можно ли собаке давать гуся

Можно ли собаке давать сыр

Ни в коем случае! От сыра у собак бывает расстройство желудка и аллергия. Если ваша собака на сухом кормлении, то она получает достаточно полезных витаминов и микроэлементов.

Почему нельзя? Независимо от того на каком кормлении находится собака, ей всегда не хватает фосфора и кальция. А сыр это отличный источник кальция. Можете спокойно немножко давать своей собаке нежирные сорта сыра, например голландский или адыгейский. Только убедитесь что это натуральный сыр, а не сырный продукт. От него действительно один вред для организма собаки.

С удовольствием. Ингредиенты: 1 стакан куриного бульона, 1 ст.л. оливкового, льняного или растительного масла,? стакана голландского сыра (по желанию можно заменить творогом), 1 стакан ржаной муки и 1 стакан молотого геркулеса, 1 ч.л. укропа и столько же петрушки. Все ингредиенты надо хорошо перемешать, если тесто будет липковатое, то добавьте ещё ржаной муки. Тесто должно хорошо отставать от рук. Раскатайте, вырежьте кусочками и запекайте на медленном огне минут 40. Собаки едят такие печенья с большим удовольствием. Каждый день конечно давать не следует, но пару раз в неделю побаловать можно.

Думаю брынза, это хороший вариант. К тому же этот сорт сыра считается низкокалорийным и нежирным. Интересно, можно давать собакам сыр типа моцарелла или сулугуни? Они в принципе тоже нежирные.

Форум владельцев и любителей домашних животных - zoy.su

Источник

Можно ли собакам давать молоко и другие молочные продукты

Все мы знаем о несомненной пользе молока и молочной продукции. Однако, относится ли эта непреложная истина к братьям нашим меньшим? Что можно давать щенкам и взрослым собакам? На самом деле, животные, питающиеся натуральной пищей, нуждаются в молочных продуктах, так как они являются источниками полезных элементов, в том числе белка и кальция. Но существуют некоторые нюансы, требующие внимания, и, чтобы любимцу не навредить, следует учитывать особенности продукта и организма собаки.

Молоко

Молоко – требуется растущему организму, насыщает его необходимыми микроэлементами (в том числе кальцием), важными для формирования костно-мышечного каркаса щенков. Но почему же не стоит его давать взрослым питомцам?

Все дело в том, что в коровьем молоке находится лактоза (молочный сахар), для переработки которой необходимо присутствие в кишечнике особого фермента – лактазы. В щенячьем организме этого фермента содержится с избытком, поэтому малыши прекрасно усваивают данный продукт. Но с возрастом его количество значительно снижается и практически полностью исчезает. Причем уровень фермента начинает снижаться уже с 3-4 месяцев.

Поэтому взрослые собаки не могут переваривать молоко, которое к тому же нередко вызывает жидкий стул. Мало того, напиток может стать причиной аллергической реакции.

Обычно собаки, подрастая, сами перестают пить молоко. Но есть и исключительные случаи, когда питомцы не утрачивают любви к молоку. И что делать, совсем не давать его любимцу? Специалисты рекомендуют поступать следующим образом:

Если диарея после молока не наблюдается, можно продолжать давать его собаке, предварительно разбавив водой, но не ежедневно. Это снизит жирность продукта и возможные последующие неприятности

Источник

Можно, если помогает, но смекта очень слабое средство. Лучшее средство это голод. Я даю в таких случаях линокс, нам помогает, но это скорее исключение, чем правило. Отвар ромашки неплохо дезинфицирует, но это не панацея. Поговорите с врачом, возможны проблемы с печенью.

Да, конечно же можно давать Смекту собаке, только нужно учитывать вес собаки. У нас был случай, что наша немецкая овчарка из-за смены климата (часавого пояса) и режима питания, начала страдать от поноса. Были времена, когда он просился на улицу по несколько раз за ночь. Тогда нам ветеринар и прописал Смекту. На собаку весом 40 кг разводили половину пакетика лекарства в маленьком количестве жидкости и полностью давали выпить. Помогло, и собаке хуже не стало.

