купирование ушей у собак кавказская овчарка

Купирование ушей у собак

Купирование ушей

Купирование ушей проводится у собак различных пород в условиях ветеринарной клиники. Эта операция относится к разряду пластических. Современные требования к стандартам различных пород собак таковы, что уши купировать не обязательно, решение принимает владелец собаки. Многим породам процедура показана, это бойцовые породы: американский стаффордширский терьер, питбуль терьер и охранные породы: азиатская, кавказская овчарка.

Сегодня мода на породы собак изменилась, популярными стали дорогие  собаки: кане корсо, дог канарио и др. Этим породам уши лучше купировать, в таком случае ушная раковина лучше вентилируется и меньше риск заболевания отитом.

Процедура купирования ушной раковины занимает 30-40 минут. Ее лучше делать щенкам до 4 – 4,5 месяцев. На край уха накладываются швы, повязку делают на первые 2 – 3 часа, дальше уши заживают без повязки. После операции собаку сутки необходимо держать в тепле. Период заживления составляет 10-14 дней. В послеоперационный период собаке надевают специальный защитный воротник. Для обработки ушей потребуется: 3% перекись водорода, йод и мазь левомиколь. Швы снимают на 12-14-й день, процедура быстрая, безболезненная.

У каждой породы своя форма ушей. При купировании ушей учитывается форма головы, стандарт для данной породы, пожелания хозяина. Неправильно купированные уши могут не встать, даже если собака ходит с разными приспособлениями в течение полугода.

В ветеринарной клинике «КИБЕЛА» купированием ушей занимаются опытные врачи. Процедура проводится только здоровым собакам. Опытные специалисты, быстрая техника, грамотная анестезия – все это необходимые условия для достижения хорошего результата

Источник

Кавказская овчарка

Если кому-то собаки породы кавказская овчарка могут показаться «плюшевыми игрушками», особенно в щенячьем возрасте, то по мере взросления пса иллюзий остается все меньше и меньше. Кавказские овчарки – собаки крайне недоверчивые, для их воспитания часто требуется помощь профессионального кинолога.

Ниже вы можете ознакомиться с описанием породы кавказская овчарка и узнать об истории этих собак. Также вашему вниманию предложены фото породы собак кавказская овчарка, основные характеристики и специализация породы.

Характер и специализация кавказской овчарки

Характер кавказской овчарки уравновешенный и спокойный, эта собака настойчивая и смелая, иногда считается злобной и трудно управляемой. Кавказской овчарке не нравится, когда кто-то трогает ее руками, за исключением хозяев. Отличается независимостью, высоким интеллектом и сообразительностью. Для этой собаки не характерна излишняя возбудимость. Недоверчива и агрессивна по отношению к посторонним людям.

Специализация кавказской овчарки – охрана и защита владельца, эти собаки способны прикрыть хозяина и защитить его имущество в экстремальной ситуации. Используется в качестве служебной и караульной собаки. Трудно найти лучшего сторожа для загородного дома, поскольку представители этой породы отличаются природными защитными инстинктами. Этой собаке нужна твердая рука, она не подходит для слабого или неопытного владельца.

Описание породы собак кавказская овчарка

Кавказская овчарка имеет крепкий, грубый тип конституции с массивным костяком и сильной мускулатурой. Рост в холке 62-70 см.

У нее крупная и массивная голова, соотношение длины морды к длине черепа составляет 2:3. Уши по стандартам породы подлежат купированию.

История породы собак кавказская овчарка

Модная порода, хотя сегодня она вытесняется среднеазиатскими овчарками

Источник

Купирование ушей и хвоста у собак

Стоимость

История процесса купирования берёт своё начало ещё со времён древнего Рима, там эта процедура проводилась собакам имперских легионеров якобы для предотвращения бешенства. Намного позже купирование ушей и хвоста производилось в обязательном порядке собакам бойцовских пород (боксёрам, доберманам, ротвейлерам, среднеазиатским и кавказским овчаркам и т. д.) для ликвидации у них потенциально уязвимых в драке мест. На данный момент уже доказано, что купирование проводится только с эстетической точки зрения, то есть для экстерьера собаки, и лишь за редкими исключениями оно является необходимым.

