моем собаку правильно

немного о том как правильно мыть собаку

Как мыть собаку

Как мыть собаку. Этот вопрос интересует многих владельцев этих питомцев, ведь собака, как и любое другое животное, нуждается в заботе и внимании. Конечно, существует много повседневных заданий, которые выполняют хозяева собак: кормление, выгуливание, игры и т. д. но не стоит забывать и о купании, ведь это тоже важная часть ухода за домашним питомцем.

Ветеринары не рекомендуют часто купать собаку, ведь кожа вашего четвероногого друга довольно сухая, а потому не очень хорошо переносит химию. Под шерстью собаки есть защитная смазка, которая стирается во время купания, делая кожу излишне чувствительной и раздражительной. Значит не нужно купать собаку? Конечно, нужно, ведь грязная шерсть собирается в катышки, плохо расчесывается и медленно растет.

Кроме того, грязная шерсть выглядит не очень красиво. Впрочем, положительным моментом остается то, что собаки, в отличии от кошек. очень даже любят купаться, а потому приручить пса к процессу мытья будет несложно.

В общем-то, ветеринары сошлись на том, что купать собаку нужно один раз в два месяца. но существует исключение для выставочных собак, которых можно купать несколько чаще. Если у вас длинношерстный пес, то его нужно купать около трех раз в месяц.

У вас короткошерстный пес? Тогда не купайте его слишком часто, а просто расчесывайте влажной щеткой. Как правило, грязь от короткошерстных собак отлетает сама.

Что касается щенков и беременных собак. то их нужно купать не чаще, чем один раз в месяц, ведь иммунитет животного в период беременности и в детстве очень ослаблен.

Если у вас маленькая собачка, то ее будет удобнее купать в тазике, а вот большого пса лучше мыть в ванной. На дно ванны необходимо постелить коврик. чтобы лапы животного не скользили. Кстати

Источник

Ухоженный внешний вид - это один из первых показателей здоровья и благополучия животного. Кожа постепенно и естественным образом загрязняется отмершими клетками эпидермиса, кожными выделениями, пылью, грязью и микроорганизмами. Все это способно надолго задерживаться на коже, скапливаясь в складках и морщинах. Загрязненная кожа служит благоприятной средой для микроорганизмов, а также для накожных паразитов. Отсутствие должного ухода вызывает закупорку потовых и сальных желез, раздражение кожи, зуд, снижение функции теплорегуляции покрова, нарушение функции кожи и обмена веществ в организме. Вывод прост: необходимо систематически и тщательно ухаживать за шерстью и кожей, поддерживая их в здоровом состоянии. Это становиться особенно важным при комнатном содержании животного. Поэтому любое животное с короткой или длинной, пушистой или жесткой шерстью, а также некоторые бесшерстные породы требует ухода, который должен включать в себя вычёсывание, чистку и мытье.

Естественная жировая смазка кожи равномерно распространяется по коже и шерсти собаки. Она создаёт имунную защиту коже и защищает шерстный покров от намокания и способствует его очищению от загрязнений. Восстановление смазки после мытья с мылом происходит в течение нескольких дней, а слишком частое мытье может привести к гиперфункции кожных желез и усилению запаха «псины». Поэтому для пород, сохраняющих шерсть «дикого» типа, вполне достаточно мытья два-три раза в год и периодической чистки щеткой или расческой.

Очень длинная шерсть, представляющая собой чистый продукт селекции, уже неестественна для биологического вида. Естественной смазки, выделяемой кожными железами, как правило, недостаточно для питания волос и придания им эластичности. Поэтому они легко путаются, секутся и обламываются. Чтобы поддерживать такой шерстный покров в нормальном состоянии, его необходимо либо сильно укорачивать, либо

Источник

Моем собаку

Зачем мыть собаку

По состоянию шерсти собаки можно судить о ее здоровье в целом. Если шерсть тусклая и невзрачная, то это повод обратиться к ветеринару, поскольку шерсть отражает все внутренние болезни собаки. Но для того что бы даже абсолютно здоровый пес имел опрятный и ухоженный вид ему необходим груминг. Груминг комплекс мероприятий по уходу за собакой, включающий в себя, в том числе и принятие ванн. Шерсть собаки загрязняется пылью, песком и кожными сальными выделениями. Все это может скапливаться в кожных складках приводя к размножению микроорганизмов и паразитов. Сильное загрязнение может вызвать зуд, снижение терморегуляции, нарушение обменных процессов из-за закупорки грязью сальных и потовых желез. Это означает что за шерстью любой собаки необходим систематический уход.

