как делать джинсы для собаки

Одежда для собаки с выкройкой и видео, как делать

4 февраля 2014 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: виды собак, домашняя собака, миниатюрные собаки, моя первая собака, размеры одежды для собак, собачье место, собачья одежда

Сейчас погода холодная и переменчивая. Нашему барбосу ничего не сделается, он здоровый и покрыт плотной шерстью. Но у меня были собаки, которые сильно мерзли на холоде и на ветру.

Помнится, жена тогда сама шила собачью одежду. Например, на боксера, у которого шерсти-то и нет совсем. Предлагаю Вашему вниманию выкройку для собачьего костюмчика.

Выкройка костюма для собаки

Распечатайте данную выкройку и приведите её в соответствие с размерами вашей собаки, измерив длину холки от хвоста до шеи. Внесите изменения в выкройку, не забудьте про припуски на швы. Распечатайте схему, склейте листы вместе и вырежьте каждую из деталей выкройки. Следуйте нашей инструкции.

Шаг первый: Выберите ткань, которую вы будете использовать для данного проекта. Ткань, которая слегка тянется, будет самым подходящим выбором. Хорошо подойдет, например, флис. Кроме того, вам понадобятся эластичные манжеты или резинка, а также молния длиной с холку вашего питомца.

Шаг второй: Сложите материал пополам, чтобы вырезать выкройки для деталей каждой из штанин и для верха (спинки). Ткань следует складывать по линии сгиба, как обозначено на схеме.

Шаг третий: Когда все элементы выкройки перенесены на ткань и вырезаны, подрубите края каждой из деталей, чтобы они выглядели аккуратней, а вам было удобней работать.

Шаг четвертый: Измерьте вдоль живота длину от нижней части шеи до основания хвоста. Вырежьте деталь низа (живота) в соответствии с измеренной длиной по линии, обозначенной на выкройке A1

Источник

Конечно, одежда придает собаке индивидуальность, которая так радует владельцев, а собака должна приносить радость. При этом хорошо сшитая одежда не приносит никакого дискомфорта собаке, а лишь подчеркивает ее внешность и характер.

Истинные любители собак стараются дать своему питомцу самое лучшее. В последнее время магазины для животных предлагают большой ассортимент продукции для четвероногих друзей, но зачастую плохого качества и по немыслимым ценам

Сегодня модная одежда для собак представлена всяческими попонами из бархата и драпа, напоминающими человеческое пальто, костюмами различных героев, гламурными рубашками и брюками, украшенными стразами, также часто в магазинах можно встретить обувь для собак.

Но практическую цель носят в основном только комбинезоны для собак, дождевики и халаты. Именно эти товары мы и собрали в нашем фирменном интернет-зоомагазине, причем по действительно низким ценам и такого качества, которые мы сами выбрали нашим собаками.

Качественная одежда для собак в России стоит очень дорого. За хорошо сшитую курточку для вашего йорка вы отдадите от 2000 рублей. Хороший комбинезон для крупной собаки зачастую выйдет еще дороже. А в наши погодные условия комбинезонов нужно несколько на осень и зиму, да и маленькую собачку хочется одевать разнообразно. Мы же нашли производителя, который дает возможность соединить качество и цену.

Давайте вообще рассмотрим, какая бывает одежда для собак. Плюс к этому мы расширили ассортимент одеждой на заказ из США и Китая.

Конечно же, на первом месте по частоте использования стоят комбинезоны для собак. Причем комбинезоны, как говорится, "на грязь" (есть еще зимние комбинезоны ).

Пальто и куртки защитит собаку в непогоду, дождь и снег теперь нестрашны

Источник

Одежда для собак своими руками за полчаса

Собаки издавна считаются лучшим другом человека. Они — самые преданные, самые любящие и бескорыстные среди всех домашних животных. И люди стараются отплатить за эту любовь своей бесконечной заботой. К примеру, одежда для собак, сшитая своими руками, способна защитить от холода, грязи и паразитов. Как это сделать всего за 30 минут — читайте дальше.

Как правильно подобрать одежду?

Оказывается, что одежда для собак — это не предмет роскоши и не прихоть странных хозяев. Животным вещи нужны так же, как и человеку. Особенно это касается тех пород, которые были выведены искусственным путем и бывают на улице только во время выгула; дворняги и дикие собаки, в отличие от них, приспособлены к выживанию в суровых условиях.