Тем не менее, даже если рассматривать этот вопрос как эстетический, то купирование ушей и хвоста всё равно является важной и необходимой вещью. Существует такое определение как стандарт или экстерьер породы, который веками создавался собаководами, и от которого никуда не деться, как бы не хотелось.

Купированию ушей и/или хвоста подвергаются следующие породы собак: курцхаар, ризеншнауцер, доберман, королевский и немецкий доги, бульдог, боксёр, фактически все терьеры (йоркширский терьер, эрдельтерьер, вельштерьер, чёрный терьер, фокстерьер, ягдтерьер). Также купирование хвоста/ушей проводится таким породам, как спаниели (английский коккер, русский спаниель, американский коккер и т д.), стаффордширский бультерьер, пудель, сеттер, цвергшнауцер, шарпей, канне-корсо и другим.

Если в ближайших планах собаковода – приобретение щенка, экстерьер породы которого обязывает проводить купирование ушей и/или хвоста, тогда ему необходимо знать все тонкости процесса – возраст, оптимальный для купирования, способы купирования, осложнения, могущие возникнуть после процедуры, а также противопоказания для её проведения

Источник

Купирование ушей и хвоста у собаки для красоты и по необходимости

Заводчики, а также многие хозяева породистых собак пользуются такой услугой косметической хирургии, как купирование ушей и хвостов у собак. Это объясняется стремлением придать им экстерьер, соответствующий их породе, наделив характерными признаками, предусмотренными стандартами.

Следует отметить, что в последние годы эта операция запрещена законодательством многих европейских стран. Очень часто собак, у которых купированы уши и хвосты не допускают до участия в международных выставках. В России такого запрета нет. Собак с купированными ушами и хвостами допускают к участию в выставках, и они не теряют из-за этой операции оценочные баллы.

В каких случаях следует осуществлять купирование ушей и хвостов у собак

Несмотря на запрет купирования ушей и хвостов у собак, принятый по решению Всемирной кинологической ассоциации, заводчики и собаководы России решаются на проведение этой операции. Для каждого хозяина любимая собака – это друг и компаньон, который должен радовать не только преданностью, но и внешним видом. Многих смущает вид потерявшего свою элегантность добермана с ушками-хлопушками и длинным несимпатичным хвостом. А питбули и стаффорды с ушами полностью утрачивают свой грозный вид. Поэтому, если для вас важен традиционный облик породы вашего любимца, соглашайтесь на купирование.

Также купирование необходимо, если вы планируете в дальнейшем принимать участие в выставках, где экстерьер собаки имеет большое значение. В этом случае не следует отказываться от этой операции.

Операция по купированию у щенков хвоста

Лучшее время для купирования хвоста у щенков – это возраст малыша от трех до десяти дней. Поскольку хвостовые позвонки все еще хрящевидные, щенки будут наименее травмированы, и заживление произойдет очень быстро

Источник

Нужно ли купировать уши кавказской овчарке?

Купирование ушей это не только эстетическое формирование породного образа, но и исторически выведенная необходимость, которая возникла исходя из условий содержания и обитания той или иной породы. Кавказская овчарка – одна из древнейших пород собак, формирование которой происходило в степях и высокогорных районах Северного Кавказа, а основным предназначением кавказцев являлась охрана и выпас овечьих стад. Длинные уши представляли опасность для животных в схватках с волками или другими собаками, поэтому чабаны в раннем возрасте проводили купирование хрящевой ткани ушей, чтобы в дальнейшем избежать проблем при встрече с хищниками.

Длительный период времени купирование ушей у кавказцев являлось основным фактором формирования внешнего облика породы, но сегодня данная процедура является чисто косметической процедурой и выполняется по желанию заводчиков породы. С 2001 года был введен новый стандарт породы, и наличие длинных ушей не запрещено, при этом в некоторых Европейских странах к выставкам не допускаются собаки с купированными ушами. Но все же, многие заводчики придерживаются исторического стандарта породы, поэтому наиболее актуальный вопрос, в каком возрасте нужно купировать уши кавказским овчаркам?

