как приучить котенка к коробке

Новости:

Котятам, как и всем детям, свойственно всё пробовать на вкус. Глина им не повредит, ведь в деревнях и сейчас дают телятам и поросятам глину при проблемах с желудком. Стоит только своей рукой немного покопать наполнитель, как котята тут же начинают копать сами. И тут срабатывает инстинкт, заложенный самой природой — если выкопал ямку — значит надо туда пописать!

Любопытство и желание сделать то же, что и сестрички, братишки делают своё дело — все котята начинают делать свои делишки в лоточек. Ограду лучше не убирать недели 2, т.к. надо закрепить навык ходить в туалет в лоток, ведь дети забывчивы, да и заблудившись в дебрях квартиры и захотев в туалет, котёнок не станет искать, а сделает всё где-нибудь не «там».

Чтобы этого не случилось, убедитесь, что котята хорошо усвоили урок. Некоторые приучают ходить котят в лоток без наполнителя, на решетку. Но! Без наполнителя запах будет распространяться по всей квартире, да и кошка не пойдёт в грязный лоток, если вы не успели сразу всё убрать, а пойдёт и сделает все свои «грязные дела» либо рядом с лотком, либо где-нибудь ещё. Кошке-то, какая разница? Всё равно копать нечего, что в лотке, что под дверью, что за диваном.

Прежде чем перейти к обсуждению других деталей, позвольте начать с похвалы. Котята откликаются на позитивные слова и прикосновения точно так же, как и все мы. Если вы будете хвалить котёнка за каждый успешный поход в туалет, то тем самым будете поощрять его и закреплять в нём эту привычку. Не хвалите его до тех пор, пока он не закончит все свои дела, иначе можно отвлечь его. Хвалите таким способом, который ему приятен. Он сам даст вам знать об этом. Если вы будете хвалить его слишком громко и энергично, он просто удерёт от вас. Если же вы будете хвалить слишком тихо, это его не заинтересует

Источник

Вы здесь

Как приучить кота к унитазу

Наверное, не найдется ни одного владельца кота или кошки, который бы не мечтал о том, чтобы приучить своего любимца к унитазу и забыть о неприятной процедуре уборки лотка. Чего только стоит неприятный запах из кошачьего туалета! Для того чтобы попробовать изменить жизнь животного к лучшему и сделать ее более комфортной, желательно ознакомиться с советами ниже.

Преимущества данного метода

Идея приучения кота к унитазу имеет массу положительных моментов. Конечно, некоторым людям это может показаться жутко непрактично или негигиенично, но на самом деле никакой страшной антисанитарии не возникнет, если регулярно вытирать крышку унитаза антисептическими средствами. Этот навык может принести такие преимущества:

если каждый день уделять затее хотя бы пятнадцать минут, тогда через три недели можно будет увидеть реальные результаты. То есть, потраченное время на приучение кота можно будет сэкономить в будущем. Ведь Вам не нужно будет больше чистить лоток, вымывать и просушивать его, а также заниматься вечными походами в зоологические магазины;

отказ от песка и ароматизированных наполнителей из стружки дерева и других материалов может решить частую проблему аллергических реакций на данные материалы;

Ваша ванная комната, в которой наверняка находится кошачий туалет, наконец-то избавится от неприятного запаха и потребности ежедневной уборки;

у Вас появится возможность баловать питомца разными вкусностями за счет экономии на покупках «аксессуаров» для туалета кота.

Кстати, приучение кота к туалету может считаться полноправной тренировкой его интеллекта

Источник

Как британца-котенка приучить к горшку?

Комментарии пользователей

15

у нас приучен был кот. А вот для кошки горшок месяц стоял посреди коридора. Потом потихоньку начали в туалет его передвигать

как и всех остальных котят) смотреть за ним, как только сядет дела свои делать то нести в лоток) если не там где надо сходит то поругать и попшикать штуками специальными, в зоомагазинах продаются… это может быть долгий и не лёгкий процесс)

Дари Кравцова Так в том то и дело))Белизной, уксусом, ругали, шлепали, антигадин, все-все пробовали...((По ходу когда его покупали кошка не приучила к этому делу...

да, видимо мамка не научила..) тогда долго медленно и нудно приучать самим) я помню водила котёнка из комнаты в туалет) а как писать  соберется  то в туалет его и закрывала там минут на 5-10...)

