можно ли котенку печень свиную

Можно ли давать кошке печень?

Скажите, можно ли включать в рацион взрослой кошки печень? Если да, то в каком виде - сыром или варёном - это можно делать? Какую печень лучше всего выбрать?

В рацион взрослой кошки печень включать можно и даже нужно. Но только не в сыром виде. Лучше печень обжарить, но не солить и не обдавать приправами, особенно острыми, так как это вредно для кошки. Если кошка будет есть печень впервые, то лучше сначала попробовать подмешать ее в еду. Но чаще всего кошки едят печень с удовольствием. Можете также попробовать кормить вашу кошку специальными печеночными консервами.

Печень кошке давать нужно, но в небольших количествах и не каждый день-в печени содержится большое количество витаминов группы "В", жирорастворимых витаминов. Если печень давать часто и по-многу, будет гипервитаминоз, а это также плохо, как авитаминоз. Термической обработке печень подвергать не следует, особенно жарить. Жареное вредно как людям, так и животным. Печень давать можно птичью и говяжью, так как в свиной обычно много паразитов.

Кошке нужно давать только говяжью печень, размером с грецкий орех, два раза в неделю. От куриной печени может быть понос. Кроме печени можно давать почки, вымя, сердце. Сердце (говяжье) может заменить мясо. Все субпродукты надо ошпаривать, а мясо можно давать сырым.

Давать печень можно также в виде фарша, смешанного с кашей или пюре, кошка будет с удовольствием кушать. В сыром виде нужно тоже давать, раз в неделю-две будет достаточно. В природе же коты едят ее сырой, но сырой нужно давать в ограниченном количестве. И если кошка не ест-не насилуйте ее, она лучше знает, что ей нужно

Печень в любом варианте- это фильтр для очистки крови от вредных примесей и в силу этого может не подойти в пищу для домашнего животного (экология-то у многих не идеальная). В крайнем случае, как и с рыбой, лучше дать вс

Источник

Видео

Полезные статьи

Сообщества

Хотите УниКот со скидкой или бесплатно?

Сегодня Вы можете использовать уникальную возможность, и получить систему УниКот со скидкой, или вообще бесплатно! Используйте наш "Рекомендатор", за несколько секунд, нажатием пары кнопок, разместите на Ваших страницах в социальных сетях информацию о нашем сайте, и за каждого пришедшего с Вашей страницы покупателя, мы подарим Вам деньги.

А если Вы заработаете больше, мы в течении нескольких дней, выплатим Вам деньги на счет в системах яндекс-деньги, webmoney, qiwi, или просто на Ваш сотовый.

Продукты, которые нельзя давать кошке.

Не секрет, что кошки, наши любимые домашние питомцы, по своей природе являются плотоядными животными. Зубы и кишечник у кошек устроены таким образом, чтобы есть исключительно мясо. Ведь единственная пища растительного происхождения, которую едят кошки в дикой местности, находится в кишечнике добычи, за исключением травы, которую они изредка жуют в лекарственных целях. В силу того, что любые вредные для здоровья вещества, содержащиеся в растениях, обычно разрушаются в печени добычи кошек (грызунов и птиц), у кошек эта функция печени оказалась не развита. Важнейший промежуточный орган обмена веществ, печень кошки работает таким образом, что она не способна быстро перерабатывать некоторые токсичные вещества. Поэтому кошки чрезвычайно склонны к отравлению продуктами, которые другие разновидности животных могут съесть без вредного воздействия на организм.

Домашние кошки часто более предприимчивы в своих вкусах, чем их деревенские собратья, и будут пробовать разные овощи и фрукты, а также другие продукты в доме. Чтобы избежать опасных для здоровья животного последствий, необходимо знать, какая «человеческая еда» несет угрозу для жизни кошки. Некоторые из ниже перечисленных продукто

Источник

Надо ли вымачивать печень? В чем вымачивать печень?

Печень перед приготовлением не обязательно вымачивать. Достаточно очистить протоки с желчью. Печенка птицы (куриная, утиная и т.д.) сама по себе нежная и мягкая, а вот печень свиная или говяжья более жесткая и при приготовлении в ней может проскочить горчинка. Чтобы сделать печень более нежной и без горечи можно вымочить ее в молоке, а можно и в смеси молока и воды, при этом предварительно добавив туда соли и приправ - она заодно и немного промаринуется.

Печень вымачивают около 2-3 часов, после этого готовят, как обычно, она получается более нежной и сочной, чем невымоченная. Хотя, чтобы не было горчинки, печень нужно лучше очищать и промывать от желчи, а потом можно потушить ее в сметане - тоже вкус шикарен, а печень можно и не вымачивать.

