как отучить кота от кошачьего корма

Совет 1: Как отучить кошку от сухого корма

Заводские корма для кошек нередко бывают низкого качества и изготавливаются из субпродуктов - отходов. Они слишком быстро перевариваются. Кошка ходит все время голодная, кроме того, сухие корма провоцируют развитие мочекаменной болезни. Поэтому не рекомендуется кормить своего питомца одними только сухими кормами. А если кошка к ним уже привыкла, лучше ее отучить.

Производители заводских кормов рекламируют их,как универсальный продукт, уже содержащий в себе все необходимое - и витамины, и белки, и жиры, и углеводы, и микроэлементы. Возможно, с дорогими кормами ситуация обстоит именно так. Переводя кошку на натуральное питание, эту рекламную истину важно не упускать из виду. В рационе кошки должно быть не только мясо, но и злаки, помогающие работе кишечника, богатые кальцием молочные продукты для укрепления костной ткани, овощи для улучшения пищеварения, зрения и других функций. Кроме того, необходимо кормить кошку специальными витаминами, которые вам поможет выбрать ветеринар, в соответствии с возрастом, конституцией и образом жизни кошки. Помните, что еда со стола и натуральное питание для кошки - это не одно и то же. Для животного необходимо будет готовить отдельно, без соли и специй.

Также необходимо помнить, что некоторые продукты кошкам запрещены. Это колбасы, которые могут быть токсичны для животного, лук и чеснок, большинство зелени. Также ветеринары не рекомендуют давать кошкам рыбу, хотя те ее очень любят и с удовольствием готовы променять сухой корм на такое лакомство. Яйца противопоказаны не всем кошкам, но на них часто бывает аллергия. Попробуйте дать кошке немного яйца и внимательно проследите за ее реакцией. Сырое мясо повышает иммунитет, однако помните, что сырая свинина может вызвать сильное расстройств

Источник

как отучить кота от корма

Как отучить кота от корма?

Сухие корма в последнее время пользуются большой популярностью, их с удовольствием едят, практически, все кошки. Зачастую животное настолько привыкает к корму, что наотрез отказывается от приема обыкновенной пищи. Поэтому вопрос о том, как отучить кота от корма, волнует большинство хозяев.

Из чего же состоят корма. Как правило, в них входят химические консерванты, антиокислители, заменители сахара, субпродукты, (опять же, нет никакой гарантии, что в субпродукты не идут всевозможные отходы со скотобоен), красители, наполнители, усилители вкуса. Именно последние вызывают привыкание у питомца.

во-первых, делать это нужно постепенно. Не стоит сразу же менять меню животного. В данном случае корм нужно заменять на что-то наиболее похожее по составу и вкусовым ощущениям. Если кошка не может отвыкнуть от сухого питания, то пускай на первое время его заменят баночные корма того же производителя;

постепенно в рацион необходимо вводить полезные продукты. Как правило, взрослое животное в день должно употреблять 100–150 г белковой пищи – это мясо, птица, рыба, яйца. Здесь опять же, не нужно сразу же отбирать у питомца корм, можно просто подмешивать в него выше перечисленные продукты. Делать это необходимо, исходя из предпочтений кошки. То есть, если животное любит корма с рыбой – добавлять рыбу, с мясом – мясо;

если кошка упрямится и отказывается принимать предложенную пищу, нужно дать ей время. Со временем она проголодается и с радостью съест кусочек мяса или рыбы. Чтобы отучить кота от корма, главное – не торопить животное.

Но стоит помнить и о том, что над животным издеваться нельзя. Если кошке не нравится предложенная еда, то необходимо позаботиться и разработать для нее другое сбалансированное меню. Ведь питомец должен ес

Источник

Как любой хищник, наши домашние любимые киски тоже могут кусаться. Проблема заключается в том, что отучить питомца от этой вредной привычки бывает достаточно сложно.

Для начала, играя с малышом, у которого чешутся зубки, не стоит подставлять ему свои пальцы. Зубки у маленьких котят острые, но сила сжатия еще мала, поэтому вам может показаться, что это всего лишь невинная игра:

Такая игра может перерасти в большую проблему. Отучить его от кусания будет нелегко. Придется прекращать общение при каждой попытке взрослого кота вновь затеять игру.

Чтобы отучить взрослого кота или кошку кусаться, можно применить очень простой способ. Нужно не отгонять кошку, не ругать ее, не размахивать руками, а просто набросить на нее большое полотенце и оставить ее выпутываться самой. Через определенное время кошке надоест такая игра. Держите полотенце под рукой на случай неожиданного нападения кошки.

