как почистить мягкую мебель от мочи собаки

Как вывести запах кошачьей мочи

Насколько сложно вывести запах мочи в квартире, пожалуй, знают, только владельцы домашних животных – кошек и собак. Редко когда удается избежать проблем с такими проказами животных, при этом, как правило, они умудряются нашкодить именно на ковры или мягкую мебель.

В такой ситуации актуальным становится вопрос: как запах мочи вывести раз и навсегда, чтобы животное не слышало его в квартире и не продолжало гадить в неположенное место. Современные методы позволяют избавиться от запаха мочи без применения химических средств.

Как решить проблему: эффективные методы

Как только вы увидели, что ваш питомец сходил в туалет на мебель или ковер, следует сразу принять меры, направленные на удаление пятен от мочи. Сразу же подсушите пятно, используя полотенце или салфетки, чтобы они вобрали в себя всю жидкость. Повторяйте так до тех пор, пока полотенце или салфетка не будут сухими.

Чтобы исключить появление запаха кошачьей мочи, обработайте ковер, диван или другую мебель, куда животное сходило в туалет, такими средствами:

В теплую воду натрите хозяйственное мыло, полностью его растворите, и обильно нанесите на поверхность, тогда после высыхания пятна неприятный запах не будет слышен;

Уксус хорошо выводит запах мочи с дивана, для этого разведите его в воде 1:3, нанесите на место, где помочилось животное, оставьте на 5 минут, хорошо протрите сухой тряпкой;

Сода – хорошее средство, позволяющее вывести зловоние от мочи кота и собаки. Ее просто нужно насыпать на мокрое пятно. Пищевая сода не только устранит неприятный аромат в комнате, но и впитает всю влагу с дивана или ковра.  

Если вы спросите у опытных владельцев домашних питомцев, чем запах кошачьей мочи вывести с мягкой мебели, они непременно посоветуют вам применить лимонный сок, йод, раствор марганцовки

Источник

Как правильно вывести с дивана пятна мочи и ее запах?

Как известно, любой мягкой мебели необходим надлежащий уход, чтобы ее обивка (кожа, велюр или мебельная ткань) не теряла достойного внешнего вида. Однако, помимо периодических плановых чисток, диваны, кушетки и мягкие кресла иногда требуют и принятия срочных мер по удалению внезапно появившихся нежелательных пятен. К таким «чрезвычайным происшествиям» относятся, например, случайно пролитый на диван кофе, капли свечного воска, винные потеки, а также пятна мочи, оставленные маленьким ребенком или домашним питомцем.

Сама по себе моча — довольно едкая субстанция со стойким специфическим запахом, поэтому от замывания ее пятен обычной водой толку не будет. Но как же устранить злополучное «амбре», не испортив при этом мебель? Предлагаем вашему вниманию самые эффективные способы.

Котики — это не только «мимими»

Очень часто пушистый любимец — главная причина порчи мягкой мебели. Хозяева даже взрослых и воспитанных домашних питомцев не застрахованы от случайных лужиц, появляющихся на диванах и в других не предназначенных для этого местах, а что уж говорить о совсем маленьких щенках и котятах, еще не обученных искусству пользования лотком?

Кошачья моча, по сравнению с собачьей или человеческой, отличается особенно неприятным и стойким запахом, поэтому заслуживает наиболее подробного описания методов ее устранения. В моче котов и кошек содержатся те же белки, что и в моче скунса, что и придает ей столь «незабываемый» аромат. В ее состав также входит уриновая кислота, кристаллы которой не растворяются в воде и обычных моющих средствах, из-за чего требуют особого подхода

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник Кервель

Как почистить диван от пыли, мочи, крови и других пятен

Покупая мягкую мебель в дом, мы, безусловно, понимаем, что рано или поздно ее придется чистить. А если в доме есть маленькие дети, то чистый новенький диван может уже на следующий день оказаться испачканным, ведь не поставишь шлагбаум и не будешь дни напролет стоять на страже, чтобы уберечь мягкого «любимца семьи». В этом случае выход прост, нужно просто знать, как почистить диван от всевозможных загрязнений, и какие средства спасения должны быть в хозяйственной аптечке.

Если чистка дивана будет производиться в домашних условиях самостоятельно и с помощью подручных средств, то приготовленное вещество нужно опробовать на каком-нибудь скрытом участке дивана, чтобы не испортить его обивку безвозвратно. Также нужно учесть, что от чистящих веществ с сильным ядовитым запахом, если в доме есть малыши, лучше отказаться.

