капли от выпадения шерсти у кошек

Здоровая и пушистая шубка кошки – показатель ее здоровья и предмет гордости хозяина. Неслучайно одним из признаков хорошего физического состояния животных называют блестящую и густую шерсть. Но что делать, когда кошка начинает стремительно терять свой волосяной покров? Стоит ли владельцу бить тревогу и бежать к врачу для того, чтобы тот назначил лечение? В любом случае, если хозяин замечает у своего питомца аномальное поредение шерсти, следует внимательно понаблюдать за поведением и общим состоянием здоровья животного. Выпадение шерсти у кошек (или же алопеция по-научному) может быть одним из симптомов страшных заболеваний, а может быть банальной линькой.

Основные причины выпадения шерсти у кошек:

Сезонная линька. Линька – так уж устроено природой, что в весенний и осенний периоды кошки меняют свою шубку в соответствии с предстоящими жарой или похолоданием. Животное в такой период ведет себя как обычно, не выглядит больным, аппетит в норме. К слову, при линьке животное не становится облысевшим, оно просто теряет старый шерстяной покров, а взамен обзаводится новым. Хозяину не следует волноваться, если линька продолжается достаточно долго (иногда до 3 месяцев), на то могут быть свои причины, к примеру, проживание кошки в чересчур удушливом и плохо проветриваемом помещении. Однако не будет лишним поддерживать в доме комфортную температуру для животного, а также давать кошке витамины для поддержания организма в межсезонье.

Беременность и вскармливание потомства. Кошка, вынашивающая котят, часто теряет шерсть, поскольку организм ее полностью перестраивается, отдавая львиную долю витаминов и питательных веществ от матери ее детенышам. Как правило, после прекращения вскармливания, кошечка снова обретает шерсть, и шубка ее выглядит не хуже, чем прежде

Источник

Выпадение шерсти у кошек и собак

VASHE ZDOROVIE / 21.06.2015

Когда собаки и кошки сбрасывают немного шерсти, это вполне нормально, но, кроме волос на полу и на ковре, вы, как правило, ничего не заметите. Но, если шерсть становится такой жидкой, что видно кожу, это значит, что животное теряет слишком много шерсти и, вероятно, возникло какое-то заболевание. Выпадение шерсти у кошек и собак обычно бывает связано с кожными проблемами, например демодекозом, аллергией на блох или с природной очаговостью заболевания. Животные, у которых выпадает много шерсти, часто страдают от зуда и много чешутся. Кроме того, их кожа выглядит красной и воспаленной.

У собак выпадение шерсти может быть вызвано гормональными проблемами, например когда щитовидная железа или надпочечники производят слишком много или слишком мало гормонов. У кошек проблемы с гормонами возникают реже, чем у собак, однако и у них бывают аллергии и связанный с этим зуд. А когда они много чешутся, они могут выдрать себе шерсть. Кроме того, собаки, испытывающие стресс, начинают себя вылизывать, чтобы таким образом справиться с волнением. Их постоянное вылизывание иногда укорачивает шерсть, так что она выглядит как стрижка ежиком.

Существуют десятки лекарств для лечения аллергии, гормонального дисбаланса и эмоциональных проблем, таких, как стресс. Иногда лекарства необходимы, но они не являются идеальным решением, поскольку лечат только симптомы, а не их причину. Поэтому многие ветеринары — сторонники альтернативной медицины — предпочитают другой подход. Их цель состоит в том, чтобы вернуть организму вашего питомца состояние равновесия. Это способствует оздоровлению кожи и даже желез, что, в свою очередь, вероятно, восстановит здоровую шерсть

Источник

Витамины для кошек от выпадения шерсти: отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Оськина Оксана Валентиновна

Одной из наиболее частых проблем, из-за которых обращаются к ветеринарам владельцы кошек, является выпадение шерсти. Это может быть связано не только с неправильным уходом за питомцем или сезонной линькой. Чаще всего такие проблемы возникают от неправильного питания и недостатка необходимых микроэлементов. В этом случае ветеринар советует специальные витамины для кошек от выпадения шерсти. Не стоит пытаться выбрать их самостоятельно, так как необходимость того или иного элемента зависит от состояния здоровья питомца, причины выпадения шерсти и особенностей питания животного.

