приучить щенка к туалету средства

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время

Источник

Начиная с 10-15 дневного возраста, крохи делают первые попытки вылезти из своего убежища и справить нужду. Маленький щенок справляет свои дела достаточно часто – это происходит сразу после сна, после каждой кормёжки, после игр, в общей сложности – около 15 раз в сутки.

Пока малышу не сделают полный курс прививок выходить на улицу ему нельзя, следовательно, вам нужно набраться терпения и заняться воспитанием подопечного. Приучать щенка к туалету нужно сразу, постарайтесь это сделать в срок до 6-7 недель, так как после 7 недель изменить уже сформировавшееся поведение будет непросто.

Легче всего приучать щенка к туалету тогда, когда его территория ограничена, к примеру, клеткой или вольером. Расширять пространство стоит только в том случае, если заметили, что щенок привык справлять нужду в определенном месте.

Как правило, заводчики приучают питомца ходить «по делам» на газету, которую располагают вблизи его лежанки или миски. Есть небольшая хитрость: когда щенок пописал на газету, не выбрасывайте ее всю, оторвите часть и подкладывайте каждый раз под новую газету — это поможет малышу найти его временный туалет на запах. Существует три основных правила, соблюдение которых поможет более быстро приучить питомца к туалету:

Со щенком нельзя обращаться грубо. Ни в коем случае нельзя тыкать мордочкой в лужу, агрессия еще ни когда не помогала в обучении. Если щенок сходил, куда не следует, нужно строгим голосом сказать, что так нельзя, можно пригнуть голову щенка к месту преступления, а потом унести его туда, куда он должен был справить нужду.

Наказание щенка за проступок должно быть сразу. Если, к примеру, вы проснулись с утра и заметили кучку или лужу, уже не стоит ругаться, ваш питомец не поймет, за что конкретно вы его наказываете.

Ни в коем случае не прощать за сделанную, особенно в вашем присутствии, лужу

Источник

Приучение к туалету для кошек Химола Аттрактивное средство - отзывы

Когда в нашей семье поселился трех месячный котенок, появились и новые заботы. Кошка никак не могла определиться с местом, куда нужно ходить в туалет (а вот где стоят ее миски она поняла сразу), поэтому мы решили приобрести аттрактивное средство Химола. Баночка 150 мл, с веселой этикеткой.

Ура, теперь нет головной боли по поводу приучения кошек к туалету!!!! Для меня этот этап всегда был мучительным- непонимание животного и мои бессонные ночи с прислушиванием и принюхиванием... Как здорово, что теперь это все не нужно: купил спрей "приучатель" Химола и проблема решена.

В первый же день после покупки котенка обзавелись самым необходимым: миской, кормом, двухъярусным лотком и наполнителем о котором можно прочитать здесь.Котёнку только месяц, логично предположить, что выработавшихся привычек хождения в туалет еще может и не быть.

Взял с дачи котенка полудикого, к лотку явно сразу приучен быть не может.Решил не заморачиваться тем способом применения как написано в инструкции, просто напшикал (7 пшиков) в лоток с деревянным наполнителем.

Препарат для кошек, а точнее - аттрактивное средство "Приучение к туалету" годится разве что для увлекательной "нервтрепалки" или "честного отъёма денег у населения".Начну с того, что приобрела я "Приучение к туалету" исключительно потому, что обзавелась второй кошкой (точнее маленьким котёнком) в…

Только сегодня купили с мужем для нашей кошечки такую штуку. проблема в том, что муж подарил мне кошечку на Новый Год. Ей уже полтора месяца от роду, хозяева сказали, что она ходит на горшок, но, к сожалению, это оказалось не так!

когда мы приобрели себе котеночка,кошечку,она у нас долго гадила во все места,особенно любила гадить за телевизором и под столом

Источник

Нравится вам это или нет, но любая собака, в силу своих естественных потребностей, ходит в туалет. В отличие от детей, у щенков еще не развита мочеполовая система, у них достаточно маленький мочевой пузырь, а значит, в туалет они ходят очень часто. Но вы можете приучить маленького друга справлять нужду в четко определенном месте и нужное вам время, а сделать это можно ценой своих усилий, терпения и времени. Ключом являются четыре составляющие: присмотр, ограничение, постоянство, похвала.

Приучаем щенка к туалету:

Присмотр. Если щенок имеет свободный доступ к выходу на улицу, то приучить его к туалету будет гораздо сложнее. Следует иметь в виду, что бесконтрольное справление нужды щенка вне дома не окажет положительного влияния на процесс обучения. Помимо этого, такое поведение может стать причиной беспорядка и неприятного запаха в доме.

Ограничение. Понятно, что постоянный контроль над щенком организовать практически невозможно. Поэтому, в том случае, когда вы оставляете щенка без присмотра, лучше всего оставлять его в комнате, с ограниченным пространством, к примеру, в ванной комнате, прачечной или же в специальном манеже.

Постоянство. Обучение должно иметь постоянный, систематический характер. Для этого необходимо водить щенка в туалет регулярно, в четко определенное время. Причем делать это необходимо даже в непогоду. Очень удобно в таких случаях иметь при себе поводок! Старайтесь выводить щенка на улицу сразу, когда он проснется, когда поест, а также после активной игры.

