как вылечить кота от дистрофии

Как вылечить кота?

Те люди, которые любят животных, обычно знают, что питомец может простудиться или подхватить вирус так же, как и человек. А те, у кого животное заболело впервые, обычно пугаются и частенько делают ошибки. Например, для того, чтобы точно определить, насколько критично состояние животного, требуется понимать некоторые симптомы. Мы расскажем о том, как вылечить кота, если кот простудился, или получил отравление.

Нельзя упускать, что кот не сможет сообщить вам, что плохо себя чувствует. Нужно быть внимательным к своему питомцу и вовремя увидеть отклонения в его поведении, которые могут говорить о недомогании.

Простуда

Перед тем, как вылечить кота, следует определить, что конкретно приключилось с животным. Если кот демонстрирует все признаки простуды, то и лечить его нужно от нее. Не забывайте, что животное должно много пить. Пусть в миске всегда будет вода. Если кот не может пить самостоятельно, рекомендуется вливать ему воду в рот с помощью шприца, сняв иглу. В этом случае впрыскивать воду нужно регулярно, дозированными порциями.

Глаза и нос нужно протирать ватными дисками, смоченными теплой водой. Цель этих манипуляций – очистить эти места от скоплений слизи, не дать покрыться корочкой. В особо сложных случаях, когда у кота насморк, можно закапывать ему нос детскими каплями, или купить в ветаптеке специальные, кошачьи. Однако делать это нужно, если животное мучается и не может дышать.

Показаны при насморке увлажнители воздуха. Обеспечьте котику спокойствие, пусть ему будет тепло. Если выделения из носа или глаз стали гуще, пожелтели или позеленели – это говорит об осложнениях, либо о наличие инфекции. В этом случае очень желательно организовать осмотр животного ветеринаром. Врач, вероятно, назначит антибиотики, сделает укол, расскажет, как вылечить кота. Самостоятельно назначать коту серьезные препараты

Источник

Насморк у кошки 

Люди довольно часто сталкиваются с чиханием независимо от их пола и возраста. Причины этого могут быть разнообразны, это и обычная простуда, и грипп, и попадание в нос пыли или других веществ, и аллергическая реакция, и многое другое. Чаще всего чихание сопровождается и симптомами насморка, причем причины, вызывающие эти явления одинаковы. Конечно, насморк вряд ли можно отнести к тяжелым заболеваниям, требующим серьезного лечения. Ведь обычно он длится не более недели. У домашних животных тоже встречаются подобные явления. Однако даже при пренебрежительном отношении к своему здоровью, к болезням кошки следует относиться с должным вниманием. Ведь питомец находится в полной зависимости от людей.

Приступая к лечению насморка у кошки, нужно понимать, что у этих животных симптомы этого явления не имеют никакого отношения к простудам. Чтобы не навредить животному, лучше действовать определенным образом.

С чего начать

Сначала нужно внимательнее присмотреться к животному. Нередко домашний питомец не чихает, а трет нос и глаза лапой после еды. Если кроме этого отмечается выделение прозрачной жидкости из глаз, а больше никаких симптомов не наблюдается, поведение кошки остается обычным, то, скорее всего, это аллергия. Такая реакция может возникать от определенного вида корма или же от воды, которую питомец пьет из крана. В данном случае методика лечения довольно проста. Необходимо сдать анализы крови, к которым относятся общий и «на биохимию». Это даст возможность определить, не появилась ли аллергия в результате других проблем в организме животного.

Если домашний питомец начал чихать, то, возможно, что ему в нос просто попал чужеродный предмет. Мелкие пылинки кошка может вычихать сама без особых проблем. А вот при попадании более крупных инородных тел стоит обратиться к врачу для предотвращения повреждений носа животног

Источник

Дистрофия у кошек: разбираемся в видах и причинах

Под понятием «дистрофия», принимают болезненную худобу животных, однако, определение подразумевает более широкий смысл, связанный с глобальными нарушениями в организме. Дистрофия у кошек явление достаточно редкое, но как показывает практика, трудноизлечимое.

Понятие и виды дистрофии

Любое нарушение клеточного обмена, приводящее к изменению строения тканей, называют дистрофией. Однако, болезнь разделяется по типу нарушения обменных процессов на белковую, углеводную, жировую и минеральную. По локализации возникновения, дистрофию разделяют на:

Внеклеточную – любые нарушения состава крови, лимфы, процесса обмена веществ, приведших к голоданию, видоизменению или отмиранию клеток.

