собака после течки не бегает

Собака ничего не ест… Что делать?

Собаководы знают, что бывают такие периоды, когда собака ничего не ест, как будто она устраивает разгрузочный день. Но при этом она выглядит активной и здоровой. Однако бывает, что собака отказывается от еды не ради разгрузки.

Почему собака ничего не ест? Каковы причины?

Отсутствие аппетита или анорексию у собаки могут вызвать самые разные причины. Например, болезненные ощущения при приеме пищи могут вызывать сломанные зубы, инфекции десен и другие стоматологические заболевания.

Снижение интереса к еде могут спровоцировать и ушные инфекции. Хронические инфекции уха почти всегда связаны с аллергией на пищу или на другие аллергены окружающей среды. Одна из главных того, что собака ничего не ест – боль. Чтобы понять, не болит ли у собаки что-то нужно к ней внимательно присмотреться.

Нередко потеря интереса к еде обусловлена наличием желудочной язвы, тошнотой, которая возникает на фоне заболеваний почек из-за избыточной кислотности.

Иногда анорексия и тошнота могут возникать при приёме некоторых лекарств как побочные эффекты. Если собака пьет какие-то лекарства и именно после этого ее аппетит ухудшился, стоит с лечащим ветеринаром проконсультироваться о возможности замены на более щадящие лекарства.

Диагностика

Если собака вялая и долго ничего не ест, но при этом у него ничего не болит, необходимо установить диагноз. Для этого нужно обратиться в круглосуточную ветеринарную клинику и провести ряд тестов.

Ветеринар может рекомендовать и другие тесты, возможно, заметив какие-то симптомы или после изучения ее медицинской истории.

В каких случаях, то что собака ничего не ест – норма

Нередко у собаки происходят в жизни такие периоды, когда ей не хочется есть. И это нормально

Источник

Собака после вязки

Кажется, совсем недавно в дом принесли маленького забавного щенка, а сегодня это уже взрослая сформировавшаяся собака со своим характером и физиологическими потребностями, вполне готовая к вязке.

Среди владельцев собак не утихают споры о необходимости вязки для каждого животного. Однако специалисты в области ветеринарии авторитетно утверждают, что к процессу спаривания нужно допускать далеко не всех питомцев, а только совершенно здоровых и пригодных к племенному разведению особей.

Но если собака отличается отменным экстерьером и здоровьем, а получение щенков входит в планы владельцев данной собаки, то им необходимо заранее запастись знаниями, связанными с периодом после спаривания своего питомца или питомицы.

Сразу после вязки

Бытует мнение, что после первой вязки нужно сделать и вторую. Опытные ветеринары высказываются против повторного спаривания, напрасно расходующего силы кобеля. Если совершенно здоровая сука была повязана в фазу овуляции, ее оплодотворение гарантировано. Что касается другого распространенного спора – уводить или не уводить животных друг от друга сразу после вязки – здесь нужно ориентироваться на поведение и физическое состояние собак.

После спаривания следует промыть половые органы кобеля каким-нибудь антисептиком. Владельцу суки важно последить за тем, чтобы она какое-то время не садилась и не справляла нужду. Собакам нужно дать немного воды, а покормить – часа через два. Оба владельца должны помнить, что их собаки устали и не расположены к активным играм. Пусть отдыхают и спят.

Главное – здоровье

Любая собака после вязки нуждается в заботе. Особенно внимательными должны быть владельцы сук. Ведь безупречное внутриутробное развитие щенков напрямую зависит от здоровья их мамы. Потому необходимо обеспечить сбалансированный рацион питания, богатый витаминами

Источник

Почему собака часто мочится?

Собаки – современные потомки волков. Кроме внешней привлекательности, у волков есть интересный момент в поведении: они стараются справлять свои естественные надобности как можно дальше от логова. Таким образом, они стараются уберечь потомство от кишечных инфекций и паразитов.

В наши дни мы стараемся гулять с домашними питомцами три раза в день. Однако часто владельцы четвероногих друзей сталкиваются с неприятной ситуацией: собака мочится дома. Объяснений, почему собака часто мочится, может быть несколько. В первую очередь, банальный недостаток воспитания – в случае, если вы сами не справляетесь с этим делом, обратитесь за советом к кинологам.

