как таксы переносят прививки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед прививкой желательно вылечить собаку от глистов, дав ей антигельминтные препараты дней за 10 до предполагаемой прививки.

Итак, прививку вашему питомцу сделали. А что потом? Учтите, что иммунитет после вакцинации образуется не раньше, чем через 10-15 дней. Поэтому именно в этот период нужно очень тщательно следить за тем, чтобы собака после прививки не утомлялась, не простудилась, не переохлаждалась. Щенка нельзя купать и гулять с ним на улице, нельзя допускать общение с другими собаками.

Если собака все-таки простудится, то возможно очень тяжелое течение болезни и серьезные осложнения. Начинать гулять лучше всего недели через 2.

Также после вакцинации у вашего питомца возможно развитие симптомов заболевания: потеря аппетита, повышение температуры, подавленное состояние. Не стоит пугаться, эти симптомы должны вскоре исчезнуть.

Учтите, что иногда возможны аллергические реакции на вакцину. Они могут проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения, воспаления или сыпи. В самых тяжелых случаях доходит до анафилактического шока, в этом случае животному срочно нужна ветеринарная помощь и госпитализация. Симптомами шока являются: одышка, синюшность пасти и слизистых оболочек, бледность, слабость или слюнотечение. Если собака после прививки проявляет какие-то из этих реакций, то до приезда ветеринара желательно дать ей супрастин или димедрол.

У меня особых сложностей не было. У первого кобеля после прививки от чумки появились симптомы этого заболевания, но в более легкой форме

Источник

Прививки щенкам таксы

Считается, что до 1 месяца, щенок таксы бывает очень слаб и делать ему прививки в этом возрасте не стоит. Идеальное время для начала прививок – это 2 месяца.

Прививка должна ставиться абсолютно здоровому щенку, поэтому будет лучше, если вы перед прививкой выдержите щенка три дня в строгом карантине.

Какие прививки делают щенкам таксы

На сегодняшний день, многие ветеринарные клиники располагают поливалентными прививками, которые вакцинируют одним уколом, от нескольких болезней. Это очень универсальный метод прививки. Благодаря тому, что делается всего один укол, щенка не нужно бывает каждый раз везти в клинику. Но, поливалентные прививки, обычно тяжело переносятся щенками. Поэтому, ставить их в большом количестве не стоит. Так, прививки от чумы и энтерита делать необходимо, так как этими болезнями болеют все собаки. Просто одни переносят ее легко, а другие тяжело.

Лептоспироз – заболевание, которым заболевают на дачах, где много мышей и болотистых мест. Мыши считаются основным переносчиком этой опасной болезни, поэтому ставить ли прививку от лептоспироза решать вам. Прививки щенкам таксы от клещевого энцефалита проводят, если собака будет часто гулять в лесистой местности. Следует помнить, что иммунитет выработанный щенком от определенной болезни, действует всего один год. После этого прививку нужно повторить.

Расписание прививок

Для того, чтобы не забыть последовательность вакцинаций, составляют расписание прививок. Она, обычно выглядит следующим образом:

Не забывайте, что если вы новичок-любитель, то все вопросы, связанные с прививками и обработкой глистов лучше обсудить с ветеринаром или профессиональным собаководом. Это поможет избежать вам многих ошибок и даст вам необходимый опыт

Источник

Почитать о таксах

Итак, вы принесли в дом щенка таксы. В течение месяца он питался материнским молоком и квартиру не покидал. В инфекционном отношении щенок, как правило, здоров. В эмбриональный период развития через плаценту, а после рождения с молозивом щенок получает необходимые антитела — материнский иммунитет, которого ему хватает на первые недели жизни.

В зависимости от того, в каком возрасте Вы взяли щенка к себе домой, Вас в большей или меньшей степени коснуться его первые прививки. Сразу скажу, что питомник Дар самоцвета не рекомендует брать щенков не достигших 2,5-3 месяцев. Этому есть несколько причин: во-первых щенки до 3-х месяцев еще привязаны к маме, во-вторых малышам не достигшим 3-х месячного возраста нужно будет постоянное Ваше внимание — скорее всего придется взять отпуск, а в-третьих, у малышей будут еще не все прививки.

Когда же Вы берете щенка в возрасте от 2,5 месяцев, Вы получаете уже существо, которое может само кушать, само ходить в туалет, само себя развлекать, и главное уже со всеми прививками — готовое к началу прогулок. Но и такого малыша не стоит сразу оставлять надолго одного.

