ингалятор для лечения астмы у кошек

Лечение бронхиальной астмы

Бронхиальная астма – широко распространенное заболевание. Сейчас число больных продолжает увеличиваться, несмотря на более раннюю диагностику и современные подходы к лечению. В мире насчитывается более 150 миллионов человек, страдающих бронхиальной астмой. В дыхательных путях имеется хроническое воспаление, которое при обострении вызывает приступ удушья.

Бронхиальная астма – широко распространенное заболевание. В настоящее время число больных продолжает увеличиваться, несмотря на более раннюю диагностику и современные подходы к лечению. В мире насчитывается более 150 миллионов человек, страдающих бронхиальной астмой.

При бронхиальной астме в дыхательных путях имеется хроническое воспаление, которое при обострении вызывает приступ удушья. Приступ может быть кратковременным или длительным. Часто на ранних стадиях заболевания приступы проходят сами по себе, и человек не подозревает о болезни. С течением времени, без лечения и профилактики эпизоды удушья возникают чаще и протекают тяжелее. Как правило, на этой стадии человек обращается к врачу. Бронхиальная астма имеет семейный характер, а значит, предрасположенность к ней передается по наследству. Астма у одного из родителей удваивает риск заболевания у ребенка, у обоих родителей – увеличивает его еще вдвое. У детей и пожилых людей заболевает протекает тяжелее.

Причины

Играют определенную роль в возникновении бронхиальной астмы и частые вирусные инфекции дыхательных путей. Это более характерно для детей младшего возраста. У более старших детей это не только ОРВИ, но и аллергия. У взрослых заболевание чаще развивается из-за воздействия аллергенов, связанных с их профессией. Одной их причин развития бронхиальной астмы может быть и экологическое неблагополучие – астма достоверно чаще встречается в больших городах и промышленных районах. Огромное значение и

Источник

Астма у кошек является широко распространённым хроническое заболевания легких, что влияет на нижние дыхательные пути, в том числе бронхов и бронхиол. Владельцы кошки часто путают это состояние с другими причинами. Тем не менее, кашель не является продуктивным.

Первичные клинические признаки: хронический кашель, острые приступы хрипов, дыхание с открытым ртом, нетерпимости к упражнением,  при более тщательном наблюдение можно даже заметить хрипы на выдохе.

Прогноз: Лечиться ли астма у кошек? Кошки астмы нуждаются в постоянной медицинской помощи,  у некоторых наблюдается повторные эпизоды дыхательной недостаточности.

Лечение в домашних условиях, народные средства лечения астмы у кошек: Очень важно, чтобы свести к минимуму вдыхание раздражителей в среду обитания кошки. Кошки с астмой не должны жить, в доме с курильщиками. Подстилки должны быть из материала, без запаха и пыли, как например газета. Если вы используете сильные моющие средства, переместите кота в другую комнату и тщательно проветрите комнату. Если запланировали ремонт, где будут использоваться краска, лак, тогда перевезите кошку на другую квартиру, до окончания ремонта. Сведите к минимуму использование ароматических свечей и духов. Может быть полезен для номера очистители воздуха.

Следует избегать любых действий, которые могут вызвать приступы кашля, такие как прогулке на улице с  кошкой в холодное время года. При астме кошке лучше быть в тепле. Болезнь чаше проявляется весной и осенью,  в переходный период. По этому называется сезонная астма у кошек.

Если кошка не имеет другие проблемы со здоровьем, лечение начинается с орального использование кортикостероидов, что позволит уменьшить воспаление дыхательных путей. Если кошка хорошо реагирует на лечение, назначается вдыхающий стероид, лекарство как  флутиказон, преднизолон, декс

Источник

Многие люди предпочитают использовать витамины для своих домашних животных, чтобы помочь повысить иммунную систему и поддерживать дыхательную систему в целом. Это может быть особенно полезным с пожилым пациентом, когда иммунная система уже ослабевшая. Витамины могут причинить вред, поэтому мы рекомендуем обсудить их применение с Вашим ветеринаром.

