как выгуливать щенка кане корсо в

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Этот итальянский мастиф был специально выведен для охоты на кабана, а сегодня животное – это отличная сторожевая собака. Питомец отличается безумной преданностью к своей семье, при этом собака не очень любит чужих людей, а также мелких животных. Кане корсо намного спортивнее своих сородичей – других мастифов, несмотря на это, собака обожает часами сидеть у ног своего хозяина.

Мастиф кане корсо – итальянская порода. Это крупная собака с особыми потребностями. Его размеры просто гигантские, вес собаки может достигать 120 килограммов. Это и не удивительно, ведь выводилась эта порода непосредственно для охоты на крупного зверя и охраны имущества. Кане корсо обладает крупной головой, тяжелым массивным телом и короткой шерстью, цвет которой может быть черным, серым, палевым или рыжим.

Ранняя социализация занимает важнейшее место в обучении кане корсо. Приобретать щенков этой породы лучше всего у собаководов, которые содержат собаку в доме. Это станет залогом того, что питомец будет несколько адаптирован к бытовым условиям дома или квартиры.

Социализацию и дрессировку щенка необходимо проводить достаточно активно. Нелишним будет сдать щенка в так называемый детский сад для собак. Также необходимо познакомить собаку с соседями и друзьями, чтобы животное могло различать своих и чужих.

Обратите внимание, что лучшая социализация для любого животного – это семья. При этом не стоит расстраиваться, если вы заметите, что собака уделяет мало времени членам семьи, это не означает, что она к вам равнодушна. Просто-напросто, кане корсо – охотничья собака, именно это и делает свой отпечаток на поведении собаки.

Уровень активности кане корсо умеренный, поэтому прогулки на поводке – достаточная физическая нагрузка для этого крупного животного

Источник

Воспитание щенка Кане Корсо

Уважаемые господа, владельцы щенков, особенно крупных пород - например, молоссов и в частности кане корсо, эту статью я рекомендовала бы Вам серьезно изучить и обязательно принять во внимание мои советы и рекомендации по воспитанию щенка, внезапно или обдуманно появившегося в вашей жизни! Все доводы и рекомендации основаны, в основном, на моем личном опыте владельца нескольких и заводчика многих собак, разных пород, в том числе и кане-корсо. А также на опыте моих друзей кинологов-племенников и инструкторов-кинологов, занимающихся разведением или выращиванием собак относящихся к группе молоссов.

В этой статье я абсолютно не хочу касаться проблемы правильного питания и физического тренинга щенка молосса, - речь пойдет только о правильном психическом воспитании щенка внутри семьи и создания вами из маленького «комочка безусловных рефлексов (врожденных инстинктов)» - достойного представителя своей родовитой породы!

В нашем понимании, достойный представитель породы кане корсо (как в прочем и любой другой) - это воспитанный, здоровый, уверенный в себе, в меру гордый и послушный, четко знающий, что от него требуется в конкретной ситуации, красавец или красавица, постоянно, ищущая родные и обожаемые ею глаза, своего любимого хозяина!

Ряд очень важных советов и замечаний по воспитанию вашего щенка кане корсо

Ваша собака - это только ваша собака, и с момента ее появления в вашем доме - полную ответственность за ее выращивание и воспитание несете только ВЫ, и не кто иной! Если вы не научили собаку, не вылечили, плохо с ней обращались, не захотели или не смогли найти с ней контакт, или вам просто не хватило терпения или вдруг пропало желание - не пеняйте на всех вокруг! Никто кроме вас в этом не виноват

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Кане-корсо — ласковый и нежный зверь

История

Звучное имя порода кане-корсо получила от латинского «cohors» − «защитник». Эти собаки относятся к одному из видов итальянских мастиффов. А их история начинается в далекой Римской Империи.

Корсы произошли от популярнейших тогда собак Canis Pugnaces, сопровождавших самых знатных личностей эпохи. Сильные, дерзкие и бесстрашные, они готовы были без промедления броситься на противника с одной целью – уничтожить.

Последнее «применение» − отнюдь не метафора: корсов одевали в броню со смоляными контейнерами, которые поджигали, отправляя собак в атаку.

Эта порода отличилась даже в изобразительном искусстве: Ф. Хаккерт, придворный художник 18 века написал полотно о королевской охоте – пса, убивающего кабана.