Если у вас есть молодой некастрированный кобель, возможно, он просто метит территорию. Пресечь подобное поведение можно кастрацией, хотя сначала стоит попробовать воспитать такую собаку: для этого за ней надо постоянно наблюдать, чтобы вовремя ее наказать.

Собака непроизвольно мочится и в тех случаях, когда испытывает сильные эмоции: волнение и страх. Очень часто щенок описывается во время игры или когда вы его гладите. В таких ситуациях взаимодействуйте с щенком после того, как он опорожнил мочевой пузырь, и старайтесь не слишком возбуждать его нервную систему. Собака мочится под себя из-за страха либо в ситуации, когда она не знает, как реагировать, либо когда ее воспитали в излишней строгости. При этом одновременно может происходить и дефекация. Старайтесь по возможности устранять то, что пугает собаку; если собака боится вас, попробуйте присесть, погладить ее под подбородком и поговорить с ней.

Если у вас нестерилизованная сука, и вы заметили, что собака очень часто мочится, это может означать приближение течки. Такое явление может наблюдаться и у стерилизованных сук, тогда им выписывают лекарство на основе прогестерона

Источник

Течка – явление естественное. И если вы остановили свой выбор на очаровательной девочке чихуахуа или ши-тцу, значит должны быть готовы, что два раза в год ее поведение будет весьма загадочным.

Всему виной гормональные изменения, которые происходят в организме собаки, подготавливая его к оплодотворению и вынашиванию потомства. Так, в первые две недели течки существенно повышается уровень эстрогена, который отвечает за процесс зачатия. А после ведущая роль отводится прогестерону. Этот гормон призван подготовить суку к беременности и обеспечить безопасное ее протекание.

Оба гормона оказывают влияние на целый ряд функций организма. В том числе на мозг и нервную систему. Под их влиянием меняется и поведение собаки во время течки.Эстроген делает ее нежной и игривой в первые недели, а прогестерон – спокойной и вялой ближе к ее окончанию и несколько недель после. Он же является виновником феномена ложной беременности у собак.

Поведение собаки во время течки часто напоминает состояние влюбленной девушки. Повышенный уровень эстрогена делает ее необычайно ласковой. Она стремится постоянно быть рядом с хозяевами, особенно отзывчива на похвалу и смотрит на Вас такими преданными глазами!

Очень часто в этот период питомицы буквально не отходят от хозяев-мужчин. Постоянно их облизывают, «просят», чтобы те их погладили, спят рядом с ними (или на их вещах). А в период овуляции даже заигрывают и подставляются для вязки.

Как же вести себя с собакой в этот момент? – Лучший вариант – как и всегда. Излишне потакать ее повышенной любвеобильности не стоит. Ваша подопечная может принять это как поощрение такого ее поведения. Но и полностью игнорировать, а тем более наказывать собачку нельзя. Будьте с ней ласковы и терпеливы, а излишнюю сексуальность по отношению к вам мягко пресекайте

Источник

Недавно столкнулась с мнением, что если собака бегает за хвостом - это генетический дефект. Более того, что в более антигуманные времена заводчики терьеров, занимающиеся охотой, якобы истребляли щенков, которые бегали за своим хвостом, потому что это признак тупости, которая ведет к непослушанию.

"Беготня за хвостом, которая проявляется не от случая к случаю, а регулярно означать может только одно-отклонение от нормы. может быть что угодно: глисты, повреждение хвоста (пёса не повизгивает при этом?), да и засорение желез тоже возможно. Причину может сказать вет врач

Не хочется вас пугать, но беготня за хвостом может означать проблемы с позвоночником, а также с попой, уж не знаю мальчик вы или девочка, но все равно надо проверить мочеполовую ситему. Особенно плохо, если хвостик выкусывает, в общем не переживайте особенно, но обязательно провертесь у травмотолога по поводу позвоночника и сделайте анализ крови

мне кажется, что в этом нет патологии - понаблюдайте - щен играет, он азартен, а не угрюмо хватает себя за хвост... Наверняка, все перечисленные Ириной проблемы еще бы как то проявлялись и проявлялись бы в принципе... Мое мнение - это выход энергии в аутоигре...

