капли тобрекс кошке

Глазные капли Ципровет - отзывы

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о доступном ветеринарном препарате, который нам очень помог. Это капли Ципровет, подходят они кошкам и собакам, и как мне показалось такой вариант очень удобен, особенно если в доме есть и те, и другие!) Для чего нам их назначили?

Здравствуйте, дорогие читатели!   Мы планировали стерилизовать нашу кошечку Красульку летом, но зимой в 30-градусный мороз она выпрыгнула из форточки, повинуясь зову природы и исчезла надолго.

Капли Ципровет нам посоветовал ветеринар, когда у моей собаки появились небольшие выделения из глаз.     Мы сразу же купили, закапали, пес долго тер глаза, похоже они сильно щипят, но зато они настолько же эффективны, проблем на следующий день уже не было.

Столкнулись с проблемой гноения глазок когда котенку было 4 месяца.О проблеме: ужасно сильно загноились глазки. Ну по домашнему методу лечили 7 дней заваркой. Капали заваренный чай на ватку и капали. Результатов не было. А так же прочитав отзывы о левомицетине ( стоит 8 р, это капли для людей).

Мой любимый рыжий питомец вернулся с прогулки с подбитым глазом. Драка с соседским котом закончилась воспалением. Правый глаз открывал с трудом, в уголке собралось немного гноя. Купив в ветеринарной аптеке Ципровет (по совету знакомого ветврача), закапали по 1 капле в каждый глаз.

Всем большой привет и спасибо, что заглянули! Этот отзыв посвящен любителям домашних животных и просто внимательным хозяевам. Глазные капли Ципровет нам посоветовал ветеринарный врач, когда у котика покраснели и опухли глаза. Купили за 150 рублей в ближайшем зоомагазине.

Как известно любителям морских свинок,  их глазки часто подвержены травмам (сено) и сквознякам.  У меня 4 хрюши и у всех периодически закисают глазки. Ципровет выбрала по отзывам на специализированном форуме.

Кошечка у меня выдалась игрив

Источник

Глазные капли для собак: памятка заботливым собаководам

Глаза собаки – не только зеркало преданной души, но и важнейший показатель здоровья четверолапой. Собачьи глаза слезятся или, того хуже, гноятся? Питомицу стало подводить зрение? А, может быть, ее просто нужно «умыть»? Нам помогут капли для глаз.

Средства такого рода – ухаживающие и лечебные – современная фармакологическая промышленность выпускает в таком ассортименте, что впору запутаться. Какие существуют капли для глаз собаки? В каких случаях пригодятся те или другие?

Какие бывают капли для глаз?

Несмотря на схожесть заболеваний глаз «собачьих» и «человечьих», не все глазные капли для людей подходят собакам. Во избежание трагических ошибок для закапывания глаз питомца используйте только специальные капли для собак.

Совершенно ясно, что при подозрении на катаракту, глаукому и другие серьезные заболевания капли должен назначать ветеринар. Ни советы друзей, ни консультации продавцов зоомагазина не могут быть авторитетней рекомендаций специалиста. Тем более, что при серьезном заболевании глаз одними каплями «зеркало души» не вылечить.

Бывает, что на упаковке вы видите мордочки животных, а флакон с лекарством – ну просто классика формы выпуска глазных капель. Как, скажем, пузырьки капель «Тобрекс», «Ирис» или «Бриллиантовых».

Это не значит, что вы держите в руках глазные капли для собак. Посмотрите на картинку ниже: вот пример капель, которые не закапывают в глаза! Ведь это окологлазные капли (или лосьон).

В дословном переводе надпись на упаковке гласит: «пятновыводитель для слез». Его применяют в комплексе с другими гигиеническими средствами по уходу за глазами кошек и собак. Средство нужно, чтобы удалять различного рода загрязнения и пятна вокруг (!) области глаз.

Описание средств для глаз четверолапых друзей

Словом, «на ветеринара

Источник

Какие глазные капли лучше купить кошке с антибиотиками - нужен совет от человека,кто сталкивался с проблемой бактериальных козюлек у кошек и собак. Моей кошке порвале в драке веко нижнее до носа, с тех пор из слезного протока сукровица сочится, как с этим бороться. цефтриаксон колю по пол грамма, а глазюхи грязные.у кого такая проблема была напишите как лечились. СПАСИБО

Очень хорошие капли Гаразон, широкий спектр действия (почитайте в Интернете). Если денег не жалко, то купите в человеческой аптеке. Нам ветеринар-офтальмолог выписал. Очень эффективные, быстро помогло.