Болезнь может затронуть определенный орган или участок тела или протекать, как обширный процесс, пагубно влияющий на все системы жизнедеятельности. Нужно отметить, что нарушение может быть врожденным и приобретенным, то есть дистрофия у котят не исключена. Как правило, врожденная дистрофия проявляется крайне тяжело и ведет к гибели животного в течение нескольких месяцев после рождения.

Говоря о дистрофии у кошек, подразумевают заболевание клеток печени, первопричиной которого является нарушение метаболизма животного. Липидоз печени является не воспалительным и не вирусным заболеванием, то есть животное не может им заразиться. Второе название болезни – жировая дистрофия. Печень, один из основных органов, принимающих участие в переработке и расщеплении жиров. При изменении в печеночных тканях, жиры начинают накапливаться в клетках печени – гепатоцитах. Жировую дистрофию у кошек разделяют на:

Причины дистрофии у кошек

К сожалению, большинство болезней питомцев, связаны с недосмотром хозяев. Кошки – это охотники, хищники, активные, бодрые и выносливые ж

Источник

Как вылечить насморк у кошки?

Нежный кошачий носик, природный фильтр и канал восприятия, подвержен такому неприятному заболеванию, как насморк. Что нужно помнить в первую очередь, когда речь заходит о насморке у кошек? Во-первых, как и у человека, так и у кошек, насморк – это инфекция. Причиной возникновения могут быть возбудители заболеваний верхних дыхательных путей - реовирусы, хламидии, калицевирусы, вирус герпеса. Спровоцировать развитие болезни могут стрессы, переохлаждение, временное снижение иммунитета.

Симптоматика может немного различаться, но общие признаки присутствуют всегда – это выделения из носа, частый чих и затруднённое дыхание. Некоторые возбудители провоцируют дальнейшее развитие болезни и осложнения – инфекционный перитонит и даже лейкоз. Поэтому лечение следует предпринять незамедлительно с появлением первых симптомов.

Как вылечить насморк у кошки самостоятельно? Если у вашего питомца температура в пределах нормы, отсутствует жидкий стул, она ласковая и игривая, а еда долго не задерживается в миске, то тогда вы можете и не обращаться к врачу. Главное, чтобы у кошки были только чих и слизистые выделения из носа, если есть другие симптомы, то тогда лучше обратиться в клинику.

Обычный насморк, чаще всего, появляется у котов и кошек после пережитого ими стресса, длительного переохлаждения, сезонного снижения иммунитета. Механизм его появления схож с клиническим возникновением герпеса у человека. Если у кошки нет ярко выраженной симптоматики, то нет смысла пытаться избавить кошку от микоплазмы.

Если кошка болеет насморком, то не нужно устраивать в квартире карантин – нужно создать комфортные условия для больного животного: сухая постель, покой, комнатная температура и т.д.

Лечение насморка у кошек не отличается сложностью, зато придётся затратить много времени. Лучшая схема лечения состоит из трехступенча

Источник

ZooForum: Как вылечить кота самим? (народными средствами) - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Как вылечить кота самим? (народными средствами) жидкая рвота, почти что водой.

1. НАшему коту уже 15 лет. Довольно пожилой уж. Немудрено, что стал себя не лучшим образом чувствовать. Родители не хотят вести его к ветеринару. Во первых - кот эпилептик, и его колбасит, как только на улицу выносишь -стресс, во-вторых - эффективность, способная компенсировать этот стресс, неизвестна! в-третьих - опять же возраст.

Но при этом, он довольно бодр. По подоконнику гуляет, в игрушки играет, у углу лежит не чаще, чем всю жизнь лежал, в жизни семьи участвует

Как бы исправить его недомогания? Может ему травку какую купить или таблетки? или питание получше? он есть сухой корм для выведения шерсти из желудка, но в последнее время его не жалует. последнюю неделю в туалет ходит поносом (может оттого, что пьет много, а есть не очень?)

2. Вот еще что. У него на шерсти клоки. Шерсть слипается в клоки из-за перхоти. Расчесывать больно и бестолку. Мы выстригаем, когда он в настроении.

3. И еще глаз. В правом глазу коричневатые замуты. С окраин глаза скрадывают естественный зеленый цвет глаза. Это у него давно. И с каждым годом замут чуть вырастает. но сказать, что он не видит этим глазом - трудно. Скорее всего, видит.

В таком возрасте могут иметь место хронические болезни Кот может страдать от болей, рвота зеленью - печень...Можно и нужно помочь, вызвав доктора надом.

