кошка в квартире породы

Семейство кошек огромно и разнообразно, и это касается не только диких особей, но и домашних питомцев. Во всем племени этих маленьких, но хищных животных каждый может выбрать идеального для себя любимца. Кому-то нравятся кошки без шерсти, кому-то – большие и с короткой шерстью, а другие обожают пушистых и небольших милашек.

Конечно, внешность – это далеко не главное, и очень много значит то, как быстро вы сможете ужиться с домашним животным, каждый день находясь на одной территории. Вопрос о том, какую породу кошек выбрать для квартиры, становится острым для жителей городских джунглей.

Какую кошку выбрать для квартиры

Это, пожалуй, просто лучшая порода кошек для квартиры. Эти красивые кошки серого цвета великолепно налаживают контакт со своими хозяевами, обладают одновременно активным и спокойным характером, а также любят общаться.

Этих питомцев считают очень спокойными и предназначенными именно для квартир, так как их умиротворенный характер проявляется уже с малых лет, не любят хулиганить и не нуждаются ни в каком особенном уходе.

У всех персидских кошек короткие и крепкие конечности. В Америке распространены экстремальные особи, а вот в Европе кошатники предпочитают классический вариант. Персы уже в раннем возрасте очень спокойны, нежны и безмятежны.

Кошкам, принадлежащим к этой породе, необходимо хозяйское внимание, они очень умны и требуют каждодневного ухода, иначе их шикарная шерсть быстро превратится в один огромный колтун.

Элегантная кошка без шерсти, что позволяет избавиться от излишних хлопот. Нужно сказать о том, что петерболды обладают довольно слабым здоровьем, и если вы сэкономите силы на уходе за ними, то все равно потом потратите их на то, чтобы поправить здоровье питомца и продлить его жизнь

Источник

Лучшие кошки для квартиры: список пород с фото

Породы кошек для квартиры

Семейство кошек довольно большое и разнообразное. Среди представителей кошачьих, каждый желающий сможет найти любимца на свой вкус и цвет. Ведь одни любят маленьких и пушистых, другие короткошерстных и больших, а некоторые бесшерстных. Впрочем, самое важное не то какой масти ваша кошка, а то готовы ли вы вместе с ней ужиться под одной крышей и изо дня в день делить между собой квадратные метры жилья. Попробуем рассмотреть несколько лучших вариантов, какую кошку выбрать для квартиры лучше всего.

Британская короткошерстная кошка — идеальный вариант кошки для городской квартиры. Кошечка нереально красивой серой раскраски легко уживается в городских условиях, а также имеет умеренно игривый и дружелюбный характер. С уверенностью ее можно отнести к типу спокойные кошки для квартиры, ведь они от рождения тихие и не нуждаются в чрезмерной опеке. Без затруднений поддаются дрессировке, а благодаря короткой шерсти не требует особого ухода.

Персидские кошки – признаны любимцами благодаря курносому носу и длинной пушистой шерсти. Известно, что представители этой породы бывают двух типов: кошки с очень маленьким вздернутым носиком относят к экстремальному типу, а кошки с носиком не намного длиннее к классическому типу.

Отличным признаком этих кошек есть короткие мускулистые лапы. Экстремальный тип популярный в США, а классический больше любят в Европе. Спокойные породы кошек для квартиры с рождения ласковые и безмятежные. Персидские кошки очень любят внимание, а чтобы в шерсти не образовались комки, они нуждаются в ежедневном уходе.

Петерболд — элегантная бесшерстная кошка. Лучшая порода кошек для квартиры, владельцы которой не хотят перетруждать себя уходом за животным. Имеет спокойный характер, а еще отличается сообразительностью и терпеливостью

Источник

Как ухаживать за британцами

Инстинкт чистоплотности у британцев заложен на генетическом уровне. Но чтобы добиться стойкого и положительного результата в поведении этих питомцев, очень важно правильно их воспитать. В статье мы расскажем, что нужно для содержания британского кота в квартире, как его приучить к лотку, а также как мыть и расчесывать британцев. Соблюдая основные правила ухода за усатым обитателем дома, вы вырастите по-настоящему роскошное животное с манерами аристократа.

Воспитание британских кошек

Обратите внимание! Все дурные привычки британца формируются и закрепляются еще в детстве. Поэтому очень важно успеть воспитать животное до 2 лет.