Заводчик обязательно даст Вам со всеми регистрационными документами и международный ветеринарный паспорт с отметкой о сделанных прививках с датами. Уточните у заводчика или в питомнике через сколько после второй прививки можно начинать гулять со щенком. И как бы вам этого ни хотелось, не торопитесь на улицу. Если уж не терпится, чтобы щенок подышал свежим воздухом, а на улице хорошая погода, можно выносить его на руках, но ни в коем случае не спускать на землю.

В течение недели понаблюдайте за поведением и состоянием здоровья своего таксенка, т.к. даже в возрасте 3 месяца отрыв от мамы и братиков-сестричек довольно сложный этап для щенка (не говоря уж о более раннем возрасте)

Источник

Такса

27 коммент.

После прививки аппетит не пропал,а вот ножка болела.Он весь день лежал дрожал и тихонько гундосил,а утром всё стало нормально.

Расскажу как мы вчера перенесли прививку (md) Нам уже 2 годика, мы (точнее моя такса) ненавидим чужих, а ветеринаров тем более 8oI. Повезла ее в клинику, прививку делали 3 врача:-@, ну 2 держали, один колол. Измучали дитя!!! Обычно муж ее держит очень крепко, а в этот раз его рядом небыло, вот и пришлось отдать в чужие руки:'(. Но это пол беды. Приехали домой, она разобиделась и спала почти все время, до вечера. А вечером… начала тереться мордочкой об ковер (чесаться), мордуля опухла и стала она похожа на старенькую собачку:'(, съела все траву (я ее посеяла в горшочке для нее, специальная для собак), потом все это вырвала, видимо была температура высокая, всю ночь вертелась в кровати, спать не могла. А самое ужасное, что меня небыло рядом:'(, я вечером уехала и узнала обо всем только утром. Вот и думаю кто виноват? Раньше нам другую вакцину кололи и все было хорошо… а тут…(md) я в шоке:'(

вакцинацыя ето вообще не благодарное дело,только потому,что незнаеш как отреагирует на нее организм,а неделат ее ище хуже

Сделали первую привку, через месяц еще одну. Сказали у собаки будет вялость в течении трёх дней…., ничего такого не было, сразу стала летать пулей, и аппетит отменный. Только в  холке, куда делали привику — шишка, сказали что это не страшно (попали в мышцу) и она рассасётся сама.

Тарас, спасибо за ответ. Я собачку свою не бросала, была рядом, просто держали ее ветеринары, да так держали, что сердце кровью обливалось:'(. А скажите, этот случай же не означает, что так теперь будет всегда? Нам в этот раз вкололи не ту вакцину, что раньше. Наверное лучше колоть прежнюю? Раньше такой реакции небыло

Источник

Щенки таксы (фото): низкая собака с высоким интеллектом и морем обаяния

Но существует и еще одна теория: это длинное тельце позволяет ей запросто «ввинтиться» в душу хозяина и остаться там навсегда.

Разве что соберет полный букет такс: длинношерстную, гладкошерстную и жесткошерстную. А еще – стандартную, карликовую и кроличью!

Идем за щенком!

Сложность в том, что разница между кроличьей и карликовой таксами заключается только в весе и объеме груди, который измеряется в возрасте 15 месяцев.

Предсказать, будет ли этот параметр в пределах 30 см или грудь собаки к этому времени раздастся до 35 см, не сможет даже опытный заводчик.

Подобно детенышам бигля, щенок таксы 1 месяц может быть самым мелким в помете, а под занавес периода роста – вымахать больше родителей и однопометников.

Более или менее определенно о перспективах таксеныша оказаться «кроликом» можно говорить, когда ему исполнится 6 месяцев.

… А обед по расписанию!

Недавно инженеры придумали специальный мангал для собак - теперь любой щенок может поджарить косточку или сосиску по своему вкусу

Чем противопоказано кормить «собаку-сосиску»? Как раз этими самыми сосисками, сардельками, колбасками, пиццей, шашлыками.

Очень важно также собрать всю волю в кулак – и не перекармливать таксу, весьма склонную к ожирению, как и ее сородичей - щенков бернского зенненхунда.

Если решено кормить таксеныша сухим кормом премиум класса, нужно будет придерживаться рекомендаций производителя и сверяться при этом с аппетитом щенка.

