что значит если у кошки моча с кровью

Темная моча у кошки: причины изменений цвета

Известная поговорка гласит: «Глаза - зеркало души». А может ли быть «зеркалом» чего-то… моча? Вопрос, кстати, не праздный: великий Авиценна пробовал на вкус урину своих пациентов, в большинстве случаев безошибочно ставя столь экстремальным способом диагноз. От владельцев домашних питомцев такой самоотверженности никто не требует. Важно лишь понимать, что темная моча у кошки – хороший повод для немедленного обращения к опытному ветеринару, так как промедление при таких симптомах может закончиться плохо.

Важно! Цвет кошачьей мочи, ее прозрачность и даже запах (не для слабонервных) зачастую могут быть единственными ранними симптомами многих тяжелых заболеваний. Эти признаки нередко указывают на болезни мочевыводящих путей, печеночную недостаточность и другие системные заболевания. Будьте внимательны, промывая лоток своего питомца!

Кстати. К теме статьи это напрямую не относится, но отчего моча кошек так дурно пахнет? Ведь те же щенята могут по нескольку раз сходить по малой нужде за кресло, и зачастую никаких признаков (кроме ручейков) «преступления» не видно! Если же взрослый кот хотя бы один раз решит проявить характер и напрудит в угол, ваш нос моментально подскажет вам о непорядке.

Все дело в химическом составе урины у этих животных. Моча взрослого кота или кошки содержит не только большое количество серы, но также приличный объем соединений, служащих для идентификации животных особями своего вида. Считается, что они нужны кошкам для «флирта» с противоположным полом, а также для обозначения границ своей территории.

Впрочем, не всегда моча с запахом физиологична для кошек. Если от нее просто неприятно пахнет «кошатиной», то все в порядке. Но когда моча приобретает ярко выраженный запах а

Источник

Темная моча

Самым простым способом выявить почечные заболевания является определение оттенка мочи. В норме урина имеет янтарно-жёлтый или соломенно-жёлтый цвет. Следует отметить, что окрашенная моча может быть всего лишь кратковременным симптомом, который не имеет ничего общего с каким-либо заболеванием.

За цвет урины отвечает урохром – пигмент, содержащийся в моче. Кроме этого, оттенок может меняться от количества потребляемой жидкости. В воде или напитках происходит растворение пигментов жёлтого цвета, поэтому, если пить много жидкости, моча будет более светлой. К факторам, влияющим на цвет мочи относятся также лекарства, токсины, красители, продукты питания и различные заболевания.

желтуха вирусной этиологии при гепатите, а также механические желтухи, которые обусловлены нарушенным оттоком желчи, особенно при желчнокаменной болезни;

Урина коричневого оттенка проявляется после употребления большого количества алоэ, ревеня и бобов. Тёмный оттенок могут придавать многие лекарственные препараты, которые используются для лечения малярии, а также инфицирования мочевых путей. Такой же эффект замечен после применения слабительных медикаментов, антибиотиков, а также лекарств, содержащих сену или каскару.

Тёмный цвет мочи нередко появляется при таких заболеваниях печени, как цирроз и гепатит, а также проблемах с почками, которые мешают выводить из организма излишки шлаков и жидкости.

Если выделяемая урина не только тёмная, но и мутная, возможно наличие инфекции или камней в почках. При таких симптомах необходимо срочно обратиться к врачу-нефрологу. Если резкие перемены цвета мочи носят временный характер или вызваны употреблением некоторых продуктов питания, не стоит беспокоиться. Чтобы избежать возможного развития инфекции, лучше сдать анализ мочи, который поможет выявить причину такого явления.

При обнаружении одного из

Источник

Беременность у кошки

Часто у беременной кошки выделения из петли несколько дней или месяцев бывают, а также моча с кровью течет, наблюдается токсикоз и странное поведение. Бывает и так, что живот уменьшился, отвис, очень большой или вовсе нет живота. В каждом случае не будет лишней консультация ветеринара и узи.

В статье рассматриваются разные ситуации, которые помогают понять, как протекает беременность у кошки шотландки вислоухой, русских голубых, ориентальных, сиамских, тайских и других пород кошек. Конечно, могут быть редкие исключения, но в целом информация для всех пор будет идентичной.

