какой лоток для щенка лучше

Как приучить щенка к лотку

Во-первых, запомните, что лоток и другие похожие ухищрения для туалета не являются полноценной заменой прогулок для собаки любой породы. Лотки, пеленка и газеты нужны тогда, когда пса по каким-либо причинам нельзя выводить на улицу, например, во время карантина после вакцинации.

Использование лотка оправдано в случае, если из-за погодных или других условий Вы не можете выводить собаку на прогулку. Однако не стоит воспринимать его как место постоянного отправления естественных нужд пса. Собаки социальные существа, и им необходимо общение с сородичами. Современная мода переводить собачек малых пород исключительно на «квартирный выгул» не имеет ничего общего с представлением о нормальной жизни собаки.

Надеемся, нам удалось Вас убедить, что лоток будет пригоден только для временного использования. На каким все же должен быть этот лоток? Лучше остановить свой выбор на лотке с сеткой и небольшими бортиками, чтобы сохранить лапы собаки сухими и чистыми. Кроме того, сетка позволит Вам использовать наполнитель, препятствуя его поеданию. Если Вы владелец кобеля, имеет смысл приобрести лоток со столбиком, так как когда щенок начнет задирать лапу, ему понадобится объект, который можно использовать для этой цели.

Любой лоток необходимо ставить в месте, к которому щенок будет иметь удобный доступ. Будет лучше ограничить передвижения собаки по всей площади квартиры, оставив комнату, коридор или кухню в его распоряжении, где и нужно поставить лоток. Таким образом у щенка будет меньше соблазнов обустроить свой туалет в каком-нибудь укромном месте, а для Вас это значительно облегчит процесс уборки.

Чтобы щенок ассоциировал лоток с туалетом, его придется "пометить". Когда щенок оставит лужу, прокомните ее тряпкой или бумагой, которую потом положите в лоток. После этого покажите лоток щенку, позвольте познаком

Источник

Как организовать туалет для маленькой собаки

Домашний туалет для любимого питомца – головная боль владельцев маленьких собачек. На современном рынке представлено столько разных вариантов лотков, наполнителей и даже электрических устройств, приучающих животное ходить именно «куда нужно». Что же выбрать? Как организовать туалет для маленькой собаки правильно и без вреда для любимца? Данная статья помогает разобраться во всех тонкостях.

Есть два основных варианта ре­шения проблемы. Можно при­обрести плоский лоток с щелевым паллетом-вкладышем или лоток с высокими бортами, предназначен­ный специально для использования наполнителя. Первый вариант по­дойдет для самых экономных (ни­каких расходных материалов) и трудолюбивых. Покупая плоский лоток, будьте готовы к тому, что мыть его придется практически непрерывно, между тем запах все равно рано или поздно появится, ведь пластик его прекрасно впиты­вает. При этом помните, что для обработки лотка нельзя использо­вать хлорсодержашие средства: животные к таким вещест­вам очень чувствительны и в луч­шем случае начнут туалет игнори­ровать, а в худшем – заработают бронхолегочные заболевания. По­этому ветеринары рекомендуют ис­пользовать наполнители.

Во впитывающем наполните­ле влага втягивается внутрь гра­нул, однако их наружная поверх­ность остается слегка влажной, а пространство между гранулами – свободным. Поэтому полностью уничтожить запах все-таки не удастся. И даже если реклама обе­щает высокую влагоемкость, на деле содержимое лотка придется менять намного чаше, чем указа­но в инструкции. Ведь заменить его частично не получится: живот­ные имеют особенность зарывать результаты своего труда, перемешивая и поднимая со дна уже пропахшие гранулы. Наполните­ли этого вида обычно дешевле остальных, но эко

Источник

какой лоток для собак лучше

Выбираем туалет для собак мелких пород

Собаки мелких пород, такие как чихуахуа, йоркширский терьер, карликовый пинчер и другие становятся все более популярны. Одна из основных причин этого – их неприхотливость. Как правило, такие питомцы приучены справлять нужду в помещении в специально отведенном для этого месте. Это означает, что у их хозяев нет необходимости вставать рано утром или спешить вечером с работы, чтобы успеть вывести собаку во двор, пока она не сделала лужу прямо на ковре.