почему кот кричит когда я моюсь
Как утверждает сонник Оракула, беременность служит отражением состояния сновидицы во время вынашивания малыша. Часто сюжет сновидения намекает на желание приступить к новому проекту. С помощью эмоций, подаренных гре

Обильно питье, рвота, похудание - все это симптомы многих заболеваний, особенно отмечу заболевания почек, возможно, что уже хроническая почечная недостаточность, учитывая возраст котика. Возможно желудочно-кишечные проблемы, заболевание поджелудочной железы

Источник

Насморк у кота

С этой проблемой очень часто приходится сталкиваться владельцам домашних любимцев из семейства кошачьих, но не во всех случаях можно говорить о наличии серьезного заболевания.

Как показывает практика, только обследование у ветеринара сможет дать точный ответ и поставить диагноз, но не будет лишним иметь представление о том, что может быть причиной насморка и каким образом можно помочь справиться с данной проблемой на дому своим подопечным. Представленная информация является только ознакомительной, а не носит рекомендательный характер.

Если это бактериальная инфекция, то назначается «Амоксиклав», «Байтрил». Если вирусная инфекция – то назначают противовирусное лекарство, такое как: «Неоферон», «Витафел», «Гискан» и т.д. Ну а если грибковая инфекция то «Биопарокс».

К народным средствам относится прогревание: вскипятить воду в кастрюльке, положить в нее кусочек бальзама «Звездочка» и дышать вместе со своим котом. Процедуру повторять несколько раз. Можно капать сок алоэ пипеткой в каждую ноздрю 3 дня.

Необходимо регулярно чистить носик от корочек, которые следует удалять смоченной в перекиси ватной палочкой. Если он тяжело дышит, заложен нос, то нужно применять сосудосуживающие препараты. А так как для кошек их специально не придумали, то капать нужно капли «Називин» только детский или «Деринат». Есть одно условие их нельзя капать часто во избежание пересыхания слизистой.

изготовление когтеточек для котов
Еще лет двадцать назад сложно было представить, что бизнес, связанный с производством и продажей кормов для кошек и собак и прочих питомцев, может быть таким прибыльным. После распада СССР корма для животных импо

Если идут выделения слизистой, то необходимо промывать нос кошке. Использовать для этого нужно 2% борную кислоту, 1% раствор соды, физраствор, «Аквамарис». Промывание следует делать шприцем без иглы, в каждую ноздрю аккуратно вводить по 0,5 – 1 мг, несильной струей. Кошку предварительно завернуть в простынь или одеяло. Если ветеринар посоветует, то делайте прогревание носика мешочком с песком предварительно нагретым. Только если температуры н

Источник

Дистрофия

Дистрофия – заболевание, вызванное хроническими расстройствами питания и сопровождающееся атрофией тканей. Дистрофия встречается у пациентов любого возраста, но особенно опасна для детей первых лет жизни. Заболевание в раннем возрасте может привести к нарушениям обменных процессов, снижению иммунитета, задержке физического и интеллектуального развития. Средние и тяжёлые формы дистрофии редко диагностируются в социально благополучных регионах. Диагноз «пренатальная (внутриутробная) дистрофия» ставится четверти недоношенным младенцам.

Дистрофия не обязательно характеризуется дефицитом массы тела к росту, как это свойственно всем пациентам-гипотрофикам. При другой разновидности дистрофии, паратрофии, наблюдается преобладание массы тела человека над его ростом и развитие ожирения. Равномерное отставание и роста, и массы тела от возрастных норм – ещё один вариант дистрофии гипостатурного типа. Наиболее распространён и опасен первый вид заболевания – гипотрофная дистрофия.

Причины

Первичная алиментарная дистрофия в пренатальном периоде вызывается нарушениями плацентарного кровообращения и внутриутробной гипоксией плода. К факторам риска во время беременности относят: возраст пациентки до 20 и после 40 лет, инфекционные заболевания в любом триместре, тяжёлые соматические заболевания, включая травмы, хронические и наследственные болезни, патологии плаценты, гестозы или токсикозы в любом триместре, неблагоприятная социальная среда, приводящая к нервным стрессам и нерациональному питанию, курение.

Первичная приобретённая дистрофия может стать следствием некачественного питания с белково-энергетическая дефицитом или результатом недостаточного питания в тяжелых социальных условиях. К первичной дистрофии могут также привести повторяющиеся инфекционные заболевания, вызванные киш

Источник