немецкая овчарка уход и содержание щенка в домашних условиях

Секреты ухода за немецкой овчаркой

Несмотря на то, что городские жители отдают предпочтение в основном собакам мелких и средних пород, остаются и те, кто считает, что собака обязательно должна быть крупной. Одна из самых популярных вот уже много десятилетий пород — немецкая овчарка. В данной статье разберемся, как ухаживать за немецкой овчаркой

Каждому потенциальному владельцу следует озаботиться вопросом как ухаживать за овчаркой еще до покупки щенка. В этом вам помогут специализированные форумы в интернете и заводчики, занимающиеся этой породой. Овчарки относятся к служебным породам. Они были выведены для того, чтобы быть полезными людям. Из них получаются великолепные охранники, их часто применяют в специализированных службах, натаскивая на поиск взрывчатки, наркотиков, тел под завалами и т.п.. Но в обычных условиях городской квартиры эти умнейшие собаки часто не получают достаточного уровня активности и начинают скучать, что провоцирует проблемы с психикой животного и неадекватное поведение.

Поэтому первая проблема, с которой могут столкнуться владельцы немецких овчарок — высокая активность питомцев. Чтобы давать собаке необходимую нагрузку, с ней нужно много гулять, желательно в компании других собак, с которыми она может играть, или с различными аксессуарами — палками, мячиками, тарелкой фрисби и т. п. Конечно, время прогулок может зависеть от времени года, погоды и других факторов, но в среднем выгул щенков начинают с 20-30 минут, доводя до примерно двух часов в день к 6-8 месяцам и придерживаются этого расписания всю жизнь. Собака, которая не получает достаточной нагрузки, быстро заскучает и это скажется на ее поведении дома.

Еще одна особенность породы — вставание ушей. Контроль за правильной постановкой ушей должен стать важной частью ухода за щенком овчарки в домашних условиях. Висячие уши не только нарушают ст

Источник

Немецкая овчарка - фото и описание породы, содержание

Описание породы немецкая овчарка

Немецкая овчарка — одна из лучших служебных пород, её представители «работают» в полиции, на таможне, в армии, на охранной службе и даже поводырями. Порода всем известные благодаря фильмам и книгам, в которых её представители играют главные роли.

Приводя описание породы также не стоит забывать, что прежде всего немецкая овчарка — это идеальная собака-компаньон, добродушная в отношении хозяина и его семьи, но при этом верный и надежный защитник для них.

Первым представителем породы был пес по имени Грайф, которого в 1992 году показали публике на выставке в Ганновере и который стал самым первым в родословной книге немецких овчарок.

Какие именно породы использовались для получении современного облика немецких овчарок достоверно не известно. Предполагается, что их предками были индийские волки, а во время выведения использовалась одна из линий колли.

Первоначально эти собаки использовались для охраны стада, то есть собака была пастушьей, но уменьшением количества домашнего скота и широким распространением породы роль их изменилась. Уже в начале двадцатого века немецкие овчарки стали служить в полиции, были даже разработаны правила дрессировки использования полицейских собак.

Первый стандарт породы был написан в 1899 году, со временем в него вносились разные изменения. Последнее из них внесли в декабре 2010 года, благодаря ему длинношерстные овчарки (с подшёрстком) стали официально признанными представителями породы.

В описании стандарта представители породы характеризуются как очень уравновешенные, уверенные в себе, с крепкими нервами, полностью добронравные (в спокойном состоянии) и абсолютно искренние собаки.

Также они мужественные, внимательные и управляемые, с хорошо развитым боевым ин

Источник

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как воспитать немецкую овчарку

Отрицательные черты характера у нее практически отсутствуют: она преданный друг и ярый защитник, компаньон и коллега, цель которой – служить во благо владельца.

Собака любит составить компанию своему хозяину, — без него никуда, а за ним по пятам. Сильно привязывается к владельцу, любит его до безумия, выполняет указания беспрекословно, без него начинает тосковать, хотя остальных членов семьи любит не меньше.

Немецкая овчарка по кличке Софи спасла тонувшую 5-летнюю девочку, будучи абсолютно глухой. Она инстинктивно распознала приближающуюся трагедию: Софи поплыла девочке на встречу и вытащила ее на берег.

Не прочь повеселится и позабавится, всегда находит себе занятие, так как не любит сидеть без дела. Обожает детей до умопомрачения — отличная нянька, которая никогда не обидит ребенка.

В случаи угрозы долго не думает: набрасывается на агрессора мгновенно, за хозяина и членов его семьи готова жизнь отдать. Эта порода отличается уравновешенным темпераментом, устойчивой психикой и железными нервами.

Общий подход к воспитанию и дрессировке

Немецкая овчарка практически универсальна; практика показывает, что правильно подобранная методика дрессировки позволяет подготовить немца для любого вида работы: поводыря, розыскной, охраной и прочей.

Дрессировку следует начинать с младенческого периода, когда щенок еще очень мал: в период кормления и прогулок основные команды усваиваются намного быстрее.

Сам процесс обучения немца заключается в подтягивании собаки до ее «установленного» интеллектуального уровня, подняться выше которого ей не позволит психофизиологическое огра

Источник

Служебная собака: как дрессировать немецкую овчарку, воспитывать щенка в домашних условиях?

Немецкая овчарка – практически универсальная порода собак с большим интеллектом. Она легко поддается дрессировке, поэтому заниматься с ней может даже новичок в собаководстве, заранее подробно изучив инструкцию по дрессуре. О том, как правильно дрессировать немецкую овчарку, воспитывать щенка в подробном обзоре далее.

