как приучить 1 месячного котенка к еде

как приучить маленького месячного котенка к лотку?

Запастись терпением)) После еды или через равные промежутки времени, несите кису в лоток. Придётся караулить пока сделает все свои дела, одно но, не позволяйте там играть)котёнок разыгрался — убирайте его оттуда. Лоток в другое место, котёнка туда опять.Недельки через две привыкнет и промахов не будет)) Я свою первую кошку так учила)))промахов нет!

Котёнок в месяц, совсем дитя! Через две недели он в ряд ли запомнит лоток, следить прийдётся долго за ним. Но не ругайте за промахи, он ещё очень ОЧЕНЬ мал!

Ставьте несколько лотков с наполнителем( котята любят рыться), если помещение не маленькое. Часто сажайте в лоток дитёнка.

Терпение! Можно поставить 2 лоточка, один в то место, где был обнаружен «сюрприз». В лотки можно положить листочки туалетной бумаги, пока не признает лоток туалетом (и чтобы наполнитель не ел). Пространство ограничить.

Ограничьте жизненное пространство котенка одной комнатой (помещением). Поставьте в углу маленький лоточек с низкими бортиками и насыпьте туда ДРЕВЕСНЫЙ наполнитель (глиняный они едят в этом возрасте). Положите в лоточек какашку котенка и образец мочи (намочите в лужице наполнитель и перенесите его в лоток). Посадите в лоточек котенка и дайте ему все это обнюхать. Места, где котенок уже набедокурил, тщательно замойте уксусом. Если есть «облюбованные» места, то либо туда надо поставить лоточек, либо замыть их и заставить тяжелыми и громоздкими предметами. Отпугивающим запахом является аромат цитрусовых корок. Мягкую мебель нужно затянуть полиэтиленом — тогда котенок на нее не будет покушаться в плане туалета. Мои малыши привыкают к лоточку быстро 1-7 дней.

ограничьте его одной комнатой, пусть там будет лоточек, не тыкайте его в проказы- лучше соберите и отнесите это в лоточек вместе с проказником- погладьте его в лоточке

Источник

Как приучить ребенка к еде.

Предпочтения в пище появляются у малыша очень рано, уже во время введения прикорма. От родителей зависит, получит ли ребенок удовольствие от принятия пищи и насколько разнообразным будет его вкусовой диапазон. Только благодаря взрослым дети могут узнать, что вкусно – это не только сладко.

Именно поэтому диетологи советуют начинать прикорм с овощей. Вполне вероятно, что, попробовав сладкие фруктовые пюре, малыш откажется от морковки и кабачков. Так что, легче предложить фруктово-ягодные пюре, после освоения 5-6 наименований овощных. Если ребенок отказался от какого-то овоща, попробуйте дать его снова, через несколько дней, возможно негативное отношение к этому времени пройдет.

Нужно помнить, что каждому человеку требуется разное количество пищи. Так же потребность в пище зависит от интенсивности роста, в зависимости от генетики человека. Еще аппетит связан с сезонными изменениями. Зимой дети растут медленнее, чем летом, следовательно, и кушают меньше. Ну и, конечно, чем больше энергии тратит малыш, тем больше он ест. Если у здорового ребенка плохой аппетит, стоит увеличить его физические нагрузки и побольше времени проводить на свежем воздухе.

Предоставьте маленькому едоку право выбора. Спрашивайте малыша, что он хочет съесть из предложенного полноценного набора продуктов. По возможности, заранее оговаривайте, какие блюда ребенок хочет видеть на столе. Обычно дети едят, когда испытывают чувство голода и неосознанно выбирают продукты необходимые организму.

Не стоит переживать из-за периодических отказов от еды, если ребенок хорошо набирает вес. Плохо пообедав, он наверстает все во время ужина. Так же стоит исключить частые перекусы в течение дня, они заглушаю чувство голода, но не дают полноценной энергии организму

Источник

Как приучить месячного котенка к туалету

Месячный котенок – это небольшой комочек счастья. Однако вместе с радостью он достаточно часто приносит в дом и ряд проблем. Конечно же, их нельзя назвать неразрешимыми, но над решением некоторых задач попотеть точно придется. Один из самых сложных вопросов, с которым сталкиваются владельцы маленьких котиков, - как научить питомца ходить в горшок.

