понос зеленоватого цвета у щенка

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки желтый понос

Понос у собаки может быть разного цвета при разных заболеваниях. В норме кал у собаки должен быть коричневого цвета. Желчь, поступающая в кишечник, содержит билирубин, который сам по себе желтого цвета. По мере продвижения переваренной пищи в кишечнике билирубин превращается в стеркобилин, который имеет коричневый цвет. Поэтому на выходе каловые массы получаются коричневого цвета. Во время поноса перистальтика кишечника собаки усиливается, пища продвигается быстрее, и билирубин не успевает превратиться в стеркобилин. Отсюда и желтый цвет поноса.

При желтухе в крови у собаки циркулирует большое количество билирубина, который частично выделяется в кишечник и окрашивает каловые массы в ярко-желтый цвет. Если у щенка или молодой собаки желтый понос с неприятным запахом, при этом пониженная температура, и собака отказывается от пищи и воды, это симптомы очень серьезного заболевания — парвовирусного энтерита. Как правило, этим заболеванием собаки болеют в возрасте до 1,5 лет. Также у собаки желтый понос бывает при несварении, глистной инвазии, когда нарушена функция печени и/или желчного пузыря.

Я столкнулась с такой проблемой сразу же, как только мы купили и принесли нашу двухмесячную чихуашку домой. В течение первых нескольких минут она сходила на пол в коридоре именно желтым поносом. Через полчаса все повторилось. Я была в ужасе, первым делом, конечно, подумала про энтерит. Но, довольно быстро немного успокоилась, потому что щенок был безумно голодным, я ее все-таки покормила жидким отварным рисом, который она смела за секунду. Потом голод мы выдерживать не стали, кормила ее также рисом с рисовым отваром и с волокнами куриной грудки. Давала смекту, отвар зверобоя и ромашки. Решила, что жду сутки, если лучше не станет, поедем в ветклинику.

<

Источник

Рекомендации по лечению поноса у щенков

Любое изменение состояния или поведения щенка может оказаться признаком патологии. Даже если вы уверены, что понос у щенка появился после того, как он поел жирной пищи, нужно помнить, что диарея еще является признаком различных заболеваний, которые могут быть опасными для здоровья щенка. Следовательно, нужно исключить все возможные патологии и только после этого бороться с жидким стулом. Так что же может вызывать у щенка понос, что делать в данной ситуации и какое может потребоваться лечение, если в течение 2 дней состояние не улучшается?

Виды поноса

Для начала следует понять, чем обычный понос при нарушении питания отличается от того, который сигнализирует о заболевании. Следовательно, нужно выяснить, какой может быть стул у собаки.

Наиболее опасным является понос у собаки с кровью.  Не нужно думать, что делать в этой ситуации и тем более начинать лечение без консультации с ветеринаром. Причины этого состояния чаще всего скрыты в инфекционных болезнях, которые, если их не лечить, могут привести к летальному исходу. При этом не имеет значения, какая порода у собаки. Такие инфекции как чумка и энтерит одинаково часто появляются как у немецкой овчарки, так и у таксы.

Не менее опасным является состояние, когда рвота сочетается с жидким стулом. Как правило, именно так начинаются отравления, но если это состояние продолжается в течение длительного времени, следует заподозрить серьезные нарушения. Нужно отметить, что для таксы данные проблемы являются особенно сложными, так как она быстро теряет в весе и наступает обезвоживание. В этом случае у немецкой овчарки сохраняется нормальное состояние более длительное время. Но это не означает, что не нужно ничего делать, так как несвоевременное лечение может оказаться уже бесполезным.

Еще одной разновидностью является понос со слизью. Это сто

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

вопрос к врачам: зеленый кал у собаки

Всем добрый день! У меня вопрос в первую очередь к врачам, но если у кого было что-то похожее, поделитесь, пожалуйста. Мой пес поранил кишечник костью, было немного крови в кале, слизь, а в первый день рвота. Колола викасол, поила отваром ромашки, давала смекту, вроде все наладилось. Но тут через некоторое время он нашел на улице грязную кость и съел, отобрать невозможно. Ситуация повторилась, долго был понос, сначала давала смекту, потом нифуроксазид, вроде все нормализовалось, но в кале появилась зелень цвета мха, как примесь. Завелось что-то, наверное. Что это может быть, чем лечить? Буду признательна за ответ.

