кошки бенгальской породы белые

Домашняя бенгальская кошка: характер и стандарт породы

Многие питают страсть к кошкам, особенно к необычным, редким, дорогим породам. Если вы решили приобрести редкого питомца из породы кошачьих, тогда эта статья для вас. Все большей популярностью среди котозаводчиков пользуется кошка бенгальской породы. Это животное не только шикарного окраса, но и необычного темперамента.

Описание и фото

Домашняя бенгальская кошка напоминает дикую. К счастью, это только внешнее сходство, а характеристика породы бенгальского кота совершенно другая.

Как и любая кошка элитной породы, бенгальская имеет свои стандарты. Описание стандарта кошки бенгальской породы включает особенности размера, веса, формы, окраса и т. д. Прежде всего, об окрасе.

Стандартный окрас леопардовый или мраморный (равномерными пятнами или полосками), очень контрастный, с чёрным рисунком. Оттенок фона, в зависимости от подвида, может быть золотисто-оранжевый (чаще всего), белый, серый.

Характер бенгальской кошки, скорее, собачий. Она любящая, очень преданная, требует постоянного внимания и заботы. Везде ходит следом: в ванную, на кухню, в спальню, во двор (если таковой имеется). Также любит собачьи игры: догонялки, мячик и др. Очень покладиста и добра, нежна, дружелюбна не только к людям, но и к животным, обитающим в доме. Важно! Агрессия бенгалов — это миф. Это животные с нулевой агрессивностью. Яркая особенность кошек этой породы — это не просто терпимость, но, можно сказать, любовь к воде. Легко застать котика играющим в бассейне, с удовольствием плескающимся или просто плавающим в ванне. Особенно любят текущую воду: подставляют лапу, голову, играют со струёй.

Необычен и звук, издаваемый представителями породы. Традиционно мяукать они не умеют, хотя довольно «разговорчивы». Эти звуки можно назвать воркованием или даж

Источник

Бенгальская порода кошек: описание, характер, уход и содержание

Бенгальская порода кошек и сейчас все еще считается довольно редкой. В основном люди знакомы с этой породой понаслышке и относятся к бенгалам насторожено. Диапазон мнений огромен, кто-то опасается этой «зверюги», ну а некоторые владельцы превращаются в настоящих фанатов. Это и не удивительно, ведь бенгальские кошки создавались целенаправленно путем скрещивания домашней кошки с азиатским леопардовым котом.

Описание бенгальской породы

Кошка достаточно крупная, с длинными конечностями. Коты мускулистые и крепкие, их вес достигает 6-7 кг, тогда как кошки элегантнее и стройнее, максимальный их вес 4 кг. Даже неспециалист сможет легко различить кота и кошку.

Коты имеют толстую голову с выраженными вибриссными подушечками. Форма головы клиновидная с округлыми контурами, длина ее больше, чем ширина, нос довольно крупный. Уши маленькие, закругленные. Передние лапы немного короче задних, это придает осанке большую грациозность. Хвост свисает, обычно на конце закруглен, кончик черный. Окрас неоднородный. У некоторых кошек множество пятнышек, у других – распределены крупные пятна, линии, создающий вид розеток. Шерсть короткая, невероятно мягкая, густая, у молодых животных она может быть длиннее. Окрас чаще всего золотистый, но может быть и другим.

Пятнистый тебби – так называют окрас бенгальской кошки. Издалека бенгалы особенно напоминают своих диких родителей, за что и ценятся публикой. По шубке бенгальской кошки разбросаны розетки, которые имеют огромное значение для породы.

При выборе бенгала большое значение уделяется окрасу его шубки. Иногда розетки бывают вытянутыми, в некоторых случаях просто разбросаны хаотично. Внутри розетка имеет более светлый цвет, если же она вся темная, то от нее отходит чуть заметна

Источник

Бенгальская кошка

История явления миру бенгальской кошки, покорившей сердца миллионов, корнями своими уходит в любительское разведение кошек. Человек в силу своей любознательности всегда хотел знать ответы на все вопросы. Начиная от вопросов мироздания и заканчивая вопросами о происхождении домашней кошки. Как, где, когда, от кого произошли домашние любимцы? Древнейшей кошачьей породой является Египетская Мау, которая стала прародителем первых домашних кошек. Ее красота и грация, олицетворяющая дикую природу, волей неволей наталкивает на мысли о том, а возможно ли сочетать красоту дикой природы и ту нежность, и ласку, проявляемую домашними любимцами…

Так получилось, что ответить на этот вопрос смогла талантливая, трудолюбивая, с пытливым умом, смело смотрящая трудностям в лицо женщина, Джин Милл.