Эпоха Ренессанса тоже не обошлась без этих собак. Высокопоставленные чины обязательно держали при дворах хорошо обученных кане-корсо в качестве охранников целых замков, охотников и защитников при любой опасности.

Вторая мировая война коснулась не только людских судеб: в поствоенный кризис за «ненужностью» порода практически исчезла.

Годы труда не прошли даром: 12 ноября 1996 года международная кинологическая федерация официально признала породу кане-корсо.

На сегодняшний день в России есть официальный клуб кане-корсо, помимо множества питомников, специализирующихся на племенном разведении породы.

Стандарт

Несмотря на мощь, крупные размеры и развитую мускулатуру, корсы выглядят довольно элегантно, о чем свидетельствует стандарт породы:

Не знаете, чем кормить французского бульдога — читайте статью под картинкой

Источник

Щенки кане корсо

Щенки кане корсо станут прекрасным решением для любой семьи. Это преданные четвероногие друзья, которые больше всего в мире любят и ценят своих хозяев, защищая их до последнего, даже в самом маленьком возрасте. Они умные и добрые, легко находят общий язык с другими домашними питомцами, становятся безопасными няньками для детей.

Как выбрать

Чтобы правильно купить щенка кане корсо, нужно отнестись к покупке ответственно. Для начала почитайте про данную породу, пообщайтесь с заводчиками и кинологами. Решите, точно ли вы желаете стать владельцем столь крупного и серьёзного пса.

Если решились, понаблюдайте за щенками в питомнике. Обратите внимание на их поведение, на поведение и здоровье родителей. Обычно мать находится вместе с щенками, что даёт возможность рассмотреть её внешность и наблюдать за реакцией на людей. Щенки обязаны проявлять активность, любопытство и жизнерадостность, не быть слишком агрессивными или, наоборот, чересчур мягкими.

Не стоит брать самого маленького, самого большого или самого агрессивного к еде «ребёночка». Лучше ориентироваться на «золотую середину» во всём, что касается веса, роста и характера. Во внешности выбирайте того, кто наиболее приближен к стандарту породы.

Внешность

На фото щенки кане корсо напоминают круглые комочки шерсти. Они и впрямь в юном возрасте довольно упитанные, но туловище всё же не круглое, а прямоугольное. Хвост высоко посажен, толстый у основания, весьма длинный в сравнении с телом малыша. Он не должен закручиваться или стоять вертикально.

Голова среднего размера с квадратной плоской мордой и треугольными висячими ушками. Посередине лба проходит видимая бороздка, которая начинается от стопа и доходит до середины черепа. Глаза овальные и совпадают с оттенком шерсти

Источник

Кане корсо

к чему снится как умирают щенки
Гнев, усталость и разочарование, которые накапливаются из-за ежедневных проблем, могут заставить вас говорить то, чего вы на самом деле не имеете в виду. И очень часто из-за усталости родителей, их проблем или злости стр

Кане корсо — одна из тех пород, про которую можно сказать: это собака в своем истинном проявлении, собака, какой ее задумала природа. Здесь нет и не может быть ничего лишнего, только самое важное. Кане корсо сквозь века несет в себе силу и красоту древних бойцовых собак. Ближайшие предки этой породы, огромные молосские доги, храбро сражались на римских аренах с опаснейшими противниками — львами, тиграми и гладиаторами. Но это кровавое прошлое осталось далеко позади. Сейчас главное предназначение кане корсо — всегда быть рядом с человеком, в качестве друга, телохранителя и просто домашнего любимца. Эти собаки впервые появились в сельских местностях Южной Италии и Пулии. Надо сказать, что их бойцовские корни, в буквальном смысле, пришлись ко двору. Красивое словосочетание кане корсо в переводе с итальянского означает «собака, охраняющая владения». За этими собаками быстро закрепилась слава смелых, чутких и надежных охранников и сторожей. Кроме того, кане корсо использовали для бойни скота, охоты и травли диких животных. Кстати, одно время эта порода была на грани исчезновения. Спасти ее удалось благодаря усилиям нескольких энтузиастов-собаководов. С тех пор она обрела популярность не только в Италии, но и по всему миру. Сегодня, счастливые владельцы кане корсо отмечают, что чувство надежности и спокойствия, которое дает эта собака не может сравниться с самой «навороченной» охранной системой. При этом, кане корсо — очень уравновешенное животное, обладающее устойчивой психикой, поэтому, если оно и проявляет агрессию, то по отношению к источнику реальной опасности. Семья, родные и близкие для кане корсо — это все, ради чего он живет. Он очень нежно и терпеливо относится к детям, с удовольствием возьмет на себя роль няньки. Удивительно, но при всей свой спортивности, эта собака — самый настоящий домосед

