как часто можно вязать кота британца

Вязка кошек. Как подготовить идеальное свидание

Вязка кошек – дело ответственное и деликатное! Чтобы питомцы познакомились, понравились друг другу, и «встреча» прошла хорошо, а главное, результативно, владельцы должны действовать грамотно. Обо всех тонкостях и возможных сложностях, мы спросили у заводчика балийских кошек питомника Dizigner Елены Герасимовой.

Animal.ru: Елена, какие требования следует предъявлять к будущему партнеру своего питомца? Какие признаки и особенности должны совпадать или наоборот отличаться?

Елена Герасимова: Это зависит от тех целей, которые ставит перед собой владелец животного. Совпадать они должны в одном: иметь хорошее здоровье и прививки. Все заводчики стараются улучшать потомство своих кошек, чтобы максимально приблизиться к стандарту породы. Например, у сиамов и балинезов он один и тот же, но балинезы имеют уши меньшего размера и не такую длинную голову. Поэтому, выбирая партнера для моих балийских кошек, я стараюсь вязать их с котами, которые имеют максимально большие уши и прямой профиль, так как именно этого я хочу добиться у себя в питомнике. Пытаться улучшить более двух показателей не стоит – это слишком трудно.

Е.Г: Об этом они договариваются заранее. Иногда это могут быть документы о происхождении и ветпаспорта. Иногда владельцы предъявляют друг другу результаты анализов. Каких именно, решают опять же заранее. Обычно это хламидиоз, лейкоз и некоторые другие. Многие заводчики просят предоставить результаты генетических тестов.

A: Как вы считаете, если заводчик является обладателем кота или кошки чистой породы, имеющего титулы, награды на выставках и так далее, стоил ли вязать такого питомца с представителем той же породы, но обладающим более низкими показателями?

Е.Г: Это зависит от целей заводчика. Считается, что кошка может быть менее титу

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Купание кошек

Вопреки всем легендам о чистоплотности, британские кошки все-таки нуждаются в дополнительном купании. Как часто купать кота или кошку, решать только вам. Если кот живет в квартире, не выходит на улицу, то можно ограничиться мытьем 1-2 раза в год. А если ваше животное свободно гуляет на улице, то частое купание кошек вам обеспечено, в зависимости от степени загрязненности шерсти.

Прежде чем рассказать о том, как купать кошку или кота следует заметить, что первый раз купать кошку следует еще котенком, чтобы когда он вырастет, ощущение воды было ему знакомо, и он не так боялся.

Думаю, каждый владелец британца задается вопросом «Как купать кота? «. Ведь с этими крупными животными справиться в ванной с водой без подготовки достаточно сложно. Итак, купание кошек должно проходить при участии двоих людей. Скажу сразу, что кошки боятся шума воды, порой больше чем самой воды, поэтому никакого душа использовать не нужно. Набираем в ванную теплую воду прим. 40 градусов, и стелим на дно махровое полотенце, чтобы лапки кошки не скользили. Также набираем воду в отдельное ведро, для ополаскивания кошки, чтобы не пользоваться душем. Аккуратно помещаем животное в воду и намыливаем шампунем. Следите, чтобы вода не попала в уши, и морда все время оставалась сухой. После купания, можете почистить уши котенку, или кошке.

Если животное начнет нервничать, ни в коем случае не кричите на него и не применяйте силу, спокойно попросите его потерпеть. Британцы, как правило после этого успокаиваются. Дальше, один человек держит кошку в ванной, а второй аккуратно поливает сверху водой, чтобы смыть остатки шампуня. Вся процедура купания кошки должна занимать не более 10 мин.

После купания заверните кошку в махровое полотенце, и за

Источник

Как мыть британскую кошку

Не стоит купать кошек слишком часто, поскольку природа наградила их отличным инструментом для поддержания собственной чистоты. Кроме того, при мытье шерсть животного на некоторое время лишается естественной защиты. Сами же кошки, за очень редким исключением, удовольствия от купания не испытывают. Тем не менее, мыть британскую кошку необходимо.

