как выглядит туалет для кошек

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как выбрать туалет для кошек?

Ни один хозяин кота не сможет обойтись без одного но незаменимого атрибута, без кошачьего туалета. Данный атрибут может  находиться в одной из комнат, например: в ванне, туалете, иногда даже в коридоре.

Туалет для кота играет такую же важную роль, как и для человека. Так что к эго выбору и установленного места нужно отнестись очень внимательно.

Как все известно, коты очень чистоплотные животные, они часто умываются, не допускают, чтобы их шерсть была грязной или они выглядели неопрятно, да и свою территорию они всегда держат в чистоте.

В том числе к собственному туалету они относятся трепетно: пометив себе один раз выбранное место для исправления нужды, они его больше не поменяют ни при каких обстоятельствах.  Самое интересное, что кошки как и люди любят во всем удобства.

Большинство котов исправляют свои нужды, сидя, иногда они предпочитают делать это стоя, но в таких случаях им необходимо опора для задних лап, например, могут опираться лапой за стенку или специальную подставку.

Вот почему нужно тщательно изучить все повадки вашего питомца и сделать правильный выбор, как для туалета, так и для его места нахождения, чтобы доставить кошке максимальный комфорт.

Многие хозяева кошек считают, что купить туалет для кота, не составляет ни какого труда и покупку можно осуществить в любом зоомагазине.

Но здесь я вас остановлю, ведь очень часто бывает, что кошка покупку нового туалета просто обходит стороной и наотрез отказывается им пользоваться. Из-за чего у кошки и хозяина происходит конфликт, хозяин кошку ругает и принудительно заставляет пользоваться новым туалетом.

В наше время все круто изменилось

Источник

Закрытый туалет для кошек

Закрытый туалет «домик » имеет ряд преимуществ. Они подходят для тех кошек, которые стесняются ходить в туалет в присутствии людей или других домашних животных.

Удобны такие туалеты и для хозяев: кошки не разбрасывают при закапывании наполнитель и не «промахиваются» при справлении естественных нужд. Да и выглядит закрытый туалет эстетичнее. Главное, не забывать регулярно убирать в нем.

Усовершенствованной моделью закрытых туалетов для кошек является био-туалет. В последнее время он пользуется популярностью, особенно у хозяев, которые подолгу не бывают дома или не любят чистить кошачий туалет.

Выглядит био-туалет как обычный закрытый туалет, но обладает рядом дополнительных функций. В нем содержится угольный фильтр, который не допускает появления в квартире неприятного запаха. Дополнительную защиту обеспечивают впитывающие салфетки, нейтрализующие запах.

Производители предлагают широкий набор дополнительных функций: впитывающие мостики для очистки лап, автоматическая уборка и замена наполнителя. Особенно продвинутые модели могут функционировать несколько недель, не требуя вмешательства хозяина.

Принцип работы автоматических биотуалетов довольно прост. После того, как кошка сходит в туалет, включается моторчик, запускающий процесс перемещения содержимого вниз в специальный мешок для отходов. При этом в туалет встроен датчик движения, который в случае возвращения кошки в «работающий» туалет, сразу выключит мотор.

Существует достаточно большой выбор таких туалетов: закрытые и полузакрытые, с автономным питанием и питанием от сети. Но и платить за такое чудо техники придется не мало. Цены на закрытые биотуалеты составляют в среднем от 1000 до 3000 рублей плюс расходные материалы (наполнитель, салфетки, гигиенические пакеты)

Источник

Как выбрать лоток для кошки

Выбор правильного лотка для кошки – это главное условие долгих и счастливых взаимоотношений между вами и вашим любимцем. Наиболее частая проблема, в поведении питомца, с которой сталкиваются владельцы это именно проблема походов в туалет «не туда». Так уж сложилось, что человека можно заставить что-то делать против его воли, а вот кошку – никогда. И если вашему коту будет нравиться туалет, то он с удовольствием будет использовать его по назначению, а если нет – готовьтесь находить неприятные «сюрпризы».

Как правильно выбрать кошачий туалет? Какими бывают кошачьи лотки?

