перекись водорода для кошек в уши

можно ли кошке чистить уши перекисью водорода

Как правильно чистить уши перекисью водорода

Уши являются самоочищающимся органом, при жевании, кашле и чихании загрязнения удаляются из них самостоятельно. Однако это не значит, что они совсем не нуждаются в очистке. Периодически рекомендуется мыть ушные раковины с помощью специальных составов.

Благодаря применению пероксида водорода иммунитет человека становится сильнее, организм легче справляется с всевозможными бактериями, микроорганизмами и вирусами, атакующими тело извне. Перекись является отличным средством для профилактики многих ЛОР-заболеваний.

перекись довольно хорошо справляется с серными пробками, однако в отдельных случаях растворить их с помощью раствора не получается, тогда стоит обратиться к отоларингологу;

Чтобы почистить уши пероксидом необходимо приготовить несколько подручных средств. Понадобится 3% раствор перекиси, вата, шприц или спринцовка. Теперь можно узнать, как чистят уши перекисью водорода.

Пероксид перед закапыванием на первых порах необходимо разбавлять водой, на столовую ложку воды добавить 10-15 капель раствора. Затем его концентрацию можно увеличивать.

Для начала нужно подготовить шприц или спринцовку, они должны быть чистыми и сухими. Следует наполнить шприц перекисью водорода для ушей, раствор должен быть комнатной температуры. Далее, надо наклонить голову набок, чтобы ушко располагалось практически горизонтально.

Как чистить уши кошке правильно? Как чистить уши вислоухим кошкам?

К сожалению, хозяева многих животных не знают, как за ними правильно ухаживать. Они считают, что кошка должна быть сытой, здоровой и приученной к туалету. Остальное — выдумки ветеринаров и напрасная трата времени. Ведь живут же как-то коты на улице и никто их не стрижет, не чешет и не купает. На самом деле это заблуждение

Источник

Как правильно закапывать перекись водорода в ухо?

Здоровье Препараты Ав. Екатерина М

Бытует мнение, что нос является воротами проникновения инфекции в организм. Однако это не совсем так. Подавляющее большинство вредоносных микроорганизмов проникают через уши, а уже потом проходят по каналу, соединяющему органы слуха с носоглоткой.

Вот почему чистота слуховых проходов является залогом здоровья. Поддерживать их в таком состоянии поможет препарат, описанный ниже.

Перекись водорода (химическая формула – Н2О2) является широкодоступным фармацевтическим средством, в результате применения которого значительно укрепляется иммунитет человека. Более того, это вещество помогает организму справиться с воздействующими на него инфекциями и вирусами.

Данное средство приобрело свою популярность на заре прошлого столетия. Открытие принадлежит доктору медицинских наук Неумывакину Ивану Павловичу. Он выяснил, что это вещество способно избавить даже от хронических и онкологических заболеваний.

Народная медицина советует закапывать перекись водорода в ухо – именно с помощью этой несложной процедуры можно забыть об отите. Данное средство также применяется в лечении тугоухости.

Следует учитывать, что для осуществления нескольких первых процедур рекомендуется использовать препарат в 0,3% либо 0,5%-ной концентрации. Следует развести от десяти до пятнадцати капель перекиси в ложке (столовой) чистой питьевой воды. Получившийся раствор пригоден для закапывания ушей. Делать это нужно в каждый слуховой проход поочередно.

По прошествии нескольких дней для того, чтобы закапать перекись водорода в ухо, уже можно использовать одно- или двухпроцентный препарат. Готовить раствор следует способом, описанным выше

Источник

Чистим уши кошке в домашних условиях: чем и как правильно, можно ли перекись водорода

У кошек, как и у людей, в норме в ушах вырабатывается вещество, которое смазывает ухо изнутри. Его остатки выходят на видимую поверхность и создают впечатление грязных ушей. Однако наличие серы во внешнем слуховом проходе это нормально, и лишний раз лезть туда с чисткой не нужно, и даже более того – нельзя.

Надо ли вообще чистить кошкам уши?

Такая чистка может сама по себе приводить к воспалению слухового прохода. Поэтому прежде, чем пробовать навести чистоту в ушках у кошки, убедитесь в том, что это действительно необходимо.