Британскую кошку следует мыть не реже чем 1 раз в 3 месяца. Светлоокрашенных животных моют чаще, чем темных. Не используйте шампуни для людей, поскольку уровень РН у людей и кошек различный - могут пострадать кожа и шерсть животного. Приобретите специальные средства на основе морских водорослей и лекарственных трав.

Мыть кошку можно в раковине или в тазике, но лучше использовать ванну. В этом случае у вас больше шансов уберечься от укусов и царапин. Обязательно положите на дно ванны резиновый коврик, за который кошка сможет держаться когтями. Заранее включите душ. Напор струи должен быть средним, температура не выше 40 градусов. Налейте небольшое количество воды.

Плавно опустите кошку в ванну. Придерживая за плечи, смочите шерсть - сначала спинку, затем бока, хвост и задние лапы, а потом живот, грудь и воротниковую зону. Голову кошке мыть не надо. Следите, чтобы вода и шампунь не попадали ей в глаза и уши. Намыльте шерсть в том же порядке, в каком вы ее смачивали. Не наносите много шампуня, поскольку вам будет трудно его смыть.

Мыть кошку следует 2 раза. При вторичном мытье используйте специальные оттеночные шампуни для животных, подходящие по цвету к окраске вашего питомца. Подержите его 2-3 минуты, а затем смойте. Хорошенько промойте шерсть животного, сполосните специальным кошачьим ополаскивателем или слабым раствором уксуса.

Заверните кошку в полотенце

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вязка британских кошек: основные правила для владельцев

Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание у кошек и котов, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации вязки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самок проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание — это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!

Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении.

— появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласковым и нежным, то сейчас может стать чуть агрессивным),

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок пер

Источник

Совет 1: Как развязать кота

Половая зрелость у котов наступает в возрасте десяти месяцев. Некоторые породы вроде мэйн-кунов и сибиряков специалисты советуют развязывать к двум годам. Для того, чтобы вязка прошла удачно, необходимо знать некоторые особенности этого кошачьего таинства.

Для того чтобы найти своему коту подругу для вязки, можно поговорить со знакомыми, которые содержат кошек. Если же ваш кот породистый, то вам следует обратиться в клуб любителей кошек, который есть практически в каждом городе. Также можно просмотреть объявления в газете в категории "Животные". Если не получается найти подходящее объявление, то можно дать туда свое. Также в поиске кошачьей подруги вам может быть полезна сеть Интернет.

Самое главное правило, которое должны знать владельцы животных - при вязке кошку всегда привозят в дом кота. Это делается для того, чтобы кошка не восприняла кота, как посягателя на свою территорию.

Для вязки в квартире лучше всего выделить отдельную комнату, снабдив ее всеми кошачьими атрибутами. Объясните домочадцам, что в этот период животных лучше не беспокоить.

Если кот еще не развязан и видит кошку в первый раз, то стоит запастись терпением. К тому же, кошке самой необходимо привыкнуть к новым условиям.

В первое время возможны стычки между животными, вплоть до драк. Это нормальное явление, ведь животным необходимо адаптироваться. Как правило, этот период занимает два-три дня, после чего коту и кошке необходимо еще 2-3 дня для успешного спаривания. Именно поэтому первую вязку лучше всего планировать на самое начало течки кошки.

понос зеленоватого цвета у щенка
Когда со здоровьем питомца начинаются проблемы, недолго и запаниковать. Тем не менее, в такие моменты очень важно взять себя в руки, проанализировать ситуацию и не затягивать с визитом к ветеринару. Тем более если симпт

Бывают ситуации, когда кошки и кот ни в какую не воспринимают друг друга и за все шесть дней вязки не происходит. В таком случае специалисты советуют привезти к коту другую кошку - возможно, что следующая претендентка придется ему по сердцу.

