почему котята рождаются лапками вперед

10. Размножение

Кто решил серьезно заняться разведением шотландских вислоухих кошек, должен представлять себе, что это не только интереснейшее занятие, дающее много радости и удовольствия, но и большая ответственность. Кроме того, это хобби потребует от заводчика достаточно много сил, времени и денег.

Необходимо четко сформулировать для себя цель, ради которой стоит начинать такое сложное дело. Заводчик должен быть готовым к тому, что на его пути могут возникать многие трудности. Он может столкнуться с гибелью кошки во время родов или в послеродовой период. Перед ним может встать задача искусственного вскармливания и ухода за котятами. Он, возможно, растеряется в случае ослабления родовой деятельности или при патологических родах кошки.

Следует предусмотреть все, например готов ли хозяин кошки принять решение об эвтаназии, в случае если родятся котята с пороками развития – такими, как заячья губа или волчья пасть. Заводчик должен уметь справляться с любыми трудностями, будь то лечение животных или большие материальные затраты.

Затраты

Приобретая шотландскую вислоухую кошку, заводчик надеется, что свои затраты он сможет окупить благодаря реализации котят. Но это не всегда может случиться, поэтому прежде всего необходимо предвидеть и учесть все затраты на содержание и уход за животным. Это могут быть расходы на иммунизацию от заболеваний, на покрытие кошки, оплата услуг ветеринара, покупка принадлежностей (посуда и другие аксессуары), расходы на выращивание котят до того возраста, когда их можно будет реализовать. Необходимо также учитывать спрос на шотландских вислоухих кошек на текущий период и наличие потенциальных клиентов.

Реализация котят

На первых порах заводчик может столкнуться с трудностью при реализации котят. Сначала, не имея постоянных клиентов, которым нравятся котята именно линии его разв

Источник

В приюте для кошек "Десятая жизнь" (Tenth Life) в Сент-Луисе (США) живет котенок по кличке Пип (Pip). Мать его была бездомной кошкой, котенок появился на свет со сложным искривлением передних лап, обусловленным генетической аномалией, и был подобран на улице службой по контролю за животными.

Случилось это в городке Кирни (Небраска). После чего Пипа привезли в приют "Десятая жизнь" в Сент-Луис. Кроме искривленных лап и кучи глистов никаких других болезней у котенка не оказалось, но если с глистами проблема была решена достаточно быстро, то лечить лапы можно было только путем серьезной операции.

Смотрители приюта послали рентгенограммы лап котенка доктору Джеймсу Куку (Dr. James Cook), заслуженному профессору ортопедической хирургии из Университета Миссури и тот сказал, что пока котенок не вырос, его лапы еще можно привести в порядок. В скором времени Пипа ожидает ряд корректирующих операций, а после специальные стягивающие чехлы на лапы.

- Это удивительный маленький котенок.-рассказывает сотрудница приюта,-с учетом, что у него проблемы с передними ногами, он компенсирует этот недостаток ногами задними, на которых у него даже выросли довольно длинные для кошек пальцы. Он очень любит играть и может, несмотря на свою инвалидность, очень шустро передвигаться. Несколько человек уже хотели взять его, но он пока не готов к усыновлению.

Приют для кошек "Десятая жизнь" специально отдает предпочтение больным и немощным животным, которых возьмет к себе в семью не каждый человек и которым требуется куда больше заботы и внимания, чем обычным кошкам. Многих увечных животных в других приютах попросту усыпляют, понимая, насколько малы их шансы на новую жизнь, а приют из Сент-Луиса в буквальном смысле дарит ее своим подопечным.

А в Москве какие-то ублюдки травят собак ядом, запихивая в еду еще и битое стекло с рыболовным

Источник

Вислоухие котята

Последние двадцать лет шотландская вислоухая (Scottish Fold) приобрела свой собственный, узнаваемый тип, несмотря на скрещивание с американской и британской короткошерстными кошками.

Эта порода не обязана быть и массивной, с компактным телом и короткими лапами, как британцев. Отличительная особенность - необычные уши, складка у основания которых заставляет ухо наклоняться вперед. Шотландская вислоухая - это средних размеров кошка с округлым, хорошо наполненным телом и короткой, густой и упругой шерстью. У нее большие, круглые, широко посаженые глаза с ровным цветом, округлые мохнатые лапы и короткий нос с мягким изгибом в профиле.