Определить, беременна кошка или нет, на первых порах бывает трудно даже специалисту. Опытные кошатники утверждают, что если кошка после спаривания перестает ластиться и громогласно выражать свое недовольство, то она забеременела. Требование интимной близости, возобновившееся спустя неделю после визита к коту, свидетельствует о том, что оплодотворения не произошло.

Определить ложную и замершую беременность у кошки на ранних сроках можно, только проведя ультразвуковое исследование. Пальпация не даст достоверного результата и может навредить плодам (если таковые имеются).

В среднем беременность у кошки длится около 60-65 дней. При натуральном способе питания, для правильного развития беременности, наряду с привычными продуктами кошка должна получать продукты, содержащие кальций и белок. Творог, кефир, говядина, отварная курица или индейка, желток яиц, каши и овощи – необходимый минимум продуктов, которые должны входить в рацион будущей мамы-кошки. Чтобы съеденная пища не причиняла дискомфорта из-за увеличившейся в размерах матки, кормить животное нужно чаще, чем обычно, а саму порцию нужно слегка уменьшить.

Протекание беременности у кошек породы мейн кун длится в среднем 63-68 дней. Срок зависит от индивидуальных особенностей организма

Источник

Почему собака мочится кровью?

Выделение крови вместе с мочой – достаточно серьезный симптом, который может возникать при целом ряде заболеваний. Чтобы выяснить, в чем именно проблема вашей собаки, необходима диагностика. Заниматься самолечением в этом случае ни в коем случае нельзя.

В ветеринарной клинике вам необходимо сделать биохимический и общий анализ крови собаки, общий анализ мочи и УЗИ брюшной полости. Также ветеринар должен провести осмотр на предмет трансмиссивной саркомы - в этом случае можно будет с относительной уверенностью определить, почему собака писает кровью.

Одна из возможных причин – песок в мочевыводящих путях собаки; обнаружить его можно благодаря УЗИ. Как правило, если случай не серьезный, то достаточно специальной диеты (ее пропишет ветеринар с учетом индивидуальных особенностей питомца, а также хода заболевания) и физической активности.

Если есть подозрение, что у собаки цистит - сделайте полный анализ мочи, учитывающий микроскопию осадка, состояние лейкоцитов, эритроцитов, бактерии и содержание солей, если есть. Однако, такой подробный анализ могут осуществить только в крупных ветеринарных клиниках; если же собака мочится кровью, а доступа к профессиональной медицинской помощи нет, то можно попробовать универсальное средство.

«Ципрофлоксацин» (другие его названия – «Ципролет», «Цифран» и т.п.) можно давать собаке в дозировке 10 мг препарата на 1 кг веса животного, дважды в день. Ципрофлоксацин является универсальным антибиотиком, эффективным в отношении большинства бактерий, которые вызывают цистит у собак и кошек. Курс лечения антибиотиками в этом случае – не менее двух недель, после чего необходим контрольный анализ мочи, чтобы выяснить, требуются ли дальнейшие меры.

Также при мочекаменной болезни назначают спазмалитики («Но-шпа», «Папаверин»); неплохо также помогают травы (Эрва Шерстистая).

Источник

Если у кошки или кота появилась кровь в моче

Гематурия – появление крови в моче. Для возникновения гематурии у котов есть множество причин. Это довольно частый симптом различных недомоганий у домашних любимцев кошачьего племени.

Появление крови в моче весьма угрожающий признак и требует обязательной своевременной консультации с ветеринарным специалистом. Если есть возможность сразу собрать анализ мочи и привезти в клинику вместе с животным – это было бы очень хорошо. Для анализа нужна моча не старше трёх-четырёх часов. Собрать мочу можно стерильным шприцом без иглы из лотка без наполнителя или с чистого пола.

Желательно, чтоб животное было голодным около шести часов. Общий и биохимический анализы крови берутся натощак и важны для правильной постановки диагноза. УЗИ тоже лучше делать на голодный желудок.

Для того, чтоб владельцы осознали необходимость различных анализов и исследований, опишу некоторые причины по которым может возникнуть гематурия.

Это появление крови в моче из-за проблем в почках. Оно может быть связанно, например, с очень высокой протеинурией (повышенное количество белка в моче), при воспалении почки в любых её участках, при специфических вирусных и бактериальных инфекциях, при которых может развиться также пиурия (бактерии в моче).

