симптомы кости в горле у собаки

Что делать, если у собаки застряла кость в горле, зубах или кишечнике. Можно ли помочь самостоятельно?

Как изображают собак в мультфильмах и книгах? Вот барбос, а вот – его кость, которую он обгладывает, делая перерывы только на сон и отдых. Но в действительности кости – не лучшее «лакомство» для этих животных. Во-первых, питательной ценности в них «0». Полный. Во-вторых, когда у собаки застряла кость (пусть даже во рту) в органах пищеварительной системы, ее жизни будет угрожать серьезная опасность.

Кости опасные, бесполезные и полезные

Особенно «хороши» в этом плане куриные кости, оставшиеся от курицы-гриль, выловленные из супа и т.д. То есть те из них, которые прошли термическую обработку. Они становятся чрезвычайно хрупкими, и при том легко раскалываются на длинные и острые фрагменты. Каждый из них легко может пробить пищевод, желудок или кишечник. Даже в пасти такие куски могут натворить немало бед.

Рыбные же кости – настоящий инструмент убийства. Никогда и ни в коем случае не кормите ими собак! Они вызывают завал кишечника, протыкают и прокалывают внутренние органы. Очень часто после такой вот «пирушки» собак приходится оперировать или вовсе усыплять.

Пожалуй, самыми «безопасными» являются вываренные говяжьи и свиные мослы. Правда, и пищевая их ценность – не больше, чем у опилок. Но даже эта разновидность имеет обыкновение раскалываться, так что в любом случае следует соблюдать осторожность.

Единственные кости, которые иногда можно давать собаке – так называемые «сахарные», с остатками мяса и жил. Они прочные, практически не колются. Впрочем, и пищевая их ценность также нулевая. Так для чего их давать? Дело в том, что у собаки, которая регулярно г

Источник

Кашель у собаки

Многие собаководы не считают кашель у собаки опасным симптомом. Первое что приходит в голову, когда питомец вдруг начинает кашлять, – это то, что он простудился или чем-то подавился.

Конечно, и такие причины могут вызвать кашель. Но нередки и другие, более серьезные проблемы, связанные с различными заболеваниями, лечение которых можно доверить только опытному ветеринарному врачу.

И чтобы своевременно понять, является ли кашель у собаки признаком серьёзного заболевания, либо же это просто небольшое недомогание, нам необходимо знать, какие разновидности кашля существуют и каковы их симптомы.

Возможные причины кашля у собаки

Понаблюдать, не изменилось ли поведение вашего питомца. Не стал ли он более вялым и подавленным. Не ухудшился ли аппетит, и не снизилась ли масса тела.

Заглянуть в пасть и посмотреть, нормальный ли оттенок имеют дёсна, не приобрели ли они синеватый оттенок, не появились ли на них язвочки.

Важно отметить, когда появляется кашель: во время физической активности или во время отдыха. Как долго он длится и как выражается: сухой, влажный, отхаркивающий, с примесями или нет.

Особенности дыхательной системы собак брахицефальных пород (собаки с «приплюснутой» мордой, такие как: бульдоги, грифоны, мопсы и так далее).

Коллапс трахеи (органа, являющегося частью воздухоносных путей). Коллапс трахеи – это уплощение колец трахеи, связанное с ослаблением хрящевых тканей. Заболевание, встречающееся в основном у карликовых пород собак.

Разновидности кашля у животного, симптомы и лечение

В зависимости от причин, различается несколько разновидностей кашля, каждый из которых сопровождается своими симптомами и требует особого лечения.

Вирусный кашель у собаки чаще всего появляется вследствие заражения животным инфекционным трахеобронхитом или так называемым «пито

Источник

Кашель у собак может быть вызван множеством причин. Некоторые причины несерьезны и не требуют обращения к ветеринарному врачу, другие же могут представлять опасность для жизни собаки. Кашель может появиться как в случае, если собака подавилась чем-то, так и при серьезных проблемах с легкими и сердцем у собаки. Поэтому для помощи животному необходимо прежде всего ответить на вопрос - почему собака кашляет?

Важным элементом диагностики является и осмотр животного. Прежде всего, нужно посмотреть на десны животного и выяснить, не приобрели ли они бледный или голубовато-синий оттенок, не появились ли на них язвы или кровоизлияния. Кроме того, необходимо прощупать трахею, шею, живот собаки. Помимо этого, нужно проверить на предмет увеличения лимфатические узлы животного и измерить собаке температуру.