Печень бурого медведя, который питался яблоками в Тверской области вымачивала сутки в воде. Воду меняла несколько раз. Вымачиваясь печень стояла в холодильнике. (Так как был опыт, что за сутки все протухло). Потом порезали как стейки и обжарили с солью на сковороде. (Я так люблю готовить почти любую печень и считаю что это самый вкусный способ приготовления. Главное жарить быстро. И не пережарить). Но вот печень медведя в таком виде мне не понравилась. Гадость. Не горькая. Просто сильно не приятная на вкус, с оттенком мочи. Выкинули всю сковородку. Причем есть не стал даже муж, который любит практически любую дичь и все ее части.

Вы бы еще белок или ежей ели в самом деле. Всем известно, что медвежье мясо отвратительно на вкус, что уж говорить о печени. Хоть как ее приготовь. — 2 года назад

Вымачивать печень конечно абсолютно не обязательно, но вымачивание делает печень крупных животных (свиную, говяжью и т.д.) более нежной и мягкой. Вымачивают печень обычно 1-2 часа в воде с небольшим количеством соли и сахара, но лучш

Источник

можно ли давать котенку куриную печень

Ваш питомец - аристократ, или Чем кормить британского котенка

Кошки британской породы отличаются привередливым и несколько капризным характером. Эта порода среди фелинологов имеет репутацию достаточно «нежной», поэтому любому владельцу британского котенка следует уделять самое пристальное внимание составлению рациона для питомца. А чем кормить британского котенка, чтобы он вырос здоровым и активным, посоветуют опытные заводчики котят.

Котенку требуется гораздо больше белковой пищи, чем щенку, поэтому в кошачьем рационе должны преобладать мясные блюда, которые содержат белок. К тому же, британским котятам необходимо употреблять много минералов кальция и фосфора.

Кормление британских кошек

1. Подскажите пожалуйста чем кормить британскую кошечку. У меня она кроме говядины ничего есть не хочет, свинину не даю, мясо птицы ест лениво, молоко не пьет. Очень энергичная, ей два года, поест и начинает бегать по квартире. Чем кормить?

Ответ: можно постепенно приучить кошку есть мясо с кашей. Нужно ошпарить мясо, перемолоть через мясорубку и добавить в эту порцию чайную ложку отварного риса или гречки. Каждый раз количество каши увеличивать, пока не будет 1:3 (1 – каша, 3 – мясо). При этом необходимо давать витамины.

2. Что делать…я приобрела британского котенка и в первые полмесяца он кушал все подряд, но в туалет (по большому) он ходил раз в два три дня и зубки желтеть начали. Я обратилась к ветеринару: мне сказали, что нужна жесткая пища. В зоомагазине предложили попробовать сухой корм. После этого котенок больше ничего не ест кроме сухого корма. Я очень беспокоюсь, он не пьет воду, а пьет только молоко и кушает сухой корм. Что делать?

Ответ: мы не рекомендуем кормить маленьких котят сухим кормом. Однако раз вы обратились к ветеринару, то надо его сл

Источник

Ферма северных оленей и питомник хаски, конюшня, экскурсии и катание, квесты и фотосессии, домашняя передержка и гостиница для животных, собак и кошек, выгул и дрессировка собак, ветеринарные услуги в Москве и Подмосковье

Можно ли давать котенку печень трески?

Все мы знаем, как наши домашние животные любят делить с нами место за столом. Наше сердце переполняется жалостью, когда маленькое пушистое существо трется о наши ноги и как будто говорит: «Поделись! Ну что тебе жалко, что ли?». Переполненные чувством стыда и терзаемые муками совести, мы тихонько стягиваем что-то вкусненькое со стола и отправляем в рот домашнего любимца, который, в свою очередь, благодарно и с любовью смотрит на вас, мгновенно съедает вкусняшку и начинает просить еще, но уже более настойчиво. Так правильно ли мы делаем, когда идем на поводу у любимца и подкармливаем его едой со своего стола?