Чистка ушей необходима лишь в том случае, если в ушах есть какой-то патологический процесс, но эта чистка должна строго соответствовать рекомендациям врача, ведь наличие или отсутствие, а также тип патологического процесса может определить лишь ветеринарный врач после осмотра животного и проведения дополнительных анализов.

Основные причины выделения серы из ушей

Распространённой причиной обильного выделения серы у котов, которые подобраны с улицы или имеют туда доступ, является ушной клещ. При этом в ушке у кота наблюдается огромное количество грудок серы, кот постоянно трясёт головой, уши его заметно беспокоят. Он будет их чесать, лезть в них лапой. Такое поведение является весомой причиной для посещения врача.

Диагностика наличия ушного клеща довольно проста. Ветеринарный врач берёт мазок из поражённого ушка ватной палочкой и переносит выделения на предметное стекло. Дальше путём микроскопии он выявляет или не выявляет там клещей или их яйца. Лечение ушного клеща длительное, но эффективное.

Вовремя проведенная диагностика и правильно подобранная схема лечения поможет без проблем избавить Вашего кота от отита.

Другой причиной грязных ушей и обеспокоенности может быть отит

Источник

Как чистить уши кошке правильно?

В норме здоровая кошка – непревзойденная аккуратистка. Она чистит свои ушки ежедневно, помогая себе лапами и коготками. Но если по какой-то причине уши нуждаются в дополнительном уходе, владелец должен знать, как их почистить и когда нужно обратиться к ветеринару за помощью.

Строение ушей кошки

Кошачье ухо – совершенный механизм восприятия звуков и регулировки равновесия. Именно благодаря вестибулярному аппарату, расположенному в ушах, кошка всегда приземляется на четыре лапы. Слух кошки превосходит человеческий: диапазон воспринимаемых частот в три раза выше.

Форма ушных раковин – отличительный признак многих пород. Большие уши сиамской кошки широко открыты и почти не защищены от пыли шерстью, у шотландских кошек – висячие уши, у керлов выгнуты назад. У большинства пород кошек уши сохранили естественные очертания. Как правило, «дизайнерские» ушки нуждаются в более пристальном внимании.

Строение уха у кошки мало отличается от строения человеческого уха: наружное ухо, среднее и внутреннее. Звуки улавливаются ушной раковиной и усиливаются резонансом в наружном слуховом проходе. Вибрируя, барабанная перепонка направляет звук на слуховые косточки, знакомые нам из школьного курса анатомии как молоточек, наковальня и стремечко. Если уши грязные – слух снижается, так как серные пробки препятствуют нормальному прохождению звуковых волн. Далее звук трансформируется, происходит выборочная настройка: громыхание петарды приглушается, а легкий отдаленный шорох усиливается. Затем звуковые колебания достигают внутреннего уха, где происходит электрическая кодировка полученной информации и передача сигнала в центральный отдел слуховой системы

Источник

можно ли собакам мыть уши перекисью водорода

Как чистить уши? Правила гигиены ушей для взрослых и новорожденных детей

Ухо является одним из главных органов восприятия, ведь именно оно воспринимает звуковые сигналы окружающего мира. Если бы человек не мог слышать, то он бы не смог и говорить. Многие люди утверждают, что знают, как правильно чистить уши. Якобы делать это необходимо как можно чаще, с помощью ватных палочек, смоченных перекисью водорода. Но специалисты утверждают, что такая процедура лишь навредит.

Ухо, как и прочие органы тела человека, имеет способность самоочищаться. Внутри слухового прохода происходит медленный рост кожи, старый эпителий при этом отмирает и продвигает наружу. Таким образом, ухо очищается от микробов, инородных веществ и пр. ненужных элементов. А преградой для проникновения в слуховой проход всего лишнего служит образующаяся там сера

Несмотря на то что среднеазиатские овчарки весьма устойчивы к неблагоприятным погодным явлениям и достаточно быстро приспосабливаются к новым климатическим условиям, следует учитывать, что резкая смена способов содержания отрицательно влияет на организм даже здоровой собаки.

Содержание среднеазиатской овчарки в квартире

В зависимости от имеющихся условий среднеазиатские овчарки могут содержаться в квартире и во дворе. Но все же содержать собак этой породы в квартирах не рекомендуется, для этого можно завести собаку другой породы, более приспособленной для жизни в ограниченном пространстве.

покупка той терьера как выбрать
Собака – искренний друг, надежный компаньон. Для городских квартир часто выбирают небольшие и красивые декоративные породы.

