как обучать щенков восточно европейской овчарки

Воспитание овчарки

К кличке приучают щенка с месячного возраста. Лучше всего это делать, например, во время игры с ним. При каждом подзыве щенку дают лакомство и оглаживают. Кличка собаки должна всегда произноситься в призывной интонации, её нельзя искажать и заменять ласковыми прозвищами. Обычно собака быстро привыкает к своей кличке и живо на неё реагирует.

Ошейник щенку надевают с 2-х месячного возраста. Предварительно его дают ему обнюхать, чтобы он не испугался. Ошейник должен быть мягким, лёгким, чтобы не давил на шею. Первый раз надеть на щенка ошейник желательно во время игры, незаметно. Через некоторое время снимите. Со временем щенок к нему привыкнет.

Поводок желательно выбрать длинный и верёвочный. Щенку дают понюхать поводок, а затем незаметно пристёгивают к ошейнику. Дайте щенку возможность немного побегать в ошейнике с поводком, только следите, чтобы щенок не запутался! Отстёгивайте и пристёгивайте его вновь. Вскоре щенок привыкнет к поводку и не будет его бояться. Ни в коем случае не используйте поводок для наказания щенка!

В возрасте 1,5 - 2 месяцев щенка приучают садиться, для чего чётко спокойным голосом произносят команду "Сидеть!" и одновременно приподнимают руку с лакомством над головой щенка, занося её немного назад. Щенок поднимет голов, чтобы посмотреть на лакомство, и сядет. Как только щенок сядет, повторяют команду "Сидеть!" вслед за ней ласковым тоном произносят "Хорошо!" и дают щенку лакомство. После многократных повторений этого приёма щенок усвоит навык, и в дальнейшем вместо лакомства можно будет произносить только восклицание "Хорошо!" и поглаживать щенка.

После усвоения щенком навыка "Сидеть!" приучают к обучению его ложиться по команде

Источник

У нас вы можете купить, щенка, подрощенного щенка, взрослую собаку породы немецкая овчарка, как для души, так и для племенного разведения со всеми документами, так же полным или частичным курсом дрессировки.

Если ты читаешь нашу страничку, значит тебе интересно узнать больше про самую популярную на данный момент породу собак – немецкую овчарку, либо ты желаешь приобрести себе четвероногого друга и еще не определился с выбором породы, возможно – выбор сделан и ты ищешь питомник, где можно приобрести щенка. В любом случае ты обратился по адресу – добро пожаловать в сообщество немецкой овчарки! Немецкая овчарка – служебная собака, входит в тройку самых умных пород собак по рейтингу английского доктора психологии Стенли Корена, уступая лишь бордер–колли и пуделю. Выдающаяся способность к разнообразной дрессировке, чуткость, внимательность, преданность хозяину, уравновешенное поведение, отличная работоспособность и выносливость сделали эту породу одной из самых распространенных и востребованных в мире. Немецкая овчарка – гордость Германии, является служебной породой универсального назначения.

Собака должна быть злой или доброй? К разным людям собака должна относится по разному. К членам семьи - это четвероногий друг и защитник, к незнакомым людям в первую очередь, надежный телохранитель для членов семьи. Нужно воспитывать у собаки злобу. Зачем же нужен тюфяк, который возьмет еду у незнакомца, или оближет ему руки, будет выполнять его команды. Развитие злобы, приучение собак к задержанию и конвоированию людей, защите дрессировщика (хозяина) производятся по методике дрессировки собак к защитно-караульной службе. Следует только иметь в виду, что развитие злобы у собак, предназначенных к сторожевой службе, должно производиться с учетом особенностей их поведения

Источник

О восточно-европейской овчарке и не только о ней

На сегодняшний день эта порода находит всё больше и больше своих поклонников. И, хоть на ВЕО и не натыкаешься на каждом углу, численность их с каждым годом неуклонно растёт. Это было бы хорошо, если бы разводились они под контролем клубов, с правильным подбором пар и целью возрождения и улучшения породы. Ведь настоящая ВЕО – это не «овчарка с ровной спиной, здоровенная такая». Это совокупность многих породных качеств, черты характера и поведения. Это то, что проявляется при грамотном разведении.