Зеленый цвет в кале дает желчь, поэтому проблема в желчном пузыре или желчевыводящих путях. Зелень дают также некоторые корма, Еукануба, например, многие обращались в клинику по этому поводу. Для постановки диагноза нужен анализ крови и УЗИ желательно.

Я о таком корме даже не слышала, может, воспалился желчный пузырь, а может, что завелось в кишечнике. Стала поить отваром ромашки и один врач полисорб посоветовал. Спасибо, если не наладится, придется вести в больницу.

И еще я слышала, что зелень в фекалиях может появляться, как реакция на дачу железа в больших количествах. В ближайшие дни не давали витамины, содержащие железо?

Не давала никаких витаминов, у него это после описанных приключений. Причем не кал зеленый, в именно в нем примесь зеленая, фрагменты.От дисбактериоза он пропил нифуроксазид, поноса нет.

Фрагменты - это желчь, скорее всего. Пропейте пробиотики "Ветом 1.1" или "Лактофибид" курсом 2 недели, дозировка по инструкции, чтобы восстановить нормальную микрофлору кишечника. Следите за состоянием собаки, если оно ухудшится (пропадет аппетит, появится апатия) везите к врачу.

Спас

Источник

Понос зелёного цвета у взрослого или ребенка

Зеленый понос — пора беспокоится

Любое изменение цвета каловых масс или непонятного цвета вкрапления обычно говорят о том, что с организмом что-то не так. Это может быть признаком различных заболеваний, специалистам достаточно лишь посмотреть на особенности цветовой окраски и они смогут поставить первоначальный диагноз.

Зеленый кал — что это может быть?

Наверно, все хотя бы раз сталкивались в своей жизни с ситуацией, когда или у себя, или у ребенка приходилось обнаруживать кал зелёного цвета с довольно неприятным запахом. Такая диарея может наблюдаться продолжительное время.

Чаще всего зеленый понос у взрослых бывает после лечения кишечных болезней посредством антибиотиков. Связано это с нарушением работы тонкого кишечника — пища в нем переваривается очень плохо, застаивается, и в результате возникают процессы брожения. Именно продуктами брожения и являются те массы, которые придают калу столь нехарактерный цвет. Одним из примеров проявления зелёного стула является заболевание дизентерией.

У взрослого человека понос зелёного цвета может быть и при течении болезни, связанной с кишечной инфекцией. В таких случаях часто обнаруживают обильную слизь и остатки крови. Наблюдаются и другие симптомы острой кишечной болезни: температура значительно повышена, острые болевые ощущения в животе, рвота и тошнота, общая слабость. В этом случае в каловые массы в большом количестве попадают лейкоциты, которые и являются причиной зеленого поноса.

Еще одним процессом в организме, о котором может свидетельствовать зеленый понос, является открывшееся обильное кровотечение в кишечнике или в полости желудка. После попадания крови в перевариваемые продукты она окисляется и меняет цвет на черный, но бываю такие случаи, когда этот процесс не заканчивается и вызывает зеленоватую окраску окислив

Источник

Понос зеленого цвета у детей

Здоровье своего ребенка мы всегда ставим на порядок выше своего. Именно поэтому любые настораживающие симптомы нездоровья малыша сеют в поведении родителей панику и тревогу.

Описание заболевания

Очень частым явлением является понос зеленого цвета.  Появление у малыша поноса зеленого цвета может вас не волновать.  Необходимо следить за самочувствием ребенка. Срочный вызов врача — это когда у ребенка появляется рвота, температура, слабость.

У маленького ребенка при появлении рвоты и поноса происходит резкое обезвоживание организма. Поэтому ему необходимо пополнять запас воды в организме. Если у ребенка рвота, то врач пропишет ребенку капельницу.  Эти признаки заболевания, боли в животе, говорят о том, что в организме ребенка присутствует кишечная инфекция.  Паразиты, грибы, вирусы, бактерии — это основные возбудители кишечной инфекции.   Консультация с врачом неизбежна. При помощи анализов установит причину зеленого поноса у ребенка,  назначит правильный курс лечения.   До  приезда врача в качестве первой помощи можно давать электролитические растворы. Они восполнят потерю минеральных солей и жидкости. Обезвоживание организма для грудного ребенка крайне не желательно.  Оно имеет определенные признаки: сухость кожи и губ, вялость, темная моча, круги под глазами, западание родничка, редкое мочеиспускание.  Обезвоживание иногда вызывает серьезные последствия, поэтому скорая должна быть вызвана незамедлительно. Серьезные последствия может вызвать обезвоживание организма.

