чем лучше кормить шотланскую кошку

чем кормить шотландскую прямоухую кошку

«CHARMANT CHATON»

Чем лучше кормить британских и шотландских котят.

Котят мы начинаем прикармливать в возрасте 4-5 недель, когда они еще питаются материнским молоком. Наши малыши с удовольствием едят сваренную для них специально куриную грудку, конечно, без добавления специй, вареную индейку и сырую говядинку. Натуральную пищу мы мелко режем ножницами и первые несколько дней предлагаем котятам по 1 чайной ложке 2 раза в день. Когда котята справились с этой задачей, следующий этап - приучить их к сухому корму, так как это самое полноценное питание не только для британских и шотландских котят, но и для всех пород кошек. Пользуемся мы сухим кормом для котят супер премиум класса, первое время замачивая его кипятком и подмешивая к натуральной пище. Затем полностью перевожу малышей на сухой размоченный корм, и два раза в день даю им отдельно натуральную пищу.

Здоровая кошка в доме: особенности ухода за скоттиш страйтом

Любые кошки, в особенности длинношерстные, нуждаются в правильном уходе. Это касается и домашнего кота, и героя выставок — помощь нужна всем. Заботы о домашнем любимце не ограничиваются лечением болезней — важно правильно организованное питание, уход за его шерстью, когтями, ушами, глазами и, конечно же, своевременное купание вашего шотландского кота.

Итак, у вас дома — шотландская прямоухая кошка. Уход за ней прост, но может оказаться, что она «промахивается» мимо туалета. Это не проблема, просто вашего скоттиш страйта нужно приучить к новому месту. Для этого следует положить в горшок небольшой кусочек салфетки, намоченный в ее моче и, посадив туда кошку, дать ей понюхать

Источник

Как кормить тайскую кошку?

Нашли на улице тайскую кошечку, примерно 1,5 - 2 года. Теперь привыкаем друг к другу. Слышали, что азиатские породы очень прожорливы и их нужно кормить 2 раза в день, а не оставлять сухой корм в постоянной доступности. Но кошка все время просит есть и мяукает. Подскажите, пожалуйста, можно ли как и для других пород кошек оставлять корм в миске, чтобы кошечка сама определяла, сколько ей нужно, или обязательно кормить ее по расписанию? Заранее спасибо.

Моей тайской кошке чуть больше 4-х лет. Сухой корм лежит в постоянном доступе, как и вода. Она сама определяет сколько ей нужно, на мой взгляд кошка ест меньше, чем рекомендовано на пачке корма. Кошка не худая, но и не толстая, вес в норме (около 3,2 кг).

Вас напугали напрасно. Не стоит ограничивать, если кошка не объедается до тошноты и стул в норме. Ваша кошка так реагирует на корм потому, что знает, что вы его отберете. Когда она привыкнет к тому, что он есть всегда, наедаться про запас она перестанет.

У меня три тайских кошки. Они ничем не отличаются в еде от кошек других пород. Кормите хорошей сушкой либо натуралкой. И не беспокойтесь, если стул в норме. И если нет показателей типа МКБ.

Другие вопросы по этой теме

Администрация сайта не несет ответственности за высказывания и действия пользователей сайта на всех страницах сайта, а также за достоверность указанной ими информации

Источник

Чем кормить шотландского котенка

Если в вашем доме появился котенок шотландской порода (скоттиш-фолд, скоттиш-страйт, хайленд-фолд или хайленд-страйт), то вам повезло. Вы стали обладателем покладистого, интеллигентного, ласкового, уживчивого, уравновешенного животного с устойчивой психикой. Чтобы это чудо превратилось в красивую, здоровую кошку с генетически заложенными качествами характера, с самого младенчества вам нужно позаботиться о его правильном питании.

Пока котенку не исполниться месяц, главную заботу он будет получать от матери, а полноценную пищу, богатую всем необходимым для роста малыша, с материнским молоком. Если у вашего котенка нет рядом матери, то выкармливать его вы будете сами. Материнское молоко для него заменит козье или коровье. Чтобы приготовить эту полезную натуральную еду для маленького «шотландца», смешайте молоко с сырым яйцом, слегка подогрейте, процедите и кормите его из бутылочки с соской. Режим кормления – 6-разовый. Если свободного времени у вас не так много, то очень удобно использовать готовый промышленный заменитель молока для котят. Выбор этой продукции в зоомагазинах достаточный.