Как часто мыть собаку

Большинство собак достаточно мыть 1-2 раза в год. Но некоторые породы собак требуют гораздо частого купания. Например йоркширских терьеров рекомендуется мыть раз в 10 дней. Уход за шерстью каждой породы имеет свои особенности в зависимости от типа и длины шерсти и особенностей кожи собаки. Часто мыть собаку у которой так называемая «звериная» шерсть нельзя. «Звериная» шерсть это шерсть наиболее близкая к шерсти диких предков и родственников. Например длинная шерсть у собак это продукт искусственной селекции и за ней необходим иной уход.

Итак, здоровую собаку, с короткой или средней шерстью оптимально мыть 2 раза в год. В слякоть и грязь или пасмурную погоду лучше ограничится протиранием шерсти лап и живота влажной тряпкой, либо мытьем их без шампуня, просто теплой водой. В остальное время регулярно вычесывать вашего питомца, счищая грязь и мусор с шерсти. Если шерсть жирная можно использовать сухой шампунь.

Почему нельзя часто мыть собаку

Слишком частым купанием ваше

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как мыть лапы собаке?

Расскажите как мыть лапы собакам после прогулки? И чем? Водой? Или просто протираете тряпочкой? А может какими специальными средствами пользуетесь?

лапы собаке моем просто водой. маленькая она у нас, на руки берем и моемся в ванной. очень удобно и быстро. за это люблю маленьких собачек

Согласен Борис. Плюс для маленьких собачек в этом очень хороший. Но и у нас с большим псом нет сложностей. Приучили к тому, что когда приходим с прогулки, то он спокойно сидит у двери и ждет, когда же ему помоют лапы. А так как шерсть не длинная, то сильной мороки в этом деле нет. Моем собаке лапы водой, вытираем полотенцем.

А у меня в общей сложности 12 грязных лап домой приходят после прогулки. Очень уж это много мыть все по очереди. Мне легче полы намыть. Так что лапы собакам не моем вообще. Только когда все-все-все перепачканные приходим. В этом случае собак ждет теплый душ, который все трое очень любят принимать.

Я тоже мою собаке лапы только водой. А специальные средства использую только тогда, когда в чем-нибудь слишком вонючем собака испачкалась.

моем собаке лапы в тазике просто водой, иногда чуть чуть жидкого мыла капаю. А так без всяких разговоров, сидит терпеливо, по очереди лапки сама ставит в тазик. Все получается чистенько и аккуратненько

Тазик один раз пробовал для мытья лап собаке, но в итоге вся вода из него оказалась на полу. Поэтому моем лапы только в ванне. Причем приходит с прогулки Грег и прямиком туда сам запрыгивает. И ждет когда воду включу. Моемся исключительно из-под крана. Любит со струей побаловаться, поиграться.

Как оказывается у всех все просто, но поразному. Думала, что только мы в тазике,будем водой плескаемся. А оказывается нет. Практически все так моют собаке лапы…

А зачем изобретать в

Источник

Как часто мыть собаку?

 Все начинающие собаководы интересуются вопросами:Как мыть собаку? Как часто и как это делать правильно?  Купание собак еще не так давно рекомендовалось проводить хозяевам собак не чаще, чем дважды в год. Но времена меняются, стереотипы уходят в прошлое.

В наши дни ветеринары единодушны: мыть собак нужно по мере необходимости, частота купаний зависит от многих факторов, в том числе и от места жительства. В большом городе купать собак придется чаще: на шерсти оседает пыль и прочие вредные вещества.

Приучать к купанию собаку нужно с раннего детства.  Маленьких длинношерстных собачек моют один раз в две недели, гладкошерстных и крупных – одни раз в месяц. Шампуни и кондиционеры используют отдельно. У них противоречивые функции, поэтому средства два в одном не подойдут.

Пользуйтесь профессиональной косметикой для собак: она разработана с учетом особенностей животных. Средства для людей применять нельзя, так как они сушат кожу и шерсть. Шампуни для домашних любимцев делят на две группы: смываемые и несмываемые. К последним относят пудру и спрей.  Их удобно использовать, когда нет возможности помыть питомца.

Как мыть собаку правильно?

