почему у кота кровь из мочеиспускательного канала

у кота кровь из мочеиспускательного канала лечение

Выделения из мочеиспускательного канала свидетельствуют о наличии различных заболеваний мочеполовой системы. Они встречаются и у женщин, и у мужчин. Эти заболевания могут носить как не инфекционный, так и инфекционный характер. Могут иметь место белые выделения из мочеиспускательного канала, а также прозрачные, творожистые, гнойные, слизистые и другие.

Гнойные выделения из мочеиспускательного канала в большинстве случаях говорят о его воспалении – уретрите. Возбудителями этого заболевания являются стафилококки, гонококки, стрептококки, гарданеллы, кишечная палочка и другие микроорганизмы. Кроме того, выделения могут являться симптомом таких заболеваний, как простатит, везикулит, гонорея, хламидиоз и опухоль. Иногда они появляются после инструментального исследования или как следствие полового возбуждения.

Утром при сильном возбуждении выделения из уретры считаются нормальными, они также возможны во время поллюции и дефекации.

Чаще всего выделения у мужчин вызваны уретроррагией, простатореей и сперматореей. Выделение крови из мочеиспускательного канала возможно при уретроррагии, при травме или опухоли уретры. При простаторее выделяется секрет предстательной железы в конце мочеиспускания или дефекации. Такая ситуация характерна для хронического простатита. Сперматорея характеризуется выделением спермы без полового возбуждения под конец дефекации или мочеиспускания.

Слизистые выделения из уретры считаются нормальными, если они не имеют запаха и не вызывают зуда, жжения, дискомфорта. Они могут становиться обильнее перед менструацией.

Мочеиспускание с кровью у собаки

Появление крови в моче у собак сопровождается изменением цвета мочи от бледно-розового до вишневого и «кофейного» цвета

Источник

У кошки идет кровь

Бывают разные ситуации, когда у котят, котов и кошек начинает идти кровь и тут нужно знать, что и от чего бывает в большинстве случаев. Такие знания позволяют сразу определиться с первой помощью, а также позволяют примерно понять, как будет проходить лечение появившейся проблемы.

Понятное дело, что статья исключительно информационная, так как назначение лечения, возможно, только после того, как будет проведено обследование кота у ветеринара, так как ставить заочный диагноз никто не берется.

У кошки кровотечение до родов, во время беременности, из матки, при родах, не может разродиться, после родов что делать и почему так происходит

У беременной кошки до родов пошла кровь, значит, случился выкидыш. Такое возможно, если кошка еще очень молодая, получила травму, заразилась инфекционной болезнью. Хозяин кошки может даже не заметить, что у кошки произошел выкидыш, так как кошка вылизывает и съедает остатки плода.

Если плод большой или неправильно лежит в утробе, то кошка не может долго разродиться. Нужно смазать вульву кошки мыльным раствором и, надев стерильные перчатки, пальцем направить котенка в нужное направление. Если роды затянулись, и кошка обессилела, нужно срочно вызвать ветеринара. Во время родов не должно быть крови, так как кошка сама перегрызает пуповину, но если кровь все-таки идет, значит нужно стерильными ножницами перерезать пуповину и завязать ее.

Если после родов у кошки кровотечение, то произошел разрыв тканей. При небольшом кровотечении достаточно дать кошке кровоостанавливающий препарат. Если кровь идет долго и в большом количестве, то нужна операция. Причиной обильного кровотечения может стать занесенная инфекция или, возможно, в матке остался плод. Нужно срочное хирургическое вмешательство и лечение антибиотиками

Источник

В чем причины появления крови из уретры у мужчин?

Из-за сильного переохлаждения, неудобного и тесного белья, травм полового члена может возникнуть такое заболевание, как уретрит. Заключается оно в том, что из полового члена начинается кровотечение либо наблюдается выделение других жидкостей. Таким заболеванием мужчина может чаще всего страдать от сильного переохлаждения. Например, если зимой носится не теплое белье, а тонкое синтетическое. Но чаще всего источником является инфекция, которая попадает в устье мочеиспускательного канала.

Причины уретрита

Наличие мочекаменной болезни, когда при прохождении по мочеиспускательному каналу камни вызывают травмы. В этом случае из уретры у мужчин начинает выделяться кровь, развивается уретрит.

