеся клетки кожи.

почему кошка сильно урчит
Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочко

Но если надо обработать глубокие раны, отделить мертвые ткани, перекись подходит идеально, поскольку при взаимодействии с ферментом пероксидазой образовывает большое количество пены. Это позволяет размягчить и отделить от тканей омертвевшие клетки, сгустки крови, гной, которые после этого врач вымывает антисептическим раствором

Источник

Перекись Водорода В Ухо Собаке

Лечение ушного клеща у собак особенно на первых порах после заражения и не осложненного отитом проходит достаточно просто и быстро. Спектр противоклещевых препаратов достаточно широкий, вот несколько названий – ушные капли Аурикан, Барс, Отоведин, Амит, Анандин плюс, Ципам, Фипронил, Отибиовин, Амитразин, Отоферонол голд, Демос, Детернол или Отокан, Декта, Отоведам, Дана и другие. Есть инъекционные препараты, такие как Ивермек, Отодектин, Дектомакс и прочие. Так же в неосложненных случаях эффективны капли на холку с Фронтлайн, Адвокат и другие.

При лечении ушного клеща каплями следует обратить внимание на предварительную обработку ушных раковин. Так как корочки, образовавшиеся из-за деятельности клещей обычно сухие, перед очищением нужно их размочить. То есть собаке нужно закапать несколько капель гигиенического ушного лосьона (продается в ветаптеке), детского масла, растительного масла, перекиси водорода и подождать несколько минут. Затем собаку нужно надежно зафиксировать – мелкие породы лучше завернуть в покрывало, крупных собак лучше, что бы помогали держать домочадцы.

Лечение. В начале образования гематомы на протяжении 1-2 суток применяют холодные компрессы и накладывают тугую повязку. В последующем — тепловые процедуры. Если же рассасывания гематомы в течение двух недель не произойдет, проводят ее пункцию с отсасыванием содержимого и последующим введением 0,5% раствора новокаина с антибиотиком и гидрокортизоном. Затем накладывают тугую повязку на ухо, которую меняют через 4 дня.

родить черную кошку во сне
Многочисленные толкования дают массу объяснений, к чему снится черный кот. В первую очередь следует прислушаться к собственной интуиции, она и сонник подскажут, чего следует ожидать от подобного сна. Но, следует учесть

Лечение собак должно быть комплексным — местным и общим, противосептическим, патогенетическим. Проводят курсовое лечение антибиотиками путем внутримышечных инъекций до нормализации общего состояния животного, внутрь — сульфаниламиды

Источник

можно ли котам в уши перекись водорода

Можно ли закапывать перекись водорода для удаления серных пробок?

У ребенка в ухе образовалась серная пробка. посоветовали закапывать перекись водорода для удаления серных пробок в ушах. Можно ли закапывать перекись водорода для удаления серных пробок?

Как раз нашему ребенку, врач отоларинголог и назначил капать две капли перекиси каждое ухо, это способствует разрежению серы, но мы не пробовали, потому что страшно.

Как почистить уши от ушной серы в домашних условиях?

Существует несколько способов помогающих очистить уши от серы. Кстати, как говорят специалисты, уши нужно чистить сразу после мытья головы, пока слуховые проходы влажные.

Не слушайте никого, кто говорит, что уши надо чистить часто и глубоко. Это не так, нет необходимости мыть их каждый день. Если уши у Вас здоровые, то процесс очищения будет происходить совершенно естественно. Это происходит например посредством движений височно-челюстного сустава, а также во время кашля, зевания, жевания, а также от вибрации при разговоре.

Очищать регулярно нужно только ушную раковину, не углубляясь в слуховой проход. Сера образуется не в глубине прохода, а в перепончато-хрящевом отделе, который недалеко от выхода уха. Поэтому и не стоит промывать слишком глубоко, а только снаружи, саму раковину.

И вообще - ушная сера - это не грязь. а совершенно естественная секреция организма. Если постоянно толкать серу в ухе, то она, вместо того, чтобы выходить наружу, будет скапливаться внутри, около барабанной перепонки, будут возникать пробки. И потом уже придётся обращаться к врачам.

Поэтому лучше раз в пару дней мыть уши снаружи, а также, насколько можно достать пальцем, изнутри водой и мылом

Источник