прививки собакам чихуахуа

Какие прививки нужно делать Вашему чихуахуа?

Посмотрите, сколько прививок уже сделано Вашему щенку на момент покупки. Одна прививка (она необязательна, поэтому будем называть ее «нулевой») делается в 4 недели, при этом в ветпаспорт вклеиваются 2 ярлычка с надписью Puppy (марка вакцины может различаться). Если нулевой прививки нет, это совсем не страшно.

Первая прививка DHPPI+Lepto делается щенку в 8 недель (ярлыки также клеятся в ветпаспорт), а вторая прививка (ревакцинация) проводится через 2-3 недели – то есть в 10-11 недель.

Чаще всего щенки продаются с первой прививкой, это значит, что вторую прививку новый хозяин должен поставить своему чихуахуа сам. Ревакцинация делается той же самой вакциной DHPPI+Lepto и точно той же самой фирмы, что и первая прививка. Наиболее распространены вакцины Nobivac и Eurikan.

Прививку можно сделать в любой ветеринарной клинике, но учтите – если Вы планируете лететь с щенком на самолете или вести его на выставку, прививку нужно делать в государственной клинике, поскольку врач должен поставить печать. В Москве в каждом округе есть по одной государственной ветеринарной клинике (они называются Станциями по борьбе с болезнями животных).

Заранее позвоните в клинику и узнайте, есть ли нужная вам вакцина (точно такая же, как ярлыки от 8-недельной прививки). В клинике проследите, чтобы вакцину достали из холодильника.

Ветеринар в ветклинике может порекомендовать Вам сделать прививку еще и от бешенства (Rabies), не стоит соглашаться, как бы убедительно врач ни звучал. Эту прививку чихуахуа стоит делать не раньше года (если конечно Вы не собираетесь идти на выставку), щенки переносят ее достаточно тяжело.

Следующая прививка (все та же DHPPI+Lepto) делается после полной смены зубов – примерно в 11 месяцев. Далее – каждый год. Если в 11 месяцев вы сделали пр

Источник

График прививок для чихуахуа

Своевременные прививки защитят вашу чихуахуа от множества различных инфекций и заболеваний. Питомец может подхватить какую-нибудь распространенную болезнь во время прогулки или при общении с другим инфицированным животным. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо вовремя делать соответствующие прививки.

Общие понятия

Перед тем, как делать прививку вашей чихуахуа, нужно учесть некоторые моменты. Самое важное правило при вакцинации – питомец должен быть абсолютно здоров. Ведь прививка – это не лечение, а возбудитель болезни. Собаку с ослабленным иммунитетом такое мероприятие может убить. Также нельзя прививать беременную собаку.

Не спешите с вакцинацией, иначе она может просто не подействовать. Иммунная защита, полученная щенком вместе с молоком матери, пропадает постепенно. После этого у чихуахуа проявляется собственная защита. Если сделать прививку слишком рано, то возрастет риск заболевания.

За десять-четырнадцать дней перед каждой прививкой необходимо проводить дегельминтализацию, то есть прогон глистов. В противном случае вакцина не подействует. Первый раз данная процедура делается в три недели, второй раз – в пять недель, третий – в десять недель. В дальнейшем ее необходимо повторять каждые три месяца. Для этой цели можно порекомендовать суспензию «Дронтал Юниор» или таблетки «Прател». Препарат нужно давать чихуахуа в утреннее время натощак. Рассчитать положенную дозу вам поможет инструкция, приложенная к лекарству.

Первая и повторная прививки должна делаться одним и тем же препаратом. Всегда проверяйте срок годности вакцины. Прочтите инструкцию, чтобы узнать, как правильно хранить препарат, чтобы он не потерял свои свойства. Также ознакомьтесь с возможными осложнениями у собаки после укола.