Какие нужны витамины для кошек

От выпадения шерсти существуют специальные витаминные комплексы, но можно давать питомцу отдельные препараты или продукты. Нужно только знать, в каких элементах нуждается кошка. Не существует каких-то особых "кошачьих" витаминов. Животным необходимы такие же микроэлементы, как и людям. Но есть и определенные особенности. Например, в витамине С кошки не нуждаются дополнительно, так как их организм вырабатывает его в достаточных количествах. Какие же витамины важны для здоровья питомца:

- из витаминов группы В для кошек особо необходимы тиамин (для здоровья нервной системы), рибофлавин (для поддержания нормального состояния кожи и шерстного покрова), пантотеновая кислота (против выпадения шерсти);

- витамин Е очень важен для нормального развития молодого животного, а также для регулировки обмена серы в кожном покрове.

Почему питомец страдает от недостатка витаминов

Чаще всего с такой проблемой сталкиваются хозяева, которые кормят кошку домашней пищей. Очень сложно подобрать такой рацион, чтобы животное получало все необходимые микроэлементы и витамины

Источник

Витамины для кошек от выпадения шерсти, весь список!

Список витамин для кошек от выпадения шерсти

Почему у питомца стала выпадать шерсть, может определить только ветеринар. Существует несколько причин возникновения проблемы:

Если питомец ни чем не болен, ветеринар назначит витамины для шерсти кошек. Фармацевтические компании предлагают широкий выбор препаратов для устранения этой проблемы. Кормовая добавка должна содержать витамины группы В, никотиновую кислоту и витамин РР.

Показания к применению: для улучшения внешнего вида, в качестве профилактики дерматита и кожных заболеваний, а также для повышения иммунитета.

Комплекс витаминов имеет немало положительных отзывов любителей домашних питомцев. Нередко встречаются животные с аллергией на лекарства.

Многие хозяева задаются вопросом, какие витамины для кошек от выпадения шерсти обладают гипоаллергенными свойствами. Шерстевит ‒ один из таких препаратов, он не вызывает побочных эффектов.

Выпускаются в различных дозах для определенного возраста и состояния питомца (беременные, пожилые, котята, стерилизованные и кастрированные). В зависимости от вида кормовой добавки, процент содержания того или иного витамина и минерала меняется.

Цена варьируется от 90 рублей, в зависимости от формы выпуска. Многие любители кошек отметили действие этих витаминов для кошек для кожи и шерсти.

Здоровый и веселый питомец ‒ радость хозяина. Радостин один из препаратов, способствующий нормальному обмену веществ, улучшает аппетит, содержит витамины для роста густой шерсти кошек.

Состав: витамины группы В и А, аскорбиновая кислота, кальций, железо, медь сернокислая, фосфор, цинк, селена, йод, лактулоза

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

У кошки выпадает шерсть

Иногда, владельцы кошек жалуются на то, что у их любимцев начинает выпадать шерсть. Причём, на инфекционное заболевание или кожное такое выпадение шерсти, на их взгляд, не похоже. Животное питается полноценно, ведёт себя активно, но… то тут, то там, по квартире видны клочки шерсти.

Что происходит с вашей кошкой и почему у неё выпадает шерсть? Симптомом каких заболеваний и нарушений в организме может быть выпадение шерсти у кошки, и что делать владельцам животного в этом случае? Обо всём этом читайте в нашей публикации…

Основные причины выпадения шерсти у кошек

Ветеринары утверждают, что выпадение шерсти (в разумных количествах и периодически) обыкновенное явление для всех животных, имеющих шерстяной покров. Ни о каком заболевании это не свидетельствует, просто, владельцам таких кошек, которые находятся в период линьки, стоит запастись терпением, чаще вычесывать животное и регулярно убираться в квартире, тогда о линяющей кошке ничего не будет напоминать. Более подробно о симптомах линьки и о том, как она происходит у кошек, мы предлагаем поговорить ниже…

Сезонная линька случается у кошек дважды в год: осенью и весной. Как правило, такое сезонное явление не связано с плохим рационом питания, режимом дня кошки и нехваткой витаминов. Животное просто обновляет  свой шерстяной покров.

