травля собак что делать

В Приамурье началась травля собак: гибнут как безнадзорные, так и домашние

Регион тратит на гуманные способы борьбы с бродячими животными более 20 млн рублей в год

Благовещенск, 14 сентября 2017, 12:01 — REGNUM Сообщение о том, что в Белогорске начали травить собак взбудоражило общественность Приамурья. Гибнут не только безнадзорные животные, но и домашние питомцы. Хозяева собак в растерянности и не знают что делать. При этом в регионе тратятся миллионы рублей на цивилизованную борьбу с безнадзорными животными, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Волна уничтожения бездомных собак докатилась и до Белогорска. Утром 14 сентября жительница города отправилась на прогулку со своей собакой. Животное гуляло без поводка.

«Примерно через пол часа я стала загонять своего питомца домой. Жуля, добежала до подъезда и рухнула. У нее начались конвульсии, а из-за рта пошла пена», — рассказала хозяйка собаки.

Женщина предполагает, что животное что-то съело на прогулке. Когда она начала искать причину смерти своего питомца, наткнулась на еще одну мертвую собаку. Ей оказался Бим, дворовая собака, любимец детворы.

«Выяснить причину смерти четвероногих не удастся. Вскрытия на определение токсикологии производятся только в Хабаровске, процедура дорогостоящая», — рассказала организатор общества защиты животных «Шанс» Елена Воронова.

Женщина, у которой погибло животное, написала заявление в полицию. Она не исключает, что к смерти Жули могут быть причастны соседи. По словам хозяйки погибшего питомца, они не раз говорили, что потравят собак.

Отметим, что 14 сентября было найдено еще одно тело собаки в районе «Кирзавода». Погибших животных общественники похоронили.

В Приамурье это не первый случай

Источник

Чем травят собак догхантеры: Как спасти своего питомца

Любой собаковод хоть раз в жизни слышал о, так называемых, догхантерах – убийцах собак. Эти люди, как правило, считают, что выполняют важную миссию: очищают улицы от бездомных псов.

Наверное, любому здравомыслящему человеку понятно, что выполнение этой миссии происходит негуманными методами и пострадать может любое животное, в том числе и ваш домашний любимец.

Для того, чтобы суметь предотвратить отравление домашнего питомца, необходимо знать, чем догхантеры травят собак, а также чего стоит опасаться и как помочь своей собаке. Обо всем этом вы можете прочитать в данной статье.

Кто такие догхантеры

Как уже говорилось выше, догхантеры- это охотники на собак. Их основная цель – одичавшие животные, которые собираются в стаи и представляют реальную угрозу для человека.

В своем желании обезопасить себя и окружающих, догхантеры зачастую используют варварские методы: отстрел и отравление ядами, приводящими к ужасным мукам и последующей смерти.

Кроме этих бесчеловечных факторов их деятельности, существует ряд других, например, разложенная на улицах города отрава не всегда съедается диким опасным псом, ее может обнаружить и съесть домашнее животное, а также безобидная уличная дворняга.

После визитов догхантеров в районы города, прохожие обнаруживают трупы бездомных собак, кошек, а также домашних питомцев.

Эти страшные картины не раз заставляли активистов обращаться в отделение полиции, но пока побороть это страшное занятие и искоренить его полностью не получается, нужно искать способы предотвращения отравления.

Чем они травят собак

Яды, которые используют догхантеры, делятся на те, что приносят муки отравленному животному перед смертью и те, что убивают его быстро.

Изониазид

Источник

Для начала - о том, что, как мне кажется, заводит в тупик взрослых, которые пытаются справиться с травлей в детской группе. О типичных ошибках, неверных убеждениях и стратегиях, которые часто приводят к тому, что ситуация травли консервируется или даже усугубляется.