Почистить диван с тканевой обивкой можно пылесосом, также подойдет и моющий, или же с помощью выбивания. Только перед тем как начать выбивать пыль из дивана, его обязательно надо накрыть влажной чистой и тонкой тканью. Если так не сделать, то выбитая пыль вскоре вернется обратно, да еще и к тому же разлетится по всему дому.

Избавляться от такого рода загрязнения необходимо сразу же, чтобы моча не проникла вглубь дивана и не стала источать неприятные запахи. Сушить обивку нужно бумажными салфетками до тех пор, пока они не перестанут впитывать влагу. Далее нужно приступить к чистке. Для этого подойдут любые моющие средства для мытья посуды или для чистки ковров, стиральный порошок, обычное хозяйственное мыло. Кстати, его мыльная пена гораздо легче вымывается из ткани, чем пена от стирального порошка

Источник

Как избавиться от запаха собачьей мочи в квартире?

Любители собак, особенно те, которые содержат своего питомца в квартире, часто задаются вопросом: «Как избавиться от запаха собачьей мочи?». Каждый из них пытается решить эту проблему самостоятельно, придумывая для этого свои собственные способы. Не стоит что-либо изобретать или покупать в зоомагазинах, достаточно применять те средства, которые всегда можно найти в своем доме.

Как избавиться от запаха собачьей мочи

Подходящее средство - марганцовка. Разводим слабый раствор марганцовки и смачиваем в нем тряпку для пола. Затем протираем ею те места в квартире, где собака нагадила. Следует знать, что рекомендуемое нами средство разъедает мягкие материалы. Поэтому оно не подходит для мытья ковров и мебели из мягкого материала.

Уксус. Это универсальное средство для удаления различных неприятных ароматов, в том числе и запаха собачьей мочи. Кроме того, он и сам отлично выветривается из помещения. Для уборки «туалета» животного используется как чистый уксус, так и слабый его раствор, после чего помещение необходимо промыть чистой водой. Уксус можно заменить и на лимонный сок, действие которого является аналогичным.

Перекись водорода — прекрасный способ убрать запах мочи, но пользоваться этим раствором необходимо очень аккуратно. Ковролин и мягкую мебель перекисью водорода лучше не протирать, так как препарат имеет сильное разъедающее действие.

Вспомните о хозяйственном мыле. Оно прекрасно справится с запахом собачьей мочи и идеально подойдет для уборки на любых поверхностях.

Сода. Ее разводят с водой до получения густой кашицы, а затем наносят на то место, куда ваша собака сходила в туалет. После высыхания протирают тряпкой либо пылесосят.

Хлорка. Используется как в чистом виде, так и с добавлением в воду, предназначенную для мытья полов

Источник

Как самостоятельно почистить матрас от пятен, мочи и других загрязнений

Матрас в средней статистической семье чистят 1-2 раза в год от пыли, используя для этого чаще всего пылесос. Но бывают случаи, когда надо знать, как почистить матрас, загрязненный более серьезно. Если на кровати спит больной человек или ребенок, чистка потребует применение других средств и технологий.

Общая чистка

Удобно чистить матрас в домашних условиях пылесосом, но сбор пыли не гарантирует полной очистки. Очень хорошо, если у вас есть мощный моющий пылесос или пароочиститель. Он помогает уничтожить пылевых клещей и произвести глубокую чистку.

Есть специальные моющие средства для чистки мягкой мебели. Их полезно применять для выведения пятен от напитков и еды, избавления от общих загрязнений.

Жирные пятна попробуйте оттереть с помощью нашатырного или этилового спирта. Если вы не знаете, от чего образовалось пятно, то обработайте его из распылителя жидким раствором моющего средства для посуды, после чего накройте впитывающей салфеткой. Тереть пятно не надо.

При обнаружении на матрасе плесени его необходимо просушить на солнце. Можно обработать поверхность спиртовым или уксусным раствором. Уксус, помимо прочего, позволяет избавиться от запаха сигарет, мочи, пота. Есть также специальные дезинфицирующие средства наподобие «Алмадез». Чтобы в матрасе не заводились клещи, стирайте белье в горячей воде и проглаживайте его утюгом. Если вы курите в постели, то стирка должна производиться чаще.