Перед каждой прививкой за три дня начинайте проверять температуру чихуахуа. Тридцать

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

График прививок собакам

График прививок собакам

График прививок собакам - первую прививку делают дважды, с интервалом в 2 - 4 недели, а потом 1 раз в год. Иммунитет к заболеваниям вырабатывается только через 10-14 дней после второй инъекции, поэтому с момента появления в вашем доме и до выработки стойкого иммунитета щенок должен быть изолирован от других животных и от контакта с уличной обувью.

Существуют вакцины отечественные и импортные, против одного или сразу нескольких заболеваний, и все зависит от ваших финансовых возможностей. Импортные вакцины помечены буквами, обозначающими заболевания, от которых данная вакцина защищает.

Прививка для собак против бешенства является обязательной!

- если вы решили делать прививки самостоятельно, помните, что вакцина должна быть качественной (купленной в ветеринарной аптеке или клинике, не просроченной), применять ее можно только в соответствии с инструкцией;

- чтобы не принести домой «вирус» на уличной обуви: положите перед порогом коврик, пропитанный дезинфицирующим раствором, убирайте обувь в шкаф, не пускайте щенка в прихожую;

Прогулки с собакой после прививки

Вы сами должны определиться, стоит ли вам гулять с маленьким щенком до окончания всех прививок, или не гулять. (В первый месяц жизни щенок защищен материнским иммунитетом.)

Профессиональные заводчики рекомендуют до 3,5 месяца, пока все прививки не будут сделаны, маленьких щенков выносить на улицу «подышать» свежим воздухом только «на руках», на даче выгуливать на чистой травке, либо вообще держать малышей только дома в стерильной обстановке.

Но в этом случае «кругозор» маленького щенка, активно познающего окружающий мир, будет очень ограничен. Если считается, что 3-мес

Источник

Прививки для чихуахуа

Общаясь с другими животными и просто гуляя на улице, ваш питомец рискует подхватить множество различных инфекций. Прививки защищают чихуахуа от самых распространенных болезней. Для того чтобы от них был эффект, при вакцинации важно соблюдать простые правила.

Правила прививок для чихуахуа

Для того чтобы сделать прививку чихуахуа, необходимо обратиться в ветеринарную клинику или вызвать врача на дом, а сам препарат можно приобрести самостоятельно.

Перед тем как проводить вакцинацию, необходимо узнать температуру животного. У взрослого чихуахуа она должна быть от 37 до 39 градусов, а у щенка – максимум 39,5. Удостоверьтесь в том, что препарат хранился в холодильнике, у него не истек срок годности, и ознакомьтесь с возможными осложнениями.

Эффект от прививки появляется у чихуахуа примерно через 10 дней. В этот период лучше не гулять с собакой, не мыть ее и следить за тем, чтобы она не простыла и не заразилась чем-либо от других животных. Если у щенков первая вакцинация, то их держат в карантине 2-3 недели.

Защита от болезней

Прививки защищают чихуахуа от следующих заболеваний: бешенство, парагрипп, парвовирус, гепатит, чума и лептоспироз. Вакцинация не является стопроцентной гарантией того, что собака никогда не заболеет, однако она существенно снижает такую вероятность. Кроме того, не привитые собаки не допускаются к участию в выставках и полетам на самолетах (чтобы это было возможно, прививать чихуахуа нужно только в государственных, а не частных клиниках).

Последовательность

Первую прививку (Puppy) чихуахуа делают в возрасте около месяца. Тогда же заводится специальный ветеринарный паспорт, куда будет заноситься информация обо всех проведенных прививках.

порода собак английской аристократии
Окрас шерсти: Синий, черный, серый, светло-коричневый, серебристый и кремовый с черными пятнами на мордочке, ушах и кончике хвоста.

Скай-терьеры - это небольшие элегантные собачки родом с острова Скай (Шотла

Прививку от бешенства (Rabies) делают после того, как собаке исполнитс

Источник

Календарь прививок

Проверить срок годности вакцины. Строго соблюдать условия хранения вакцины, при неправильном температурном режиме препарат может потерять свои свойства.

