порода собак английской аристократии

Лабрадор - самая популярная собака в Европе, собака королей и президентов, звезд и обычных служащих, слепых и инвалидов, полицейских и спасателей. Хотя мы все очень любим перечислять знаменитостей, имеющих лабрадоров (а список получается очень внушительный: английская королева и американский президент, Шарль Азнавур, Николай Караченцев,...) честно говоря, лучший хозяин для лабрадора - обычный представитель среднего класса, в меру жизнерадостный, достаточно общительный, не обязательно спортивный - просто обычный человек. Потому что лабрадор неприхотлив в еде, не требует специального ухода за шерстью, не нуждается в особенно долгих прогулках - он рад просто жить Вашей жизнью рядом с Вами, гуляя столько, сколько это полезно для Вашего здоровья, а если есть возможность погулять с детьми, то радостно принимает участие в их играх. Но изолированный от общества, в роли престижного украшения дома он будет тосковать. Так, я не знаю собаки более несчастной, чем подаренный Брежневу кобель лабрадора, который не был никому нужен. А французы рассказывают, что среди лабрадоров - почти непременных спутников французских президентов, один тосковал в Елисейском дворце настолько, что сбежал оттуда, несмотря на охрану, и так и не нашелся, после чего его заводчик поклялся больше не продавать щенков из своего питомника президентам. И даже если вы не собираетесь в ближайшем будушем стать президентом, перед тем как завести лабрадора - задумайтесь - если собака на 6 и более часов будет оставаться в доме одна - то лабрадор -не ваша собака.

Пятьдесят пять сантиметров в холке (в среднем), около тридцати килограмм веса, глубокая и широкая грудь, мощная шея, широкая крепкая спина... Лабрадор - это крепыш, но крепыш элегантный. С самого начала порода выводилась для работы и сохранила физическую форму, необходимую для этого. Анатомия лабрадора соответствует его предназначению: мощные челюсти

Источник

Английские породы собак - самая большая группа признанных пород (+ фото)

Практически все существующие породы собак оберегаются собственными клубами и фанатами, но существовать, не значит быть признанным. Следуя четким рамкам правил племенного разведения, иерархия кинологических клубов спускается от FCI (Международной кинологической федерации) к глобальной кинологической организации каждой страны, а уж потом к клубу породы. Существует мнение, что заводчики США обогнали Англию в количестве «созданных» пород, но это не так. Американских разновидностей собак действительно больше, но многие из них внесены в реестр FCI. Английские породы собак – это одна из самых больших групп признанных пород. Ниже вы найдете краткую информацию о собаках и их фото.

Это интересно! Признание новых пород – процесс постоянный. На сегодня, в рамках английской кинологии, мы можем говорить о 62 официально признанных, о 3 непризнанных, но закрепившихся и 1 сомнительной породе собак.

Английский мастиф – старинная английская порода собак, которая широко использовалась в качестве компаньона, травильного бойца и тяглового работника. Мастифы жили во времена расцвета Вавилона, но это не единственное их достижение, порода признана самым большим догом в Европе и Мастифом в мире.

Английский бульдог – предки породы выведены в Англии лишь с одной целью – травля на быка (bull – бык, dog – собака). Современные четвероногие значительно изменены племенными работами и несут функцию компаньона. Порода считается одной из самых известных не только в Англии, но и в мире.

Бульмастиф – сторожевой молосс, от своего старшего брата Мастифа, порода отличается габаритами и возрастом, Бульмастиф сравнительно молод (выведен в XIX ве

Источник

Далматинец

История

Их выносливость, размер, и сторожевые возможности собак сделали их излюбленной породой английской аристократии. В 18 и 19 веке, эта собака стояла на страже товаров. Они также использовались для стада лошадей, которые тащили танки воды для пожарных. Появление автомобиля привело к упадку этой породы. После презентации мультфильма "101 далматинец" интерес к этой породе собак был возрожден. Президент США - Джордж Вашингтон был любителем этой породы.

Описание

Это крупногабаритный, сильный, мускулистый пес с симметричными линиями и с квадратной формой туловища. Голова среднего размера, довольно длинная, череп плоский. Далматинец имеет сильную морду с большим, черного или коричневого цвета, носом. Глаза круглые, среднего размера, карие или синие. Уши среднего размера и расположены высоко. Хвост длинный. Шерсть короткая, гладкая, мягкая, густая и блестящая. Шерсть белого цвета с круглыми пятнами, которые не перекрываются. Из-за его окраса, это наиболее легко узнаваемая порода.