 Кашель инфекционной природы чаще всего появляется вследствие заражения собаки инфекционным трахеобронитом, или питомниковым (вольерным) кашлем. Заболевание вызывается возбудителями Bordatella bronchiseptica и еще несколькими группами организмов, в том числе микоплазмой.

Заражение происходит после контакта здоровой собаки с больной или выздоравливающей. Первые возникающие симптомы – сильный сухой кашель у собаки. Он появляется уже через несколько дней после заражения – собака начинает кашлять так, словно в горле у нее застряла мелкая кость. Иногда вольерный кашель проявляется только при стрессе – например, если собака чересчур взволнована и напряжена. Отличие этого заболевания, за которое оно и получило название «питомниковый кашель», в том, что оно распространено в местах скопления собак, особенно там, где они содеражатся в тесноте  – то есть прежде всего, в питомник и приютах. Есть риск подхватить заболевание и в  зоомагазинах, на собачьих дрессировочных площадках, на выставках, в ветеринарных клиниках, на площадках для выгула собак и т.д. - достаточно

Источник

у кота застряла кость в горле симптомы

ZooForum: У кошки застряла кость в горле - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Если застряла рыбная кость в горле

Застрявшая рыбная кость в горле напоминает о себе болью, затруднениями при глотании, постоянным першением, выделением (рефлекторным) большого количества слюны.

Настоятельно не рекомендуем вам самостоятельно извлекать рыбную кость из горла. Первое, что вы должны сделать — обратиться к врачу или вызвать скорую помощь (особенно, если это касается ребенка). Не следует относиться к рыбной кости в горле как к простому недомоганию, симптомы которого исчезнут самостоятельно и без лечения.

Застряла рыбная кость в горле, что делать?

Рыба является одним из самых полезных и незаменимых продуктов, необходимых нашему организму для нормальной жизнедеятельности. Однако при употреблении рыбных блюд необходимо соблюдать некоторую осторожность, для предотвращения различных  нежелательных осложнений пищеварительной системы. Примером может послужить застрявшая рыбная косточка.

При неправильном употреблении пищи (смехе, разговоре, чтении во время еды) это инородное тело может вызвать значительный дискомфорт, характеризующийся колющимися болями при глотании. Трудность может возникнуть у человека при самостоятельной диагностике полости рта, так как кость может располагаться в области боковых валиков, миндалин неба и языка, грушевидных синусов, а также проникнуть в пространство между миндалиной и небной дужкой.

Болезненные ощущения, вызываемые инородным телом, могут в дальнейшем усилиться, так как происходит раздражение слизистой оболочки. Рыбная кость может оказаться причиной отека, затруднения дыхания и даже удушья. Тр

Источник

Что делать, если у собаки застряла кость в горле, зубах, кишечнике

Тонкие трубчатые кости, особенно прошедшие термическую обработку, должны быть исключены из рациона собаки. Кроме того, что такое «лакомство» не имеет пищевой ценности, при разгрызании они образуют острые осколки, которые застревают в ротовой полости или кишечнике животного. Особенно опасны куриные, кроличьи и рыбьи кости. Острые края могут не только травмировать слизистую, но и привести к перфорации органов пищеварительной системы. Что же делать, если у собаки застряла кость?

Симптомы патологического состояния

Симптомы, которые сопровождают заглатывание осколков кости, зависят от того, в какой части пищеварительного тракта застрял предмет. В зависимости от локализации осколков кости, наблюдаются следующие симптомы:

При подозрении на то, что питомец съел кость, и она застряла в одном из отделов пищеварительной системы, следует понаблюдать за его поведением. Необходимо внимательно исследовать каловые массы. Если в кале есть следы крови, а животное мучается при акте дефекации, то нужно немедленно показать собаку специалисту. Также нужно поступить, если пес стал апатичным или раздражительным. Особое внимание нужно обратить на то, как дышит собака. Если у нее отмечаются признаки асфиксии ( кашель, затрудненное дыхание, синеет язык), то визит в ветклинику откладывать нельзя.

В случае, когда заметных отклонений в состоянии животного нет, можно попробовать извлечь крупные фрагменты костей самостоятельно.

