есть ли таблетки для кошек от желания

Присоединяйтесь

Главное меню

Антисекс

Кошка становится половозрелой уже в возрасте 6-8 месяцев, и, следовательно, как и заложено природой, тут же начинает проявлять половую активность. Это обычно доставляет хозяевам немало неудобств в виде меток или агрессивного поведения (у котов), кошки же начинают громогласно призывать партнера, вне зависимости от того, находится он около нее или нет.

Частые беременности также вредны для кошки, поэтому не стоит спешить удовлетворять ее сексуальные потребности по первому требованию, даже если вы занимаетесь разведением какой-либо породы. Тут на помощь приходят средства контрацепции для животных, если хозяину по какой-либо причине не подходит кастрация или стерилизация.

Лекарства, изготовленные на натуральных травах, их действие слабее, чем у препаратов второй группы, но зато они оказывают гораздо меньшее воздействие на организм животного.

Гормональные лекарства, имеющие химический состав. Они могут нанести вред здоровью кошки, особенно при длительном применении. Такие препараты часто приводят к осложнениям в эндокринной системе животного, а также к различного вида эрозиям или даже раку.

Капли

Капли антисекс – наиболее распространенное и легкое в применении средство, они также бывают как растительные, так и гормональные. Подходят как для кошек, так и для собак. Само лекарство выглядит как маслянистая жидкость желтоватого оттенка, в нем допускается выпадение небольшого осадка после длительного хранения. Капли антисекс для котов выпускаются в виде тюбиков-пипеток либо в стеклянных пузырьках с пипеткой в комплекте. Это гормональное средство, его действие заключается в подавлении секреции гормонов животного, вследствие чего половая охота прекращается. Капли антисекс хорошо усваиваются и выводятся организмом в наиболее короткий срок – в течение 15-ти дней

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

противозачаточные средства

Мне бы не очень хотелось ее стерилизовать, но а там посмотрим. (не хочу крайних мер) В любом случае, я слышала, что это лучше делать (кошкам) после хотя бы одних родов. Это правда?

И еще я слышала, что есть всякие уколы и таблетки, что кошка не беременнила. Говорят,что таблетки устраняющие желания, ни на все действуют. Вот я грешным делом и подумала, пусть гуляет на здоровье, если ей так уж хочется.

Просто у меня это первая кошка и я не имею представления о маленьких котятах и о родах вообще. Да и котят я видела где-то 1 мес., ни меньше. А первые роды это сложно и практически всегда идут кувырком. Короче у меня уже мондраж.

Подскажите, есть ли какие-нибудь уколы или таблетки, чтоб кошка не беременнила. И как они влияют на здоровье? Могут ли после этих уколов котята родиться уродами или что-то в этом роде.

Мне бы не очень хотелось ее стерилизовать, но а там посмотрим. (не хочу крайних мер) В любом случае, я слышала, что это лучше делать (кошкам) после хотя бы одних родов. Это правда?

И еще я слышала, что есть всякие уколы и таблетки, что кошка не беременнила. Говорят,что таблетки устраняющие желания, ни на все действуют. Вот я грешным делом и подумала, пусть гуляет на здоровье, если ей так уж хочется.

Просто у меня это первая кошка и я не имею представления о маленьких котятах и о родах вообще. Да и котят я видела где-то 1 мес., ни меньше. А первые роды это сложно и практически всегда идут кувырком. Короче у меня уже мондраж.

Подскажите, есть ли какие-нибудь уколы или таблетки, чтоб кошка не беременнила. И как они влияют на здоровье? Могут ли после этих уколов котята родиться уродами или что-то в этом роде.

Стерилизовать мо

Источник

Виды контрацептивов для кошек и котов

Как и у любого живого создания, у кошек природой заложена потребность к размножению. Но далеко не всегда беременность кошки или мартовские завывания со стороны кота запланированы хозяином. Это ведет к ряду проблем, основная из которых - куда определить кошачье семейство.

Чтобы избежать подобных случаев на помощь придут контрацепция для кошек или контрацептивы для котов. На сегодняшний день существуют различные противозачаточные средства для кошек. К ним относятся противозачаточные уколы и таблетки, а также капли, предотвращающие беременность кошек.

Противозачаточные уколы для кошек

Ветеринарные врачи нередко используют препарат Ковинан, устраняющий течку на период до 0,5 года. Первый раз инъекция препарата должна производиться ветеринаром, последующие уколы можно произвести самостоятельно. Инъекции вводятся заблаговременно до начала течки. Настоятельно рекомендуется не делать уколы кошке на стадии беременности или кошке в стадии полового цикла! Помните, что вышеупомянутый препарат не является средством для произведения аборта.

1 группа - контрацептивы для кошек таблетки или капли, содержащие гормон, провоцирующие ложную беременность у кошек (высокодозированые).

2 группа - современные контрацептивы, содержащие меньшее количество гормонов. Данные медикаменты способны уменьшить потребность к сексу у кошек. Производят их так же в форме таблеток или капель.

Гестренол - данные противозачаточные таблетки для кошек сводят к минимуму половое возбуждение, исключают возможность наступления беременности. Выпускаются в форме таблеток.

Либидомин - не допускает наступление овуляции, уменьшает проявлении агрессии котов, а также их возбужденное состояние. Препарат выпускается в виде таблеток, суспензии или в капсулах.

Секс-барьер - защищает от нежелательного зачатия кошек, снижа

Источник

Источник

Контрацепция для кошек

Кошки, как и абсолютное большинство других животных, стремятся оставить после себя как можно больше потомства. Поэтому природой заложено возникновение течки у кошек и характерные особенности поведения котов.