Животные этой породы бывают двух типов: с висячими ушами (folded ear) и прямыми - нормальными (straight). Вислоухость происходит из-за неполноты доминантного гена и является результатом случайной мутации.

Сравнительно недавно ряды короткошерстных фолдов пополнились их полудлинношерстной вариацией, названной хайленд-фолдом. Эти кошки сохранили все характерные черты породы, приобретя нарядную, пушистую шубку. Хайленды еще не получили массового распространения в России, но они уверенно находят своих почитателей среди любителей кошек.

Ген вислоухости доминантен, но экспрессивность (выраженность) его действия у котят даже внутри одного помета выглядит по-разному. Они любят человеческое общество и показывают это всем своим видом. Шотланские кошки хорошо приспосабливаются как к густонаселенным квартирам, полным бегающими детьми и собаками, так и к небольшим помещениям. Они не боятся и хорошо уживаются с другими животными.

Котята шотландской вислоухой рождаются с обычными прямыми ушками. В возрасте трех-четырех недель их уши ложатся или остаются прямыми. К двенадцати неделям уже можно определить качество котенка: выставочный (show), племенной (breed) или домашний(pet). Выставочными явля

Источник

Почему коты топчут лапками: ответы специалистов

Дом и семья Домашние животные Ав. Виталий Гончаров

Многие неопытные любители животных достаточно часто задаются вопросом о том, почему коты топчут лапками. Следует заметить, что это очень интересные существа со многими чертами и моделями поведения, присущими только этому виду животных. Исключительно кошачьей привычкой является своеобразное топтание лапами на одном месте. Во время этого процесса некоторые породы полностью прячут когти, в то время как другие, наоборот, выпускают их на всю длину.

Те, кто задают вопрос о том, почему коты топчут лапками, должны были заметить, что делают это они исключительно на мягкой и податливой поверхности. Это может быть одеяло, подушка, другой питомец или мягкая нога хозяина. Достаточно часто это сопровождается урчанием, мурлыканьем и вылизыванием. Такое поведение совсем не редкость для любой кошки, потому что при этом они получают огромное удовольствие.

Пояснения такого поведения от различных экспертов меняются достаточно часто, однако все замечают, что это инстинктивная черта всех кошачьих. Новорожденные малыши таким образом утаптывают живот матери для стимуляции большего потока молока, поступающего через соски. Достаточно старая теория утверждает, что если кот топчет вас лапками, это означает, что он был слишком рано отлучен от матери. Однако простые наблюдения показывают, что все взрослые особи «месят» вне зависимости от того, живут они с кошкой-мамой или нет.

Другая теория указывает на то, что такое поведение было свойственно диким котам, которые утаптывали травяную подушку, чтобы сделать ее более мягкой и удобной для родов или простого сна. Именно поэтому они сейчас «месят», прежде чем лечь отдыхать.

Третья теория основана на практическом аспекте. На лапках животных расположены потовые железы, которые

Источник

Почему ваша кошка делает это…?

Жизнь в компании кошки – это приключение. Всегда. Порой, поведение наших любимцев нас умиляет, порой восхищает, иногда смешит, а моментами приводит в недоумение  «Почему моя кошка топчет лапками? Зачем делает это?»

Иногда, странное, на наш взгляд, поведение кота объяснимо тем, что не видно человеческому глазу, не слышно человеческому уху и неуловимо человеческим носом. Речь идет не только о гиперчувствительности, а также о генетической расположенности, инстинктивности и загадочной природе прекрасных существ под названием кошки.

Объясняется это явление инстинктами, которые заложены Матушкой-природой в наших любимцах. Все дело в том, что именно так кошки переносят свои любимые вещи в безопасное место.

Дикие сородичи наших кошек приносят свою добычу к месту «своих гнездышек», чтобы обезопасить от других хищников. А место приема пищи домашние коты считают одним из самых безопасных на своей территории.

Почему кошка топчет вас лапками

Когда кошка приходит и начинает, как бы массировать вас своими лапками, то именно так она проявляет свою любовь и заботу о вас. Ведь в этот момент котик может мечтательно закрывать глазки, мордочка имеет благоговеющее выражение, питомец начинает мурчать, а некоторые индивиды даже пускают слюнки. В целом это и есть объяснение того, почему кошка топчет вас лапками.

