картинка черной кошки с красными глазами

Дьявол

◄ лев ((1Петра 5:8): «Противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить») как знак власти и царственного положения в антибожеском мире;

Зло и неудачи издревле символизировались монстрами (гоблинами) и божествами с противоречивым характером — капризные, жестокие и разрушительные.

В средневековой пластике изображается прекрасным и обольстительным «князем этого мира», спина которого, однако, изгрызена жабами, змеями и червями.

Символ заблуждающегося ума, лжи, бессознательных сил, которые оказывают влияние на сознание и заставляют человека нравственно и физически регрессировать, ведя к распаду личности.

По мнению Юнга, демоны являют собой неврозы и комплексы, то есть вытесненные в подсознание эмоции, способные вызвать устойчивые расстройства нашей психики. То, что заставляет нас «принимать черное за белое» — ложное за суть,— неизбежность проявления негатива «царства теней».

Из средневековых образов греха похоти появилось представление о существовании у дьявола еще одного лица на гениталиях или ягодицах.

Как противоположение небесной Троице, князь ада нередко изображается трехликим (например, на гравюрах по дереву, иллюстрирующих «Божественную комедию» Данте).

С дьволом сравнивается Вавилон дьяволом (Люцифером, букв. «носителем света»), восставшим против Бога и низверженным в преисподнюю: «Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы… Ты низвержен в ад, в глубины преисподней» (Ис 14:12, 15).

Демоны делятся на десять иерархий (десять темных сефирот), каждая из них олицетворяет какую-либо страсть, порока. Их предводитель — Самаэль, ангел яда и смерти, согласно Зогару, соблазнил первую женщину.

Супруга Дьявола Лилит является царицей разврата и ночного могущества в Каббале. Демоны же (обыкновенные / рядовые) как слепые силы мироздания, существа, стоящ

Источник

Чёрные кошки - предмет суеверий различных народов. Чёрная кошка служит предвестником несчастья, считается, что если чёрная кошка перебегает дорогу, то это приводит к дальнейшим неудачам в жизни. Существуют и противоположные суеверия, где чёрная кошка, живущая в доме, приносит удачу. Предрассудки не зависят от породы кошки и касаются только её окраса.

Интерпретация образа чёрных котов и кошек в разных культурах и народах различается. В Великобритании чёрная кошка считается символом удачи. Шотландцы верят, что чёрный кот, зашедший в дом, подарит богатство и процветание, а у хозяйки чёрного кота будет много поклонников. Тем не менее, в западной культуре чёрные кошки часто являются символом дурного предзнаменования. Чёрный кот - любимец и помощник ведьм (как некоторые другие существа чёрного цвета, например, ворон). В произведениях устного народного творчества чёрный кот часто принимал человеческий вид и шпионил за людьми по приказу ведьм или демонов. В Средние века эти предрассудки заставляли людей убивать чёрных кошек и котов. Это отчасти привело к увеличению популяции крыс и распространению бубонной чумы и других болезней, переносимых грызунами.

Иногда сверхъестественные свойства, приписываемые чёрным котам и кошкам, считаются положительными, например, моряки полагают, что корабельный кот чёрного окраса принесёт удачу в плавании. Чёрных котов часто держат дома жёны моряков и рыбаков, веря, что это обезопасит их мужей, находящихся в плавании. По итогам американского исследования, чёрных котов и кошек реже других забирают из приютов для животных.

В 1880-х годах чёрный цвет стал ассоциироваться с анархизмом, а чёрный кот стал символом анархистов. Одна из акций протеста получила название "Стачка диких кошек".

Во время суда над лидерами организации Индустриальные рабочие мира в 1918 году, Ральф Чаплин, который считается создат

Источник

Картины с кошками

Кошка Домашние кошки Дикие кошки Лесные кошки С зоологической точки зрения, домашняя кошка - это млекопитающее семейства кошачьих отряда хищных. Ранее домашнюю кошку нередко рассматривали как отдельный биологический вид. С точки зрения современной биологической систематики домашняя кошка является подвидом лесной кошки.

Кошка Искусство изображения кошек Картина с изображением кошки Кошка является одиночным охотником на грызунов и других мелких животных, кошка - социальное животное, использующее для общения широкий диапазон звуковых сигналов, а также феромоны и движения тела.

Кошка Любовь к кошкам Картины с изображением кошек На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей.