Для установки правильного диагноза, ни в коем случае нельзя давать никакие лекарства, особенно антибиотики. Чаще нужно давать пить ребенку чистую воду.

Дисбактериоз — причина зеленого стула у ребенка

симптомы кости в горле у собаки
Собаки живут до 15–20 лет, но признаки старения проявляются у них уже после 5–8 лет, в этот период наблюдаются менее динамичное поведение, суставные боли, потускнение шерсти с появлением белых волосков, снижение аппетита

Если у ребенка не ухудшается самочувствие, малыш хорошо питается, а понос у него зеленый, то это может

Источник

Что делать, если у щенка понос

Когда в доме появляется маленький щенок, у хозяев может появиться множество вопросов, касающихся ухода за питомцем. Одной из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются владельцы, является понос у щенков. Если у питомца случилась диарея, на это обязательно нужно обратить внимание и ответственно отнестись к происходящему.

Тщательно понаблюдав за состоянием здоровья щенка, можно решить, стоит ли обращаться к специалистам или можно провести лечение самостоятельно. Если у щенка понос сопровождается выделением крови или рвотой, самому лучше ничего не делать – нужно сразу же обратиться в ветеринарную клинику или вызвать специалиста домой.

Причины диареи у щенков

Только выявив причину диареи у щенка можно приступать к лечению. Паразиты, вызывающие понос, очень часто встречаются у малышей. Щенок заражается ними от молока матери или через ее шерсть.

Также паразиты могут появиться в организме из-за пищи, поднятой с пола. При диарее, вызванной этим возбудителем, первое, что нужно делать – провести антигельминтную терапию.

Щенка нередко поносит из-за неправильного рациона питания. Как правило, такое происходит, когда маленький питомец оказывается в новой для него семье. При этом происходит смена продуктов, на что организм щенка может отреагировать диареей. Чтобы справиться с такой проблемой, не нужно обращаться к врачу или делать необдуманные шаги – стоит лишь более внимательно относиться к выбору продуктов.

как часто можно вязать кота британца
Если Вы не собираетесь их стерилизовать, то лучше заводить кота. Коту всего лишь придется искать невест (еще и сможете на этом заработать), а у кошки еще и роды принимать каждых полгода. И первых пару месяцев Вам придется

Когда щека проносит по причине смены продуктов, его необходимо на двенадцать часов посадить на голодную диету. Чтобы облегчить боли в желудке и кишечнике, можно назначить питомцу препараты, способные снять спазм. Если необходимо привести работу внутренних органов в порядок, стоит дать активированный уголь или препараты с активными бактериями. Во время такой дие

Источник

Понос у щенка немецкой овчарки

Понос у щенка немецкой овчарки не является редким явлением, потому как щенки больше всего восприимчивы к различного рода заболеваниям. Данное явление может быть весьма опасным, в зависимости от того, каким заболеванием вызван понос. Поэтому необходимо узнать о диарее подробнее.

Диарея (понос) – частая дефекация жидкими или полужидкими каловыми массами. У животных такое явление считается вполне нормальным, если длится не более суток, так как организм при этом очень хорошо очищается. Если же испражнения продолжаются более суток, следует бить тревогу. Очень часто можно наблюдать понос у щенка немецкой овчарки, так как у собак этой породы он зачастую вызван нарушением работы поджелудочной железы и кишечника.

Причины поноса у немецкой овчарки

Симптомы диареи

Очень важно вовремя обратить внимание на самочувствие собаки, чтобы сразу же предпринять необходимые меры. Зачастую понос у щенка немецкой овчарки сопровождается такими симптомами:

Опасность

На первый взгляд кажется, что понос - это не слишком опасное явление у собаки. Это так, но только в том случае, если владелец сразу же обратиться к ветеринару, ведь, если понос вызван каким-либо заболеванием, к примеру парвовирусным гастроэнтеритом, то болезнь может представлять опасность для жизни животного.

Группа риска

Понос у щенка немецкой овчарки и у щенков других пород наблюдается наиболее часто, потому как малыши больше всего восприимчивы к различным инфекциям.

Что делать при поносе у щенка немецкой овчарки?

Основная задача во время лечения поноса у щенка немецкой овчарки - дать отдохнуть пищеварительной системе собаки и возместить потерянную жидкость.

применение анти

Источник