За 10 дней до прививки провести дегельминтализацию ( прогнать глистов). Cредство можно купить в ветеринарной аптеке. Давать утром натощак, согласно инструкции. Очень удобно, когда лекарство в виде суспензии, его легко влить в угол рта при помощи шприца без иголки.

Несколько дней после прививки не выводить в места скопления собак. С щенком можно гулять через десять дней после проведения последней прививки.

После прививки у собаки может подняться температура, появиться уплотнение в месте инъекции (в течении нескольких дней необходимо мазать его йодом). Щенок может быть несколько угнетен и сонлив, иметь плохой аппетит. В течении нескольких дней его состояние придет в норму. Если этого не произойдет покажите малыша врачу.

Среди заводчиков хорошо зарекомендовали себя вакцины Nobivac, Eurican и Duramune Max (данную вакцину перестали ввозить на территорию России).

Участились случаи подделки вакцин, поэтому необходимо обращаться в хорошо зарекомендовавшие себя клиники. Если врач приезжает к вам домой, следите, чтобы вакцину он привозил в портативном холодильнике и не просроченную.

При возникновении эпидемиологической ситуации в 1,5 месяца щенку проводится вакцинация против чумы плотоядных и парвовирусного энтерита вакциной Nobivac Puppy.

Иммунный ответ на введение вакцины формируется в течении 10 дней. Если у щенка ослабленный иммунитет и он заразился накануне вакцинации, то организм может не справиться с двойной нагрузкой и болезни не избежать. Поэтому так важно, чтобы на момент прививки щенок был совершенно здоров.

почему кот кричит когда я моюсь
Как утверждает сонник Оракула, беременность служит отражением состояния сновидицы во время вынашивания малыша. Часто сюжет сновидения намекает на желание приступить к новому проекту. С помощью эмоций, подаренных гре

Выходом из сложившейся ситуации может стать введение сыворотки (Гискан, Глобкан), которая быстро защищает от болезни, но обла

Источник

Основные рекомендации по вакцинации собак

Если Вы не имеете профильного ветеринарного образования, то для процедуры вакцинации Вам, безусловно, необходимо привозить собаку к специалистам.

Вакцинация таблица и цена

Прививка вакциной типа DHP-RL (повторно от чумы плотоядных, вирусного гепатита, лептоспироза, парвовирусного энтерита, первый раз от бешенства).

В Москве существует услуга бесплатных прививок, но они распространяются только на вакцинацию против заболевания бешенством и, сами понимаете, обслуживание там не на высшем уровне.

Цены в частных клиниках не сильно отличаются друг от друга, кроме выездных услуг. В таких случаях, стоимость прививки обойдется Вам на 300-500 р дороже, чем если Вы сами доставите животное к ветеринарному врачу.

Также за невысокую стоимость качественную прививку с разными вариантами препаратов Вы можете осуществить в Ветеринарной клинике под названием «Рыжий лис»:

Что вам еще обязательно надо прочитать:

Отличия в вакцинации и породы собак

Отдельных характеристик касательно конкретных пород процесс вакцинации не предусматривает, но имеется некоторая разница в условиях содержания после прививки.

Хозяева мелких пород собак (Чихуахуа, Пекинес, Карликовый шпиц и др.) могут не беспокоиться за своего маленького любимца: ему будет достаточно и размеров помещения для активного и правильного развития. Но если у Вас живет щенок средней или крупной породы (Немецкая овчарка, Бигль, Сибирский хаски и т.д.) длительное содержание в замкнутом пространстве может крайне негативно сказаться на развитии мускулатуры и костных тканей щенка.

Ограничение в выгуле щенка обосновано тем, что щенок может заразиться болезнями от других собак. То есть, если у Вас имеется возможность ограничить контакт малыша с другими собаками (например, есть частный двор, дача), выг

Источник