При покупке лотка для кошки необходимо продумать все детали, ведь он должен подходить вашему любимцу и при этом его уборка должна быть удобной. Поэтому обращайте внимание на:

1. Материал из которого изготовлен лоток для кошки должен быть легким и достаточно прочным. Обычно это пластик. Слишком легкие изделия легко переворачиваются вместе с питомцем во время активного загребания, чем сильно могут напугаться и навсегда отбить желание им пользоваться. Читайте как приучить котенка к лотку  и как убрать запах кошачьей мочи в домашних условиях.

2. Проведите рукой по всей поверхности туалета – она должна быть гладкой, без каких-либо дефектов, которые могут травмировать вашу кошечку.

Будет или нет закрываться лоток для вашего котика сверху объемной крышкой. Все зависит от того любит ли ваш питомец такое уединение и переступит ли он вообще за бортик такого лотка. Модели с крышкой напоминают своим внешним видом домик и обеспечивают животному полное уединение при походе в туалет. Также есть модели, в крышку которых вмонтирован картридж, поглощающий неприятные запахи.

3. Размеры, форма и глубина лотка для кота имеют немаловажное значение

Источник

Туалет для кошек — какой лучше выбрать? Обзор, советы и рекомендации

Выбор кошачьего туалета, места для него и хорошего наполнителя, а также приучение кошки к лотку – пожалуй, самые важные вопросы для любого владельца кошки. Именно от этого выбора зависит, смогут ли гости приходить к вам в дом, не морщась и не зажимая носы! Кроме того, от этого зависит и спокойствие питомца – неудачно подобранный туалет будет вынуждать его искать другие места для справления естественных нужд, зная, что неизбежно будет за это наказан. Такая ситуация не способствует установлению взаимопонимания кошки и хозяина!

Устанавливать лоток следует в достаточно укромном, но не слишком труднодоступном месте. Часто люди стараются убрать его с глаз долой, как можно дальше, не обращая внимания на то, что животному может быть неудобно – ведь ему нужно место, чтобы развернуться, чтобы поскрести лапами (это рефлексивное движение, от которого кота не отучишь). Чаще всего лоток ставят в ванной или туалете, хотя это и создаёт некоторые проблемы – дверь приходится держать приоткрытой. Хорошим выходом будет лоток в коридоре, если там достаточно места. Чтобы не смущать гостей, можно подобрать симпатичный кошачий туалет в виде домика.

Основные критерии, по которым следует оценивать лоток:

Стоимость. «Дороже» – не значит «лучше», но и слишком скупиться не следует. Один лоток может служить кошке всю жизнь, так что выберите что-нибудь надёжное и удобное, в среднем ценовом диапазоне.

Конструкция. У многих кошек есть туалетные предпочтения – кому-то нравятся туалетные домики, кто-то терпеть их не может. Однако в большинстве случаев вкусы питомцев сходятся, поэтому есть наиболее популярные конструкции, пользующиеся почти абсолютным успехом (далее – об этом подробно). Если же ваша кошка – привереда, придётся перебрать несколько вариантов.

Размер

Источник

До чего дошел прогресс — новинки в мире кошачьих биотуалетов

Ни одна киса не отказалась от хорошего биотуалета. А хозяевам приглянется возможность избавиться не только от запаха, но и от потребности убирать за любимицей. В этой статье мы расскажем о достоинствах и недостатках этого предмета для котов и кошек. А также познакомим вас с принципом работы современных кошачьих «санузлов».

Биотуалет для Мурки

Известно, что для кошки чистота туалета – вопрос глобального масштаба, поэтому в грязный лоток она не пойдет. Вместо этого животное выберет в вашем доме уголок посвежее и начнет справлять нужду там. Чтобы этого не произошло, остановите свой выбор на гигиеническом устройстве, успешно применяемом для кошек — биотуалете. Имея такой предмет в доме, вам не придется страдать от запахов кошачьих испражнений.

Биотуалет для кошки – это небольшой контейнер, габариты которого полностью адаптированы под вашу пушистую любимицу. Высота стенок позволяет животному комфортно там размещаться. А наличие наполнителя даст ему возможность, не стесняясь, закапывать свои фекалии подальше от чужих глаз. Биотуалет для кошек позволяет им расслабиться во всех смыслах этого слова.