как делать джинсы для собаки
Как утверждает доктор наук Джеймс Л.А.Роз, автор книги «Желудочно-кишечные газы» (Глава 17 в Гастроэнтерологии, т.4, 1976), большинство людей (2/3 взрослых) выпускают газы, которые не содержат метан. Если у обоих родителей желу

Ампутацию (купирование) ушной раковины кавказцев проводят в раннем возрасте, в интервале от 38 до 74 часов с момента рождения щенков. Щенки должны немного окрепнуть после родов и набраться сил. Начиная с третьего дня, уши у кавказцев начинают очень быстро расти и утолщаться, поэтому купирование ушей можно проводить с третьих суток после рождения и желательно не позднее 7 недель. Без применения анестезии и накладывания швов

Источник

Купирование ушей у собак

Купирование ушей у собак – это косметическая операция, которая проводится щенкам следующих пород: стаффордширский терьер, питбультерьер, доберман, дог, цверкшнауцер, миттельшнауцер, ризеншнауцер, боксер, доберман–пинчер, кавказская овчарка, кане корсо. Форма уха определяется стандартами каждой из этих пород.

У кавказцев ушную раковину удаляют почти полностью, у стаффордов и питбулей оставляют одну треть уха, у доберманов и догов оставляют довольно длинные уши. Существует разная мода и на саму форму края уха. Она может быть, например, прямая или S – образная.

Купирование ушей щенкам можно проводить в возрасте до 7 дней, но в таком возрасте не всегда можно предугадать, какое соотношение пропорций тела и морды будут у щенка. Поэтому лучше купирование ушей производить между двумя и тремя месяцами т.е. после первой прививки. При купировании ушей именно в эти сроки также можно избежать нарушения прививочного графика. Чем раньше щенку купируют уши, тем красивее будет их форма, потому что у 2-3х месячного щенка не так активно формируется рубец, а хрящ тонкий и податливый. Кровеносные сосуды еще не так развиты, поэтому операция в этом возрасте будет менее травматична для щенка, чем в более старшем. После 3-х месяцев у собаки после купирования может более интенсивно формироваться рубец и край уха может быть слегка неровным после заживления. После 6 месяцев возможно даже рубцовое сморщивание уха. Поэтому лучше купировать уши собаке раньше. У доберманов и догов после купирования необходимо также заняться постановкой ушей при помощи подклеивания или установления специального каркаса.

как узнать чем болеет котенок
В 2004 году у меня был 1 долгожданный отпуск в банке. Работала я каторжно и надеялась, что отпуск мне поможет набраться сил на следующие пол года. Помимо адской работы, год назад я разошлась с мужем, с которым прожила 7 лет. Р

Операция по купированию ушей щенкам старше 7 дней проводится под общим наркозом. После операции щенок должен будет в течение 7- 10 дней носить специальный защитный воротник. Через 7 – 10 дней снимают швы

Источник

Категории

Комментарии

Уши

Регулярного ухода требуют уши собаки. Клещи являются главной проблемой для собачьих ушей в жаркое время года. Пес может запросто нахвататься клещей на прогулке, бегая в траве. Поэтому в мае и в летние месяцы нужно регулярно осматривать уши собаки. Клещ может прикрепиться и на морде в районе носа, губ, в густой шерсти его найти довольно трудно.

Кроме этого, у собаки в ушах скапливается пыль и сера, поэтому уши нужно чистить. Простой способ чистики ушей – смочить ватный тампон перекисью водорода или борным спиртом и протереть ухо изнутри. Не пренебрегайте чисткой ушей, собака может получить отит, который очень трудно вылечить.

Заболевание может возникнуть и при попадании воды в уши во время купания, поэтому если вдруг пес начинает часто трясти головой, тереть уши лапами, если в ушах появляются выделения с неприятным запахом, необходимо срочно обратится к ветеринару. Сейчас имеется очень хорошее средство для лечения отита у собак – капли «Отоспектрин», но лучше все же не доводить ситуацию до возникновения заболевания. Можно также чистить уши ватными палочками, сухими или смоченными спиртом, только делать это следует аккуратно, не проталкивайте палочку глубоко, чтобы не повредить ухо животного.Если пренебрегать чисткой ушей, скопившаяся сера образует пробки. А это может стать причиной различных заболеваний. Воспалившаяся ушная раковина может привести к потере слуха.

Кавказская овчарка может подраться с другой крупной собакой и повредить ухо в драке. В этом случае нужно как можно скорее дезинфицировать и обработать рану, иначе она может воспалиться и потребуется вести пса в ветлечебницу

Источник