Однако не стоит думать, что такие животные совсем не нуждаются в том, чтобы выходить на улицу. Прогулки удовлетворяют потребности не только физиологические, но и социальные, коммуникативные. Собаки по природе своей любопытны, им интересно все новое, нравится общаться с другими животными и людьми, поэтому старайтесь гулять со своим питомцем хотя бы раз в день. Так или иначе, чаще всего нужду ваш маленький друг будет справлять в квартире. Поэтому ваша задача – обустроить для него удобное место. Кроме того, туалет для собаки должен быть гигиеничным, не распространять неприятного запаха по всей квартире и легко мыться. Давайте рассмотрим возможные варианты.

Соорудить туалет для собаки самостоятельно – не самая лучшая идея. Вряд ли вашему питомцу понравится забираться в таз для того, чтобы справить нужду. К тому же, вам будет сложно обеспечить чистоту такого наполнителя, он совершенно не впитывает запахов, прилипает к собачьим лапам, вследствие чего разносится по всей квартире. Кроме того, в нем могут размножаться микроскопические разносчики различных заболеваний. В общем, не стоит рисковать здоровьем своего любимца, да и своими нервами тоже.

Иногда нет возможности выгуливать собаку днем, щенку 3 мес. спаниелька, вот хочу купить собачий туалет. но …не знаю какой(.Нашла

Источник

Важные темы

Туалет для щенков: как выбрать и как приучить?

О том, что представители маленьких пород собак могут ходить в туалет дома, как коты, мы с вами говорили не один раз, но никогда в эту тему не углублялись. Пришло время поговорить на эту тему подробнее. Итак, как же выбрать лоток для собаки, какие они бывают и самое главное, как приучить собаку ходить на такой вот туалет. Ни для кого не секрет, что лучше всего собака поддается дрессировке в детстве, поэтому и подбирать туалет нужно собаке в детстве и приучать ее туда ходить со щенячьего возраста. И начнем мы с выбора туалета для щенка, какой лучше и для каких целей он предназначен, а еще обязательно решим, где можно купить горшок для щенка и сколько он может стоить.

Выбираем горшок

Первый тип горшка для щенка, который мы с вами рассмотрим– это обычный решетчатый горшок, который можно купить в любом зоомагазине. Такие горшки часто применяются для котов, сетка нужна для того, чтоб ваш питомец не пачкал лапы, когда ходит на горшок по-маленькому, очень простая и надежная конструкция. Единственное что может отличать собачий горшок такой конструкции от кошачьего – это некий столбик, который можно установить посередине горшка. Зачем этот столбик нужен? Это введение в конструкцию имеет сакральное значение, такой столбик ставится для того, чтоб ваш питомец мог чувствовать себя полноценной собакой и, писая, мог задирать лапку, вот так вот. Если же такого вот туалета в магазине не нашлось, то можно купить и обычный кошачий туалет, особой разницы нет. Такой горшок применяется для того, чтоб щенок с раннего детства привыкал делать свои дела в доме на горшок и на улицу особо не рвался.

Второй тип горшка для щенка выглядит немного иначе. Он символизирует собой кусочек газона. Да, такой вот туалет в виде зеленой травки, такой туалет называется домашний туалет для собаки, вот как-то т

Источник

Туалет для кошки: какой лучше приобрести и как приучить котенка им пользоваться

Туалет для кошек – то, что необходимо приобрести каждому, кто собирается завести котенка. Промышленность производит несколько видов кошачьих лотков, но, по сути, они все похожи. Как приучить вашего котенка им использоваться?

Кошки в дикой природе используют песок, чтобы закапывать в него мочу и кал. Кот, который живет в помещении, будет инстинктивно выбирать для туалета место с песком или другими сыпучими веществами. Если вы завели взрослого кота, то он почти автоматически найдет лоток для туалета в вашем доме и будет использовать его, но только в том случае, если в нем нет никаких следов и запахов других кошек.

Предположим, вы решили позаботиться о кошке, которую только что нашли на улице, и у вас дома нет лотка. В этом случае заполните картонную коробку песком или землей. Она хорошо продержится несколько часов, и вас будет время, чтобы купить специальный туалет для кошки.

Обычно приучение котенка к туалету не занимает много времени. Большинство котят учатся использовать туалет, подражая своей матери. Лоток слишком велик для вашего котенка? Используйте лоток с низкими бортиками или специальный лоток для котят.

После того, как вы принесли домой котенка, сразу же покажите ему, где находиться его туалет. Убедитесь, что лоток совершенно чист и не пахнет другими кошками.

Спросите заводчика или владельца мамы вашего котенка, какой бренд наполнителя для туалета он использует. Если наполнитель в лотке будет той же марки, то котенку будет легче признать и принять его. Если вы хотите перейти на другой бренд, то делайте это постепенно, смешивая старый наполнитель с новым.