Источник

Дрессировка и воспитание Кане-корсо: когда и чему можно учить

Облик Кане-корсо подразумевает силу, решительность и готовность к атаке. Приобретая щенка столь серьезной породы, вы как владелец обязаны обезопасить окружающих от своего питомца, а его, в свою очередь, от опасностей окружающего мира. Единственная альтернатива, выращивания полноценного члена общества – это полноценная дрессировка Кане-корсо. Стоит помнить, что ваш питомец потомок молоссов, а значит, обладает генетической памятью о нормах поведения. Для опытного владельца, самостоятельный нрав подопечного будет в радость, для новичков может стать серьезной проблемой. Разберемся с основными моментами воспитания по порядку.

Способы обучения – дома, на площадке, с тренером

Выбор напрямую зависит от вашего опыта в воспитании собак. Для новичков, вопросы у которых будут возникать с самого раннего возраста собаки, рекомендуется постоянно контактировать с кинологом. Как бы там ни было, первое, что вам необходимо сделать, это найти контакт с собакой. Помните, что врожденная недоверчивость, это доминантная черта породы. Когда вы перейдете «красную линию» и станете другом, тогда можно говорить и о воспитании.

Дрессировка Кане-корсо в домашних условиях имеет ряд преимуществ. Для начала, отсутствие раздражающих факторов (других собак, людей, криков) придают щенку уверенности, ему не нужно отвлекаться на оценку ситуации, а значит, он больше вникает в суть упражнений. Следующий момент – это индивидуальный подход, поверьте, ни один тренер не сможет так понять собаку, как ее владелец. Есть и обратная сторона медали, малыш может давить на «мамочку» или «папочку», а «родитель» в свою очередь, поддаваться на манипуляции.

как взять щенка за холку
Укусить — в определённом значении означает обидеть, оскорбить; « надкусить » — попробовать, узнать; « наносить мелкие укусы» — язвить, недостойно вести себя по отношению к оппоненту, противнику, незначительно вредить.

Индивидуальные занятия с тренером могут проводиться в любом возрасте

Источник

Форум счастливых владельцев кане корсо

В этой теме будут показаны плюсы и минусы приобретения щенка 4-5 месячного ( и старше) возраста. Для справки - в Европе подрощенные щенки стоят в 2-3 раза дороже, чем 1.5-2 месячные малыши. В России это зачастую не так.

1) В нашем питомнике подрощенные малыши имеют уже достаточную физическую подготовку ( свободный выгул и игры тому способствуют), получают на протяжении всего времени выращивания до продажи необходимое количество качественных витаминных добавок и питаются профессиональными кормами Супер-премиум класса. А это очень важно, особенно когда щенок формируется.

4) В этом возрасте щенок хотя еще и совсем ребенок, но уже все понимает, и не будет царапать владельцам руки своими острыми молочными зубками. Щенки 1.5-3 месячного возраста все пробуют "на зуб", в том числе и руки-ноги владельцев. Этих малышей нельзя наказывать за такие проказы, можно только отвлекать другими занятиями, что не всегда проходит успешно Щенок же в возрасте старше 4-х месяцев уже не будет стремиться поиграть с конечностями владельца, он уже социален, и с удовольствием будет принимать правила Вашей "игры". К тому же, воспитываюсь в нашем питомнике, он понимает некоторые команды, так как со щенками мы занимаемся!

5) Если щенок предположительно шоу-класса, мы занимаемся с ним ринговой подготовкой - хэндлингом и часто такие щенки уже имеют свои первые титулы с выставок ( участие в этих выставках оплачено, между прочим, питомником). Очень важно для выставочного щенка - с 1.5 месяцев мы приучаем его к правильным стойкам и красивой рыси. Первые ошибки в ринговой дрессуре исправлять сложно, а в случае с подрощенным в нашем питомнике щенком владельцу останется потом только оттачивать его мастерство

Источник