Само не проходит. У детей до подросткового возраста - точно, позже есть небольшой шанс. Если в группе найдутся достаточно авторитетные дети (не обязательно лидеры), которые вдруг увидят эту ситуацию иначе и решатся заявить о своем видении. Возможно, не полностью прекратить, но сильно уменьшить травлю это может. Я такое несколько раз наблюдала, и сама когда-то участвовала. В нашем классе сильно травили мальчика из не очень благополучной семьи, очень жестоко, он считался "вонючим" (был энурез, как я теперь понимаю). Били, обзывали, отнимали портфель, в общем, по полной программе. Жалко его было всегда, но это воспринималось как данность, неизбежность - ведь "он такой".  Учителя тоже в основном пытались давить на жалость, что дела не улучшало. А потом, классе в 6, вдруг накрыло осознание, что так нельзя. Что просто нельзя и все, независимо от того, какой он. Ощущение холода между лопаток от 30 взглядов, когда я иду через весь класс и сажусь рядом с ним (на это место  НИКТО и НИКОГДА добровольно не садился), я не забуду всю жизнь. И шепот "С вонючкой села! Сама провоняет!". В общем, это было почти социальное самоубийство с моей стороны. Но внутри было это вот новое чувство, и выбора не было. Как бы я теперь назвала, мораль проклюнулась. Как раз в 12. И ничего, обошлось. Поудивлялись и приняли как факт. Видимо, мораль начала не только у меня уже прорезаться, дети были умные. А мальчик потом приходил ко мне домой, я его по русскому подтягивала, очень интересный оказался, вежливый и читал много. Как-то потише стало вскоре с травлей. Не полюбили его, конечно, но обижали меньше

Источник

Gafki.ru

Массовая травля бездомных животных. Что делать?

Что делать с бездомными животными? Этот вопрос долгие годы остается нерешенным  во многих российских городах. Информация о массовом отстреле собак в Сочи появилась в СМИ незадолго до начала Олимпиады. Краснодарские зоозащитники просили о помощи неравнодушных людей, а волонтеры прятали животных у себя дома. Эта история быстро набрала обороты и к спасению бездомных собак подключились люди из разных городов. Десятки животных были вывезены в ветклиники регионов РФ, в число которых вошел и воронежский приют «Дора». Однако в начале февраля в Северном и Центральном районах Воронежа также зафиксировали случаи массового отравления собак и кошек.

Вопрос о том, что делать с бездомными собаками, которые заполонили улицы российских городов и представляют опасность для людей, остается нерешенным многими региональными правительствами. Убивать — жалко, стерилизовать — не очень гуманно. В свои руки инициативу, взяли догхантеры.

Цель догхантеров (от англ. – «охотники на собак») – обезопасить себя и близких от дворовых собак, поэтому, в большинстве своем, это люди, пострадавшие при нападении бродячих животных. Обычно «Догхантерами» становятся люди пострадавшие от бродячих собак. Так воронежские зоозащитники были крайне возмущены следующим фактом: сотрудники региональной природоохранной прокуратуры города установили, что одна из районных дирекций ЖКХ заключила договор с определенными ИП, которые по идее должны были отловить бездомных собак. Но вместо этого, животных отстреливали из ружья, в заряд которого вошел ветеринарный препарат, вызывающий летальный исход через пять — десять минут.

Как сообщают на интернет ресурсе Центра правовой зоозащиты, сотрудники ЖКХ не заключают договор с предпринимателями и не отстреливают животных

Источник

Травят на работе. Что делать?

Здравствуйте. У меня имеется проблема в которой, к большому моему сожалению, я не в состоянии разобраться самостоятельно. Я человек неконфликтный, не особо амбициозный, не стремящийся делать зло людям, окружающим меня. На работе я стараюсь, выполняю все, что от меня требуется.

Но вот уже в третий раз повторяется одна и та же ситуация: со всем коллективом замечательные отношения, но один человек меня не просто не любит, а даже ненавидит. Хотя объективной причины для этого нет и зла я этим людям не делала. Этот один человек прилагает все усилия, делает всё возможное, чтобы мне навредить. Быть может, вы можете с психологической точки зрения помочь мне определить в чём я не права, ведь не может же быть, что все эти случаи не спровоцированы мной самой. Я просто не знаю, что и думать. Очень прошу, помогите.