Характер породы

Немецкие овчарки в любой ситуации ведут себя смело, решительно и уверенно. Их очень сложно выбить из равновесия, они всегда контролируют ситуацию. Из немецкой овчарки получится преданный компаньон, отличный защитник, охранник, поводырь и просто верный друг. Если хозяину будет угрожать опасность, питомец бросится на защиту, не раздумывая, и будет драться до последних сил.

Живой ум позволяет собаке быстро запоминать команды и даже самой принимать решения. Учитывая эти качества дрессировка немецкой овчарки в домашних условиях может дать отличные результаты.

Немцы отлично охраняют территорию. Частный дом с участком всегда будет под присмотром пушистого охранника, на территорию не проберется ни один незнакомец. Незнакомые люди вызывают у собаки подозрение даже после того, как хозяин дал понять, что новый человек не опасен.

Воспитание щенка

С самых первых дней после появления в новом доме следует начинать воспитание щенка немецкой овчарки, приучать к правилам поведения. Ему сразу не следует разрешать делать те вещи, которые являются для хозяина недопустимыми (например, прыгать на диван, кровать).

Как воспитывать щенка немецкой овчарки? Первым делом его приучают к кличке. В возрасте двух – четырех месяцев щенка приучают к месту.

родить черную кошку во сне
Многочисленные толкования дают массу объяснений, к чему снится черный кот. В первую очередь следует прислушаться к собственной интуиции, она и сонник подскажут, чего следует ожидать от подобного сна. Но, следует учесть

Уже с двух месяцев его аккуратно приучают к поводку и ошейнику.

Источник

Содержание немецкой овчарки

Если с самого первого дня появления у Вас щенка немецкой овчарки, Вы усвоите основные принципы содержания собаки, то никогда не возникнут серьезные проблемы с уходом за ней...

С появлением в доме щенка или взрослой собаки владелец должен подготовить две миски: одну для еды, вторую - для воды. Для немецкой овчарки весом 35-40 кг они должны быть достаточно большими. Предпочтение следует отдать легко моющимся мискам из нержавеющей стали или стекла, но не пластмассовым, так как на такую посуду у некоторых немецких овчарок может проявиться кожная аллергия. Не забывайте следить за тем, чтобы у вашего питомца всегда была свежая вода, а миски - чистыми. Раздача пищи - главный момент дня. Кормить собаку следует с учетом ее возраста и физиологических особенностей. Для немецкой овчарки рекомендуется два кормления в день вне зависимости от возраста, чтобы свести на нет риск заворота желудка. Если собак несколько, проследите за тем, чтобы между ними не возникало соперничества. Лучше предусмотреть по миске на каждую собаку, а чтобы избежать конфликтов, поставьте их на достаточном расстоянии друг от друга. Если собаки содержатся в общем вольере, то важно дать еду сначала самым доминантным собакам.

быстро избавить собаку от блох
Выведение блох у собак имеет множество специфических особенностей и нюансов, связанных в первую очередь с поведением и биологией самих этих насекомых. О том, как вывести блох у собаки, знает, пожалуй, каждый, кто когда-т

Поскольку собака занимает подчиненное место в иерархии отношений, она не должна рычать, когда хозяин дотрагивается до ее миски. Это особенно важно, если в семье есть маленькие дети. Кроме того, с самого начала следует регулярно прерывать кормление, забирая миску и скомандовав щенку «Сидеть!», затем вновь поставить миску перед ним. Можно засунуть руку в миску, добиваясь того, чтобы этот жест не вызвал рычания. Чтобы добиться послушания, нужно затратить много времени, особенно учитывая неуемный аппетит маленьких хищников. Для обеспечения устойчивой иерархии важно учесть следующее: кормление никогда не должно пр

Источник

Содержание немецких овчарок

Немецкая овчарка — одна из тех пород, которые могут существовать в любых условиях содержания. Не имеет особого значения, где вы живете, в частном доме или в квартире. Эта собака приспособится к чему угодно. Ее неприхотливость объясняется универсальностью характера, в котором соединяется острый ум, тонкая интуиция и бесконечная преданность своему хозяину. В данной статье мы расскажем вам о том, где и как лучше всего содержать овчарку.

Жизнь на улице

Если вы живете в отдельном доме, то естественным будет содержание немецкой овчарки на улице. Беспокоиться тут не о чем — шерстяной покров собаки защитит ее от разных погодных условий. Конечно, в очень сильные морозы не стоит держать питомца на воздухе и лучше найти место в самом доме. В остальное время он прекрасно проживет вне родных стен. Тем более, если вы позаботитесь о любимце и построите вольер.

Чтобы сделать вольер для немецкой овчарки не нужно особых знаний. Конечно, если вы не готовы к самостоятельному конструированию, всегда можно нанять специалистов.

Само помещение, где будет находиться собака, не должно быть особенно большим. Около 6 – 8 квадратных метров будет вполне достаточно. Обязательное условие для вольера это наличие деревянного пола и крыши над головой, которая будет защищать собаку от дождя и ветра. А вот солнечные лучи должны попадать внутрь вольера.

Не стоит делать стены из сетки, немецкая овчарка без проблем ее прогрызет. Лучше воспользуйтесь металлическими прутьями и соорудите из них решетку. Будет идеально, если только одну стену вы сделаете таким образом, а остальные три будут из сплошного дерева.

Ее размер должен позволять овчарке вытянуться, но лишнего места быть не должно. Будка может быть сделана из материала средней толщины без наличия щелей. Опять же дерево прекрасно справится с этим заданием.

Источник