Пожалуй, тема «Как научить котенка ходить в горшок» по популярности одна из важных на тематических форумах. Иногда процесс этот у хозяев кошек проходит легко и быстро. А порой животное начинает проявлять характер. И тогда разворачивается целая борьба.

Чтобы не довести себя до нервного приступа, пытаясь обучить питомца навыкам гигиены, постарайтесь следовать инструкции, которую составили профессионалы.

Методика обучения котенка

Зачастую у котенка уже есть определенные навыки по посещению туалета, ведь кошка, обладая высоко развитой интуицией, уже научилась угадывать его желания и таскала его к горшку, когда чувствовала, что для этого пришло время. Причем совсем неважно, уличный котенок или нет. Приучать же месячного лучше, т.к. он еще достаточно часто руководствуется рефлексами.

Ваша задача как владельца - приобрести правильные горшок и наполнитель. Не старайтесь выбрать глубокий лоток с высокими бортиками, котенку будет не только сложно выйти из него, но и зайти.

Также стоит помнить, что лоток не должен содержать два дна, иметь сеточку. У котенка лапки еще слабенькие, а коготки маленькие. Он легко застрянет в сетке и больше ходить на «опасный» горшок не будет.

Использовать древние методы, типа песка или рваной газеты сегодня не стоит. Это и дорого, и негигиенично, да и цели вы своей конечной не добьетесь. Коту просто не будет нравиться, что у него мокрые лапы

Источник

Чем кормить месячного котенка

После рождения для нормального развития котенку необходимо только материнское молоко, которое обеспечивает его полным набором питательных веществ, витаминов и минералов. Кроме того, с молоком мамы-кошки котенок получает колостральный, или материнский, иммунитет, помогающий бороться с инфекциями и оставаться здоровым. В этой статье мы расскажем о том, чем кормить месячного котенка, а чем нельзя.

При достижении котенком месячного возраста наступает то самое время, когда необходимо задуматься о введение в его рацион дополнительного прикорма.

В естественных условиях при постоянном нахождении котят с мамой она сама в состоянии позаботиться о приучении малышей к обычной кошачьей пище. Думаю, многие наблюдали такую картину: идущая на кухню мама-кошка и весело семенящие за ней задорные котята? Но что же делать, когда мамы нет рядом, и маленький пушистый комочек оказался на руках у нового хозяина? В этом случае человеку самому приходится решать вопрос правильного кормления.

В таком маленьком возрасте котенка нельзя резко лишать молока. Большое количество грубой пищи может привести к расстройству пищеварения у малыша, запорам  и, как следствие, возможным проблемам с желудочно-кишечным трактом в будущем.

Еще один немаловажный момент, на который хотелось бы обратить внимание: не стоит покупать специальных бутылочек с сосками для месячного абсолютно здорового и физически сильного котенка (что касается ослабленных малышей, то тут разговор отдельный).

Приспособления для кормления котят – одна из уловок производителей, чтобы заставить приобретать доверчивых хозяев свою продукцию. В этом возрасте котенок достаточно взрослый и смышлёный, чтобы самостоятельно догадаться, как лакать из миски

Источник

Чем нужно кормить месячного котенка?

После появления на свет, маленькому котенку для правильного развития нужно материнское молоко. Только оно способно обеспечить растущий организм малыша полноценным набором витаминов, минералов и питательных веществ.

Важным аспектом молочного вскармливания является передача от кошки котенку материнского или колострального иммунитета. Он поможет малышу оставаться здоровым и, в случае необходимости, бороться с инфекциями.

Когда новорожденный котенок дорастает до месячного возраста, необходимо позаботиться о пополнении его рациона дополнительным прикормом.

В естественных природных условиях, когда котята постоянно находятся с матерью, кошка сама заботится о том, чтобы приучить детенышей к обычной пище.

В условиях домашнего содержания, часто можно наблюдать картину, когда кошка-мать ведет на кухню свое неугомонное семейство, а котята послушно бегут за ней.

Как быть, когда мамы-кошки нет рядом, а воспитанием и кормлением крошечного пушистика занимается хозяин? В таком случае, владельцу маленького чуда самому придется решать вопрос сбалансированного и правильного кормления котенка.

