у котят из глаз тетрациклиновая глазная

Вы здесь

Тетрациклиновая мазь для кошек

Антибиотики — это сильные лекарственные средства, предназначенные для терапии воспалительных процессов. Используются такие средства и в ветеринарной практике. Одно из наиболее распространенных антибактериальных средств — тетрациклиновая мазь. Для котов и для кошек она является эффективным и классическим средством, которое подходит для лечения заболеваний глаз. Итак, детально узнаем о мази, ее составе, особенностях, применении.

Характеристика лекарства

Главное действующее вещество препарата — тетрациклин. Это универсальный антибиотик широкого спектра применения. Он уничтожает инфекции, которые вызваны разными видами грамположительных и грамотрицательных бактерий. Тетрациклин иногда угнетает грибки и вирусы. Как и другие антимикробные лекарства, тетрациклин используется тремя способами: местным нанесением в виде мази, пероральным и внутривенным введением. В ветеринарной практике наиболее распространенной является тетрациклиновая мазь. Она представляет собой желтоватую субстанцию со специфическим запахом вазелина, ведь именно он является основой мази.

Об использовании тетрациклиновой мази

Как правило, это лекарственное средство ветеринары назначают при диагностике у кота или кошки конъюнктивита, увеита или другой глазной патологии, вызванной патогенной микрофлорой. Чаще всего для терапии этих глазных недугов врачи назначают именно тетрациклиновую мазь. Возможно, ветеринарный специалист посоветует для лечения глаз домашнего питомца и другие, более специфические средства. Однако мазь используется как основа терапии практически при всех офтальмологических недугах.

Ее надо применять правильно. Необходимо придерживаться всех рекомендаций ветеринара. Важно не переборщить с количеством лекарства

Источник

У котенка гноятся глаза

У котенка гноятся глаза. Бывает даже так, что глаза могут склеиваться. Не знаю, что делать. К ветеринару сходить нет возможности. Если у кого - то такое было, то поделитесь опытом, что делать

купить глазные капли для котят, не помню названия стоят 80 рублей. Капать несколько раз в день, постепенно должно пройти. если нет, то к ветеринару..бывали случаи, когда глаза вырезали из такого(( Лучше не тянуть

я так своего подобрашку вылечила, но все лучше к ветеринару, крепкий чай заварите и ватные дисками прям в глазки закапывайте (только теплый, чтоб еле был)

Не надо чай. Людская глазная тетрациклиновая мазь. Закладывать за веко колбаску и слегка массировать несколько секунд, чтоб распределилось. Перед закладкой мази убрать скопления гноя насколько это возможно. К врачу обязательно. Слезящиеся глаза могут быть вызваны местной инфекцией, а могут вирусом.

можно капли попробовать левомицетина купить обычные для людей стоят копейки, мы кстати один раз левомицетином спасли своего кота, врачи говори только усыплять ( у него шерсть поредела и кровяные болячки по телу были) пару уколов левомицетина его воскресили.

ципровет по одной капле 6 раз в день. Здесь важно количество. И тетрациклиновая мазь на ночь. А к ветеринару вам обязателдьно надо - что занчит нет возможности - займите, но сходите. Надо сдать анализы - тк гноящиеся глаза могут быть следствием инфекции -котёнок как я\ понимаю не привит. - надо сдать смывы на хламидиоз, микоплазмоз и ринотрахеит. И если обнарудат - то лечить. "нет возможности" - а если ребёнок заболеет - тоже возможности не будет?

Я была у ветеринара с этим вопросом, где-то месяц назад. Котенок породистый, но был еще не привит. Текли глазки (не склеивались, но слезные дорожки были очень заметны). Взяли анализ на хламидиоз и мукоплазмоз - результат отриц

Источник

Тетрациклиновая мазь - Отзывы

Описание и инструкция препарата Тетрациклиновая мазь

Тетрациклиновая мазь это местный противомикробный препарат, который применяется в качестве средства для лечения воспалений кожи различного характера, вызванного грамотрицательной и грамположительной флорой. Тетрациклиновая мазь это препарат для внутреннего и наружного применения. Может накладываться, как внутрь открытых ран и повреждений, так и на поверхность кожи.

Действующее вещество – тетрациклин. Непатентованное международное название мази соответствует названию действующего вещества.