Удаление пятен крови

что такое соэ в анализе крови у собаки
СОЭ (скорость оседания эритроцитов), или РОЭ (реакция оседания эритроцитов), — это показатель общего клинического анализа крови, который показывает на сколько быстро происходит оседание эритроцитов, т.е. агломераци

Большую досаду вызывают пятна крови на матрасе. Если их не отмыть до полного высыхания, то потом справиться с загрязнением будет очень сложно. Есть несколько эффективных способов борьбы с этими пятнами в домашних условиях

Источник

Избавляемся от запаха мочи на обивке дивана с помощью народных средств

Наверняка вы хотите, чтобы ваш дом всегда был безупречно чистым и благоухал свежестью? Не все так просто, если в нем есть маленькие детишки-шалунишки, вместе с вами обитают четвероногие любимцы или вы ухаживаете за пожилым человеком. За кем-то не уследили, где-то недосмотрели – и на любимом мягком уголке появилось специфическое мокрое пятно. Нужно срочно решать, как избавиться от запаха мочи на диване?

В таких случаях нельзя тянуть кота за хвост (во всех смыслах). Главная задача – убрать всю жидкость и не позволить ей проникнуть внутрь дивана!

На бой с лужей бросьте все впитывающие материалы: бумажные полотенца, салфетки, туалетную бумагу. Вымачивайте влагу до тех пор, пока поверхность салфетки не будет сухой.

Удаляем запах детской мочи

Груднички оставляют после себя мокрые пятна без специфического запаха. Старшие ребятишки, играющие без подгузников, могут совершить мокрую диверсию с серьезными для дивана последствиями.

Чтобы избавиться от неприятности, сначала разбавьте уксус с водой в отношении 1:5. Смочите в этой смеси тонкую пеленку, хорошенько ее отожмите от влаги (мягкую мебель нельзя обильно мочить) и накройте пятно на обивке дивана. Повторите процедуру несколько раз, чтобы поверхность полностью пропиталась жидкостью и избавилась от противного запаха. Уксус можно заменить лимонным соком или слабым раствором перманганата калия (марганцовки).

В тазике с теплой водой сбейте любое моющее средство в крутую пену и обработайте место происшествия. Используйте только пену, а не жидкость! Протрите влажной тряпочкой. Убедитесь, что вам удалось убрать все загрязнения. От лишней влаги избавьтесь с помощью утюга – накройте обивку сухой тонкой тканью и прогладьте.

характеристика пород собак i группы
Собаки являются по праву популярнейшими домашними животными, иногда разделяя пальму первенства с кошками. Однако в отличие от царственных кошек, которые обычно себе на уме, они готовы за хозяином лезть и в огонь, и

Вывести запах вам поможет йод

Источник

Как убрать запах собачьей мочи с ковра

Иногда любовь к домашним питомцам превосходит всякий здравый смысл. Любители четверолапых друзей порой готовы идти на любые жертвы ради собаки или кошечки. Не всегда с животным можно «договориться» и приучить ходить по маленькой нужде в лоточек или проситься на улицу. Собаки часто грешат метками на коврах или в углах комнат. И поделать с этим чаще всего ничего нельзя.

И если ваша привязанность сильнее, чем благосостояние напольного покрытия в вашем доме, то как избавиться от запаха собачьей мочи будет для вас полезной информацией. Желательно выяснить со своим мохнатым другом, почему он позволяет себе подобные вольности. Вы должны понимать, что крайне тяжело избавиться от неприятного запаха, который регулярно обновляется.

Общие рекомендации

Стоит развеять миф о том, что хлорка якобы дезинфицирует и устраняет едкий состав мочи в коврах и ковролинах. Если вам приходилось посещать общественные уборные, то вы наверняка замечали, что сквозь навязчивый аромат хлорки достаточно сильно чувствуются нотки мочи. Тоже самое касается дезодорантов, освежителей и всевозможных «Антигадинов». Неприятный душок будет слышен сквозь парфюмированные нотки. Поэтому от проблемы следует избавляться, а не пытаться замаскировать ее.

Спиртовая основа замечательно справляется с неприятным ароматом мочи вашей собаки. Для этого всего лишь нужно обильно смочить мягкую чистую ткань в спирте и тщательно потереть испачканное место. Чтобы в квартире не осталось алкогольного дурмана, следует выполоскать это место при помощи читсой влажной губки.

Раствор марганцовки. Вам понадобится приготовить концентрированный раствор марганца. Внимательно размешивайте кристаллики вещества, так именно они могут привести к появлению га ковре розовых пятен. Этот способ не подойдет для белых или светлых напольных покрытий

Источник