Здравствуйте. Ваша проблема довольно распространена. Многие сталкиваются с травлей в трудовом коллективе. На Западе это явление называется «моббинг». В животном мире mobbing — когда стадо травоядных нападает на хищника (от английского слова mob — толпа). В мире корпоративных отношений моббингом называют травлю одного сотрудника несколькими коллегами, недоброжелательные или агрессивные действия, которые производятся систематически в течение длительного времени.

Медицинские исследования показали, что моббинг на работе приводит к сильным физическим и психическим травмам. Человек, подвергающийся травле, тратит много энергии на то, чтобы постоянно доказывать свою профессиональную и социальную состоятельность.

у котят из глаз тетрациклиновая глазная
Коньюнктивит является одной из самых распространенных глазных болезней. Он представляет собой воспаление конъюнктивы глаза (наружной прозрачной оболочки, покрывающей глазное яблоко и внутреннюю часть века). При этом

Когда давление усиливается, работник оказывается в социальной изоляции, информационном вакууме: он не получает положительных оценок своим действиям, теряет ориентиры, его представление о себе дестабилизируется

Источник

Какие яды используют догхантеры и что делать в случае отравления питомца?

В ряде крупных населенных пунктов участились случаи отравления собак и других домашних питомцев догхантерами. Узнаем, чем травят собак догхантеры, симптомы отравления и что делать в таких случаях.

Практика показывает, что практически любое животное может быть жертвой живодера. Яды разбрасываются везде, даже на территориях детских садиков. Любому владельцу домашних животных надо знать, чем травят собак догхантеры, симптомы отравлений наиболее часто встречаемыми ядами и методы оказания экстренной помощи.

Опасность отравления

Проблема интоксикаций веществами, применяемыми догхантерами в том, что за помощью обращаются слишком поздно. Многие хозяева собак не знают, что делать в таких тяжелых состояниях. Часто животное может реагировать на прикосновение к спине, и хозяева будут думать, что его кто-то ударил. Лечение же домашними средствами приводит к тому, что проявления отравления и его интенсивность нарастает.

Одна из главных опасностей интоксикации — это паралич. Если он распространяется на дыхательные мышцы, то может произойти остановка дыхания. В большинстве случаев параличи прогрессируют постепенно. Сначала у собаки отнимает задние лапы, потом происходит непроизвольная дефекация и мочеиспускание. Как раз в этот момент вызывают ветеринарного врача, который зачастую констатирует далеко зашедшее отравление.

Выздоровление собаки по причине отравления догхантерами во многом зависит от бдительности его владельцев, внимания, терпения. Необходимо помнить о том, что восстановительный период может продолжаться достаточно долго. При соблюдении всех указаний врача собака выздоровеет через несколько месяцев.

Патогенез

как назвать кота по характеру
Скоттиш фолд — это очаровательные игривые мурлыки с добрым и покладистым характером. Спутать их с представителями других пород очень сложно, шотландцы обладают специфической «плюшевой» шерсткой, небольшими ориги

Симптомы отравления у животных разные. Это связано с тем, что догхантеры применяют всевозможные отравляющие препараты

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Что делать, если собаку отравили

Сообщений 1 страница 20 из 151

При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно."

Действие: начинает действовать примерно через 2-3 часа после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, лечение сопровождается выделением пены изо рта, возможен вой на всю ивановскую. Вечное успокоение наступает в среднем через 4-5 часов, в отдельных случаях возможен более длительный период.

[font=&quot]после проделанных процедур, с включением всех активно/реактивных бустеров лететь в ветеринарку, ибо написанное выше это к сожалению только первая часть марлезонского балета - скорее всего будет необходима капельница и доп процедуры.

[/font][font=&quot]Про антидот (противоядие) изониазида уже было сказано - это витамин В6. А противоядие крысиного яда - витамин К. Синтетическим аналогом витамина К является викасол. Он помогает при отравлении крысидом. Так для информации, не дай Бог, чтоб кому пригодилась, конечно.

первое, что нужно сделать – это вызвать рвоту, положив горсть соли на корень языка собаки. второе - промыть желудок и кишечник с помощью клизмы с теплой водой или легкого раствора марганцево-кислого калия. третье - растереть до 10 таблеток активированного угля, развести с водой и дать животному выпить

Источник