что нельзя кушать лабрадорам

Что нельзя есть кормящей матери: исключаем вредные продукты

Чудо свершилось, и вас выписывают из роддома! Первое время все лезут со своими советами: орехи кушать нельзя — будет аллергия, а от капусты — колики. Давно известно, что ребенок высасывает из мамы все необходимые для его организма питательные вещества. Поэтому, чтобы организм мамочки не истощился и малыш был здоров, питаться надо полноценно, разнообразно и правильно! Итак, давайте разберемся, что нельзя есть кормящим матерям?

Действительно, существуют продукты, которые могут вызвать аллергию или колики у ребенка. Но это не значит, что от них нужно совсем отказываться. Попробуйте улучшить качество приобретаемых продуктов, возможно у ребенка аллергия на используемые удобрения, пестициды, гербициды или пищевые добавки. Если малыш склонен к аллергии, то попробуйте покупать овощи и фрукты в деревне, яйца и мясо у проверенных продавцов, а также продукты с наименьшим количеством пищевых добавок.

Необходимо отдавать предпочтение овощам и фруктам по сезону, в противном случае можно получить нежелательную дозу нитратов. В «не сезон» лучше употреблять замороженные овощи, а если вы сами их заготовите, будет просто замечательно! Согласитесь, что кабачок, выращенный летом, намного полезнее зимнего парникового или импортного брата! На самом деле, вопрос, что можно кушать кормящим мамам  — тема отдельной статьи. А сейчас мы расскажем, что есть нельзя.

Что нельзя есть при грудном вскармливании?

Гипоаллергенная диета для кормящих мам

Список продуктов, вызывающих аллергию, получился немаленький. Но не расстраивайтесь, это не значит, что вам стоит отказаться от них совсем. Если вы не будете килограммами есть красные фрукты или стаканами пить молоко, ничего страшного не произойдет. Старайтесь питаться так, как вы кушали во время беременности (если вы правильно питались!) Скор

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собаке есть овсянку?

На днях моя знакомая спросила:"Можно ли собаке есть овсянку?" У нее сейчас две собаки, обе подобрашки и кормить все-таки накладно, а овсянка - дешевая. Потом в их семье принято часто есть Геркулес, так ей легче сварить побольше овсянки, чем специально для собак готовить другую кашу. Я своих овсянкой кормила, когда они еще щенками были, а потом перешли на рис и гречку. Так до сих пор и кормлю, да еще стараюсь как можно меньше давать крупы, не забывая, что собака, все-таки, хищник. В общем, у меня основной упор идет на мясо и курицу. Поэтому вопросом можно ли собаке есть овсянку или нельзя, я как-то и не заморачивалась. Пришлось полазить по разным источникам.

То, что я узнала, меня насмешило. Все пишут, что собаке есть овсянку нельзя, потому что пищеварительный тракт животного - это пищеварительный тракт хищника, который никакую овсянку и вообще крупу есть не должен. Мясо и только мясо. Овощи нужны для балласта. С этими доводами я согласна, поскольку и сама так считаю. Дальше пишут, что можно кушать рис и гречку. А разве это не крупа? Насчет пшенки мнения расходятся и насчет овсянки также нет согласия. В общем вопрос о правильном питании так и остается открытым, поэтому я выскажу свои собственные соображения на этот счет.

Придерживаясь того факта, который уж точно установлен, что у собаки пищеварительный трак устроен так, что способен переваривать только протеины, т.е. мясо, любая крупа будет балластом, как и овощи. Крупа плохо переваривается и долго находится в желудке, из нее ничего не усваивается, зато она вызывает чувство насыщения. Все почему-то считают, что крупной собаке нужно много мяса. Мясо дорогое и поэтому его заменяют кашами. Я больше, чем уверена, если бы говядина стоила столько же, сколько стоит овсянка или рис с гречкой,

Источник

Как правильно кормить лабрадора

К появлению в семье щенка лабрадора следует приготовиться заранее. Сначала нужно продумать, где и из чего он будет питаться. Купите своему будущему питомцу миску - лучше всего из нержавеющей стали, т.к. плошки из пластика менее прочные и долговечные. Чтобы развивалась правильная осанка, желательно, чтобы собака кушала из миски на подставке.

Чем кормить лабрадора?

В принципе лабрадоров можно назвать всеядными: они так долго живут среди людей, что вполне могут питаться тем, что едят хозяева. Но для того чтобы Ваш питомец был здоровым и красивым, он должен питаться своей – «собачьей» - пищей.