рассказы моя первая девочка наша собака
— Какая жалость, дети, что вы мне всё по одной калошине продаёте. За эту одну калошу я вам дам пятачок. А если бы вы продали мне сразу две калоши, то получили бы двадцать, а то и тридцать копеек. Поскольку две калоши сразу б

Если у вас две кошки и более, убедитесь, что каждая кошка имеет свой собственный лоток для туалета. Кошки очень чистоплотные животные, и запах мочи других кошек может сильно ис

Источник

Как приучить щенка к ошейнику и поводку

Подготовка собаки к ношению разнообразного снаряжения начинается с того, как приучить щенка к поводку и ошейнику. В самом начале вы не должны ставить перед собой цель отработать управление движениями щенка – на начальном этапе вы должны знать, как выбрать поводок для собаки, когда щенка приучать к ошейнику и какой длины должен быть поводок. Лишь после этого можно задумать о приучении щенка к поводку.

На этой странице вы сможете получить рекомендации о том, когда начать щенка приучать к ошейнику, как отучить собаку тянуть поводок и узнаете о том, какой поводок для собаки лучше.

Главная задача на начальном этапе – как приучить щенка к надетому ошейнику и пристегнутому к нему поводку. Вы должны сформировать у собаки отсутствие беспокойства или страха перед надеванием ошейника либо пристегиванием поводка.

Как выбрать поводок для собаки и какой он должен быть длины

На вопрос о том, какая длина поводка оптимальна, однозначного ответа не существует. Длина поводка должна быть от 1,5 до 30 м, на одном его конце находится петля, на другом — карабин для пристегивания к ошейнику. Поводки изготавливаются из брезента, кожи, нейлона, цепочек и могут отличаться по конструкции — простой (лента с петлей и карабином), сворка (поводок для нескольких собак) и рулетка (устройство с пружинным механизмом).

Какой поводок лучше выбрать для собаки

котята 3 дня не ходят в туалет по большому
Коронавирус, по-видимому, существует столько же, сколько и кошка, как вид. К 80-м годам, когда ветеринарные врачи стали обращать внимание на кошку не только как на разносчика инфекций, но и как на домашнего любимца, уже был

Длина короткого поводка не должна превышать 1,5м. Лучше выбрать поводок для собаки со сварным кольцом для крепления карабина. Сам карабин должен легко открываться и закрываться (но не при случайном рывке или нечаянном прикосновении). Наиболее надежны карабины в форме раздвигающегося цилиндра. Используйте поводки из брезента, кожи или синтетической ленты (парашютной стропы). Не подходят для собаки поводки из капрона, шелковой ткани (шнура) или сплетенные

Источник

Как приучить щенка к лотку

Во-первых, запомните, что лоток и другие похожие ухищрения для туалета не являются полноценной заменой прогулок для собаки любой породы. Лотки, пеленка и газеты нужны тогда, когда пса по каким-либо причинам нельзя выводить на улицу, например, во время карантина после вакцинации.

Использование лотка оправдано в случае, если из-за погодных или других условий Вы не можете выводить собаку на прогулку. Однако не стоит воспринимать его как место постоянного отправления естественных нужд пса. Собаки социальные существа, и им необходимо общение с сородичами. Современная мода переводить собачек малых пород исключительно на «квартирный выгул» не имеет ничего общего с представлением о нормальной жизни собаки.

Надеемся, нам удалось Вас убедить, что лоток будет пригоден только для временного использования. На каким все же должен быть этот лоток? Лучше остановить свой выбор на лотке с сеткой и небольшими бортиками, чтобы сохранить лапы собаки сухими и чистыми. Кроме того, сетка позволит Вам использовать наполнитель, препятствуя его поеданию. Если Вы владелец кобеля, имеет смысл приобрести лоток со столбиком, так как когда щенок начнет задирать лапу, ему понадобится объект, который можно использовать для этой цели.

Любой лоток необходимо ставить в месте, к которому щенок будет иметь удобный доступ. Будет лучше ограничить передвижения собаки по всей площади квартиры, оставив комнату, коридор или кухню в его распоряжении, где и нужно поставить лоток. Таким образом у щенка будет меньше соблазнов обустроить свой туалет в каком-нибудь укромном месте, а для Вас это значительно облегчит процесс уборки.

Чтобы щенок ассоциировал лоток с туалетом, его придется "пометить". Когда щенок оставит лужу, прокомните ее тряпкой или бумагой, которую потом положите в лоток. После этого покажите лоток щенку, позвольте познаком

Источник