Нерациональное питание, постоянное употребление таких продуктов, как алкоголь, соленое, копченое, маринованное, кислое. Вещества эти попадают в мочу, после чего начинают вызывать раздражение. Уретра сразу реагирует на это, начинает развиваться воспалительный процесс, из мочеиспускательного канала выделяется кровь.

Недостаток воды, любых жидкостей, что приводит в нерегулярному мочеиспусканию. Особенно опасно, когда период продолжительный. Это приводит к раздражениям, развитию воспалительного процесса.

Симптомы заболевания

Наличие выделений, которые неприятно пахнут. Обычно это слизистые, гнойные выделения, но чаще всего наблюдается кровь, которой кажется очень много. Кровь также присутствует в сперме, моче.

При любом из указанных симптомов необходимо сразу обратиться к врачу для проведения обследования, так как осложнения уретрита могут быть крайне неприятными, а само лечение запущенного заболевания длительное и трудное. Но бывает и так, что болезнь проходит бессимптомно, поэтому рекомендуется проходить обследования регулярно, минимум раз в год

Источник

Уретроррагия — когда из уретры идет кровь

Когда из полового члена начинает идти кровь, но при этом данный процесс не имеет физиологических признаков, есть вероятность проявления заболевания, имеющего название уретроррагия, оно может параллельно сопровождаться обильными выделениям крови со спермой.

Следует заметить, уретроррагия – это одно из широко распространённых заболеваний, характеризующееся травмами мочеиспускательного канала, проявляющееся при наличии опухолей, воспалениях различного рода, прочих болезнях. Какие бы не были симптомы данного заболевания, необходимо незамедлительно обращаться за консультацией к специалистам.

Признаки болезни

Выделяться кровь из уретры может также как результат кандидозного уретрита, во время которого выходящие камни из мочеиспускательного отдела повреждают стенки органа.

Если наблюдается кровь из уретры вне мочеиспускания, то данный факт зачастую указывает на существенные проблемы в мочеиспускательной системе впереди стенок канала во время внешних травм или под воздействием вмешательства инструментами.

Кровотечения бывают абсолютно разных видов: начиная с пары капелек, до обильного кровотечения, несущего угрозу жизни. Даже если больной не заметил незначительного кровотечения, о нём будут свидетельствовать только остатки запекшейся крови снаружи отверстия.

Сама степень болезни иногда полностью зависима от показателей повреждения: во время полного разрыва канала кровотечение проявляется незаметно, при частичном — обильно.

Иногда уретроррагия выступает признаком различных процессов опухоли образования ( полипы уретры, раковые клетки или ангиома), совсем редко характеризует появление хронического уретрита, при котором вся слизистая оболочка канала начинает кровоточить и имеет рыхлую структуру

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Выделения из половых органов у кобелей

Выделения из половых органов – нередко встречающаяся неприятность у кобелей. По характеру выделения могут быть светлые, мутные (от белого до желто-зеленого цвета), а также с примесью крови. В основном их можно заметить только у кобелей, у котов они практически не встречаются. Вы можете заметить как непосредственно сами выделения, так и то что кобель часто вылизывает область полового члена.

Причина выделений из препуциального мешка – это чаще всего воспаление в нем (баланопостит), но так же они могут быть и при других заболеваниях. Причин выделений из мочеполового отверстия может быть несколько (воспаление в мочеиспускательном канале или в мочевом пузыре, заболевания предстательной железы, наличие камней в мочевыводящих путях и др.). Поэтому во всех случаях обнаружения выделений именно из мочеиспускательного канала необходимо обратиться к врачу для точного выяснения причины. Воспалительные заболевания препуциального мешка часто встречаются у молодых кобелей в период полового созревания.

кот ранка лечить
Обязательно к ветеринару. Если боитесь выходить с котом на улицу и нет переноски, возьмите обычную коробку, сделайте дырочки и обматайте скотчем. Так надежнее, я так делала и кот никуда не денется. А кота лечила новертин

Если вы заметили выделения из полового члена, в первую очередь нужно его осмотреть. Чтобы правильно это сделать нужно положить собаку на бок, (хорошо, если вам будет кто-нибудь помогать), приподнять верхнюю заднюю лапу, зафиксировать одной рукой половой член за утолщением (луковицами), другой аккуратно отодвинуть кожу (препуций)

Источник

В чем причины появления крови из уретры у мужчин?