а вообще понаблюдайте — может, он у вас чистюля и в грязный лоток не ходит больше одного раза. либо он не может какать туда куда пописал. ставьте два-три лотка в этом случае. может наполнитель не нравится? смените его!

вообще некоторые наивные хозяева приведут кота домой, а место куда ему в туалет сразу ходить — не купят. или купят просто ванночку пластиковую.

а вообще я читала в книге что особо вредного и испорченного кота в коробке большой держали три месяца, пока он твердо не выучил куда ходить. там и миска была, и туалет в пластиковой коробке. выпускали на 1-2 часа в день под жестким присмотром. выкинули или выстирали все проссанное.

может это и жестоко, скажете вы, но не более ли жестоко потом всю жизнь жить в обоссанной квартире и лупцевать кота всю оставшуюся жизнь или вообще выкинуть его на верную смерть на улицу?

только следить и высаживать почаще… нашу кису папка с мамкой с рождения приучили к лотку, за шкирку таскали туда)))ну это нам так ее прошлая хозяйка сказала

Источник

Стереотип первый. Котёнок мал, потом научится. Это лёгкая позиция, ничего от хозяина не требуется, только почаще орудовать тряпкой и замывать последствия. Результат такого воспитания обязательно скажется: котёнок будет игнорировать надлежащее место и использовать территорию по своему усмотрению. И чем дольше он это будет делать, тем лучше закрепится у него понимание, что гадить в этом доме можно везде, потому что есть хозяин и тряпка. Когда наконец-то котёнка начнут «учить», то есть наказывать за то, чему сами и обучили, тот будет в недоумении, а чего от него хотят? У него намертво связано, что общественную уборную под названием квартира убирает сама хозяйка. Она тут старшая, ей и тряпка в руки. И чем позже вы будете приобщать котёнка к культуре, тем проблематичнее хороший результат.

Стереотип второй. Котёнок все соображает, но гадит на пол из вредности. Поэтому с первого дня на котёнка начинается охота. Хозяин гоняет бедное животное и даже наносит ему ощутимое физическое воздействие. При этом котёнку никто не объясняет, в чем его проблема. И котёнок делает единственно правильный вывод: гадить нужно в тайне. Он находит потаённые уголки, где и производит необходимые действия. Если страх перед хозяевами неодолимый, то даже взрослая кошка продолжает такие художества.

С первых же часов пребывания котёнка в доме тому показывается лоток. И не экскурсия устраивается, а берут котёнка сразу после еды, нежно переносят в надлежащее место, высаживают и, придерживая рукой, другой нежно поглаживают по сытому пузику

Источник

Как приучить кошку к унитазу

Для тех хозяев, кто не может постоянно следить за чистотой кошачьего унитаза есть альтернативный вариант – приучить котенка к хождению на унитаз. Это довольно таки просто – приучит котенка к лотку, который стоит возле унитаза, нужно со временем поднимать кошачий туалет до уровня унитаза, а потом убрать лоток вовсе и животное поймет что от него требуется. Но если Ваш питомец уже давно ходит в лоток пытаться его переучить на унитаз не стоит – вряд ли получиться и Вы попусту потратите свои усилия и время.

Схема "Как приучить котенка к унитазу"

1-й - 11-й день. Установленная рядом с унитазом коробка с наполнителем, постепенно на 1 - 2 см в день приподнимается над полом посредством газет и журналов. Это заставит кошку забираться в нее. При этом дверь в туалет должна быть постоянно открыта, а коробка вычищена и достаточно устойчива. Если кошка проявит хотя бы малейшее сопротивление, надо остановиться, не поднимать коробку выше, пока животное не освоится.

11-й - 13-й день. Коробка находится на одном уровне со стульчаком и остается в этом положении на два дня. В это время кошка знакомится и привыкает к унитазу, убеждается, что сиденье достаточно прочно. Цель постепенных изменений состоит в том, чтобы по мере увеличения высоты подставки изменять поведение кошки.

16-й день. Коробка ставится на стульчак и с помощью липкой ленты надежно прикрепляется к унитазу. Важно, чтобы емкость не смещалась - это может привести к неудаче. Один-два дня надо подержать коробку на стульчаке, чтобы кошка освоилась. Одновременно можно уменьшить высоту подставки, либо сделать ее неустойчивой.