Кошки становятся половозрелыми в возрасте 7-9 месяцев, в это время они могут забеременеть, но беременность только навредит организму кошки, так же как и частые роды. Кошки могут рожать несколько раз в год, а это очень негативно сказывается на здоровье.

Владельцам котов живется не легче, потому что взрослому половозрелому коту, для удовлетворения потребности в продолжении рода, нужны постоянно 2 самки, находящиеся в периоде течки.

Поэтому все хозяева кошек рано или поздно сталкиваются с нерастраченным сексуальным желанием своих питомцев, причем в самых явных и не очень приятных проявлениях – метках и криках.

Кстати, большим заблуждением является то, что кошка должна хотя бы раз родить до стерилизации, это не верно, по статистике, риск возникновения новообразований ниже у нерожавших стерилизованных кошек, к тому же кастрировать и стерилизовать кошек нужно после полового созревания, но до течки или проявления активности в половой сфере (например, меток), то есть от 7 месяцев до года.

- необратимость операции является и плюсом и минусом, потому что многие владельцы все же хотят получить потомство несколько раз за жизнь кошки

- возрастает риск возникновения ожирения и мочекаменной болезни (при неправильном кормлении, кастрированным и стерилизованным кошкам нужно специальное питание)

Не все хозяева кошек решаются на кардинальное оперативное вмешательство, поэтому в нашей стране прибегают к уколам кошкам от течек и применению оральных контрацептивов.

капли тобрекс кошке
Большинство заводчиков и просто любителей кошек сталкиваются с такой проблемой как слезящиеся глаза у котят и взрослых кошек. Очень часто люди обращаются с такой проблемой. Спрашивают: «что делать, если у шот

В ветеринарной практике делают уколы гормонального препарата Ковинан, одна инъекция которого предотвращает появлен

Источник

Как предотвратить беременность кошки?

Как предотвратить беременность у кошки? Есть несколько вариантов решения этой проблемы. Первый самый популярный - стерилизация вашей кошки. Это самое удачное решение проблемы раз и навсегда.

Сама операция не занимает более получаса, делается она под общим наркозом и ветеринары уже достаточно наловчились делать эти операции, чтобы не нанести никакого вреда вашему питомцу. Более того, эта операция вовсе не лишит вашу кошку или кота активной жизни со своими любимыми избранниками, просто от таких встреч гарантированно не будет котят.

Второй менее популярный, но тоже довольно часто используемый способ – таблетки для кошки от беременности. Точнее таблетки не от беременности, а от желания убежать на свидание к коту. Их применяют когда кошка орет задрав хвост требуя себе кавалера.

Таблетки отбивают, на какое то время, желание но наносят со временем серьезный вред здоровью вашей кошки. Они не только сказываются на работе кишечника и печени кошки но и разрушают психику вашего питомца. Не сильно отличаются от них и всевозможные микстуры и настойки.

Скажем сразу, что чуть ли не половина из них сплошное шарлатанство и в лучшем случае вашей кошке хотя бы не навредит, но и пользы никакой не будет точно. Итак, самый эффективный способ это стерилизация. Возможность сделать ее предоставляют чуть ли не все ветеринарные клиники и поликлиники.

Современные методы проведения операций гарантируют стопроцентный успех, а современные материалы, используемые при сшивании разрезов, на коже вашей кошки уже не требуют повторного похода к врачу для снятия швов. Нитки сами рассосутся в организме, не причиняя ни малейшего вреда. Адаптационный период после операции и наркоза у котов и кошек разный.

сколько стоит кастрировать коты томск
Когда человек, желая завести собаку, идет к заводчику или в приют, он должен знать, что собака требует пространства, материальных вложений, а также внимания и ответственного к себе отношения. Все о собаках поведает этот

Коты оклемаются за сутки и полностью восстановят свои инстинкты, навыки и жизненную активность. Кошки будут мучитьс

Источник

Как помочь кошке при течке

Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Именно во время течки кошки громко мяукают, пытаются выскочить на улицу, могут метить свою территорию и так далее. Возникает вполне логичный вопрос: «Как помочь кошке во время течки?».

Самое простое и элементарное, что вы можете сделать для своей любимицы – уделять как можно больше внимания и ласки. Утверждения, что  в период половой активности кошек лучше не трогать, не совсем правильны. Наоборот, проявляйте больше нежности и заботы, чаще берите на руки, разговаривайте, гладьте и расчесывайте кошечку. Эти нехитрые манипуляции позволят снять напряжение и немного упокоить животное.

Имейте в виду, что активные игры с любимицей также помогут хоть немного отвлечь ее от непреодолимого желания к продолжению рода. Во время течки погоняйте, как следует свою кошечку, чтобы она могла выплеснуть, скопившуюся энергию.

Также можно использовать успокоительные средства такие как травяной настой Кот Баюн или капли Анти Стресс. Они безвредны и могут способствовать коррекции поведения кошки во время течки. Следует их применять, соблюдая указания в инструкции.

Меня часто спрашивают, что давать кошке во время течки и есть ли укол от течки. Прежде всего, я обращаю ваше внимание на то, что ни один метод или препарат, которым вы пытаетесь подавить то естественное, что заложено природой  не является абсолютно безопасным.

Да, есть гормональный препарат в уколах (Ковинан), введение которого может остановить течку и предотвратить ее появление в среднем на полгода. Но учтите, что такой препарат очень нежелательно применять без консультации ветеринара.

Применение гормональ

Источник