Ниже вы можете ознакомиться со списком вещей, которые рекомендуется закупить или пошить своими руками при помощи выкройки каждому хозяину собаки.

Непромокаемая одежда — плащи, попоны. Плащи защищают шерсть от грязи и влаги в дождь. Существуют и облегченные летние плащи — их надевают, чтобы защититься от колючих растений, цепких семян и ядовитых насекомых.

Головные уборы. Шапки и шляпы нужны тем собакам, у которых возможны болезни с ушами. Они будут полезны и жарким днем, как спасение от солнца.

Обувь. Сначала кажется, что обувь собакам вовсе не нужна из-за ее неудобства. Но она защищает нежные подушечки лап от пересушивания и повреждения об асфальт и острые предметы.

Конечно, это не относится к различным карнавальным костюмам, нарядным платьицам и украшениям для собак. Их часто используют во время участия собак в выставках и конкурсах, даже если это причиняет питомцам дискомфорт.

Хотя есть такие питомцы, которым даже нравится носить одежду и бижутерию

Источник

Как только прошла операция и собака пришла в себя, Вы забираете собаку домой. И тут Вы остаетесь один на один с вопросом: что делать?

Не спорю, что все консультации Вы, конечно же,  получили от врача после стерилизации, но всегда остается мысль:  а вдруг я не справлюсь!

Сразу после того как собака отойдет от наркоза, ей одевают послеоперационную попону. Ее лучше купить заранее, если в клинике нет магазина и они не предоставляют такую услугу. Мне повезло, так как в нашей клинике есть такой магазин. Я решила купить две попоны и не прогадала. Потребовались обе.

Но в случае моей красавицы поступили другим образом. Попону ей одели сразу после операции, пока она еще была под наркозом. Слишком активной она была перед операцией, поэтому не стали рисковать.

Но так как послеоперационная попона была стандартная: и для девочек и для мальчиков, одели ее как есть и дырку под писун  не вырезали. Это я заметила не сразу, правда, я посмотрела где кончается попона между задними лапками, но видимо расстояние было критичное. Поэтому, когда ходили в туалет попона стала мокрая. Да, на улицу я свою собаку выносила. Ходить она уже могла, но по лестнице не пошла.

После того как мы приехали домой, после стресса легли спать вдвоем. Диван у нас очень высокий, поэтому первые три дня Булька была диванной собакой. Пить я приносила ей на диван. С дивана приходилось снимать и на диван сажать. Но где то на четвертый день она уже сама забиралась на диван пониже и носилась уже вовсю.

Два дня я конечно же провела рядом с собакой, поэтому лучше организовать свои дела так, чтобы никуда не надо было отлучаться.

Через сутки сделали укол антибиотика в холку. Сама я не сильна по части уколов, но хорошо, что соседка у меня ветеринар. Сделали без проблем

Источник

Одежда для собак своими руками

Согласитесь, что питомец для любящих хозяев со временем становится частью семьи. Его так же хочется порадовать вкусненьким или побаловать обновкой. В данной статье мы рассмотрим, как сшить одежду для собаки, чтобы любимец не мерз в прохладную погоду.

Перед тем, как сшить одежду для собак, необходимо снять некоторые мерки и распечатать выкройку. В данном уроке автор использует вот такую выкройку.

Далее надеваем ошейник на питомца. Меряем расстояние от ошейника до хвоста. Эту мерку делим на восемь и получаем сторону квадрата на миллиметровой бумаге.

Если вдруг вы увидите, что одежка мала, можно немного удлинить выкройку. Для этого режем ее пополам и при сшивании добавляем туда пояс.

Раскладываем все на ткани. Если вам придется увеличивать в размере комбинезон, не забудьте сделать это со всеми деталями.

Все выточки переносим на вторую половинку. Для этого достаточно просто сложить половинки лицом внутрь и немного постучать, чтобы мел отпечатался.

Перед тем, как сшить комбинезон для собаки, следует продумать, на чем он будет держаться. Можно использовать старый ошейник или корсажную ленту.

Сшить одежду для собак не на много сложнее, чем для человека. Все делаем по стандартной схеме. Сначала сметываем детали и выточки.

Раз уж мы шьем обновку для полноценного члена семьи, то ее тоже можно украсить кармашками или другими декоративными элементами.

Небольшой совет. Если вы решили сшить одежду для маленькой собаки, лучше сделайте припуски и заделы побольше. Лишнее отрезать всегда проще, чем придумывать, как увеличить размер.