Из-за сильного переохлаждения, неудобного и тесного белья, травм полового члена может возникнуть такое заболевание, как уретрит. Заключается оно в том, что из полового члена начинается кровотечение либо наблюдается выделение других жидкостей. Таким заболеванием мужчина может чаще всего страдать от сильного переохлаждения. Например, если зимой носится не теплое белье, а тонкое синтетическое. Но чаще всего источником является инфекция, которая попадает в устье мочеиспускательного канала.

Причины уретрита

Наличие мочекаменной болезни, когда при прохождении по мочеиспускательному каналу камни вызывают травмы. В этом случае из уретры у мужчин начинает выделяться кровь, развивается уретрит.

Нерациональное питание, постоянное употребление таких продуктов, как алкоголь, соленое, копченое, маринованное, кислое. Вещества эти попадают в мочу, после чего начинают вызывать раздражение. Уретра сразу реагирует на это, начинает развиваться воспалительный процесс, из мочеиспускательного канала выделяется кровь.

Недостаток воды, любых жидкостей, что приводит в нерегулярному мочеиспусканию. Особенно опасно, когда период продолжительный. Это приводит к раздражениям, развитию воспалительного процесса.

Симптомы заболевания

Наличие выделений, которые неприятно пахнут. Обычно это слизистые, гнойные выделения, но чаще всего наблюдается кровь, которой кажется очень много. Кровь также присутствует в сперме, моче.

кормов для собак в иркутской области
ПРИКАЗ Минфина РФ от 28.12.2010 N 190н (ред. от 14.06.2011) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УКАЗАНИЙ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (Указания)

ПРИКАЗ Минфина РФ от 28-12-2010 190н (ред от 14-06-2011) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УКАЗА

При любом из указанных симптомов необходимо сразу обратиться к врачу для проведения обследования, так как осложнения уретрита могут быть крайне неприятными, а само лечение запущенного заболевания длительное и трудное. Но бывает и так, что болезнь проходит бессимптомно, поэтому рекомендуется проходить обследования регулярно, минимум раз в год

Источник

У моей кошки идёт кровь из мочеиспускательно

Вчера обнаружила кровяные пятна на местах,где сидит или лежит кошка,провела осмотр-кровь из мочевого канала, кошка постоянно вылизывает места около хвоста, кошке около 20 лет. Не стерилизованная,не рожавшая, средне пушистая, шерсть периодически срыгивает, питается последнее время сырым мясом (больше ничего не хочет есть), к сухому корму не приучена, раньше ела паштеты, ветчину, курицу, как сырую, так и варёную, хорошо ела куриные шеи и любили грызть кости и хрящи. В настоящее время кошка подвижна, играет, хорошо есть, но повадки несколько изменились-чаще лежит,и не до конца садится (как бы не решается садится в нормальную позу, не доходит несколько сантиметров до пола, словно ей больно или неприятно). У меня главный вопрос: чем остановить кровотечение? Потому как понимаю,что кошку скорее всего надо усыплять, но хотелось бы хотя бы избавить её от кровотечения.

У кошки по всей видимости цистит или пиометра. В любом случае предстоит либо оперативное вмешательство, либо серьезное лечение. Однако если вы хотите лишь временно остановить кровотечение рекомендуем применить Викасол 0.3 мл пк. 2 р. в д. до 7 дн. и Дицинон 0.4 мл вм. 2 р. в д. до 7 дн. 

Спасибо за консультацию.В дополнение у меня ещё вопрос.Несмотря на кровяные выделения,у кошки поведение как при течке-ласкается,мурлыкает,просит,чтобы ей погладили животик и т.п.Я ей раньше давала "секс барьер",вчера вечером дала одну табл.,можно ли ей на фоне прописанного лечения(викасол и дицинон)продолжить в течении 5 дней давать "секс барьер" или воздержаться?И ещё.Для корректировки гормонального баланса можно ли попробовать давать кошке "мастометрин"?

Мастометрин и Овариовит применить возможно. Препараты типа Секс-барьер не рекомендуем использовать вообще. Лечение назначенное ранее - продолжите

Источник