Источник

как часто можно вязать кошку британскую

У нашей кошки-скотиша последние котята родились в конце января, через какое время ей можно снова рожать котят без ущерба и износа для ее здоровья? (я понимаю, что она может приносить котят каждые три месяца, но. Татьяна.

Как часто рожать кошке – вопрос спорный. Ветеринарные врачи считают, что вязать следует через течку, т.е. 1-2 раза в год. В клубах придерживаются определенного плана вязок, который может отличаться от графика течек кошки.

Часто можно услышать такое мнение: «Бесконечные роды истощают организм кошек! Ей нужен отдых! Попробовали бы сами так рожать!» Сравнивать кошек и людей в корне неправильно. Нельзя не учитывать разницу в физиологии. У кошек нет «критических дней» — механизма очищения организма от неоплодотворённых яйцеклеток, как у людей. И пустая течка – не «отдых»: кошка мучается, орёт, ничего не ест, стремительно худеет и лысеет. Измученное, худое, облезлое существо с испорченной психикой — это «отдохнувшая кошка». К тому же пустые течки провоцируют различные заболевания. Порой пустая течка подрывает здоровье больше, чем роды.

Некоторые ответственные заводчики поступают следующим образом: кошка у них рожает 3-4 раза в год. Но при этом они тщательно следят за здоровьем своей питомицы – регулярное наблюдение у ветеринарного врача, проведение диагностики, специальное хорошее питание, и, главное, — курс восстанавливающей терапии после родов, витаминизация организма. При таком подходе и кошка в хорошей физической форме, и котята рождаются крепкими и здоровыми.

Если кошка рожает тяжело (иногда не без помощи хирургического вмешательства), котята появляются на свет слабыми, с патологией, то, конечно, хозяину стоит подумать о кастрации.

что значит если у кошки моча с кровью
Наверняка каждый из вас сталкивался с не самым приятным явлением — повышенной потливостью ног. И если бы только это… Ведь известно, что пот неприятно пахнет и доставляет массу неудобств как самому человек, так и о

Как часто можно кошке рожать? Определяющим фактором является самочув

Источник

Скажите пожалуйста, как часто надо вязать кота? 1 или 2 раза в год может быть достаточно? Я не ставлю перед собой цели конкретно заниматься разведением. Насколько часто обычно кот просит кошку?

И ещё, с кошками всё более менее понятно, её надо вязать когда начинается течка. А как понять, что коту нужна вязка? Он начинает орать?

Да и темпераменты бывают разные...одни орут и метят, другие могут быть поспокойнее. Если кошки живут с котом в том же доме, то он их просит всегда. Если некастрированный кот живет один, то он может просить кошку периодически...громко крича, царапая дверь или записывая квартиру...

Tatjana, котику 1-2 раза в год будет мало. Кот в среднем нуждается в кошке 1 раз в месяц (это если не особо темпераментный). Если Вы не планировали заниматься разведением, если кот не представляет племенной ценности, то лучше всего его кастрировать - все проблемы отпадут сами собой.

Ну если кот пусть даже не шоу, а брид даёт хороших котят (которые соответствуют стандарту породы) то этот кот имеет прем. ценность. Если кот сам так себе, не имеет выставочных данных да ещё и передаёт котятам свои недостатки, такого кота не имеет смысла использовать в разведении.

Строго говоря, брид-класс бывает только у кошек. А кот - либо шоу-класс и вместе с этим хороший производитель, либо племенной ценности не имеет и идет на кастрацию.

Строго говоря, брид-класс бывает только у кошек. А кот - либо шоу-класс и вместе с этим хороший производитель, либо племенной ценности не имеет и идет на кастрацию.

Чистое ИМХО насчет классов, особено шоу - полный бред. Считаю, что животное в бридинге, вообще говоря, брид-класса, кастрированное животное, если оно выставляется - то шоу, если нет - то пет.

Еще сильнее нервничаю, когда котятам двухмесячным на голубом глазу выставляют шоу-класс (особенно когда откровенно котята так себе). Как???!!!

Источник