Будучи студенткой медицинского университета Калифорнии в 1946 году, Джин Сагден (Милл фамилия по мужу) будущий генетик, в одной из зачетных работ рассмотрела вопрос о возможности скрещивания персидской и сиамской кошек. В результате этого скрещивания должна была получиться весьма любопытная кошка-панда. Этой работой Джин поразила своего научного руководителя, но не новаторской идей, а примитивностью на взгляд профессора, ожидавшего коммерчески перспективной работы, нацеленной на сельское хозяйство. О недальновидности профессора мы рассуждать сейчас не будем…

Она стала, чуть ли не первой, кто начал работать с гималайскими кошками. В1965 Джин Милл безуспешно зарегистрировать новую породу в ACA, коррумпированное правление, владеющее преимущественно как раз именно персидскими и сиамскими котами, не позволило ей это сделать. 

В 1961 году судьба забросила Джин Милл в юго-восточную Азию. Природа этого края очень разнообразна, и именно там, в естественной среде обитания, можно было найти маленьких диких кошек Asian Leopard Cat.

Источник

Бенгальская кошка

Доброе и игривое животное с красивейшим окрасом – вот краткая характеристика бенгальской кошки, которую еще иначе именуют домашним леопардом.

Дикая бенгальская кошка

Эти замечательные киски обитают на территории Уссурийской тайги, на Филиппинах, в Бирме и Индии, во Вьетнаме, Индонезии и Таиланде, а также в Малайзии, Пакистане и Бангладеш. Внешний облик диких бенгальских кошек, а также их размеры и вес зависит от местообитания, и, естественно, некоторым образом могут отличаться от соответствующих характеристик домашних леопардов. Весят леопардовые котейки от двух до шести с половиной килограмм. Длина их тела варьируется приблизительно от 60 до 90 сантиметров. Окрас таких животных серо-, золотисто-, красновато- или бледно желтый. На основном фоне шеи и спины рассыпаны пятна. Бенгалы имеют белые подбородок, грудь и брюшко. Эти животные довольно непривередливы к условиям обитания, а потому им одинаково комфортно в саваннах, хвойных и тропических лесах, а также горах. Бенгалы – ночные обитатели, предпочитающие днями отсиживаться в норах. Увидев случайно человека, леопардовая киска скорее всего убежит. Эти кошки не выносят шума и непривычную для себя обстановку, а потому не смогут приспособиться к обществу человека.

История выведения домашней породы

В середине ХХ века бесчинства браконьеров почти полностью уничтожили диких бенгалов как вид. Для американской ученой Джин Милл данное обстоятельство послужило поводом для выведения домашней кошки бенгальской породы. Для этих целей диких леопардов стали скрещивать с кошками различных видов. И за двадцать лет опытов получилось вывести ручного питомца, у которого сохранился дикий пятнистый рисунок и шикарное сияние шерсти, называемое глиттером.

Описание породы

Бенгальская порода кошек отличается широким изогнутым носом, пухлыми щёчками, а также золо

Источник

Стандарты породы

  Тело: Кошка от средних до крупных размеров. Тело мускулистое, растянутое и сильное. Конечности средней длины, мускулистые и сильные. Лапы большие, круглые. Хвост средней длины, толстый, с округлым кончиком.

  Голова:   Массивная голова, чуть больше в длину, чем в ширину, с округлыми контурами и мощной, широкой мордой. Профиль слегка изогнутый. Шея длинная, мощная.

  Глаза:   Большие, овальные. Поставлены широко, под небольшим углом. Для бенгалов допустим любой цвет, кроме голубого и аквамаринового. Для снежного бенгала (сил-линкса) — только чистый интенсивный голубой.

  Бенгалы должны иметь отчетливый, контрастный черный или коричневый рисунок, пятнистый или мраморный (marbled), на золотисто-оранжевом фоне. Снежный бенгал (сил-линкс) является колорпойнтом. Пойнты имеют тот же окрас, что и у бенгала. Корпус несколько светлее, но, в отличие от других колорпойнтов, имеет оттенок и рисунок, соответствующий окрасу пойнтов. Для неспециалистов снежный бенгал не похож на колорпойнта.

ОКРАСЫ: только Brown Tabby, Seal Sepia, Tabby, Seal Mink Tabby, Seal Lynx Point, Black Silver Tabby, Seal Silver Sepia, Tabby, Seal Silver Mink Tabby, Seal, Silver Lynx Point. Рисунок только пятнистый или мраморный.

Форма: Широкий видоизменённый клин с закругленными контурами. Скорее удлиненная, чем широкая. В отношении к туловищу сравнительно небольшая, но пропорциональная. Череп, слегка выпуклый позади ушей, переходит в шею плавным изгибом. Челюсти у взрослых котов мощные. В целом, голова должна максимально отличаться от головы домашней кошки.