Собака любой породы без поводка и вне ограждённой территории может убежать и доставить Вам массу волнений. Поэтому ВЕО должна гулять только на поводке, особенно в черте города или в местах скопления людей (собак).  В свободном состоянии Ваша собака может гулять ТОЛЬКО при условии полного повиновения хозяину. Хотя, даже в этом случае, в общественных местах лучше взять собаку на поводок. Увы, но в отличие от Вашей воспитанной собаки, многие люди этим качеством не отличаются.

Очень важно всегда помнить, что именно владелец несёт полную ответственность за безопасность,  как своей собаки, так и окружающих.

Необязательно. Ей нужен курс послушания и умение вести себя в обществе. ВЕО инстинктивно охраняют и защищают то, что им принадлежит. Будь то какая-либо вещь, дом и прилегающая территория, машина или члены Вашей семьи (её стаи). Громкий лай,  и внушительная внешность всегда остановят чужого человека. Если же Вы хотите более серьёзно обучать свою собаку, необходимо будет обратиться к профессиональному дрессировщику. Хочу сказать, что не каждый дрессировщик сможет правильно обучить «восточника». Многие, кто дрессирует немецкую овчарку, не могут подобрать «ключик» к ВЕО. При выборе дрессировщика,  наш питомник может дать Вам необходимые консультации

Источник

Немецкая овчарка

Общее описание породы, характерВзаимоотношения человека с волком — столь загадочным и опасным существом – всегда складывались крайне непросто. Считающийся воплощением зла в мифологии, волк, однако, оказал человеку огромную услугу и, возможно, таким образом заплатил за все свои прежние и будущие прегрешения.

Волк подарил нам друга — собаку. И, согласитесь, это не просто друг, а самый верный и надежный товарищ, которого только мог заслужить человек. Многие породы собак до сих пор сохранили во внешнем облике черты своего дикого родственника — например, хаски, маламуты, лайки... Однако в этом ряду особенно выделяется немецкая овчарка, которая, поразительно сочетает в себе классическую волчью фактуру и лучшие человеческие качества, делающие ее одной из самых преданных, умных, понятливых и предсказуемых собак. Именно максимальная близость к человеку отличает немецкую овчарку от тех же «бродяг» хаски, которые, несмотря на свою преданность, все же весьма самодостаточны и умеренны в своих взаимоотношениях с хозяином.

Вероятно, предками овчарок были северные и индийские волки. Известно и то, что при выведении породы немецкая овчарка использовалась одна из линий колли. Первой собакой этой породы считается пес серо-белого окраса по кличке Грайф, появившийся на выставке в Ганновере в 1882 году. В 1899 году немецкие заводчики Штефаниц и Майер выпустили первый стандарт породы.

Интересно, что первоначально при формировании немецкой овчарки Штефаниц, по праву считающийся отцом породы, больше внимание уделял не столько экстерьеру, сколько развитию интеллекта и рабочих качеств собаки. Поэтому, по его мнению, немецкой овчаркой могла называться любая пастушья собака в Германии, чьи физические и психические характеристики позволяют успешно выполнять свое главное предназначение — охранять скот

Источник

Животные всех видов проходят в своем развитии определенные периоды. У некоторых, в том числе у собак, начало некоторых из этих периодов, или фаз, предсказуемо с точностью почти до дня. Знание о существовании критических периодов развития у собак может помочь лучше понимать их поведение. Например, часто встречаются собаки с проблемами поведения, коренной причиной которых было невежество заводчиков. Оно наступает, если собаку держать в конуре до достижения ею возраста четырнадцати недель или больше. Если в дальнейшем собаку продадут для домашнего содержания, она окажется таким животным, которое вряд ли захочется держать. Такие собаки не в состоянии справляться со стрессовыми ситуациями и не могут по-настоящему найти свое место рядом с людьми. Их "страсть на всю жизнь" - другие собаки, а все лишь потому, что они пропускают жизненно важный период социализации в человеческом обществе. Они уже слишком приспособлены к жизни среди собак и недостаточно подготовлены к жизни среди людей.

Другая крайность - когда щенков отбирают у матери слишком рано, в некоторых случаях в возрасте четырех-пяти недель. Причина последующих проблем в том, что щенок так и не научился быть собакой. Упущен критический период - период социализации в обществе собак. Вырастая, такие щенки часто становятся агрессивными, потому что так и не научились общаться с другими собаками, т.к. рядом не было матери, чтобы обучать их в течение первых, определяющих развитие, недель жизни.