Уход за щенком таксы

какая птица кричит драной кошкой 6 букв
"ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЧИПОЛЛИНО" {Песню Чиполлино (Мальчика-Луковки), как и следующую за ней "Песню синьора Помидора" автор написал для Центрального детского театра, где шел спектакль по итальянской сказке Джанни Родари "Приключ

Хозяину щенка таксы, как и хозяину любой другой породы, например, щенка сенбернара, стоит взять себе за правило проводить ежедневный «техосмотр»: уши, глаза, зубы, шерсть

Источник

Глава 4. Уход и воспитание

Питание таксы в разные периоды ее жизни

Таксы – охотничьи собаки, но их очень высоко ценят и как комнатных собак. Они, конечно, приспособились к этой функции, но нельзя забывать, что такса изначально предназначалась все-таки для охоты. Эти собаки обладают устойчивой сопротивляемостью неблагоприятным внешним воздействиям, продолжительность их жизни превышает среднюю при условии тщательного контроля за их питанием с самого раннего возраста. Собачка маленькая, но баловать ее нельзя.

Щенок таксы растет быстро. Основной рост происходит в течение шести первых месяцев, за это время такса нередко достигает половой зрелости. Режим питания такого щенка-акселерата должен включать достаточно белков и жиров для производства энергии, необходимой для его быстрого роста и развития. Корм должен также включать минеральные вещества и витамины, необходимые для правильного формирования скелета.

Рост щенка отличается интенсивностью в момент прекращения кормлением молоком матери. С момента рождения его вес возрастает за 7–8 недель в 10 раз, затем рост замедляется. В процессе развития такса увеличивает свой вес только в 25 раз. Щенки таксы относительно неприхотливы в отношении минеральных добавок к их обычному рациону.

Воспитание правильного потребления пищи необходимо начинать с момента прекращения кормлением молоком матери. У таксы развитие жировых тканей начинается через небольшое время после завершения подсосного периода и чрезмерное питание в процессе роста способствует увеличению клеток, накапливающих жиры в организме. Щенок с избыточным в период роста весом имеет 50 %-ную гарантию того, что будет страдать от ожирения в зрелом возрасте.

капли от выпадения шерсти у кошек
Размеры настоящей главы не позволяют дать детальное описание всех типов хирургических операций, производимых на репродуктивном тракте. Кроме того, при проведении, например, кастрации каждый хирург отдает предпочтени

Такса имеет базовые энергетические потребности, пропорционально более высокие, чем собака большего размера

Источник

ТАКСА (часть 2) часть 1

Разведение таксы

Приобретая породистого щенка, вы, естественно, предполагаете получить от него потомство. В этом разделе мы поговорим о разведении собак, и в частности такс.

Физиология пола. Сука достигает половой зрелости после наступления первой течки (период охоты), которая обычно происходит у такс в возрасте семи-восьми месяцев. У некоторых сук эти сроки варьируют от шести до тринадцати месяцев. Течка продолжается 20–23 дня и повторяется с интервалом около шести месяцев и более. Очень редко встречаются собаки, у которых течка бывает один раз в год. За несколько дней до течки сука становится беспокойной, у нее повышается аппетит. Половая петля, или вульва (наружные половые органы суки), набухает и увеличивается в размерах, из влагалища появляются кровянистые слизистые выделения сначала ярко-красного цвета, через несколько дней — бледно-розового, а затем бесцветные. По окончании течки выделения прекращаются. Влагалищные выделения у одних сук могут быть очень обильными, у других же — еле различимыми. На девятый–десятый день течки сука становится очень игривой, отводит хвост, но еще не подпускает к себе кобелей. Наиболее благоприятны для вязки одиннадцатый — тринадцатый дни, когда выделения из влагалища становятся соломенного цвета, однако главный признак готовности суки к вязке — ее поведение в присутствии кобеля. Неготовая к вязке сука не будет благосклонно принимать даже обычные в таких случаях ухаживания кобеля, в то время как готовая к спариванию сука допускает кобеля охотно. Именно этот период и есть собственно течка, или эструс, однако в среде собаководов-любителей это понятие ошибочно трактуется гораздо шире.

В половых железах суки, яичниках, формируются фолликулы, в период эструса они созревают и вскрываются, из них выходят ооциты. Выделения в это время просветляются

Источник