длинношерстную собаку необходимо расчесать, чтобы шерсть не спуталась после намокания; маленькую собачку удобнее мыть в тазике, а большую – в ванной. На дно нужно постелить коврик, чтобы лапы не скользили;

в процессе мытья намочите шерсть собаки, чтобы не было сухих участков. Шампунь наносят немного разбавленным в воде, мягко массируют шерсть и взбивают пену;

после купания вытирайте собаку махровым полотенцем по направлению роста шерсти. Потом можно подсушить феном. Следите, чтобы воздух не был слишком горячим, не пересушивал кожу;

почему кот кричит когда я моюсь
Как утверждает сонник Оракула, беременность служит отражением состояния сновидицы во время вынашивания малыша. Часто сюжет сновидения намекает на желание приступить к новому проекту. С помощью эмоций, подаренных гре

во время сушки феном расчесывайте шерсть длинношерстных собак. Сначала участки с более короткой шерстью, зат

Источник

СТАТЬИ

Мытье самоеда. Как правильно мыть самоедскую собаку

Самоед - во всех отношениях замечательная порода. Он красив, умен, силен и вынослив, имеет удивительно ласковый нрав и к тому же не пахнет. Так как его шерсть имеет способность самоочищаться, то моют саамскую собаку достаточно редко. Слишком частое и усердное купание неправильными средствами может привести к ухудшению состояния шерсти. она потеряет свой природный уникальный блеск и породные качества. Главное, много с саами гулять, хорошо вычесывать шерсть, мыть лапы после прогулок, и собака останется белоснежной. А вот самоедов для выставок моют часто: раз в 10-14 дней.

Мытье самоеда - задача не из легких. Густая шерсть и плотный подшерсток почти не намокают! За историю породы, насчитывающую не одно тысячелетие, эти собаки познакомились с ванной, только попав в Европу, то есть, сравнительно недавно. Где им было купаться? Только в снегу. Этот способ очистки не утратил актуальности и сегодня:обсыпьте собаку снегом и почистите щеткой. Не забудьте, что после такого купания ее необходимо обсушить полотенцем.

Если все же собаку необходимо вымыть, постарайтесь сделать все от вас зависящее, чтобы ей это понравилось. Вот несколько правил купания самоеда:

Человеческие шампуни собакам не годятся, а снежно-белому самоеду необходимы специальные средства по уходу для собак с двойной шерстью.

чем лучше кормить шотланскую кошку
Когда в доме появляется маленькая британочка, ее владельцы усиленно начинают думать как назвать котёнка девочку, чтобы имя ей идеально подходило, нравилось, и самое главное, чтобы она на него отзывалась. В прошлой стат

Теперь о самой процедуре: если вы купаете самоеда в собственной ванне, не наливайте много воды. На дно ванны положите коврик: собака может поскользнуться и удариться. Перед началом купания хорошенько вычешите собаку. Хорошо намочите шубку самоеда, губкой нанесите на нее пену и аккуратно промойте шерсть. После того, как вы полностью смоете пену с собаки, ополосните ее еще раз, а потом промойте шерсть кондиционером: это облегчит расчесывание и поможет шерсти оставаться

Источник

Моем кошку правильно

П оговорим о груминге кошек. Груминг — это и чистка ушей, и подстригание когтей, и контроль чистоты глаз, и очищение шерсти вокруг них, а также регулярное расчесывание и, самое важное, регулярное мытье животного. Именно мытье является основой груминга! Шерсть и кожа должны быть чистыми. И никаким другим способом, кроме мытья, добиться чистоты нельзя. Прежде всего, давайте решим, какой мы хотим видеть нашу горячо любимую кошку. Конечно, в меру упитанной, веселой, игривой, шерсть ее должна блестеть, лежать в характерной для породы прическе и, даже самая длинная, не путаться. Ну, о кормлении и об упитанности вам расскажет врач-диетолог, а мы поговорим о шерсти, Надеюсь, в настоящее время не возникает вопрос: мыть или не мыть? Конечно же, мыть! Но вот чем и как?

Чтобы шампунь хорошо смыл все загрязнения и жир, он должен быть более щелочным, чем кожа. «Человеческие» шампуни для кошек не подходят, поскольку показатели кислотно-щелочного баланса (pH) кожи кошки и человека серьезно различаются; у кошки он слабощелочной, а у человека — слабокислый. «Человеческий» шампунь просто-напросто не промоет шерсть и вдобавок окажет слишком закисляющее воздействие на кожу кошки, оставит ее в «раздраженном» состоянии, признаками которого являются сухость, перхоть и, как следствие, ломкость волоса. Шампуни, специально созданные для кошек и собак, имеют необходимый рН и промывают шерсть до самого основания.

Чтобы впоследствии шерсть не путалась и имела соответствующую породе текстуру, необходимо ополоснуть ее кондиционирующим средством. У кондиционеров более кислый рН-фактор, они нейтрализуют щелочное действие шампуня, восстанавливают естественный кислотно-щелочной баланс, обволакивают каждый волосок, создавая защитный барьер, препятствующий излишнему испарению влаги из шерстинок и с поверхности кожи кошки, создают долговременную антистатичес

Источник