Похвала. Доказано, что наказание не способствует такому важному моменту, как обучение собак. Скорее наоборот, наказание будет вызывать у животного чувство страха, питомец будет испытывать стресс каждый раз, когда захочет в туалет

Источник

спрей приучить собаку к туалету

Антигадин для собак, приучение щенков, собак к туалету

Приучить щенка или взрослую собаку к туалету - непросто. Для того, чтобы сделать процесс обучения более простым и эффективным, наш магазин предлагает вашему вниманию серию средств для приучения вашего питомца к туалету. Именно эти средства помогут сохранить чистоту в Вашем доме и отучить собаку от справления нужды в неположенном месте.

Антигадин для собак и спрей для приучения к туалету - уникальные средства на основе ферментов, абсолютно безвредные для человека и его любимца. Они выпускаются в флаконах 100 и 150 мл в виде спрея, поэтому их легко использовать. А благодаря тому, что собаки по своей природе очень чистоплотны, Вы легко приучите своего питомца справлять нужду в отведенном для этого месте. Такие средства для приучения к туалету, как Антигадин, благодаря отсутствию в составе химических агрессивных веществ, не повреждают материалы и поверхности, на которые наносятся и практически не имеют запаха.

Перед применением нужно тщательно вымыть без применения химических средств все облюбованные питомцем места, хорошо увлажнить их при помощи распылителя и с расстояния 20-30 см обработать поверхность Антигадином. Эффект применения препарата Вы заметите уже через 1-2 часа, когда Ваш питомец начнет искать новое место дислокации, тщательно избегая мест, обработанных препаратом. Обработку облюбованных собакой мест необходимо повторять до приобретения питомцем стремления ходить в туалет в отведенном для этого месте.

анализы на генетические заболевания у собак
Грибковые заболевания могут быть обнаружены не только на кожных покровах, но и в различных внутренних органах человека: желудочно-кишечном тракте, мочеполовой, нервной и дыхательной системе, печени, почках и мышцах. П

А работает это так: препарат содержит ферменты, которые испаряются вместе влагой, поэтому обрабатываемая поверхность должна быть увлажнена. Так же нужно учитывать, что для увлажнения различных поверхностей необходимо разное количество воды и, соответственно, препарата

Источник

Как научить собаку справлять нужду на пеленку

Как правильно обустроить место для туалета?

Даже маленькая собака с раннего детства будет ходить, справлять нужду, ориентируясь исключительно на свои животные инстинкты. Писать вовсе не там, где вам этого хотелось бы, а где хочет она. Взрослую собаку научить ходить в специальное место будет уже практически невозможно.

Маленькие щенки с завидным упорством любят ходить в туалет возле дверей, под окнами, возле лоджий. Если вам повезло со щенком, тогда он будет беспрекословно ходить в туалет, куда вы ему укажите.

Если процесс приучения к лотку у щенков только начался, желательно на некоторое время убрать из комнат все ковры и дорожки. Щенок быстро запоминает рефлекторные действия. И если ему удастся сходить в туалет на ковер, от этого его будет очень сложно отучить. А запах на ковре останется. Никто из хозяев этого не хочет.

Как обустроить первое место для туалета? Сначала вам нужно приобрести маленький лоток и многоразовые пеленки для собак. На первое время подойдет даже кошачий туалет, это убережет ваш пол и плинтус от излишней влаги. Многоразовые пеленки для собак вам нужны, чтобы щенок не портил мебель и пол, не оставлял запаха в доме. Основным его местом для опорожнения должен быть лоток.

Уход за питомцами сейчас упростился во много раз и не доставляет столько хлопот, как в былые времена. Чтоб процесс приучения к туалету не портил вам нервы и не подрывал, ваше эмоциональное состояние, купите замечательную вещь – впитывающие пеленки для собак.

сухой корм pro plan для кошек с чувствительным пищеварением отзывы
В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленны

Эта простая вещь покорила собаководов Америки больше десяти лет назад, и только недавно они стали широко использоваться в России. За несколько лет на рынке страны многоразовые пеленки для собак получили весьма неплохие отзывы у владельцев, их начали рекомендовать

Источник

Учим Йорка ходить в туалет

Йоркширский терьер — декоративная порода собак, предназначенная только для содержания в квартире, такую собачку категорически нельзя держать во дворе или на улице. И, если вы не настроены все время выводить питомца на прогулку, то при покупке щенка стоит сразу задуматься о том как приучить Йорка к туалету.

Когда приучать щенка к туалету

Приучать Йоркширского терьера ходить в туалет в отведенное место в квартире нужно с самого маленького возраста. Уже через неделю после рождения малыши могут выползать из своего «гнезда» для выполнения естественных потребностей, поэтому прямо на выходе из спального места можно постелить впитывающую пеленку.

Обычно, если щенок приобретен в хорошем питомнике, то ходить на пеленку или на наполнитель в лоток Йоркширский терьер учится еще у своих родителей. Но иногда даже приученный ранее к туалету щенок при смене места жительства может потеряться в доме и сделать свои дела в неожиданном месте.

Способы приучения к лотку или пеленке

Если по какой-то причине ваш Йорк усердно игнорирует предоставленные ему в доме удобства, то предлагаем ознакомиться с несколькими способами как приучить Йоркширского терьера к туалету:

Для самых маленьких собачек часто используют такой метод: нужно сделать для Йорка небольшой вольер, оградив дома территорию в 1,5-2 квадратных метра. На этой территории остается только голый пол и лоток (или впитывающая пеленка). Собака обычно выбирает себе место для сна на полу, а в противоположный угол будет ходить в туалет. Постепенно территорию расширяют, а знакомая на ощупь пеленка или лоток остаются те же.

Если питомец сходил мимо лотка, нужно вытереть его лужицу салфеткой или впитывающей пеленкой и положить ее в желаемое место туалета в квартире

Источник