По достижении месячного возраста надо начинать прикорм. Разумеется, оптимальным прикормом являются натуральные продукты. Выбирая их для своего питомца, вам необходимо помнить запомнить раз и навсегда: в меню не должно быть ничего жирного, копченого, острого. Продукты, необходимые и полезные для котенка, - отлежавшаяся в морозилке говядина и курятина (никакой свинины). Их после разморозки можно давать сырыми, а можно вареными, порезанными на мелкие кусочки.

Пару раз в неделю (но не чаще) можно в рацион котенка добавлять очищенную от костей отварную морскую рыбу нежирных сортов. В качестве растительных белков давайте ему злаки, овощные пюре и свежую траву

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Чем кормить котенка

Здесь самое важное сразу понять, что нельзя кормить кошку пищей, которую едите вы! Ведь ее пищеварительная система имеет свои особенности. Категорически нельзя давать кошкам: соленое, перченное, жареное, острое, сладкое. Это грозит нарушением работы внутренних органов (желудка, печени, почек). Особенно этому подвержены породистые кошки, в том числе и британские.

Питание британских котят в любом возрасте должно быть сбалансированным. Здесь есть два варианта: либо готовый корм, либо натуральная пища.

Первый вариант подходит в том случае если у вас мало свободного времени на приготовление еды котенку. А если вы хотите баловать своего питомца разнообразной пищей, то ваш выбор - натуральная пища. В этом случае главное чтобы это было правильное питание, включающее в себя все необходимое для роста и развития котенка.

Натуральная пища

Питание котят британцев пока они маленькие должно состоять из не жирной пищи. Это необходимо для того, чтобы не было нагрузки на внутренние органы, и котенок рос здоровым и энергичным. Так чем кормить британского котенка?

Из мясного ассорти лучше брать не жирную говядину (так же подойдут  почки, сердце и т.д.) Мясо требует обязательной температурной обработки, поэтому отваривайте его или ошпаривайте кипятком. Перед ошпариванием порежьте его на кусочки не крупнее 2-х сантиметров и несколько раз залейте кипятком. Такая обработка необходима для защиты от заражения гельминтами.

Курицу тоже необходимо давать в сваренном виде и без кожи, т.к. она плохо усваивается кошачьим организмом. Обязательно отделите все кости и нарежьте небольшими кусочками. Так и животному будет удобнее кушать и возле миски останется чисто. К мясу можно добавлять крупы: рис, гречку, хорошо сваренные в пропорции 2/1

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Питание шотландских висоухих кошек и котят

Чтобы шотландские вислоухие котята выросли здоровым и красивыми, необходимо удовлетворять потребности их организма в полноценном питании. Котенку, если его выкармливает мама - шотландская кошка, хватает молока до 20-го дня. Если малыш все еще нуждается в молоке, то вы заметите это по усиливающемуся беспокойству и крику котят. Это свидетельствует о недостатке материнского молока и дальше можно подкармливать малыша подогретым коровьим или козьим молоком.

Примерно на 12-й день шотландским вислоухим котятам можно давать протертое мясо и вареную рыбу, на 5-6-й неделе жизни - постную телятину, говядину или протертую курицу, мелкие кусочки печени (2 раза в неделю), в возрасте 7-8 недель - сырые овощи и фрукты, чтобы обеспечить малышей витаминами. Важно, чтобы животное получало мясо, нарезанное кусочками, так как это укрепляет жевательные мышцы, развивает зубы. Постепенно котята скоттиш-фолд переходят к более грубой пище, больше потребляют сырого мяса и рыбы.