как нарисовать чеширского кота из мультика алиса в стране чудес
Эвер Афтер Хай - новая линейка кукол от Маттел, которые были выпущены летом 2013 года. Серия напоминает всеми известных Монстр Хай, у них даже есть общий персонаж дочка купидона C.A.Cupid. Давайте разберемся кто же такие эти но

Уши: От средних до маленьких, довольно короткие с широким основанием и скругленными кончиками. Постав максимально широкий; линии ушей продолжают контур мордочки, если глядеть спереди, и направлены слегка вперёд при взгляде сбоку. Допускаются небольшие горизонтальные «щёточки» в

Источник

Бенгальская кошка (домашняя)

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 мая 2013; проверки требуют 54 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 мая 2013; проверки требуют 54 правки.

Содержание

История появления бенгальской породы [ править | править вики-текст ]

История бенгальской кошки начинается в США в 1961 году. Автором породы стала Джин Милл (тогда ещё Сагден). По образованию Джин была биологом-генетиком. И ещё в студенческие годы занималась вопросом селекции кошек. Темой одной из её зачетных работ была возможность скрещивания сиамской и персидской кошки. В результате этого скрещивания должна была получиться весьма любопытная кошка-панда. Закончив университет, Джин продолжила селекционную работу с персидскими кошками. Она была одной из первых, кто поддержал выведение гималайских кошек.

В 1961 году Джин Милл оказалась в командировке в Юго-Восточной Азии, в Бангкоке. Природа этого края представляла естественную среду обитания для диких кошек Felis Bengalensis, схожих по размеру с домашними кошками. В то время данный вид находился на пороге вымирания из-за браконьерства, взрослых животных истребляли в виду ценности их шкуры, а маленьких котят продавали туристам на местном рынке в качестве живых сувениров. Джин приобрела котёнка и привезла в США, дав кошке имя Малайзия.

как усыпить собаку в новокузнецке
Доставка из Новокузнецка по всей России Гарантия завода на товар 1 год Лидер продаж, лучшее соотношение, цена-качество Бренд: JBL(реплика) Мы работаем только с надежными поставщиками, уверены в качестве нашего товара нас

Выросшая в домашних условиях, Малайзия обладала характером дикого животного. Она была недоверчивой, осторожной, не принимала ласки и не шла на контакт, предпочитала уединение, хотя и не проявляла агрессии. Спать забиралась куда-нибудь повыше, чтобы быть вне досягаемости. Но в период течки Малайзия оказалась благосклонной к ухаживаниям чёрного домашнего кота, жившего у Дж

Источник

Окрасы бенгальской кошки

Существует два основных типа рисунка у бенгальских кошек – это пятнистый рисунок (от англ. spotted – пятно) или пятнисто-розетчатый ( rosetted ) и мраморный рисунок ( marbled ).

Пятнистый ( spotted ): пятна (розетки) расположены случайным образом или горизонтально, без тенденции к вертикальной полосатости. Розетки предпочтительнее простых пятен. Живот в пятнах. Желательно наличие горизонтальных разводов на плечах. Цвет пятен варьируется от черного до коричневого и цинамонового.

Мраморный ( marbled ): сложные разводы, ориентированные горизонтально, без тенденции к вертикальной полосатости. Желательно наличие в окрасе трех оттенков: фон, рисунок (темнее фона), более темная вторичная окантовка рисунка. Живот в пятнах. Недостатком окраса являются круговые разводы, формирующие так называемый «бычий глаз».

Многие думают, что бенгальская кошка бывает только одного классического окраса – розетка на золоте, но это далеко не так. Система TICA признает следующие окрасы: brown tabby, silver tabby, seal sepia tabby, seal mink tabby, seal lynx point. Достаточно новым и недавно признанным окрасом является blue  tabby.

В цвете фона предпочтительны теплые тона - желтый, оранжевый, золотистый, заметно светлеющие на подушках вибрисс, подбородке, груди, животе, внутренней поверхности лап. Рисунок черный, коричневый, шоколадный, обязательно контрастный по отношению к фону. Обводка глаз, губ, носового зеркала, кончик хвоста и подушечки лап - черные. Носовое зеркало кирпично-красного цвета. Цвет глаз - от зеленого до желтого.

Серебристый окрас бенгальской кошки ( silver  tabby - сильвер тебби). Генетическое отличие от браун тебби - наличие гена ингибитора серебра – I.

Основной цвет шерсти – серебристо-белый. Шерстинки окрашены пол

Источник