Перевод котенка на грубую взрослую пищу приводит к расстройству пищеварения и запорам. С ростом и развитием маленького животного, эти проблемы могут привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Для месячного здорового и физически крепкого котенка не нужно приобретать специальную бутылочку с соской. Она годится для кормления ослабленных малышей, а это отдельный разговор.

котенок чешет себя но блох нет
Если вы заметили, что ваш любимый питомец стал постоянно чесаться, вылизывать шерсть или каким-то другим способом проявлять беспокойство, то нужно ему помочь. Любящий и участливый хозяин никогда не пускает дело на само

Производители специальных приспособлений для кормления котят идут на различные хитрости и уловки, чтобы привлечь как можно больше доверчивых клиентов. В большинстве случаев, в этом совершенно нет надобности

Источник

Как приучить котенка к еде

Если ваш котенок только что родился, то наилучшим питанием для него будет материнское молоко. Если же по какой-то причине это невозможно, то можно выкормить его и самим. К тому же, примерно через три недели после рождения малыша, вам все равно придется его подкармливать.

Инструкция

Начинать кормление нужно с молока. При этом жирное коровье молоко не подходит. Можно взять сухое молоко со щепоткой сахара или среднежирное. В первый день достаточно двух чайных ложечек. Потом ежедневно увеличивайте количество молока на одну ложечку.

Через полтора месяца перед вами встанет выбор – чем кормить? Это могут быть специальные корма для животных или обычная "человеческая" пища. Если ваш выбор за натуральными продуктами, то через 1,5 месяца начинайте кормить котят кашицеобразной пищей. В данном случае может подойти как детское питание, так и протертый творог и нежирный кефир.

Нужно помнить следующую вещь – питание должно быть разнообразным. Это нужно для того, чтобы котенок в детстве приучался есть все. Взрослую кошку очень сложно приучить к тому, что она раньше не ела. Поэтому нужно разнообразие, чтобы ваш питомец получал полноценное питание. Не забывайте добавлять в рацион более-менее взрослых котят мясо. Лучший вариант - это говядина, а вот свинину давать не стоит. Можно давать рыбу (желательно морскую) раз в неделю. Творог очень полезен в молодом возрасте. Также балуйте котят сырком, сметаной и яйцами.

Совет 2: Как приучить кота к еде

Инструкция

у кошки блохи чем опасны для
В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя

Если ваш домашний питомец отказывается от пищи, то, возможно, он просто еще очень мал. Не забирайте котят от матери раньше 2-2,5 месяцев. Именно в этом возрасте малыши уже начинают пробовать новую еду, в их рационе появляются разнообразные продукты

Источник

Как приучить котенка к туалету

Когда вы покупаете котенка, продавец в большинстве случаев настойчиво убеждает вас, что котенок к лотку приучен и прекрасно знает где ему можно делать «свои дела». Но, принеся маленький пушистый комочек домой, многие владельцы разочарованно замечают, что котенок не имеет ни малейшего представления о том, куда ему нужно ходить в туалет.

Такие навыки не имеют ни малейшей связи с породой котенка и благородством его кровей. Если продавец говорит, что все котята, рожденные его чистокровным питомцем, от рождения знают, где находится туалет, то скорее всего вам придется обучать котенка самостоятельно.

В том, чтобы приучить котенка к туалету, нет ничего сложного. Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам быстро и легко справиться с поставленной задачей.

Основные правила: как приучить котенка к туалету

Не давайте котенку свободно перемещаться по дому, он должен всегда находиться рядом с вами. Тогда у вас будет возможность быстро отнести его к лотку при необходимости.

Приобретайте специальный наполнитель для котят. Взрослые кошки наполнитель не едят, а вот котята скорее всего проверят его на вкус. Специальный наполнитель совершенно безопасен и, если котенок съест несколько гранул, он не станет себя плохо чувствовать.

Если вы видите, что котенок не копает наполнитель, то аккуратно помогите ему, взяв за лапки и начав загребать наполнитель. Рано или поздно инстинкт возьмет свое.

Следите за котенком как можно внимательнее, как только вы заметите, что котенок собирается сходить в туалет, резко прерывает игру и бежит в угол, то осторожно поднимите котенка, перенесите его и посадите в лоток. После того, как котенок сходит в туалет в правильном месте, не забудьте похвалить его, можете даже дать ему лакомство

Источник