Установление строгой субординации между вами и котенком. На этом этапе британский кот должен четко усвоить, кто в доме главный и кого стоит слушаться. Обозначьте все допустимые рамки поведения питомца по отношению к вам и вашему дому.

В случае хорошего соблюдения правил (например, вы увидели, что животное точит коготки о когтеточку, которую вы ему показали) поощряйте кошку вкусным лакомством. Если же британец упрямо не соблюдает правила – наказывайте его строгим выговором, но без применения силы. Питомец должен уважать вас и признавать ваше лидерство, а не бояться.

Обучение чистоплотности. Как правило, британские кошки сами любят чистоту в доме и неплохо ухаживают за собой. Но заботливые хозяева должны им в этом помогать и воспитывать должным образом. В первую очередь, вам необходимо приручить питомца к рукам. Маленький котенок должен свободно выносить все ежедневные манипуляции по уходу за глазками, ушками, шерстью и т. д.

Если британец вырывается, кусается или царапается, возьмите его за шкирку и, глядя в глаза, с грозным видом произнесите шипящий звук

Источник

Вы здесь

Как содержать кошку в квартире

Согласитесь, что когда в доме живет питомец, то жизнь приобретает больше ярких красок и становится более интересной. Ведь «друзья наши меньшие» удивляют своим поведением, веселят и умиляют. Особенно хотелось бы отметить кошек, которые не только очищают квартиру от негативной энергии, но и способны излечивать хозяев от многих недугов. А как приятно вечером, после тяжелого рабочего дня, уединиться с любимым питомцем и послушать его мурлыканье, которое действует на нервную систему не хуже антидепрессанта. Однако перед тем как завести пушистого питомца, необходимо создать комфортные условия проживания для него. О том, как содержать кошку в квартире, мы расскажем далее.

Когда в доме появляется кошка, первый вопрос, который возникает у нас — чем кормить животное? В зоомагазинах имеется огромный выбор различных кошачьих кормов, однако кормить питомца можно и натуральной пищей: отварным мясом или рыбкой, некоторыми овощами, кисломолочными продуктами, рисом и гречкой. Если ваш выбор пал на фабричные корма, то здесь следует учитывать возраст, стерилизацию животного, активность «пушистика» и наличие некоторых заболеваний. Для каждого отдельного случая вы сможете подобрать соответствующий корм.

Кошки, которые постоянно живут в квартире, нуждаются в витаминных добавках, которые можно приобрести в ветеринарных аптеках. Также можно посадить на подоконнике специальную травку для кошек, которой они с удовольствием будут лакомиться и насыщать организм необходимыми витаминами. И не забывайте регулярно посещать ветеринара, который сделает вакцинацию животного от бешенства и от вирусов.

Как правило, кошка сама выбирает для себя отхожее место, куда в дальнейшем можно поставить лоток. Лоток должен быть с низкими краями, в который помещают специальный наполнитель (с запахом древесины, песка и т.д.)

Источник

Лучшие породы кошек для квартиры

Мы не откроем вам истины, если скажем, что выбор домашнего животного всегда сопряжен с множеством факторов: наличие в доме детей, габариты квартиры, чистоплотность хозяев, их частое присутствие или отсутствие, финансовые возможности по уходу за питомцами, наличие других домашних животных и многое другое. В целом условия городской квартиры не слишком подходят для содержания домашних животных ввиду ее небольшой площади и ритма жизни человека в условиях мегаполиса. Однако существует несколько тенденций, которые позволяют выделить лучшие породы кошек для квартиры сразу по нескольким характеристикам. Именно их мы и рассмотрим в текущей статье. Критериями отбора животных станут: небольшие габариты квартиры, простота ухода и особенности характера.

Каких кошек удобно содержать в небольшой квартире?

Прежде всего, это кошки средних размеров, не обладающие высокой активностью. Возможность содержания крупных кошек (например, мейн-куна или бенгала) сразу отпадает – животное будет чувствовать себя как в клетке, что негативно отразиться на его здоровье. Не рекомендуется содержать в городских квартирах и гиперактивных кошек (например, абиссинская, сиамская, бенгальская кошка, курильский бобтейл и другие). Для небольшой квартиры подойдут спокойные, не слишком подвижные животные, самыми популярными среди которых являются:

как выглядит туалет для кошек
Здравствуйте! Что-то я и не собиралась писать отзыв про подушечки Dreamies, но вдруг отзыв созрел в голове за один миг. Бывает ведь такое, готовишь-готовишь отзыв, стараешься…  а иной раз какой-то залётный как созреет за пят