В такие моменты кот чувствует себя максимально комфортно и безопасно как под боком у мамы-кошки. Когда котята нащупывают сосок у кошки, то начинают лапками переминать пространство, возле соска стимулируя, таким образом, приток молока, кушая и получая удовольствие.

что течет у кошки из глаз коричневые выделения
Я прекрасно помню то время, когда моя кошка страдала от ушных клещей - она время от времени становилась буквально сама не своей, бегала туда-сюда по комнатам, бешено сверкая глазами и постоянно расчесывая лапами свои

Так что, когда ваш взрослый любимец начинает делать вам массаж лапками – не отгоняйте его, а с благодарностью ответьте взаимной нежностью. Главное, своевременно обрезайте когтики, чтобы массаж

Источник

Манчкин: короткие лапки успеху не помеха

Кошка-кенгуру или кошка-такса – такое название заслужили кошки манчкин за их необычный облик. Забавные и трогательные существа покоряют сердца людей с первого взгляда, вызывая улыбки даже в самый ненастный день. Порода манчкин может нравиться или вызывать недоумение, но остаться равнодушным к этим фантастическим созданиям на коротких лапках просто невозможно.

Историческая справка

Котята с укороченными лапками рождались от случайных вязок дворовых мурок уже несколько столетий назад. Это редкая, но не исключительная генная мутация, такая же, как голая кожа сфинкса, кудрявые барашки рекса или заячий хвост бобтейла. На всех этих кошек до определенного времени не обращали внимания, считая их больными или травмированными. Так же было и с коротконогими представительницами кошачьего племени – их просто игнорировали.

В 1983 году одна такая кошка, красавица черно-белого окраса, попала к Сандре Хочнедел. От Ежевики (так звали найденную кошечку) и дворового кота родился помет, в котором были малыши с укороченными лапками. Сандра передала одного котенка своему другу, который заинтересовался удивительным зверьком. В 1991 году, благодаря К. Лафрансу и С. Хочнедел, кошки манчкин были признаны породой. Названа порода в честь сказочного народца манчкин, населяющего страну Оз (Баум, Ф.).

Внешний вид

Изюминка этих кошек – короткие лапки, из-за которых их называют таксами в кошачьем обличии. У людей, плохо знающих породу, иногда складывается впечатление, что такие лапки мешают кошке, делая ее неполноценной. Однако это не так – манчкины двигаются свободно, легко преодолевают препятствия, быстро бегают и нисколько не страдают от того, что их лапки короче, чем у других кошек.

лекарства для укрепления суставов собак
Показания к применению: Рекомендуют в качестве профилактического средства растущим щенкам, молодым собакам для укрепления суставов и связок, полноценного развития костяка, сохранения правильного обмена вещ

В помете двух кошек с короткими лапами рождаются котята как с укороченными, так и с обычными

Источник

Роды у кошек - это сложный физиологический процесс, завершающий беременность кошки и представляющий собой прохождение через родовые пути и отделение от организма кошки плода(ов), плаценты и плодных оболочек.

Признаки родов у кошек

• Выделения из влагалища: слизистая пробка (желтая, прозрачная или кровянистая), серо-красные воды, темно-зеленая жидкость при отслоении плаценты

Сколько у кошки длятся роды?

Роды у кошек могут длиться беспрерывно до 36 часов с начала схваток. Также кошка может задерживать и откладывать роды, скажем, она может родить одного котенка, а потом прекратить совершенно родовую деятельность из-за стресса, и родить остальных котят через сутки. Однако, как правило, роды у кошек в среднем длятся 17-20 часов с начала схваток (это начало часто проходит незамеченным), непосредственно сам процесс родов от появления первого до появления последнего котенка длится 5-8 часов. Длительность родов зависит от количества котят.

Роды у кошек: этапы

У кошки начинаются хаотичные сокращения матки, кошка тужится, как во время дефекации. Дыхание учащается, кошка жалобно мяучет и мурчит в такт потугам. Влагалище припухает, из него начинаются густые клейкие выделения, которые кошка активно слизывает.

Постепенно схватки учащаются, боль усиливается, кошка ведет себя крайне беспокойно. Она напугана. К схваткам присоединяются потуги, живот кошки становится твердым.

Схватки достигают своего пика, между губ вульвы кошки появляется околоплодный мешок, который разрывается, и из него вытекает жидкость соломенного цвета. Следом то появляется, то исчезает какая-то часть котенка: лапа, голова или хвост.

В норме котята рождаются в «позе ныряльщика» (70%

Источник