Отдельный случай! Если в семье никто и никогда не дразнил кошку, но вдруг укусы стали нормой! Животное нервно реагирует на прикосновения в каком-то определенном месте. Возможно, что у него что-то болит. Продолжая гладить его в больном месте, вы можете спровоцировать неожиданную для вас агрессию. Проследите за котом. Если у него расширяются зрачки и прижимаются уши, то это – явный признак недоверия к вашим ласкам, а шипение и вой – признаки агрессивного поведения и готовности к атаке. Обратитесь за консультацией к ветеринару.

Да, действительно, я тоже столкнулся с этой проблемой. И все произошло именно так, как описано в статье! Способ с полотенцем, вроде, действует! Спасибо! И вообще, у вас замечательный и интересный сайт! С удовольствием почитал все материалы!

Как раз столкнулся с проблемой отваживания кошки от ковриков в ванной комнате. А тут такие простые и полезные советы. Спасибо.

У нас кот очень добрый и ласковый, но как ра

Источник

Вы здесь

Можно ли кормить кошек только сухим кормом?

Вопрос о правильном питании питомцев интересует многих хозяев, особенно если речь идет о сухом кошачьем корме. Ведь мифов о вреде такого питания для кошек огромное множество. Одни владельцы усатых-полосатых утверждают, что сухой корм не может заменить домашнюю пищу, другие — что ничего опасного в кормлении котов такими смесями нет. Разобраться, какое из мнений — правда, попробуем в нашей сегодняшней публикации.

На самом деле мочекаменную болезнь у животных вызывает не сухой корм, а неправильное питание. Если кормить питомца некачественными, дешевыми кормами и консервами, то действительно можно спровоцировать развитие МКБ. Однако если не экономить и приобретать сбалансированный и качественный корм, то никаких проблем со здоровьем у кошки быть не должно. Кстати, заболеть мочекаменной болезнью она может и, питаясь борщами, рыбой или макаронами. А учитывая тот факт, что при МКБ чаще всего кошке назначают лечебный сухой корм, то миф этот можно уверенно развеять. Однако помните, что у животного, которое питается сухим кормом, обязательно должна быть свежая вода в открытом доступе.

Некоторые ингредиенты сухих смесей могут вызвать аллергию, но, опять же, если вы сэкономили на кошачьем питании. Корма без красителей и ароматизаторов никакой аллергии не вызывают, если, разумеется, ваша кошка не страдает аллергической реакцией на натуральную пищу.

Шерсть питомца портится вследствие заболевания, поэтому прямой зависимости между таким питанием и плохим состоянием шерсти кошки — нет. Качественный корм со сбалансированным количеством витаминов и минералов, напротив, улучшает состояние шерсти питомца.

В этом утверждении есть доля правды, поскольку некачественные корма действительно содержат большое количество химических красителей и консервантов. Поэтому прежде чем перевести кота на с

Источник

Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г.

Как отучить кота от сухого корма?, Советы по кормлению кота.

У меня есть кот мы его взяли 5 лет назад, и сначала кормили молоком, затем вместе с молоком подкармливали его головой свиньи. Потом начали покупать консервы и сухой корм. Вот так его и приучили к сухому корму. Подскажите как его отучит, ведь я слышала что от сухого корма у котов приключаются всякие болезни. Подскажите пожалуйста можно ли спасти ситуацию или нет ведь он у нас уже 4 года ест лишь сухой корм.

У меня есть кот мы его взяли 5 лет назад, и сначала кормили молоком, затем вместе с молоком подкармливали его головой свиньи. Потом начали покупать консервы и сухой корм. Вот так его и приучили к сухому корму. Подскажите как его отучит, ведь я слышала что от сухого корма у котов приключаются всякие болезни. Подскажите пожалуйста можно ли спасти ситуацию или нет ведь он у нас уже 4 года ест лишь сухой корм.

Сухие корма, которые наводнили полки магазинов, с удовольствием едят почти все кошки. И очень хорошо едят, привыкая к такой пище настолько, что отучить кота от сухих кормов становится уже сложно. Многие хозяева кошек жалуются на то, что их питомцы отказываются есть обычную кошачью еду, предпочитая сухие корма. Отучить кота есть только сухой корм возможно, но нужно заменить их полноценным питанием.