Не стоит полагать, что эти кошки будут исключительно спать и кушать. Они игривы, в меру активны, общительны. Но питомцы этих пород не станут носиться по квартире, сметая все на своем пути. За исключением особых случаев они не проявляют агрессии, спокойно относятся к детям и другим домашним животным. Иногда они говорливы и самостоятельны (шотландская вислоухая), пассивны (сфинксы), в меру капризны (экзотическая кошка), но доставлять проблем хозяевам своим поведением они не станут

Источник

Породы кошек для квартиры

Это на первый взгляд, кажется, что породу котенка, который будет жить у вас дома или на даче выбрать просто. На самом деле, это очень ответственный шаг. Ведь для того, чтобы сделать правильный выбор, необходимо понимать, что у каждой породы животного есть те или иные наклонности, типы темперамента и внешние особенности, которые в большей или меньшей степени подойдут для проживания в доме или на даче.

Порода кошек для дома

Как таковой породы кошек для квартиры не существует. В городской квартире могут комфортно проживать все породы кошек. Но прежде чем определиться с выбором своего четвероногого питомца следует знать, что кошка нуждается в общении. У некоторых пород, таких как бурма, сфинкс, бобтейл, манчкин, сиамские или абиссинские кошки потребность быть в центре внимания огромна. И если хозяин в меру своей занятости не сможет им его уделять, то животные будут испытывать дискомфорт и стресс, что может негативно отразиться на их характере и здоровье. Поэтому выше перечисленные породы, а также бирманская, британская, экзотическая короткошерстная кошка больше подойдут для пенсионеров и домохозяек, чем для активно работающих людей привыкших часто отдыхать вне дома.

Такие пушистые красавицы как персидская кошка, ангора, турецкая ван, норвежская лесная, сибирская сомалийская кошка или мэйн-кун обладают привлекательной внешностью, кротким нравом, не требуют длительного общения и внимания. Но уход за их роскошным покровом занимает много времени, так как груминг длинной шерсти – занятие трудоемкое.

есенин сестре ах как много на свете кошек
Это книга-завещание гениального мыслителя и пророка, который подверг всеобъемлющему анализу широко разветвленную, многоступенчатую и жесточайше законспирированную систему порабощения планеты, создаваемую нашими о

Одиноким людям, которые не располагают большим запасом свободного времени предпочтительней всего взять в дом котенка породы русская голубая, американская жесткошерстная, египетская мау, мэнкс или британская кошка

Источник

Ориентальная кошка (фото): восточная красавица в вашем доме

Класс: по классификации FIFE – IV категория – Oriental breeds, стандарт OSH. По классификации WCF – IV категория – SOKH (Сиамо-ориентальная), стандарт OKH.

Окрас: эбонитовый, коричневый (циннамон), светло-рыжий, серый (голубой), шоколадный (гавана), бежевый, лавандовый или лиловый, рыжий. Все кошки такого окраса допускаются до выставок.

Ориентальная порода – едва ли единственный представитель семейства кошачьих, не считая тайскую кошку, которая привязывается к человеку почти также, как собаки. И очень грустит, не получая достаточно внимания.

Ее сравнивают с сиамской породой. Действительно, есть такой окрас у ориенталочки. Но, в отличие от сиамки, нет черной маски на мордочке.

История породы

Упрямые англичане решили, что внимания достойна только сиамская порода, поэтому не возражали, когда один из владельцев питомника в США в 1956 году забрал четвероногую иностранку для выведения.

Уже в 1958 году американцы приняли стандарт по ориентальным кошкам. И спустя 8 лет уже появилась победительница окраса Havana (шоколадный, как цвет сигар).

В конце прошлого века заводчики вывели длинношерстный подвид ориентальной породы и окрас би-колор, и добились, чтобы эти разновидности были признаны по классификации FIFE.

Психология

Ориентальная кошка – большая умница. Если вы заслужили ее уважение и любовь, предательства от кошки вы не ощутите никогда. Ориенталка очень привязывается к человеку, поэтому обижается, если хозяин, вместо того, что погладить, поиграть или просто поговорить, будет занят своими делами.

Представители ориентальной породы, как и все кошачьи, уверены, что мир создан для них, а потому будут мяукать, стремясь привлечь внимание

Источник