как таксы переносят прививки
Считается, что до 1 месяца, щенок таксы бывает очень слаб и делать ему прививки в этом возрасте не стоит. Идеальное время для начала прививок – это 2 месяца.

Прививка должна ставиться абсолютно здоровому щенку, поэ

Однако, если период линьки затягивается на несколько месяцев, и шерсть у кошки по-прежнему выпадает, это уже повод задуматься о том, что животное испытывает определённый физический дискомфорт, и таким образом, как выпадение шерсти – организм кошки взывает о помощи. Вот здесь уже будет уместно посмотреть чем, как и сколько питается кошка, в каких условиях она живёт, получает ли животное витамины

Источник

Средство от выпадения шерсти у кошек

Средство от выпадения шерсти у кошек

В нашей ветеринарной аптеке по привлекательным и доступным для владельца ценам можно приобрести средство от выпадения шерсти у кошек. Многие владельцы знают, насколько неприятным бывает процесс затяжной линьки и как сложно очистить диваны, кресла и предметы гардероба от мельчайших волосков своего питомца.

Но не всегда потеря шерсти связана только с процессом линьки. При многих нарушениях метаболизма, а также при наличии у животного острого или хронического заболеваниях внутренних органов первым делом страдает внешний вид шерсти. Волос теряет блеск и гладкость, становится ломким и слабо держится в эпидермисе.

продажа котят от домашних кошек
В статье представлен список выставок кошек, которые планируются на 2017 г. в Украине. Информация постоянно обновляется. Если Вам интересны выставки котов, которые проходят в Украине, следите за обновлением информации.

Своевременная консультация с ветеринарным врачом позволит установить причину развития болезни, а также выявить недостаток витаминов и минералов в организме питомца. По результатам обследования будет назначенного эффективное лечение, направленное на коррекцию процессов метаболизма и устранение основного заболевания. Если же причина выпадения шерсти связана лишь с процессом сезонной линьки, то витаминно-минеральный комплекс позволит решить эту проблему в течении нескольких суток

Источник

Причины выпадения шерсти у кошек и котов

Если Вы столкнулись с тем, что Ваш кот линяет, то только кошачий доктор ветеринар может ответить на этот, волнующий вас, вопрос – почему? в чём причина?

И не только визуальный беглый осмотр и изучение предоставленных ему сведений о привычках, рационе и средствах личной гигиены вашего питомца помогут поставить правильный диагноз, могут понадобиться и лабораторные исследования крови и мочи, и соскоб пораженных участков. Именно комплекс этих мероприятий позволит ветеринару установить причину выпадения шерсти и, как заключение, резюмировать диагноз – естественный ли это процесс или же проявление дерматологической болезни.

Грибковая инфекция у кошек и котов (стригущий лишай)

Одним из наиболее распространенных кожных заболеваний, которому подвержены домашние любимцы, является стригущий лишай у кошек.

Стригущий лишай – это инфекционное заболевание, которое вызывают микроскопические грибки двух основных типов: рода Mycrosporum и Trichophyton. В первом случае разновидность лишая носит название микроспория, а во втором — трихофития. В обоих случаях клинические симптомы заболевания одинаковы. Грибки микроспории и трихофитии образуют огромное количество спор и, благодаря этому, очень широко распространены в окружающей среде. Споры этих грибков могут находиться буквально повсюду, где были другие кошки, зараженные этим заболеванием.

В зависимости от продолжительности и расположения болезни, на коже кошек можно увидеть характерные проявления лишая. Наиболее распространенный симптом – это округлые небольшие пятнышки, на которых отсутствует шерстный покров. В центре поражения на кое могут образовываться чешуйки, пузырьки либо небольшие гнойники.

Постепенно пятно увеличивается в размерах, зуд может присутствовать или отсутствовать

Источник