не работают задние лапы у кота
Кошке 11 лет. Ни с того ни с чего стали подкашиваться задние лапы, стала очень плохая координация. Пройдет немного и приляжет. Возили в ветклинику, врач ничего толком не сказал, только что подозрение на отравление. Сделал

Эти два критических периода жизненно важны с точки зрения формирования темперамента собаки. Слишком много людей приписывают проблемы поведения собак наследственному темпераменту, подразумевая, что тут, дескать, ничего нельзя поделать, потому что темперамент передается с генами отца или матери. Чаще всего это просто ерунда

Источник

Вы здесь

Как дрессировать немецкую овчарку

Преданный друг и надежный сторож, умный пес и отлично поддающийся дрессировке ученик — это представитель всем известной породы. Немецкая овчарка была выведена в Германии в 1899 году. И хотя относительно это порода молодая, но она уже заработала высокий рейтинг и популярность во всем мире. А все благодаря тому, что она прекрасно поддается дрессировке. И воспитать немецкую овчарку, обучить ее командам может даже человек, никогда не имевший дело с хвостатыми. Узнаем о том, как грамотно дрессировать такого питомца.

Эта собака обладает высоким интеллектом. Она является одним из лучших сторожей. Для защиты своего хозяина ей даже не нужны команды. Немецкая овчарка тонко чувствует приближающуюся опасность. Она никогда не впустит в дом постороннего человека при отсутствии хозяина. В истории есть много примеров заслуг представителей этой породы. Кинологи гордятся служебными успехами немецких овчарок. Однажды избрав в коллеги такого пса, они в дальнейшем уже не поменяют породу.

Итак, правильно выбрав щеночка немецкой овчарки, ее нужно дрессировать с первых дней пребывания в вашем доме. В один-два месяца ваш юный воспитанник должен усвоить свою кличку. Это просто. Когда вы будете кормить песика, гладьте его и несколько раз произносите имя. Так поступайте ежедневно при кормлении. В два-четыре месяца песик уже адаптируется в вашем доме, повзрослеет. Его в этом возрасте необходимо учить подходить к хозяину. Подавая команду «ко мне», сначала назовите имя вашей овчарки. При себе держите лакомство для поощрения пса. В столь юном возрасте ни в коем случае нельзя щенка наказывать, если команду он не выполнит. Повторяйте ее настойчиво.

как нарисовать кота саймона лицо
Финн любим всеми. Он очень добрый и безответственный. В эпизоде " Воспоминания горы Бум-Бум " показано, как Финн в младенчестве один бродил в лесу. Он сделал "как-как" (англ. "boom-boom", сходил "по-большому") на большой листок и у

В этом возрасте щенка немецкой овчарки приучают и к месту. Каждый раз перенося питомца в созданное для него место на ночь, необходимо повторять команду «место»

Источник

Восточно-европейская овчарка – характеристика породы и особенности дрессировки

В старых отечественных фильмах часто снимали крупных, мощных бело-серых собак с выразительной мордой. Чаще всего четвероногие актеры играли роли пограничных или милицейских собак, отважных и умных, которым по зубам любой преступник. В действительности все так и было: восточно-европейские овчарки не только стояли на страже границы СССР и разыскивали воров и убийц, но и охраняли производственные предприятия, были проводниками слепых и жили в семьях обычных граждан. Порода была настолько популярной и узнаваемой, что овчарку знали даже дети, а породу окружал ореол уважительного отношения.

История и предназначение породы

В тридцатых годах прошлого века, в условиях необходимости жесткой борьбы с преступностью и охраны государственной границы по всему периметру СССР, было поставлено задание создать новую, отечественную породу собак. Она должна была стать универсальной и многогранной и успешно работать в различных климатических зонах: от крайнего Севера до южных пустынь. За основу решили взять немецкую овчарку, и уже к началу Великой Отечественной войны в армии и в структурах МВД было разнокалиберное и неоднородное, но многочисленное поголовье немецких овчарок восточноевропейского типа.

Война истребила огромное количество племенных животных, однако на Урале сохранилось несколько чистокровных племенных животных желаемого типа, вывезенных туда в начале войны. Уже в 1946 году на московской выставке собак внимание экспертов обратил на себя крупный, яркий и красивый кобель Ингул. Вязки с ним давали щенков, очень похожих на него, то есть, он был удивительно препотентным и передавал свои данные почти всем щенкам в помете

Источник