Мёртвой водой лучшее средство от бактерий. В больницах она сейчас стала появляться под названием "Католит", а живая "Анолит".

Я закапывала своей специальные глазные капли. По-моему Ирис называются. Короче для глаз, они с антибиотиками. Хорошо помогало. Но перед этим промывала глазики к переносице, как и у человека, не крепкой заваркой и фурацилином (когда сильно гноились). Уже несколько лет нормально. Но каждое промокание и обтирание глазика свежим тампончиком или диском.

я не спец в области ветеренарии, но у моей кошки тоже постоянно из глаз течет, причем не мало. Ветеринар сказал, что у нее слезный поток нарушен, поэтому никак это не исправишь, можно только смывать их (кусочком ваты, смоченной в чае, например) и все. Поэтому, скорей всего, у вашей кошки тоже там нарушено что-то, и это уже не вылечить.

Капли глазные с левомицетином, они не жгут в глазу, но лучше к доктору. В клинике возьмут выделяемое на анализ, сделают посев на чувствительность к антибиотику, может, придётся промывать слёзный канал, он иногда при травме зарастает, глаз не омывается слезой и "закисает". Не поленитесь, пойдите к ветврачу, жалко животное, не лечите заочно.

. При конъюнктивитах препарат закапывают по 2-3 капли за нижнее веко два раза в день, при ринитах - по 2-4 капли в каждый

Источник

Тобрекс

Состав

В 1 мл раствора содержится 3 мг тобрамицина в качестве основного вещества, а также в качестве вспомогательных веществ в состав входят бензалкония хлорид, кислота борная, натрия сульфат, натрия гидроксид или кислота серная (для стабилизации уровня pH), тилаксопол, вода очищенная.

Форма выпуска

Выпускается в виде прозрачного бесцветного или с соломенным оттенком раствора во флаконах-капельницах «Дроп Тэйнер» по 5 мл с возможностью дозирования. 1 флакон в картонной пачке.

Фармакологическое действие

Тобрамицин – антибиотик, действующий на широкий спектр возбудителей и относящийся к группе аминогликозидов. В низкой концентрации проявляется бактериостатическое действие (ингибирует 30S субъединицу рибосом и приостанавливает синтез протеина), в высокой концентрации более выражено бактерицидное действие (изменяет проницаемость клеточных мембран, вызывая цитолиз).

Антибактериальная активность высока по отношению: Staphylococcus spp. (включая Staphylococcus epidermidis, Staphylococcus aureus и их пенициллиназапродуцирующие, коагулазанегативные и коагулазапозитивные штаммы), Streptococcus spp. (включая бета-гемолитические штаммы группы «А», некоторые негемолитические штаммы, Streptococcus pneumoniae), Enterococcus spp., Escherichia coli, Proteus spp. (включая Proteus vulgaris, Proteus mirabilis, индолпозитивные и индолнегативные штаммы), Serratia spp., Enterobacter spp. (Enterobacter aerogenes), Providencia spp.,

Источник

Пусть у кошки тоже не болеют глазки…

У собак и кошек глаза могут болеть не меньше, чем у людей. А говорят, человеческими препаратами их лечить не рекомендуется. Что делать? Выручить может Ципровет – глазные капли для животных. Вот что рассказывает о них инструкция по применению…

Что за препарат, какие у него свойства и сколько он стоит?

Основное действующее вещество Ципровета – ципрофлоксацин (0,45%). Раствор является прозрачной жидкостью без цвета. Выпускается в стеклянных или полиэтиленовых флакончиках по 5 и 10 мл.  Средняя цена: 100 рублей (10 мл).

Глазные капли Ципровет обладают противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Спектр их действия достаточно широк, так как они эффективно действуют против множества грамотрицательных и грамположительных бактерий, в том числе на:

Принципом действия раствора является блокирование  ДНК-гиразы бактерий – фермента, без которого они не могут жить и размножаться. Также ципрофлоксацин повреждает их клеточную мембрану, что приводит к излитию содержимого клетки в межклеточное пространство. Еще он быстро устраняет R-плазмиды – ДНК-молекулы бактерий, способствующие развитию их устойчивости к лекарству.

Все о показаниях, противопоказаниях и способах применения

По степени воздействия на животных глазные капли Ципровет относят к малоопасным препаратам. Они назначаются для лечения и профилактики таких заболеваний глаз у кошек (и не только), как:

Препарат можно использовать и при инфекционных заболеваниях глаз, лечение которых невозможно другими антибактериальными лекарствами. Применяется он и для профилактики инфекционных воспалений после травм и повреждений глаз, попадания в них инородных тел, офтальмо-операций.