Если вы вскармливаете вислоухого котенка промышленно - приготовленными кормами, то следуйте инструкции по применению такого корма. На этикетках готовых кормов для кошек вы найдете массу полезной (и не очень) информации о составе предлагаемого корма, количестве и размере ежедневных порций и многое другое. Среди имеющегося разнообразия кормов для шотландских котят, поначалу сконцентрируйтесь на кормлении одним высококачественным, полным кормом. Это поможет избежать ошибок в перекосе рациона и уменьшит риск неприятия пищи.

моем собаку правильно
Этот словарь может редактировать и пополнять каждый. Целью проекта является создание самого актуального, познавательного и интересного словаря. Определения в словаре даются от лица персонажей.

Источник

Чем кормить британского котенка

Ассортимент  кормов настолько разнообразен, что очень легко запутаться и ввестись в заблуждение. Поэтому в этой статье я постараюсь максимально помочь вам, полагаясь на собственный опыт и советы бывалых и разъяснить чем кормить шотландского, британского котенка.

Вислоухий котенок, которого вы приобрели, я надеюсь не менее 8-ми недельного возраста, уже должен быть полностью отлучен от грудного кормления и хотя бы минимально приучен к более разнообразной пище.

Для того, чтобы избежать проблем с пищеварением необходимо первое время кормить шотландского котенка той пищей, к которой его приучили в отеческом доме.  Это может быть специализированный корм для котят, например Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс, или нежные овсяные хлопья с нежирной вареной куриной грудкой.

Очень важным является момент выбора для владельца чем кормить котенка британца или шотландца. Натуральной пищей, готовыми кормами или питание будет смешанным (последний вариант является наименее популярным и редко применяемым).

Кормление британского котенка натуральной пищей

Рыбу давать нежелательно, но если хотите, то можно нежирные сорта (судак, окунь, карп) в отваренном виде не более 1 раза в неделю

Готовые корма для шотландского котенка

Плюс такого питания – удобство и аппетит, с которым мурлыки поедают содержимое баночек и пакетиков.  Минусы – очень много подделок, продавцы не всегда соблюдают условия хранения и т.д. Все это сказывается на качестве продукта и, как следствие на здоровье питомца.

правила содержания собак в различных условиях режим выгуливания
Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 13 апреля 2017 г. № 711/пр "Об утверждении методических рекомендаций для подготовки правил благоустройства территорий поселений, городских округ

Котятам скоттиш фолд  и страйт до 6 месяцев дают Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс и по немного приучают к сухому корму Royal Canin Babycat 34

Источник

Чем кормить британскую кошку?

Приобретая породистое животное, мы часто получаем все необходимые рекомендации по кормлению и уходу за ним от заводчиков. Но что делать, если в вашем доме поселился британский котенок, а вы не знаете, чем его кормить? От молока отказывается, мясо не ест, готовые корма интереса не вызывают. Для сохранения здоровья и жизнерадостности любого питомца важно соблюдать правильный режим кормления и сбалансированность рациона, а породистые кошки требуют особого внимания в организации питания.

Британские кошки питание предпочитают натуральное, хотя современные зоомагазины имеют в своем ассортименте сухие и влажные корма высокого класса, разработанные специально для этой породы. Кормление животного готовыми кормами существенно уменьшает затраты времени и сил на приготовление завтраков и ужинов для любимца, но требует немалого вложения средств, стоимость подобных кормов существенно выше, чем, например, всем известного Вискаса. Решать вам, чем лучше кормить британскую кошку, многие хозяева животных этой породы комбинируют корма и, к примеру, утром дают натуральную пищу, а вечером предлагают сухой или влажный готовый корм.

Рацион питания британской кошки, впрочем, как и любой другой, должен включать в себя мясо. Все семейство кошачьих относится к хищникам, хоть и маленьким, поэтому и питание должно быть соответствующим. Кормить взрослую кошку лучше 2 раза в день, утром и вечером. На завтрак и ужин отводите питомцу по полчаса, этого времени достаточно, чтобы насытиться, после чего миску с едой лучше убирать. Маленький котенок может кушать до 6 раз в день, и до того момента, пока ему не исполнится хотя бы полгода, можно оставлять еду в свободном доступе, вряд ли он будет переедать.

Говядину необходимо давать в сыром виде, перед этим проморозив ее в течение 3-х дней

Источник