Далматинцы нуждаются в обучении, чтобы сделать их хорошо воспитанными. Они могут быть упрямы, так что без последовательного, твердого обучения он может стать неуправляемым.

Семьи с маленькими детьми должны знать, что далматинец очень буйная и активная собака и может случайно сбить ребенка с ног.

Мультфильмы, по типу "101 далматинец", вызвали рост популярности породы. Недобросовестные люди, желающие заработать на буме разводят далматинца без разбора, не обращая внимания на здоровье или темперамент. Будьте осторожны при поиске и выборе вашего щенка.

Личность

Характер

Далматинец среднего размера, очень активный и энергичный. Они смелые и уникальные. Это универсальная порода, что обладает способностью работать как охотник на паразитов (крысы и тд.), как сторожевая собака и как артист цирка.

Д

Источник

Порода собак королевы Англии: фото, название и описание

Собаки — несомненно, лучшие друзья людей. Их любят все — и дети, и взрослые. Они делают нашу жизнь интереснее и разнообразнее. Среди владельцев собак есть обычные люди, бизнесмены, художники, музыканты, ученые, политики, врачи. Человеку от природы свойственна интерес, поэтому неудивительно, что рано или поздно мы спросим себя, а какая порода собаки у английской королевы?

Порода собаки королевы Елизаветы

Королева Англии Елизавета II из года в год задает тенденцию в модной индустрии не только одежды и шляпок, но и в выборе породы собак. Любимая порода собак английской королевы — вельш корги пемброк . В многом собаки этой породы, которые сегодня востребованы среди английских и мировых любителей собак, обязаны своей популярностью именно королеве.

Вельш корги пемброк низкого роста 35-38 см, с забавной удлиненной мордочкой, имеет короткие лапки, иногда кажется, что когда собака бежит то влачит животом по земле, собаки имеют золотисто-белый цвет шерсти и добрые глаза. Характер собак своеобразный — они немного высокомерны, своенравны, но также активные и веселые. При этом корги хорошо поддаются дрессировке и пытаются жить душа в душу с другими домашними питомцами.

Вельш корги пемброк — старинная порода охотничьих собак, выведенная в Уэльсе. Первую собаку Елизавете подарил ее отец Георг Шестой на совершеннолетие, которую она назвала Сьюзен. С тех пор корги Сьюзен вывела потомство в 30 собачек. Королева никогда не продавала своих собачек, многих оставляла у себя, а некоторых отдавала знакомым.

Однажды, произошел досадный случай: в нескольких собачек потомства корги был обнаружен рак и именно поэтому с 2009 года королева прекратила разводить корги, так как болезнь может быть наследственной. Какая собака у английской королевы? Она

Источник

Лабрадор - происхождение породы

      Происхождение Лабрадора до сих пор еще полностью не выяснено. Известно, что первые представители этой породы попали в Англию с восточного побережья Канады - с острова Ньюфаундленд, и поэтому сначала назывались Ньюфаундлендами Св. Джона (по названию острова и его главного города). Для того, чтобы проследить происхождение породы, необходимо изучить историю Ньюфаундленда. Согласно исследованиям, первыми поселенцами на Ньюфаундленде были эскимосы, у которых не было собак. Кроме того, нет доказательств и тому, что остров до них населяли собаки.

      Так называемый "новый свет" открыли для Европы китобои и рыбаки приблизительно в 15 столетии. Английские рыболовные компании обнаружили остров в 1494 г., а Бристольская компания основала там первое поселение в 1504 г. Однако прошло более 100 лет, прежде чем остров был окончательно заселен рыбаками, которые бросали свои суда и спасались на острове. Говорят, что еще два столетия спустя на острове не было законов – ни суда, ни полиции, ни школ и церквей – они были просто не нужны. Рыбная промышленность Ньюфаундленада развивалась и процветала. Ежегодно флотилии рыболовных судов из Англии и других европейских стран отправлялись в его воды для вылова рыбы. Высушенная соленая рыба отправлялась назад в Европу.