В последнее время это противомикробное средство назначается не так часто, так как многие болезнетворные бактерии, благодаря длительному медицинскому применению, выработали к действующему веществу мази иммунитет. Тетрациклин является антибиотиком широкого антибактериального спектра действия и в связи с этим, применение его сопровождается некоторыми побочными эффектами, список которых достаточно большой.

Тетрациклиновая мазь продается в аптеках в тубах по 10 и 15 г, с концентрацией действующего вещества – 3%. Также существует Тетрациклиновая мазь глазная, с концентрацией действующего вещества 1%, в упаковках по 3, 7 и 10 г. Глазная мазь применяется соответственно при лечении воспалительных заболеваний глаз.

стрептостафилодермии – заболевании кожи гнойничкового характера, которое вызывается сразу и стафилококками и стрептококками;

При беременности применение данного препарата противопоказано. Связано это со способностью действующего вещества мази – тетрациклина нарушать минерализацию костной ткани, что может вызвать уродства скелета плода и разрушение зачатков зубов

Источник

Тетрациклин (мазь глазная): инструкция по применению

Хотим обратить Ваше внимание, что перед покупкой лекарственного препарата Тетрациклин (мазь глазная) необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению, способы применения и дозировку, а также другую полезную информацию по препарату Тетрациклин (мазь глазная). На сайте «Энциклопедия Заболеваний» Вы найдете всю необходимую информацию: инструкцию по правильному применению, рекомендованную дозировку, противопоказания, а также отзывы пациентов, уже применявших данный лекарственный препарат.

Тетрациклин (мазь глазная) получила своё широкое применение именно в области лечения глазных заболеваний. Обычно, составляющую тетрациклиновой мази 1% применяют именно при воспалительных процессах, бактериальных и инфекционных поражениях, конъюнктивите, ячмене, блефарите и эписклерите. Непосредственно перед применением и лечением с помощью тетрациклиновой мази необходимо посоветоваться с врачом офтальмологом, о периодичности и длительности курса лечения, а также, о противопоказаниях. Следуя инструкции, при лечении глазных заболеваний мазью смазывают либо поверхность больного глаза, либо выдавливают тонкую полоску мази, для наложения на нижнее веко. Один курс, в среднем, бывает длительностью не более недели, но может быть продлен до 2-х недель или месяца, в зависимости от сложности заболевания.

В лабораторных условиях выпускается в полимерной, стеклянной таре, обычно по 0.010 – 2.0 кг, которая обеспечивает стабильность и сохранность препарата.

Тетрациклин – это бактериостатический антибиотик широкого спектра из группы тетрациклинов. Нарушает образование комплекса между транспортной РНК и рибосомой, что приводит к нарушению синтеза белка. Активен в отношении грамположительных (Staphylococcus spp., в т.ч. продуцирующие пенициллиназу; Streptococcus spp. (в т.ч

Источник

Гноятся глаза у котенка

Любители домашних животных часто сталкиваются с проблемой гноения глаз у своих питомцев. Владельцам котят важно знать, почему у их питомца гноятся глаза, и какую первую медицинскую помощь необходимо оказать в данной ситуации. Образование гноя в уголках глаз животного является симптомом развития различных заболеваний, которые требуют оперативного лечения.

Причины появления гноя в глазах

Физиологической нормой для котенка считается скопление небольшого количества прозрачных или немного мутноватых выделений во внутренних уголках глаз. Чаще всего они появляются после сна животного. Если выделения из глаз окрашены в желтый или зеленоватый цвет, это указывает на развитие у котенка таких заболеваний:

Обильные прозрачные выделения из глаз животного появляются вследствие аллергических реакций питомца на бытовую химию, пыльцу растений, химические средства и на прочие агрессивные аллергены.

Часто причиной развития воспалительного процесса является любая травма глаза у животного или попадание в него инородного тела.

Если вы обнаружили у котенка гнойные выделения, которые носят системный характер, незамедлительно обращайтесь за помощью к специалистам ветеринарной клиники.

Диагностика гнойных заболеваний глаз

Для постановки точного диагноза ветеринар-офтальмолог проводит визуальное обследование глаз котенка и по необходимости назначает лабораторные анализы – смывы с конъюнктивального мешка. Данные клинические исследования помогут определить возбудителя заболевания, и выявить его чувствительность к антибиотикам. Кроме осмотра глаз проводится полное обследование органов и систем котенка.