как правильно вести себя со своей собакой
Видеть во сне крысу означает выражать недовольство собой, проявлять к окружающим враждебное отношение, быть завистливым, коварным человеком.

Постоянные негативные эмоции могут отрицательно сказаться на здоровье,

17-й день. Этот день является очень ответственным. К этому времени кошка должна быть подготовлена к пользованию настоящим унитазом. При этом надо уменьшить зависимость кошки от наполнителя коробки

Источник

Большинство неудачливых хозяев прикладывает титанические усилия, чтобы вырастить из милого доверчивого зверка черт знает что. А потом все свои огрехи воспитания на кошку и сваливают. И тупая она. И злобная. И мстительная. И нечистоплотная. И жить с ней под одной крышей нельзя.

Не желаете обременять себя хлопотами? Тогда пиши пропало. Пустите все на самотёк - будет у вас неуправляемая кошка. Может, у неё инстинкты и заложены. Но совсем не те, на которые вы рассчитываете. Со-овсем не те!

Вот и выбирайте, как жить с кошкой. Либо время потратить, но потом обрести согласие и взаимопонимание, либо времени не тратить, зато огрести вдоволь головной боли.

Все взрослые коты и кошки когда-то были котятами. Все котята когда-нибудь станут взрослыми кошками и котами. Все котята хорошие, но их нужно понимать, их нужно любить, их нужно понемногу воспитывать. Хотите вырастить хорошую кошку, с которой счастливо проживёте до конца её дней? Начинайте воспитание с начала её дней!

Принесённый вами домой котёнок похож на чистый лист бумаги. На этом прекрасном чистом листе можно написать что-то хорошее, а можно сплошь покрыть его нецензурными словами. И от того, что вы решите написать на чистом листе, зависит и результат. Недаром в домах, где люди любят своих кошек, вырастают прекрасные животные, которые любят людей. А в домах, где с кошками обращаются как с мебелью, вырастает злобная мебель.

когда делать паппи щенкам
В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдае

Уж если вы пришли на смену кошки-мамы, так постарайтесь стать для котёнка хорошей мамой. Никто вам не говорит, что нужно умиляться всем шалостям и проделкам котёнка, этого как раз делать не стоит. Но учить его жить вместе с вами под одной крышей нужно с учётом его возраста. Это ведь не закоренелый сосед-уголовник вернулся в ваш дом с зоны, это маленький котёнок, он ничего плохого не хочет вам сделать, он просто пока не знает, что хорошо, а что плохо

Источник

Как приучить котенка к туалету

Принеся котенка в свой дом, покажите ему лоток. Первое время, лоток и миски с едой и водой находятся не очень далеко друг от друга. Лоток – в углу, в тихом и укромном месте, еда в противоположном месте, не рядом с туалетным горшком!

Наблюдайте за котенком. Поел, начал кружить и нюхать пол, без резких движений и паники отнесите котенка в лоток, можно погладьить по животику. Не отходите от него, пока не сделает свои дела.

Это очень важно – куда он пойдет по нужде в первый раз! Терпеть долго он не сможет. Сами наберитесь терпения и дайте ему понять, что хулиганства Вы не допустите.

Чтобы не было не только запаха в доме, но и сора вокруг лотка, мелкий наполнитель насыпают под решетку. Только проверьте устойчивость самой решетки! Тогда можно не мыть после каждого раза.

Если Вы все-таки решили использовать наполнитель, мы рекомендуем минеральный, глиняный ( «Счастливчик») – крупные камушки. Он отлично удерживает запах, экологичен и экономичен. Вам потребуются также совок для удаления экскрементов из лотка и небольшой коврик перед лотком, чтобы котенок не разносил крупинки на лапах.

Если в первый раз не уследили и котенок промахнулся, не ругайте его и ни в коем случае не бейте! Он подумает, что его ругают за сам процесс, который он совершил, и в следующий раз постарается сделать это незаметно – за диваном, чтобы не попало. Обмакните в лужу салфетку, положите в лоток, спокойно отнесите котенка в лоток, а мокрое место вымойте мыльной водой и обработайте нейтрализатором запаха. Тряпку лучше сразу выкинуть

Источник