У любого щенка хвост - главный враг. Он живет там сзади непонятно зачем и совершенно не поддается послушанию. Ещё и попу вертит вон как, когда хозяева приходят - ты попробуй за ним уследить. Тут уши, 4 лапы - все требует контроля. Вы представьте, что у вас хвост - кого угодно с ума сведет)

правила содержания собак в различных условиях режим выгуливания
Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 13 апреля 2017 г. № 711/пр "Об утверждении методических рекомендаций для подготовки правил благоустройства территорий поселений, городских округ

Вопрос в принципе правильный, так-как есть неврологическая болезнь, при которой одним из симптомов (их есть несколько) - щен гоняется за хвостом, точнее крутится как бы за ним. Сейчас я не смогу сказать ее название, но про это я услышала у заводчика азиатов, который усыпил 2 щенка с признаками этой болезни

Источник

собака не ест после течки

Собака во время течки

Если сука воспитана так, что после вашей команды «Место!» (338 ) она остается в своем уголке или в своей будке, то ваша работа ограничивается регулярной чисткой подстилки, подушки или покрывала, которые в это время целесообразно застилать быстро сменяемыми тряпками (74 ). Если собака привыкла свободно бегать по квартире, вам придется удалять неизбежные следы.

Течка и ее последствия — это естественный, неизбежный процесс. Если вы решили купить именно суку (16 ), то должны учитывать и все связанные с этим неудобства. Однако, принимая решение, знайте и то, что сука ласковее, нежнее и преданнее, чем кобель.

В это время она действует на всех кобелей округи как притягательный магнит, из-за чего у вас могут возникнуть всякого рода неприятности и, недоразумения. Само собой разумеется, что при любой прогулке вы должны держать собаку на коротком поводке, и, кроме того, на всякий случай вооружитесь крепкой палкой, чтобы отбиваться от нахальных женихов.

Если вы запираете собаку во время течки во дворе приусадебного участка, в сарае или в подвале, нужно предпринять соответствующие меры безопасности.

симптомы кости в горле у собаки
Флегмона – гнойный процесс в жировой клетчатке, не имеющий четких границ и склонный к распространению на окружающие ткани. Возбудителем чаще всего является золотистый стафилококк. Флегмона может иметь перви

Заборы должны быть такими, чтобы нельзя было ни перепрыгнуть через них, ни подлезть под ними. Двери, окна и деревянные заборы могут не выдержать зубов собак, если они недостаточно прочны. Двор или приусадебный участок должны быть полностью обнесены высоким железным забором. В каждое запирающееся помещение должен иметь доступ только владелец собаки, который к тому же больше всех заинтересован в том, чтобы собака никуда не сбежала. Если квартира часто посещается посторонними людьми, суку во время течки нужно сажать на цепь

Источник

Сколько длится течка у собак: Полезные советы по уходу за животным

Владельцу собаки важно знать, сколько длится течка у питомца, какие меры можно предпринять собаководу, для предотвращения нежелательной беременности собаки. Когда обратиться к ветеринару, можно ли отложить визит, если собака ведет себя нормально, или же течка должна проходить под наблюдением ветеринара.

Введение

Сколько длиться течка у собак? Этим вопросом задаются многие владельцы взрослых сук, всерьез задумывающиеся о получении здоровых, полностью отвечающих породным стандартам, щенков.

Физиологические процессы, происходящие в организме взрослой суки, во многом схожи с теми, что происходят в организме любой особи женского пола.

В определенный период полового созревания у суки появляются выделения, являющиеся основным признаком готовности ее к спариванию и вынашиванию потомства.

Когда следует ждать первую течку

Срок начала первой течки зависит от возраста и породы собаки. У сук мелких пород ( кроличья и карликовая таксы, померанский, немецкий и вольфшпиц ) выделения появляются на 7-9 месяце, у сук средних пород ( кокер-спаниель, голден-ретривер, жесткошерстный и гладкошерстный фокстерьеры) они могут задержаться и начаться не ранее 12-15 месяца.

Планируя спаривание суки, не следует особо рассчитывать на первую течку. Она может наступить несколько раньше, либо наоборот позже, симптомы ее могут быть совершенно незаметны для непрофессионального взгляда, что в некоторых случаях приводит к ошибкам, связанным с ложностью данного явления.

В этом случае, симптомы могут проявиться ненадолго, после чего угаснуть, чтобы вернуться с новой силой, также на непродолжительный период времени

Источник