Концентрированными сухими кормами. В настоящее время можно приобрести корма для собак различных возрастных групп, ведущих разный образ жизни, значительно облегчив жизнь хозяину собаки, позволяя ему не задумываться о том, чем можно кормить лабрадора. Сухие корма в полном объеме обеспечивают потребности собаки в белках, жирах, углеводах и витаминах. Фирмы, выпускающие такие корма, также производят и консервы, добавление которых в рацион очень нравится лабрадорам.

Традиционным способом. Собака получает только натуральные продукты: похлебки, приготовленные на мясном бульоне с крупами и овощами, сырое мясо, рыбу, творог и т.п. При правильно подобранном рационе собака будет находиться в хорошей физической форме. Недостатком данного способа является то, что требуется больше времени на приготовление пищи для собаки. К тому же он не самый дешевый.

Смешанное кормление. Лабрадору помимо сухого корма дают также мясо, сухари, кефир, творог и т.д. При этом важно соблюдать следующее правило: нельзя смешивать одновременно в одной посуде сухой корм с натуральными продуктами.

Что нельзя давать лабрадору

Продолжая тему о том, как правильно кормить лабрадора, нельзя не упомянуть о тех продуктах, которые

Источник

Новости

Меню раздела

Поиск статей

Приобретение лабрадора-ретривера

Выбор и приобретение собаки требуют особых знаний и имеют свои сложности, поэтому к ним следует отнестись как можно серьезнее и ответственнее.

Покупка собаки

Собака в доме, помимо радости и веселья, доставляет определенные проблемы и сложности. Необходимо помнить, что питомец требует заботы, ласки, терпения, усилий и времени. Трудности в содержании чистокровных лабрадоров связаны еще и с тем, что необходимо заботиться о сохранении основных качеств этой породы.

Перед тем как приобрести собаку, необходимо решить, кто будет ее хозяином. Это может быть и взрослый человек, и ребенок. Главное, чтобы он понимал, что лабрадор в доме – это не забава, а член семьи. Будущий хозяин должен быть готов к тому, что ему придется вставать по ночам к собаке, кормить ее, регулярно выгуливать,что это большая ответственность и труд, поэтому нельзя доверять животное безответственному человеку.

Перед тем как приобрети лабрадора-ретривера, нужно как можно больше узнать об этой породе, особенностях содержания, воспитания и дрессировки... Для этого следует обратиться за консультацией к специалисту-собаководу или прочесть как можно больше литературы, посвященной лабрадорам.

Важными факторами в решении вопроса, завести ли питомца, являются семейное положение и жилищные условия. Приобретать собаку можно лишь в том случае, если вся семья готова принять ее и согласна помогать в ее воспитании. Нельзя заводить животное, если у кого–то из членов семьи есть аллергия на шерсть.

Лабрадора не стоит приобретать, если в семье есть дети младше трех лет, потому что, во–первых, собака требует много времени, а его может не остаться из–за того, что много сил и внимания отнимает ребенок. Во–вторых, лабрадор при неправильном воспитании может проявит

Источник

Как и чем кормить лабрадора? Что давать щенку и взрослой собаке: примерный рацион питания

Лабрадору необходимо особое питание из-за его крупных размеров и больших энергозатрат в связи с повышенными физическими нагрузками. Представители этой породы всегда не прочь «подкрепиться», что нередко ведет к ожирению.

Кормление лабрадора ретривера натуральными продуктами: что можно давать, а что нельзя

При кормлении натуральным кормом необходимо рассчитать количество нужных ингредиентов. На килограмм веса собаки должно приходиться 20 граммов мясных продуктов. Они должны составлять половину рациона собаки. Четверть меню должна приходиться на крупы и четверть на овощи. Для щенков эти нормы увеличиваются вдвое.

Мясо должно быть говядиной, нежирной бараниной, курятиной и индюшкой. Лучше всего давать сырое ошпаренное кипятком мясо, но если есть сомнение в его происхождении, можно довести до кипения.

Из круп подойдут гречка, рис, пшеница. Если собака склонна к ожирению – ячневая крупа, которая довольно медленно переваривается, что снижает содержание глюкозы в крови.

Все овощи лучше немного проваривать, чтобы они воспринимались организмом собаки. Зимой можно пользоваться овощной замороженной смесью, которую доводить до кипения и остудить. Стоит подобрать собаке и кисломолочные продукты по вкусу, только не жирные.

Именно при натуральном кормлении в рацион должны включаться витамины и другие полезные вещества. Например, для склонных к булимии и ожирению собак необходимы L-карнитин (замедляет синтез молекул подкожного жира) или пульпа камбоджийской гарсинии (снижает аппетит и замедляет превращение углеводов в жир).

Необходимы лабрадорам витамины Е, С, а также таурин и лютеин. Для профилактики артроза нужно вводить в корм глюкозамин, хондроитина сульфат и экстракт зеленых мидий (Реrnа canaliculus).