Кошка Многообразие кошек Любовь к кошкам Картины с изображением кошек В настоящее время в мире насчитывается более 600 миллионов домашних кошек, выведено более 200 пород, от длинношёрстных (персидская кошка) до лишённых шерсти (сфинксы), признанных и зарегистрированных различными фелинологическими организациями.

Кошка История кошек Картины с изображением кошек Одомашнивание кошки произошло примерно 9500 лет назад на Ближнем Востоке в районе Плодородного полумесяца, где зародились и развивались древнейшие человеческие цивилизации. Одомашнивание кошки началось при переходе человека к оседлому образу жизни, с началом развития земледелия, когда появились излишки пищи и возникла необходимость их сохранения и защиты от грызунов.

Кошка История кошек Картины с изображением кошек Ранее учёные полагали, что первыми одомашнили кошек древние египтяне. Однако самые ранние свидетельства приручения кошек древними египтянами относились к 2000-1900 годам до нашей эры: недавно было установлено, что в Древний Египет домашняя кошка попала, как и на Кипр, из Плодородного полум

Источник

Кошка с желтыми глазами

В статье представлена подробная информация о различных домашних любимцах, которые имеют столь интересный отличительный признак. В этой информационной статье собрана только актуальная информация по данному вопросу, благодаря которой удастся понять, что собой представляют коты, кошки и котята, имеющие желтоватые глаза.

Не менее интересным будет ознакомление с другими статьями данного проекта, так как в них представлено больше актуальной информации о разных породах кошачьих, об уходе за ними и лечении наиболее часто встречающих болезней.

Цвет глаз у кошек передается по наследству, и он зависит частенько от расцветки шубки, очень много обладателей желтых глаз в породах:

— Бурманской – эта кошечка среднего размера, с крепким, очень пропорциональным телом, шелковистой шубкой с невероятным окрасом, играющим на солнце и золотистыми глазами;

— Корат – эта мурка с серебристо голубой шерсткой, спортивным крепким телосложением, личико похоже на сердце, большими золотисто зелеными глазками, отдаленно напоминает русскую голубую;

Азиатская тикинг-табби – мускулистое тело средних размеров, короткая мягкая шерсть, животик более светлый, чем спинка, хвостик зауживающийся, частенько с кольцами к кончику хвоста, мордочка тупоугольная с темными отметинами на лбу, глаза миндалевидные, немного косят желто золотистого цвета;

— Египетской мау: с коричневой шерсткой, иногда с черными пятнышками. Зелеными или желтыми глазками, узким подвижным телом;

— Русской голубой – короткая с серебряным отливом шерстка с подшерстком, большие широко расставленные, овальные зеленые глаза, узкая клиновидная голова, изящное мускулистое тело средних размеров, длинные лапки;

— Персидской – окрас у них бывает: голубой, серый, белый, черный, лиловый, рыжий, глаза соответствуют окрасу- темно ора

Источник

Окрасы британских кошек с фото и описанием

Кошки с аристократическими корнями были выведены в Великобритании и по сегодняшний день являются гордостью страны. Крупные и средние мурки с короткой плюшевой шерстью и обворожительной «чеширской» улыбкой – британец, который официально появился в 1987 году и завоевал миллионы поклонников. Первая официально признанная представительница была чисто-белого цвета. Стремление вывести крупную, сильную, выносливую, спокойную и интеллектуальную кошку привело к тому, что окрасы британских кошек насчитывают более 25 видов. Некоторые из них считаются очень редкими и высоко оцениваются не только в породном, но и в денежном эквиваленте.

Виды и окрасы британских кошек

Усиленная работа над популяризацией британских кошек, привлечение к разведению других популярных пород, получение потомства от кошек с разных континентов привела к расширению породных видов. Первые британцы были обладателями густого подшерстка и короткой шерсти. Родство с персидской кошкой породило полудлинношерстных британцев.

Ассоциативно, британец представляется дымчатого или голубого цвета, многие «кошатники» даже представить себе не могут каких окрасов бывают британские кошки и насколько необычные котята могут появиться в семье двух «стандартных» родителей. Типы окрасов британских кошек разбиты на группы в зависимости от рисунка, преобладания цвета и способа пигментации.

Стандартный цвет породы, называемый «в народе» серыми или классическими. Шерсть голубого британца однотонная, без светлых шерстинок, подшерсток может быть чуть светлее. Кожа исключительно голубая. Для породы более ценными являются представители с более светлым тоном. У котят допускается наличие остаточного рисунка, который с ростом животного исчезает.