Внешне устройство выглядит как пластиковая переноска для животных. Здесь есть поддон, лоток с сеткой, куда засыпается твердый наполнитель, и крышка, «отгораживающая» кошку в ответственные для нее моменты от всего мира. В поддон складывается специальная антибактериальная салфетка, впитывающая мочу. Есть модели попроще, без салфетки и поддона, в них можно использовать любой наполнитель. Специальные фильтры, встроенные в крышку, очищают воздух, поэтому неприятные запахи в кошачьем «санузле» быстро улетучиваются.

дрессировка собак котлас
Компания "euroшина"- прямой поставщик б/у шин из германии и японии с минимальным процентом износа всех мировых брендов.Все типо-размеры и радиусы в наличии! Всегда на нашем складе огромный выбор б/у шин из германии и япони

Чистота и отсутствие неприятных запахов

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Лишай на ушах у кошек, лишай у кошек на ушах фото, как выглядит лишай у кошки на ухе

Лишай на ушах у кошек, лишай у кошек на ушах фото, как выглядит лишай у кошки на ухе

Разнообразные виды этого неприятного инфекционного заболевания поражают нежный кожный покров, в районе ушей и ушной раковины.

Причиной развития стригущего лишая становятся плесневые грибы – дерматофиты. Причем эта неприятная зараза с легкостью может перейти от питомца к его хозяину, что делает ее еще более опасной.

Благодаря тому, что кошке от природы дано достаточно сильное здоровье, в некоторых случаях она может самостоятельно избавиться от этого заболевания и лишай может сам пройти уже через несколько дней. Но опять же, за это время может заразиться и владелец кошки, да и сама коша испытывает сильнейший зуд и дискомфорт. Как выглядит лишай у кошки на ухе? На самом деле он может сначала вообще никак не проявлять, а на этом месте будут выпадать волосы и опухнет и покраснеет кожный покров из-за того что кошка будет постоянно расчесывать его.

Стригущий лишай можно разделить на 2 вида: трихофития и микроспорум. Лишай может попасть на кошку с другой кошки или предмета, который контактировал с зараженным животным.

порода кошек любит плавать
АГАФОН: эта кличка подходит всем собакам без исключения. Если быть с Агафоном в меру суровым, со временем он превратиться в доброго пса, который будет легко идти на контакт с человеком, причем как со взрослыми,

Споры могут долго находить на кожном покрове, заражая с каждым днем все большую площадь. Зачастую от этой проблемы очень сильно страдают маленькие котята и молодые кошки до 1 года

Источник

Достоинства: без дефектов, есть угольный фильтр, красивый дизайн и цвет, не дает кошке разбрасывать наполнитель, нет неприятных запахов, отлично подходит для древесного наполнителя, угловой формы, удобная для кошки дверца, удобно переносить за ручку, удобно разбирается и собирается, удобно убирать и мыть, эстетичный внешний вид

Хочу поделиться с Вами восторженным отзывом об угловом туалете-домике для кошек Moderna Flip Corner. Куплен 3 месяца назад для канадского сфинкса, в магазине для животных РинТинТин, по не такой уж дорогой цене для закрытых туалетов - 1050 руб. Единственная трудность, которая когда-либо возникала у меня с этим лотком - довести его в трамвае до дома, так как ни в один пакет он не влезал из-за своей треугольной формы.

Купила закрытый лоток для решения проблемы разбрасывания кошкой наполнителя. Очень уж тщательно все пытается закопать. Теперь эта проблема больше не проблема. Пусть копает сколько хочет, все не будет лететь в разные стороны, а останется внутри в любом случае. Иногда кошка может вынести на лапках мелкие кусочки древесного наполнителя, но для этого перед входом в домик лежит специальный коврик, и все опилки остаются на нем. Квартира спасена от одревеснения!

Туалет-домик сделан полностью из пластика, ну это очевидно. Имеет треугольную форму, идеально для того чтобы занять свободный угол в квартире. Можно ставить не только в ванной или туалете, а просто в комнате, никаких запахов нет, а если нужно убрать, можно донести за ручку до туалета, откинуть крышку, взять совочек и выбросить кошачьи дела вместе с наполнителем в унитаз и смыть (если у Вас древесный наполнитель)

Источник