воспаление параанальных желез у котенка симптомы
Воспаление параанальных желез заболевание характерное не только для котов, как многие считают, но и для кошек. Владельцы котов знают, что отмыть "жирный хвост" некастрированного кота

При кормлении сухим к

Источник

Щенку 2 месяца, кормим 5 раз в день, кладу где-то по 150 г. Съедает это мгновенно, а потом еще просит. В туалет по-большому стала плохо ходить. Помогите!

щенок не должен отходить от миски голодный, он должен наедатся так как он растет, если щенок после еды вылизывает миску, значит еще накладывайте,

Кормить нужно кормить 4 раза в день. Рано утром, в полдень, в 4 часа дня и в 6-7 часов. А сколько давать собаке граммов корма, нужно взвеситься самому и потом взвеситься с собакой, узнать её вес, если вес меннее 4,5-110г., если от 4,5-13,5-225г. Также ранним утром в рацион входит- сухая смесь для младенцев разбавленная молоком, мясной фарш, мясной бульон. То же самое можно выбрать в полдень. В 4 часа дня- то же самое, что и в полднень. В 6-7 часов сырое яйцо или взбитое молоко. Желательно пользоваться советами и проблем с щеночком не будет.

правильно кормите, в этом возрасте и надо 4-5 раз. а вот по сколько кормить, зависит от того, ЧЕМ кормите. если хорошей сушкой, то ее по объему надо меньше, чем натуралки и количество корма написано в таблице на упаковке. если натуралкой, то придется ориентироваться только по самой собаке.

но в любом случае, если щенок все съедает мгновенно и явно просит еще, долго не отходит от миски, то порция мала, надо увеличить. если осталось, в следующее кормление чуть уменьшить.

здоровый щенок в этом возрасте должен быть упитанный, кругленький, активный с небольшим слоем подкожного детского жирка

как делать джинсы для собаки
Как утверждает доктор наук Джеймс Л.А.Роз, автор книги «Желудочно-кишечные газы» (Глава 17 в Гастроэнтерологии, т.4, 1976), большинство людей (2/3 взрослых) выпускают газы, которые не содержат метан. Если у обоих родителей желу

- 1-2 месяца - 5-6 раз в день; - 2-4 месяца - 4 раза; - 4-7 месяцев - 3 раза; - с 8 месяцев - 2 раза. Количество корма зависит от энергетических потребностей собаки и калорийности корма. Порции следует каждый раз взвешивать во избежание ожирения собаки. По мере роста лабрадора соответственно меняется и объем его дневного рациона. Щенку необходимо: белковая (мясная, творог) пища - 45 г/ кг веса, углеводы (каши)

Источник

Блоги Что нужно для щенка лабрадора

Что нужно для щенка лабрадора

- МИСКИ для воды и еды. Не обязательно брать две миски – вполне можно обойтись и одной. Щенок лабрадора съедает положенную ему еду достаточно быстро, затем миска моется и туда наливается свежая вода. Удобно, если миска будет из нержавейки или эмалированной – они лучше всего моются. Хорошо, если дно миски на резиновой основе – она не будет елозить по полу. Можно купить миску на регулируемой по высоте подставке. Преимущество таких мисок в том, что их трудно перевернуть и в них невозможно залезть и искупаться (лабрадоры это очень любят). Но есть и существенный минус – они занимают много места. По большому счету, выбор миски важен только для хозяев – щенку совершенно безразлично, откуда есть.

- КОРМ. Оптимальным выбором на первое время будет покупка того же корма, которым щенок питался у заводчика. Впоследствии, Вы, если захотите, сможете его поменять, но сразу делать это не стоит, так как переезд в новый дом - большой стресс для щенка.

- ИГРУШКИ. Нужны игрушки, приобретенные специально в зоомагазине (старые игрушки, оставшиеся от Ваших детей, могут быть опасны!). Размеры игрушек должны соответствовать размеру щенка – не слишком большие, чтобы щенок мог их ухватить зубами и таскать, но и не слишком мелкие, чтобы щенок не мог их проглотить. Не рекомендую покупать пищащие игрушки. С одной стороны, щенок может разгрызть игрушку и проглотить пищалку. С другой – Вы рискуете сойти с ума, слушая бесконечный писк.

Щенкам, как и маленьким детям, не нужно много игрушек сразу. Двух-трех вполне достаточно. Потом, когда щенок потеряет к ним интерес, можно будет на какое-то время их убрать, а когда Вы их снова достанете - будет много радости. Постоянно меняйте игрушки, учите щенка играть, играйте вместе с ним! Таким образом, Вы повысите свою ценность в глазах щ

Источник