Оказание помощи в домашних условиях

Самостоятельно попробовать извлечь кость можно только тогда, когда она застряла в зубах или ротовой полости собаки. Для этого животное фиксируют, при помощи ротового расширителя открывают пасть. Если кость находится в зоне видимости, то ее извлекают пинцетом или медицинским корнцангом.

собака после течки не бегает
Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Энтерит – вирусное заболевание

После того, как кость

Источник

Застряла кость в горле? Принимаем меры

Рыба – важный и незаменимый продукт питания, который необходим для нормального функционирования нашего организма. В рыбе содержится огромное количество витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, которые трудно найти в каких-либо других продуктах питания, помимо этого, из нее всегда можно приготовить вкусное и сытное блюдо, для этих целей существует большое количество рецептов практически во всех традиционных кухнях мира.

Единственный момент, который может омрачить употребление столь полезного и вкусного продукта, это рыбные косточки, которые, к сожалению, не всегда удается предварительно извлечь.

Застрявшая рыбная косточка – весьма неприятная ситуация, в которой никогда не знаешь, как поступить правильно – обратиться к врачу или все-таки попробовать вытащить ее самостоятельно.

Важно отметить, что последний вариант чреват серьезными нарушениями в функционировании организма: если не извлечь кость правильно, то это может послужить причиной отека мягких тканей гортани и горла.

Помимо этого, болезненные ощущения, возникающие в такой ситуации, в дальнейшем могут только усугубляться, раздражая слизистые оболочки. В результате отека может затрудниться дыхание, особенно это опасно, если застряла кость в горле у ребенка.

Проблема может осложниться, если косточка попала между небной дужкой и миндалиной, или в пространство миндалин неба и языка – в таком случае вытащить ее самостоятельно практически нереально.

Основными симптомами такой проблемы являются: покалывающие боли в области горла или гортани,  усиленное слюноотделение, дискомфорт в области за грудиной, иногда даже рвота с кровяными примесями и повышение температуры тела. Что делать в таком случае?

отсутствие одного зуба у собаки
Прошел месяц, как от меня ушел муж. Все рухнуло, все... Жизнь стала пустой и бестолковой, ничего не помогает: ни таблетки, ни друзья. Плачу, не ем, не сплю. На работу хожу только для того, чтобы не уволили. И только слезы, слез

Первым делом необходимо обратиться к ЛОР-врачу, если на данный момент такой возможности нет, то можно вызвать скорую помощь

Источник

у собаки застряла кость в горле симптомы

Или кашель, или что-то застряло в горле.

Автор: TaddyBuu Биглеман Откуда: Москва, Братиславская Зарегистрирован: 14.08.2009 Сообщений: 2025 Пол: Женский Возраст: 30 [1986-02-20] ICQ: 417303478 Кличка и дата рождения бигля: Чипсет (Дуо Чипсет Мол) 01.05.2010 год Последний визит:

Вчера утром, как обычно были бодры и веселы) Собирались на прогулку - Чипса вырвало. Желтая слизь. Убрали, посмотрела на поведение - все как обычно - бесится, лает, играет. вышли, пошли в парк - он там как лань бегал с мячом, не подавая никаких признаков, что ему плохо или еще что-то.

Пришли домой, насыпала корм - есть не стал ( последнее время стал его плохо есть - все остальное - отлично, а его - плохо - надо будет менять скорее всего), вместо этого опять вырвало, на этот раз белая слизь, но немножко. Попил воды и пошел спать.

Лаять нормально не может - жуткий хрип, постоянно что-то срыгивает, воду не пьет (зато мясо слупил за обе щеки) и срыгивает именно бело-прозрачную слизь. Хрип в горле перед тем, как что то срыгнуть напоминает кашель и так же, как будто в горле что то застряло.

Как вытащить кость из горла?

Рыба - очень вкусный и полезный продукт, но часто мы второпях едим ее, и поэтому кости могут попадать в горло и застревать там. Как вытащить кость из горла? Об этом пойдет речь в нашей статье. Вариантов существует множество, и самые полезные и нужные мы вам предложим на обозрение. Также есть такие ситуации, когда застряла кость в горле у собаки или кота. Наши советы помогут и вашим питомцам.

Если застряла рыбная кость в горле

Застрявшая рыбная кость в горле напоминает о себе болью, затруднениями при глотании, постоянным першением, выделением (рефлекторным) большого количества слюны.

Настоятельно не рекомендуем вам самостоятельно извлекать рыбную кость из горла. П

Источник