Можно! И это абсолютно безопасно. А для закрепления эффекта можно подавать рисовый отвар, сам рис. Ну и ветеринары точно определят проблему и назначат спец. лекарства для животных, в некоторых случаях при сильной диарее возможно обезвоживание и тогда нужна, как минимум, капельница.

Сначала нужно выяснить причину, почему у собаки такое состояние. Если это расстройство, а не отравление, то попробовать дать ей смекту стоит. А если она отравилась, съев что-то плохое, то нужно применять другие препараты. Конечно, в таких случаях, нужно бегом к ветеринару!

Конечно, можно. Смекту можно давать даже младенцам. Так что попробуйте вашей собаке дать смекту. Во время поноса мы нашей собаке ничего не даем, только воду и душевненько выгуливаем ее очень-очень часто

Источник

Вы здесь

Какие кости можно давать собакам

Многие владельцы считают, что недостаток твердой пищи в рационе питания домашних животных можно компенсировать косточками — куриными, говяжьими, свиными. К тому же, это и замечательный способ занять любимца на длительное время возней с данным продуктом. Но, подкидывая собаке лакомство, хозяева и не подозревают о степени вреда, который могут нанести кости здоровью питомца.

Кости пернатых: опасность и польза

Как ни печально, но мы скармливаем домашним любимцам то, что сами съесть не в силах. Немало владельцев не принимает во внимание тот факт, что осколки костей, попадая в желудок и кишечник собаки, могут сильно повредить внутренние органы, что чревато серьезными проблемами в состоянии здоровья питомца. Они могут закончиться даже хирургическим вмешательством. Наиболее опасными для четвероногих друзей являются трубчатые куриные кости.

Первой и главной опасностью может быть кормление питомцев костными образованиями гуся и курицы, индейки либо иной птицы. Они достаточно легко ломаются и крошатся под зубами собаки на небольшие тонкие и острые, как швейная игла, пластины. Такая пища, попадая в организм, может нанести травмы слизистой и спровоцировать перфорацию желудка либо кишечника. При прободении кишечника спасти животное от летального исхода может только оперативное хирургическое вмешательство, которое предполагает удаление поврежденной части органа.

Пес, поедая кости, особенно трубчатые, может отравиться бактериями и болезнетворными микробами, скопившимися в этом продукте. Такая пища приводит к порче эмали зубов либо повреждению ротовой полости. Кости часто провоцируют проблемы в пищеварении. Результатом их потребления являются несварение желудка и затруднения в испражнении (запоры)

Источник

Арбуз, как лакомство для собак: польза или вред

Когда наступает лето и на рынке появляется много сладких, сочных фруктов, у многих собаководов возникают вопросы типа «можно ли собакам арбуз» или «а что, если я угощу питомца виноградом?». Заботливый хозяин знает, что несмотря на мольбы любимого животного, потакать всем его прихотям нельзя, даже если речь идет о витаминной вкусняшке. Так что если ваша собака ест арбуз с удовольствием – то вам нужно узнать некоторые особенности такой добавки!

Можно ли арбуз вводить в рацион собаки?

Как бы там ни было, но рацион собаки в основном должен состоять из мяса, злаков и овощей. Причем если кормить питомца готовым питанием, то витаминные добавки также доступны в зоомагазинах и аптеках в форме гранул. При кормлении натуралкой витамины можно давать в виде свежих овощей и фруктов. Важно знать, какие из них допускается давать, а от каких настоятельно лучше отказаться.

Что касается арбуза, то все собаководы и ветеринары сходятся во мнении, что эту чудо-ягоду давать можно, только вот частью рациона ее лучше не делать. Спросите, почему? Ответ прост: арбуз, как и любая другая ягода, фрукт или овощ представляет собой неестественный продукт для животного. И поэтому давать в летнее время свежую, сочную и спелую мякость без косточек и корок можно, и даже нужно. Только кормить арбузом (да и другими продуктами подобного типа) необходимо правильно.

Самое логичное последствие после поедания красной спелой мякоти – это желание как можно чаще и больше ходить в туалет. Поэтому хозяин должен быть готов после кормления питомца сочной ягодой вскоре вывести собачку на улицу, иначе он рискует заметить пару лужиц на полу. Собака ест арбуз – готовь поводок и ошейник!