Комбинезон готов! Сделать одежду для собак своими руками не так уж сложно, зато питомец будет модным и хорошо защищенным от ветра и дождя.

что нельзя кушать лабрадорам
К появлению в семье щенка лабрадора следует приготовиться заранее. Сначала нужно продумать, где и из чего он будет питаться. Купите своему будущему питомцу миску - лучше всего из нержавеющей стали, т.к. плошки из пластик

Поводок ограничивает свободу собаки, однако в современном городе без него не обойтись

Источник

На этой странице пойдет речь о том, как сделать выкройку одежды для вашей собаки. Приведем и несколько примеров. Вы узнаете, как сшить футболку для собаки из ваших старых вещей. Научитесь основам пошива для собак.

Любовь и забота хозяина по отношению к своему четвероногому другу может проявляться по-разному. Согласно пословице, хороший хозяин в плохую погоду собаку не улицу не выгонит, а очень хороший еще и постарается, чтобы собаке всегда было тепло и уютно. Именно поэтому многие люди следят за тем, чтобы их питомцы ни в чем не нуждались и выглядели всегда модно и стильно.

Удивительно, но собаки тоже могут быть настоящими модниками. Одежду для собак можно приобрести в специальных магазинах, например, недорогую и качественную одежду вы найдете в нашем фирменном интернет-зоомагазине. Можно заказать пошив одежды для собаки в ателье, а можно, приложив минимум усилий, изготовить предметы одежды самостоятельно.

Выкройки одежды для собак сегодня найти несложно, ведь многие хозяева, порадовав своего питомца, спешат поделиться своим изобретением с другими любителями животных.

Например вот по такой выкройке можно сшить отличный комбинезон, попробуйте для каждой детали выбрать разные цвета, вашу собачку можно будет заметить издалека.

Вот очень простая выкройка одежды для собак, подойдет для тех, кто не очень еще хорошо шьет, а одеть самостоятельно своего питомца желает.

Но каждая собака, как и человек, существо уникальное, поэтому лучше чтобы одежда в каждом отдельном случае была выполнена по индивидуальному проекту.

купирование ушей у собак кавказская овчарка
Купирование хвостов было известно еще во времена Римской империи - тогда считалось, что эта операция способна предотвратить бешенство. Позже охотничьим собакам стали обрезать хвосты, чтобы они не поранили их об кустар

Построение выкройки одежды для собак с одной стороны дело довольно сложное, но с другой – простое и увлекательное, если знать, с чего нужно начинать. Продумав фасон того или иного вида одежды, необходимо подобрать ткань соответственно назначению. Моделирование одежды для человека и для собаки мало чем отличается

Источник

Универсальная одежда для собак — попона. Шъем и вяжем вместе

Удобная попона для собак – незаменимая вещь в любое время года. Сама идея и конструкция была позаимствована у заводчиков лошадей и отлично прижилась у кинологов. Домашние собаки и крупных и мелких пород гораздо менее адаптированы к перепадам температур, чем уличные, поэтому такая одежка очень актуальна. Тем более что сшить или связать накидку для любимца можно своими руками.

Какие бывают попоны для собак?

Попона для собак может быть охлаждающей для летнего периода, теплой для зимы, или послеоперационной. Эта одежда не ограничивает движений собаки, но в то же время отлично справляется со своей защитной функцией и в снег, и в дождь, и в зной.

Благодаря простоте конструкции, попону можно купить даже без предварительной примерки. Достаточно предварительно измерить длину туловища вашей собаки (от шеи до хвоста), и определится с типом ткани. Также перед покупкой стоит проверить надежность застежек, ремней, молний, убедиться, что все швы ровные, нигде не торчат нитки, и нет прорех в ткани.

Теплые попоны для зимних прогулок будут актуальны как для крупных пород собак, так и для маленьких «карманных» собачек. Желательно, чтобы верхний слой был из дышащего, не продуваемого и износостойкого материала. Подкладка может быть выполнена из флиса или штапеля. Такой жилет отлично защитит вашего любимца от холода и непогоды, не будет стеснять его движения, и позволит вдоволь нарезвиться на улице, не обращая внимания на непогоду.

Наши четвероногие друзья так же страдают от жары, как и мы. Особенно перегрев опасен для короткошерстных пород, стареющих или, наоборот, очень молодых собак. Чтобы не приходилось сокращать время прогулок в летний сезон, не устраивать частые остановки для поения и водных процедур, стоит купить охлаждающую попону или жилет

Источник