Йоркширский терьер

Важно: в холодное время следует одевать

В условиях городской квартиры овчарки лишены полноты тех жизненных ощущений, которые испытывали на протяжении тысячелетий многие поколения собак в предгорьях Памира и Кавказа. Даже ежедневные 3-часовые прогулки по парковой зоне не могут заменить среднеазиатским овчаркам нелегкой, но вольной жизни при отарах

Источник

Как почистить уши кошке, коту

Чтобы уберечь вашего кота от болезней ушей, следует систематически осматривать их, а в случае обнаружения грязи (серных пробок, наростов темного цвета) незамедлительно приступить к чистке.

Как правило, необходимость в этой процедуре возникает раз в 2 недели. Поскольку чистка ушей не вызывает у котов большого восторга, перед началом процесса вам придется обездвижить вашего любимца. Проще всего это сделать, запеленав животное в большое полотенце или плед, так, чтобы свободной оставалась только голова кота.

Как правильно чистить уши кошкам?

Саму чистку нужно проводить предельно осторожно, чтобы не повредить кошке барабанную перепонку. Поэтому стоит отказаться от применения при чистке ватных палочек. Гораздо безопаснее использовать для этой цели ватные тампоны или диски, а то и вовсе собственный палец, обернутый марлей или ватой.

Что касается средств для чистки ушей кошек, то сегодня в аптеках имеется большой выбор ветеринарных лосьонов, которые содержат вещества, размягчающие ушную серу. Для регулярной профилактической чистки необходимо выбрать наиболее подходящее именно для вашего кота средство. Также можно использовать слегка подогретое растительное или детское масло.

Сама чистка ушей кота достаточна проста. Аккуратно отогните кошачье ушко и круговыми движениями, направленными наружу, к выходу из ушного канала, протрите ушную раковину, очищая ее от серных пробок и грязи. Сперва сотрите находящуюся на поверхности грязь, а затем осторожно залейте в наружный слуховой проход стерильный физиологический раствор (NaCl 0, 9%).

лоток одноразовый для кошек
Инструменты медицинские — категория изделий, представленная разнообразными техническими приспособлениями, применяемыми в процессе оказания помощи пациентам.

Каждый этап обследования, терапевтического и хирург

Не стоит капать раздражающие жидкости: уксус, содержащие спирт вещества, перекись водорода. Сразу же в течение нескольких минут помассируйте основание уха, а потом позвольте кошке потрясти головой

Источник

Совет 1: Как лечить уши у кота

Заболевания ушей у кошек встречаются достаточно часто. Любой воспалительный процесс может привести к глухоте животного, что снизит качество его жизни. Поэтому начинайте немедленное лечение сразу, как только вы заметили излишнее выделение серы, а также зуд (кот начинает сильно чесать ухо).

Отнесите животное на прием к ветеринару. Лучше будет, если врач осмотрит ухо и назначит лечение. Если же вы не можете или не хотите идти к специалисту, начинайте проводить самостоятельное лечение, но в этом случае придется использовать комплексный препарат. Иногда эффективность терапии сводится к нулю, так как необходимы иные средства.

Купите в аптеке капли: Ear Mite, Барс, Дикрезил, Детернол или любые аналогичные. Они не только борются с воспалением, но и устраняют ушного клеша, если он есть. Не забудьте приобрести перекись водорода и мазь Конькова, Вилькенсона или серно-дегтярную, ватные диски или вату. Когда все будет куплено, приступайте к непосредственной обработке ушей, но не забудьте прочитать инструкцию ко всем препаратам.

Закапайте животному в ухо перекись водорода, при этом крепко держите его, так как она начнет шипеть, а кот вырываться. В результате он может вас поцарапать. После этого аккуратно почистите ухо ватным диском. Если есть скопления серы на стенках, то смочите ватку и удалите отложения. Если перекись водорода не вышла из уха полностью, то удалите ее остатки ватной палочкой. Не бойтесь, вы не повредите барабанную перепонку ввиду Г-образного строения уха.

Закапайте капли в ухо и слегка помассируйте его. Подождите несколько часов и смажьте наружное ухо мазью. Если у вашего животного ушной клещ, то обрабатывайте не только внутри, но и снаружи уха.

Обработку проводите несколько раз в день. Точную информацию прочитайте в приложенной к каплям аннотации

Источник