ушные капли барс котенку
Блохи — это всегда неприятный сюрприз, который котята могут вам подарить. Блохи могут обитать не только на животных, но и в мебели, коврах, тканях, а их яйца — более двух лет ждать подходящих условий для жизни.

В

Можно сделать вывод о том, что арбуз активизирует работу почек

Источник

Можно ли давать собаке куриные кости, головы, лапки и шеи

Можно ли давать собаке куриные головы?

Куриные головы собакам давать рекомендуется. Особенно полезно такое лакомство для беговых собак, так как в мозге курицы содержится немалое количество полезных веществ. В начале приготовления куриные головы нужно тщательно промыть и удалить клюв, а также ошпарить кипятком.

Собаке можно их давать как сырыми, так и вареными, отдельно и в качестве добавки к основному корму. Несмотря на полезные вещества, куриные головы все же есть небезопасной едой из-за наличия костной ткани, поэтому присматривайте, чтобы ваш любимец не травмировался.

Можно ли давать собаке куриные кости?

Поедание собакой куриных костей категорически запрещается. Такое удовольствие может травмировать желудок и кишечник. Все дело в том, что кости не перетравливаются в кишечнике собаки и, выходя с организма травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после поедания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое — нарушение работы кишечника.

Также неосторожность может привести к более сложных проблем. Например, кость застряла в горле собаки, и вытащить ее можно только с помощью хирургического вмешательств. Можно ли давать собаке куриные трубчатые кости? – однозначно нет, последствия могут решить собаки жизни.

Можно ли давать собаке куриные лапки?

почему кошки крякают на птиц
Коты, как и другие животные, распознают визуальные сигналы вашего тела, и в случае, когда вы не выказываете явных признаков агрессии или спокойно уходите из его поля зрения, кот теряет к вам интерес и поворачивается. Но

Любым собакам не рекомендуется давать трубчатые кости. Они могут расколоться вдоль и ранить пищевод. А в лапке именно такая косточка. Однако много людей время от времени дают своим собакам куриные лапки предварительно удалив когти. Такую пищу собаки нужно давать с осторожностью и очень редко, и обязательно в вперемешку с кашей. Необходимо знать, что вареные лапки лучше превращаются в кишечнике собаки, но меньше полезны, чем сырые

Источник

Будут, конечно. Собаке надо не тушенку, а сырую говядину, без специй и соли. В тушенке для собаки ничего нет, кроме вкуса и запаха.

Смотря какого размера собака и какого размера банка. А вообще там жир и специи, значит, нельзя. Есть же специальные собачьи консервы.

Нет конечно!!! Человеческая еда, а тем более консервы - прямой путь к смерти животного! Вам разве жалко такого-же кусочка, но только свежего мяса?

тушенку можно давать не так часто как каждый день а например 4-5 раза в неделю! и очень часто дают тушенку с гречкой собакам! а просто тушенку каждый день давать без ничего другого то вероятность проблемы со здоровьем велика! поэтому добавляйте еще чтонибудь к говяжей тушенке:)

полбанки на какой вес собаки то? если решили эту банку мешать с кашей-то вообще дурдом получается. от разовой дачи ничего не будет ( кроме поноса). а постоянная кормежка посадит поджелудочную

Блин, тушенка вредна людям, а собакам и подавно! А если часто будете давать вообще загнется! Варите кашу с обрезками, косточками (только не свинина), с овощами, можно чуть-чуть макарон и без соли! И будет здоровым и крепким! Проверено!

Её самому нельзя есть! Там и консерванты и вкусовые добавки! Соль, перец (что вредно для собаки). Лучше купите её субпродукты (жилудки телячьи, лёгкие) На худой конец курячьи спинки, или головы и варите с кашей.

Смотря какого веса-роста-возраста собака, да и если тушенка специально для собак - можно, но не часто. Лучше кормить свежим мясом и + каши и овощи.

нет, нельзя, можно только ветеринарные консервы. да, проблемы могут быть в первую очередь с поджелудочной железой, печенью, консервы жирные и в них всегда добавляют соль и специи, чего собаке давать нельзя

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта

Источник