котята 3 дня не ходят в туалет по большому
Коронавирус, по-видимому, существует столько же, сколько и кошка, как вид. К 80-м годам, когда ветеринарные врачи стали обращать внимание на кошку не только как на разносчика инфекций, но и как на домашнего любимца, уже был

      Мы углубились в историю этого острова для того, чтобы дать некоторое представление об обстановке, в которой появились первые лабрадоры ретриверы. Вопрос о том, откуда изначально появились эти собаки, остается до сих пор открытым, не смотря на множество различных теорий. Одни утверждают, что лабрадоры являются потомками ньюфаундлендской собаки, хотя, как мы уже говорили выше, нет доказательств, что на острове до рыболовных поселений существовали собаки. Поэтому многие исследователи согласны с теорией, что ньюфаундлендская собака была также завезена на остро

Источник

Хинкс был человеком своего времени стремился получить в первую очередь собак, которые, как минимум, не уступали бы своим предшественникам по боевым качествам. Некоторые сведения о создании белого бультерьера были опубликованы в американском журнале "Dogdom" (сейчас журнал не издается). Эти комментарии написаны Джеймсом Хинксом-младшим, сыном вышеупомянутого Хинкса. Он писал: "Предки собак моего отца выглядели комично: короткая широкая голова, тупая морда. круглые прямопоставленные глаза, кривые ноги, толстое неповоротливое тело свидетельствовали о преобладании кровей бульдога. Окрасы - самые разнообразные: черно-подпалый, тигровый, рыжий, пегий и т.д. Они были известны как буль-и-терьеры, так как явились результатом скрещивания бульдога и терьера. Из терьеров для скрещивания использовали в основном большого черно-подпалого терьера, а также и других терьеров, которые могли травить крыс или просто убивать мелких зверьков. Эти метисы выглядели нелепо: не бульдог и не терьер, но их выводили с конкретной целью и они достигали ее. Метисы сражались на арене против собак, барсуков, крыс и даже против быков. Скрещивание было идеальным, так как сила бульдога соединилась с проворностью и сообразительностью терьера.

прививки собакам чихуахуа
Правильный уход за мопсом во многом связан с особенностями строения представителей этой породы. Коротенькая и приплюснутая мордочка делает собак склонными к дыхательным и сердечным болезням. Питомцы тяжело

Примерно в середине 50-х произошли значительные изменения. Мой отец, который держал собак старого типа, скрестил их с белым английским терьером и далматином. Чисто белых собак, которые получились в результате этих экспериментов, он назвал бультерьерами, чтобы отличать их от собак старого типа. Эти собаки имели более совершенный вид: конечности удлинились, линии головы стали чище, голова приобрела более сильную и длинную морду, сухие губы, шея стала длиннее и суше. Они были подвижнее, активнее. В целом они остались старыми боевыми собаками, но более цивилизованными, без грубости во внешнем облике: активный, мускулистый, мужественный, всегда начеку и при этом

Источник

Английский той-терьер: фото и описание

Порода английский той-терьер была выведена в Великобритании и признана Английским кеннел-клубом. А вот Американский клуб собаководства собак английский той-терьер самостоятельной породой не признает и классифицирует их как разновидность манчестерского терьера.

Тем не менее порода собак английский той терьер очень любима как у себя на родине, так и за рубежом, в основном, благодаря своему дружелюбному характеру.

История английского той-терьера

Английский той-терьер выводился исключительно в качестве домашнего питомца. Пик популярности породы пришелся на правление королевы Виктории — большой любительницы миниатюрных собачек. В то время минимальным размерам животного отдавался приоритет перед их здоровьем и темпераментом. В начале XX века английский той-терьер был излюбленной собачкой английской знати: даме было просто неприлично появиться в обществе без этого крошечного компаньона на руках. Однако заводчики настолько увлеклись выведением миниатюрных копий, что не обратили серьезного внимания на возникновение ряда генетических заболеваний. И только в 50-е годы прошлого века удалось изменить ситуацию в лучшую сторону. Тем не менее, в настоящее время английский той-терьер включен в список исчезающих английских пород.

История английского той-терьера идет от представителей более крупных пород — манчестерскому терьеру и старому английскому черно-подпалому терьеру.

Описание породы собак английский той-терьер

Окрас терьеров — черно-подпалый (черный с палевыми отметинами). Цвета по стандарту породы не должны смешиваться или переходить один в другой; граница между ними должна быть четкой.

Как видно на фото английского той-терьера, подпалины располагаются на морде, нижней челюсти, горле и передней части передних конечностей, палевые пятна — над глазами и на скулах.

По сво

Источник