почему кошки реагируют на пот
Вроде бы до зимы еще далеко, но отчего бы не поговорить о ней заранее, пока еще солнце греет (к тому же, сани, то есть зимнюю резину для велосипеда, нужно готовить летом). Хотя, в северной части нашей страны не всегда можно

№1. Распространено мнение, чт

Источник

Статьи о кошках не вошедшие в другие разделы

Окрасы кошек и генетика окрасов кошек для чайников.

Кошки отличаются от многих других животных, даже входящих в то же семейство кошачьих, невероятным разнообразием окрасов. Например, все львы, кроме альбиносов, примерно одинаковы по цвету, гепарды, пумы и ягуары в пределах одного вида тоже совершенно одинаковы. Не говоря уже о других животных, таких как зебры, жирафы и носороги. Кошки же - впрочем, каждый видел это сам - проявляют бесконечное разнообразие в цветовых вариациях. Во многом разнообразие окрасов современных кошек обусловлено разнообразием пород и тщательной селекцией, которую проводят заводчики для выщепления все более и более редких окрасов кошек. Однако и безо всякой селекции кошки способны на многое. За окрасы кошек отвечает не такое уж большое количество генов, однако в разнообразных комбинациях и под действием различных аллелей - осветления, вида рисунка и т. п. они создают бесконечное количество и не перестают восхищать как заводчиков, стремящихся к получению необычных окрасов, так и обычных любителей кошек, нашедших своего любимца или любимицу на чердаке или в подвале.

кот съел все витамины сразу
Питание важная статья расходов семейного бюджета и своеобразный тест для хозяйки насколько она экономная и умелая. Ведь чтобы экономить на питании и при этом кормить семью полноценно, согласитесь, нужно мастерство.

Среди основных генов, отвечающих за окрасы кошек, есть гены, отвечающие за сплошной окрас или окрас в сочетании с белым, число вариаций распределения которого бесконечно, гены черного и красного (рыжего) окраса, а также их осветлители, дающие осветленный черный - голубой (обычно называемый серым) и осветленный красный (кремовый). Также есть гены, разрисовывающие шубку кошки различными узорами - полосками, пятнами или более причудливыми завитушками, называемыми мрамором. Эти гены окрашивают шерстинку кошки в разные цвета на протяжении ее длины. Разные комбинации такого окрашивания также дают различные окрасы. Ген, подавляющий проявления всех этих окрасов, делает кошку целиком белой. Ген акроме

Источник

Мистические и обаятельные черные кошки

Черные кошки с давних пор являются героями многих мистических историй. Они всегда были спутниками всего таинственного и магического, особенно с голубыми глазами. Ее символ присутствует в картах Таро. Статья посвящена этим животным, в ней описан их характер и приметы, с ними связанные, а также размещены фото и видеоматериалы.

Характер «чернышей»

Несмотря на предубеждения, черные кошки очень хорошо чувствуют людей, их эмоции и настроение. Они не зря стали неотъемлемым атрибутом колдовства. Возникает вопрос: почему именно черные кошки стали магическим символом. Оказывается, действительно, темный цвет поглощает отрицательную энергетику, не давая энергетическим вампирам проникнуть в биополе.

Коты обладают телепатическими способностями, это научно доказано. В отношениях с человеком черные кошки являются своеобразным барометром. Хорошо чувствуют настроение хозяина. Их биоэнергетика в сочетании с угольным цветом дает удивительный результат, особенно если у питомца покладистый характер.

Черные кошки не только прекрасно снимают нервный стресс, но и лечат сердечно-сосудистые заболевания. Врачи рекомендуют заводить такого котенка для снижения риска возникновения инфаркта. Если погладить питомца спокойного характера, снимается напряжение и нормализуется давление.

По характеру черные кошки общительные, игривые, хорошо ладят с детьми. Они физически активные с ярко выраженным охотничьим инстинктом. Черные котята любят играть с мячиком или тапочком хозяина. Не только котенок, но и взрослая кошка с голубыми глазами может погнаться за пролетевшей мухой.

Породы

Темный цвет доминирует в генетике, поэтому почти в каждой породе кошек встречаются особи этого окраса. Классическим представителем этого вида является бомбейская кошка, которая внешне напоминает пантеру.

У этой породы

Источник