Другими причинами почечной гематурии могут стать – поликистоз почек, нефролитиаз, инфаркт почки, паразиты почек, сосудистые аномалии и др.

Если почки в порядке, а гематурия всё-таки возникла, следующая наиболее частая причина для этого – проблемы с мочевыводящими путями. Возникает дизурия (болезненной затруднённое мочеиспускание) и/или пиурия (бактерии в моче) при инфекции или воспалении в мочевом пузыре, мочеточниках и уретре.

болезни суставов у собак препараты
Сера лечит аллергию чесотку кожные болезни псориаз себорею чесотку экзему убивает споры грибка лечит заболевания суставов отравление тяжёлыми металлами ртутью свинцом артроз подагру энтеробиоз глистную инвазию кар

Опухоли, токсические лекарства, острое воспаление – могут вызвать очень сильное кровотечение, угрожающее жизни животного

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Изменение вида мочи и характера мочеиспускания у кошки

Долг владельца не только накормить своего питомца и приласкать его, но и следить за малейшими изменениями в состоянии его здоровья. Процесс мочеиспускания, его кратность, объем и внешний вид мочи, не ускользает от глаз внимательного хозяина.

Параметры мочеиспускания и свойства мочи, которые мы с вами можем оценить невооруженным глазом, определить с помощью обоняния называются физическими свойствами мочи.

Исследование этой группы свойств является составной частью общего клинического анализа мочи – одного из важных диагностических инструментов ветеринарного врача. Общеклиническое исследование мочи может дать много диагностической информации о работе органов мочевыделительной системы, об общем состоянии организма. С помощью данного исследования можно в динамике проследить изменения в течении многих заболеваний и оценить реакцию на проводимое лечение. Важным условием является правильный сбор мочи для анализа.

Первое, на что владельцу  кошки важно обращать внимание - это на характер мочеиспускания. Остановимся на этом разделе более подробно, так как данную информацию врач не может получить самостоятельно на первом приеме (в отличие от оценки внешнего вида самой мочи, если вы её принесете с собой), он может только сделать соответствующие выводы с ваших слов.

когда кошка давится слюной
Здравствуйте, мои старые и новые читатели! Перед вами книга из новой серии «Магия жизни». В этих книгах вы найдете множество заговоров и обрядов, которые помогут наладить жизнь и улучшить здоровье. И, я думаю, на этом зак

Изменения частоты мочеиспускания и количества мочи могут служить важным симптомом, указывающим на заболевание. Они выражаются в увеличении количества мочи (полиурия), уменьшении (олигурия), отсутствии (анурия) мочи.

Источник

Кровь в моче – симптом, не допускающий компромисса

Кровь в моче, или гематурия, является одним из самых распространенных симптомов заболеваний мочеполовой системы. Известно более 160 различных причин появления крови в моче. Одни из них относятся к неотложным состояниям и требуют немедленной медицинской помощи, другие – являются проявлением хронических заболеваний и указывают на необходимость коррекции терапии или образа жизни

Общеизвестно, что моча здорового человека не должна содержать крови. Появление крови в моче может быть следствием как терапевтической, так и хирургической патологии. Среди терапевтических причин можно назвать гломерулонефрит, инфекции мочевыводящих путей (пиелонефрит, цистит, уретрит), патологию сосудов почек, заболевания крови. Из хирургической патологии чаще всего гематурию (появление крови в моче) вызывают опухоли почек и мочевыводящих путей, аномалии сосудов, заболевания простаты, травмы органов мочевыделения и мочекаменная болезнь.

Появление крови в моче может сопровождаться болевыми ощущениями, локализация которых нередко помогает определить месторасположение патологического процесса. Чаще всего болевой синдром в сочетании с появлением крови в моче встречается при гломерулонефрите, пиелонефрите, мочекаменной болезни, цистите, уретрите. А вот для онкологических заболеваний характерно появление крови в моче, не сопровождающееся болезненными ощущениями.

В диагностике причины гематурии важную роль играет порция мочи, в которой появляется кровь (первая, средняя или последняя порции). Если кровь в моче определяется только в начале акта мочеиспускания (в первой порции мочи) – патологический процесс, скорее всего, локализуется в уретре или предстательной железе. Если кровь появляется только в конце мочеиспускания (последняя порция мочи), то чаще всего источник кровотечения находится в верхней части уретры либо в шей

Источник