болезни ушей у собак отодектоз
В пожилом возрасте (а иногда, увы в расцвете лет) у наших домашних любимцев на зубах появляется твердый налет. Сперва он располагается на боковых поверхностях клыков и резцов, на внутренней или наружной поверхности кор

Возможно, сухой кошачий корм нравится вашему питомцу именно потому, что в нем действительно содержится все, что необходимо здоровой кошке, как утверждает реклама. Производители добавляют в корм витамины и минералы, которые нужны животным, а сами сухарики ароматизированы так, чтобы вызывать у котов аппетит. В таком случае сух

Источник

Как отучить кошку от вискаса

Многие заводчики при продаже котенка говорят о его достоинствах, какой он милый, ходит в лоток, знает когтеточку и кушает хорошо. Но, когда новый хозяин приезжает покупать котенка, то заводчик объясняет, что его кошки кушают только кошачий корм. И настоятельно рекомендует новому владельцу кормить кота/кошку кормом, например Вискасом, к которому питомец привык. Кормить кошку специализированным кормом – накладно и дорого. В корма подмешивают вкусовые добавки, после которых кошки отказываются есть домашнюю еду.

Как же отучить кошку от Вискаса и приучить ее к домашней еде? Если кошка питается «влажным» кормом (кусочки мяса в соусе), то будет сложнее, чем, если кошка ест только сухой корм. В любом случае вам потребуется терпение и нервы. Сухой корм содержит много добавок, что при постоянном употреблении может вызвать болезнь почек у котов. Влажный – напичкан химией.

Если вы решили кардинально поменять рацион вашего питомца, то в любом случае не забывайте про витамины. Их всегда надо давать, круглый год. Итак, вы решили кормить кота домашней едой. Поначалу уменьшайте порции корма, и поставьте рядом с кормушкой отдельную миску. В эту миску положите пару кусочков отварной курицы. Все процедуры с переменой корма должны проходит неспешно. Не пытайтесь сразу ограничить кота от его любимой еды, иначе он обидится.

Из домашней еды для начала прикорма подойдут отварная курица, каши из рыбы. Все кости из рыбы должны быть убраны, иначе кошка может подавиться, и придется ехать в ветеринарную клинику. Не давайте кошкам трубчатые кости. Все кости и хрящи не под силу домашним кошкам.

Кошки будут игнорировать новую еду, демонстративно отходить, отворачиваться, голодать. В этот момент главное – не пойти на поводу самому хозяину. Будьте настойчивы, разговаривайте с кошкой.

что течет у кошки из глаз коричневые выделения
Я прекрасно помню то время, когда моя кошка страдала от ушных клещей - она время от времени становилась буквально сама не своей, бегала туда-сюда по комнатам, бешено сверкая глазами и постоянно расчесывая лапами свои

Самый хороший

Источник

Уважаемые форумчане! Знаю, тут любят котеек, поэтому обращаюсь к вам. Как отучить свою пушистую наркоманку от вискаса? Решил просто начать давать рыбу, молоко и прочую "здоровую пищу", так не жрет второй день. Сидит, клянчит эту хуйню, как быть?

терпеть, менять жратву обветренную и засохшую и настойчиво давать, терпи крики и просилово, вытерпи и забудь про наркоту эту

3-5 ночей бессонных тебе гарантированно, но держись не поддавайся на просиловку и требования, можешь подкармливать наночь не сушкой, а консервой, но терпения наберись!

Рыбу как раз котам не рекомендуют - повышается риск МКБ, молоко тоже не рекомендуется - дрисня у кота может быть да и вообще непереносимость лактозы. Хотя и рыбу и молоко они с охотой жрут (однако это не значит что это полезно). Ветеринары рекомендуют или сухой корм премиум класса (а лучше холистик), или же мясо (ну и чего там попросят из овощей - огурцы, капусту к примеру) но с обязательными витаминами.

Вообще вопрос по кормлению очень спорный, и ЯП при все любви к котам не форум специалистов - совет хорошего ветеринара персонально по вашему коту с учетом его образа жизни и состояния здоровья 100% не помешает.

кошки пересаживаясь с сушки на натуралку охотно едят говядину, говяжью печень почки суб продукты, потом чуть аккуратней подсовывай курицу, желудочки, печень, сердечки, шеи, есть кошаки любители голов куриных...бррр

Ну типа всё уже сказали: можно сначала подмешивать, с рыбой осторожно, свинятину не давать, на капризы и жалестные морды не реагировать. Дорогу осилит идущий!

варю, бульон и измельченная грудка идет на суп мне а все остальное очищается от костей и идет котам - их у мну двое - на круг все-таки здоровая пища,а не корма гнилые на наркоте

еще вариант рыбу недорогую брать - варим - после вынимаем из бульона потрошим, перебираем от костей, на бульоне варится

Источник