мильгамма для кошек отзывы
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Актовегин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов

Тяжело ответить на этот вопрос однозначно, не зная при этом, что же конкретно находится на вашем обеденном столе. Поэтому сегодня мы рассмотрим любимый многими людьми и, соответственно, животными продукт – печень трески. Этот невероятно вкусный деликатес часто становится «изюминкой» нашего праздничного стола или же просто добавляется в различные салаты и другие блюда любителями полезных продуктов. Подробнее о пользе и вреде данного продукта для людей, а также о его богатом химическом составе вы можете прочитать, перейдя по данной ссылке: http://polza-vred.su. А мы пока дадим конкретный ответ на поставленный вопрос. Нет, котенку нельзя давать печень трески! Несмотря на массу достоинств этого продукта, многообразие полезных веществ, полезность для человека, печень трески – продукт, грубо говоря, «жирный», поэтому желудок котенка может просто не справиться с его перевариванием. Зачем вам лишние проблемы и внеплановый поход к ветеринару? Несмотря на то, что животные с удовольствием едят

Источник

можно ли котам говяжью печень

Какие блюда из мяса лучше всего подойдут при сахарном диабете?

Несмотря на то, что в мире с каждым днем армия вегетарианцев растёт, потребителей мяса на планете все же больше. Без этого продукта очень сложно представить праздничный (да и обычный) стол. Но можно ли есть мясо и блюда из него, если у вас обнаружили диабет. Мнений за и против, как всегда, много. Мы попробуем прийти к единому.

Представить рацион без мясного невозможно. Вегетарианство давно стало явлением модным, но не осознанным. При этом человек, который отказывает в себе поедании этого продукта, не до конца осознает, как урон он наносит своему организму. Вот и при сахарном диабете оставлять себя совсем без мяса нельзя. Только этот продукт дает организму необходимый белок (а в нем содержится множество незаменимых аминокислот) и минеральные вещества.

Для диабетиков лучше питаться нежирными и нежными сортами. К таким относят курицу, кролика или говядину. Кроме того, специалисты разрешают кушать и телятину, но в умеренных дозах. Со свининой лучше повременить. Кушать её лучше в отварном виде. Котлеты, фрикадельки, колбаса (диетическая) – это не запрещено. А вот блюда из куриного мяса идеально утолят голод при диабете. Оно не наполнено жирами и углеводами, и дает организму максимум белка. Кроме того, курица очень легко усвояемая для пищеварения, что тоже не может не радовать. Однако кушать курицу лучше без шкурки, так как она более всего впитывает в себя вредные вещества, губительно влияющие на организм.

препараты для лечения дисплазии суставов у собак
Собака - это первое животное, которое приручил человек, это животное, которое настолько преданно своему хозяину, что про это можно слагать легенды, а историй, взятых из жизни, хватит на несколько многотомных изданий. Вер

Потребление мяса при сахарном диабете не следует исключать полностью, но и питаться надо дозировано. Так, лучше всего в неделю съедать 100-150 грамм этого продукта примерно раз в три дня. Такое количество не повлияет губительно на организм. Если говорить о технологии приготовления, то лучше питаться вареным и печеным продуктом. Поня

Источник

можно ли котам говяжью печень

Какие блюда из мяса лучше всего подойдут при сахарном диабете?

Несмотря на то, что в мире с каждым днем армия вегетарианцев растёт, потребителей мяса на планете все же больше. Без этого продукта очень сложно представить праздничный (да и обычный) стол. Но можно ли есть мясо и блюда из него, если у вас обнаружили диабет. Мнений за и против, как всегда, много. Мы попробуем прийти к единому.

Представить рацион без мясного невозможно. Вегетарианство давно стало явлением модным, но не осознанным. При этом человек, который отказывает в себе поедании этого продукта, не до конца осознает, как урон он наносит своему организму. Вот и при сахарном диабете оставлять себя совсем без мяса нельзя. Только этот продукт дает организму необходимый белок (а в нем содержится множество незаменимых аминокислот) и минеральные вещества.

Для диабетиков лучше питаться нежирными и нежными сортами. К таким относят курицу, кролика или говядину. Кроме того, специалисты разрешают кушать и телятину, но в умеренных дозах. Со свининой лучше повременить. Кушать её лучше в отварном виде. Котлеты, фрикадельки, колбаса (диетическая) – это не запрещено. А вот блюда из куриного мяса идеально утолят голод при диабете. Оно не наполнено жирами и углеводами, и дает организму максимум белка. Кроме того, курица очень легко усвояемая для пищеварения, что тоже не может не радовать. Однако кушать курицу лучше без шкурки, так как она более всего впитывает в себя вредные вещества, губительно влияющие на организм.

Потребление мяса при сахарном диабете не следует исключать полностью, но и питаться надо дозировано. Так, лучше всего в неделю съедать 100-150 грамм этого продукта примерно раз в три дня. Такое количество не повлияет губительно на организм. Если говорить о технологии приготовления, то лучше питаться вареным и печеным продуктом. Поня

Источник