корм для котят vom feinsten
Приветствую вас, дорогие читатели Блога о кошках британской породы. Спасибо за то, что читаете, и оставляете интересные комментарии к статьям, которые вдохновляют меня на написание новых и содержательных постов. Сегод

Для эффективного восстановления зрения наши читатели советуют очки-массажер HEALTHY SIGHT.. Магнитно-акупунктурный массажер - это уникальный при

Источник

Тобрадекс

Инструкция

Общая информация

Тобрадекс – комбинированный препарат для местного применения в офтальмологии с противомикробным и противовоспалительным действием, в состав которого входит антибиотик широкого спектра действия (торамицин) и глюкокортикостероид ( дексаметазон ). Назначается для профилактики развития вторичной инфекции в послеоперационный период, а также при воспалительных заболеваниях глаз.

Глазные капли Тобрадекс – эффективный препарат для лечения бактериальных воспалений глаз, в состав которого входит антибиотик широкого спектра действия (тобрамицин) и глюкокортикостероид (дексаметазон). Механизм действия препарата обусловлен свойствами входящих в него компонентов. Тобрамицин обладает противомикробным действием в отношении большого количества грамотрицательных и грамположительных бактерий, дексаметазон проявляет противовоспалительный, десенсибилизирующий и противоаллергический эффект. Препарат не вызывает замедления регенерации роговой оболочки глаз, может назначаться в послеоперационном периоде.

Во время лечения возможно развитие аллергических реакций, а также некоторый дискомфорт непосредственно после закапывания (легкое жжение, гиперемия слизистой оболочки глаза). В редких случаях применение Тобрадекса может сопровождаться повышением внутриглазного давления, помутнением хруствлика, развитием вторичной инфекции.

Не рекомендуется назначать Тобрадекс одновременно с антибактериальными препаратами из группы аминогликозидов, поскольку такое сочетание может неблагоприятно отразиться на составе периферической крови.

При лечении воспаительных процессов глаз не следует пользоваться мягкими контактными линзами. Лечение следует продолжать до полного исчезновения симптомов воспаления глаз.

есть ли таблетки для кошек от желания
С утра – споры. Обидно. Хочется зарыться в одеяло. Укутаться, отгородиться от обидчиков, взять тайм-аут… Кто мой обидчик? Мама. Снова чем-то недовольная. А ведь еще вчера было все так хорошо! Ну почему, почему нельзя

После первого вскрытия флакон можно использовать не дольше 1 месяца. Хранить при комнатной температуре, срок го

Источник

я СПЕЦИАЛЬНО сверяла дозы левомецитиновых капель- человеческих и для животных. дозировка-одна и та же. для детей-чуть меньше, чем для животных. только животные капли стоят 80 рублей, а человеческие-10. капайте, не бойтесь.

Я в таких случаях пользовался детским альбуцидом. Сначала промывал ваткой с крепким тёплым чаем, высушивал чистым тампоном, а потом по капле альбуцида в каждый глаз, Излишки слегка промокнуть чистым тампоном..

Лучше протрите им глазки чайной заваркой (пакетиками хотя-бы) - и польза будет и дозировка, как в каплях, не требуется. Дешево и котятам поможет.

левомицитин можно -2 -3 раза в день в течении 5-6 дней по капле. Можно тетрациклиновую мазь использовать. Вообще скорее всего это хламидиоз у котят -он лечится комплексно. И существует вакцина для кошек от хламидиоза. Если у вас дома тоже есть своя кошка, провакцинируйте её.

Альбуцид животным нельзя!!!! Или левомицетином продолжайте капать или специальными для животных каплями, "Барсом" например. А вообще гноящиеся глаза могут быть только одним из симптомов какого-то вируса, и тогда капать бесполезно, пока вирус не вылечите, глаза так и будут гноиться.

Левомицетин можно, но сначала промыть раствором хлоргексидина 0,05% особенно если гной подсыхает. А лучше капли "Барс", им обрабатываете глазки а потом закапываете 1 - 2 капли 4 раза в день в течении 7 - 14 дней. Так же можно капли "ЦИПРОВЕТ" применять так же как БАРС.

Софрадекс помогает при стафилококовой инфекции-по1капле 2раза в день в течении 5 дней. Назначал очень хороший ветеринарный врач.

Левомицетин- антисептические капли для глаз, продаются в обычной аптеке, их можно капать и взрослым, и детям, и кошкам, как для лечения, так и для профилактики. Поэтому, не волнуйтесь, вреда не будет! Скорее всего, у Ваших котят начался конъюнктивит.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной ин

Источник