Первая помощь при глазных заболеваниях

породы собак которых можно держать в однокомнатной квартире
Приснилось, что ты завела в доме щенка — значит, ты столкнешься с необходимостью решать массу неотложных проблем, которые будут не только отнимать время, но и мешать основной работе.

Если при этом кто-то из мужчин на

Если у вашего маленького питомца начали гноиться глаза, ему необходимо оперативно оказать первую медицинскую помощь

Источник

Тетрациклиновая глазная мазь

Инструкция

Общая информация

Тетрациклиновая глазная мазь применяется для лечения воспалительных заболеваний глаз, связанных с инфицированием микроорганизмами, чувствительными к компонентам мази. Препарат оказывает антибактериальное действие широкого спектра.

Тетрациклин – это антибиотик широкого спектра действия, имеющий бактериостатические свойства. Он влияет как на грамположительные, так и на грамотрицательные микроорганизмы, среди которых стрептококк, стафилококк, гонококк, сальмонелла, пневмококк, шигелла, кишечная палочка, клостридия, хламидия, микоплазма, риккетсия.

В редких случаях применение тетрациклиновой глазной мази вызывает фотосенсибилизацию, или повышенную чувствительность к солнечным лучам. Иногда в ответ на применение препарата развиваются аллергические реакции. При длительном использовании мази могут возникнуть нарушения работы желудочно-кишечного тракта или грибковые заболевания. Если возникают побочные действия, препарат отменяют, заменив его аналогами, не содержащими тетрациклин.

При одновременном применении с глюкокортикостероидами наблюдается усиление эффекта данной группы гормональных препаратов.

Тетрациклин имеет свойство откладываться в зубной эмали и дентине зубов у детей при назначении тетрациклиновой глазной мази в период прорезывания зубов. При этом может изменяться цвет зубной эмали.

Состав и форма выпуска

Показания

Тетрациклиновая глазная мазь применяется при болезнях:

Способ применения

Эффективные антибактериальные капли широкого спектра действия, применяемые в лечении инфекций глаз: конъюнкитвитов, кератитов и т.д. (т.н. "острый красный глаз").

травля собак что делать
22 июня 2017 года в Химках на 12 участках проходили общественные слушания по Генеральному плану развития городского округа и Правилам землепользования и застройки. Проблема Генплана в Химках пережила уже несколько мэров

Применяется при заболеваниях век: травмах и воспалениях (в т.ч. при ячмене). Обеспечивает гибель распространенных возбудителей инфекций глаз, в т.ч. хламидий

Источник

О старой доброй тетрациклиновой мази

Одним из самых популярных препаратов при воспалении глаз является тетрациклиновая мазь. Ее применяют для лечения детей и взрослых, собак и кошек. Что же в ней такого особенно, как правильно ею пользоваться и какова цена на нее?

Состав, свойства и показания для использования

Тетрациклиновая мазь – антибиотик широкого спектра применения, обладающий бактериостатическими свойствами (блокирует размножение бактерий). Основным компонентом препарата является тетрациклин. В зависимости от его количества препарат может быть 2-х видов:

3%-я (для наружного использования) – 30000 ЕД (0,03 г) тетрациклина на 1 г мази. Вспомогательные вещества: церезин, безводный ланолин, вазелин, парафин и пиросернистокислый натрий.

Глазная тетрациклиновая мазь применяется для лечения таких глазных заболеваний у детей и взрослых, собак и кошек, как разные формы конъюнктивита, кератит, блефарит и трахома. Наружная 3%-я используется при возникновении гнойных угрей, вирусной экземе и фолликулите. А также при стрепсостафилодермии (прыщиках, вызванных стрептококками и стафилококками) и трофических язвах (замедленной регенерации наружных повреждений кожи).

Отпускается без рецепта. Выпускается в тубах 3, 7 и 10 г. Цена одного тюбика 19-35 рублей. Хранить тетрациклин нужно в прохладном месте недоступном для детей: закрытый тюбик не более 3 лет, открытый до 2 месяцев. Самая лучшая температура – не выше 20˚С, можно хранить в холодильнике.

Перед применением тетрациклиновой мази у людей, собак и кошек необходимо проконсультироваться с врачом или с ветеринаром, так как есть противопоказания. Например, нельзя применять для лечения до определенного возраста. Также препарат может плохо переноситься животными

Источник