Данный вид лечения достаточно популярен на западе и продолжает увеличивать число своих сторонников за счёт появления на рынке спейсеров, которые сделаны специально для животных.

Использование ингалятора без спейсера совсем не эффективно, поскольку летучесть выпускаемого газа слишком большая и процент попадания лекарства в легкие животного крайне мал при распылении рядом с мордой кошки. Так же из-за высокой начальной выходной скорости газа из ингалятора ( около 100км/час ). Поэтому народный способ открыть пасть кошки и распылить туда лекарство так же не эффективен, поскольку все лекарство останется на глотке животного.

Есть два типа бронхорасширителей, используемых для лечения бронхиальной астмы у кошек и котов. Симпатомиметики (Альбутерол, Тербуталин) в основном используется для быстрого облегчения трудности  дыхания, внезапных приступов бронхиальной астмы у кошек и котов. Альбутерол это ингаляционный препарат, который расслабляет мышцу, которая окружает кошачьи и человеческие дыхательные пути, спазмы этой мышцы во время приступа астмы вызывают кашель и затрудненное дыхание. Альбутерол может быть использован до четырех раз в день или по мере необходимости для кошек у которых бронхиальная астма и которые уже проходят лечение ежедневным приемом стероидов и каждые полчаса, в течение 2-4 часов в условиях кризиса. Тербуталин выпускается в виде таблеток, инъекций и сиропа и практически идентичен Альбутеролу, хотя многие владельцы сообщают, что после приема препарата, кошка теряется в пространстве, дезориент

Источник

Астма у собак: симптомы, признаки и профилактика удушья

Осложнения болезней дыхательных путей, особенно бронхита, могут привести к сильным и продолжительным приступам удушья – астме. Болезнь не возникает на «ровном месте» и уж тем более не проходит сама, требует лечения, наблюдения, регулярных посещений клиники. Астма у собак считается недостаточностью и заболеванием дыхательной системы вследствие неправильной работы гладкой мускулатуры бронхов.

Причины возникновения астмы у собак

Бронхиальная астма у собак – это приступ удушья по причине гиперактивности и спазма мышц дыхательных путей. Гипотетически, каждое живое существо может испытать такой приступ, даже не имея склонности к заболеванию. Например, человек не склонный к астме испытывает приступ удушья при панической атаке. Вышеприведенные факторы не являются первопричиной, но они запускают весь «механизм».

Диагностирование астмы в домашних условиях

Основная проблема диагностирования на первых порах – спонтанность приступов. Задыхающаяся дома собака по приезду в клинику ведет себя активно и выглядит абсолютно здоровой. Аллергическую астму можно выявить путем клинических анализов, но без анамнеза «угадать» область исследования нереально.

Хозяева собак-астматиков, обнаружив недуг питомца, пытаются искать информацию, как идентифицировать заболевание и помочь другу и сталкиваются с неожиданностью – официально, у собаки или кошки не может быть астмы. Давайте вместе посмотрим на симптомы и сделаем выводы бывает ли у собак астма.

Удушье развивается в три этапа: предвестники (ранняя стадия), разгар (собака задыхается) и обратное течение приступа. Первый и последний период схожи симптоматически:

Активная работа слизистых оболочек дыхательных путей, обильные выделения прозрачной слизи с

Источник

Бронхиальная астма у кошек: симптомы, причины и лечение

Симптомы астмы у кошек очень похожи на симптомы, наблюдаемые у людей, и прежде всего это затрудненное дыхание. Страдающие астмой кошки тоже дышат хрипло и с присвистом, у них тоже бывает кашель, который выглядит так, будто животному что-то попало в дыхательное горло. Если кошке тяжело дышать, она садится, вытянув шею, и делает быстрые вдохи и выдохи с открытой пастью.

У человека приступы астмы снимаются локально при помощи ингаляторов типа «Вентолин», либо при постоянных приступах применяют длительное лечение, как правило в течение 2 месяцев, препаратами гормональной группы «Симбикорт» или похожих, после которых в течении астмы наблюдается ремиссия длящаяся 2 года и дольше.

Как известно, астма — заболевание хроническое и избавиться от него полностью нельзя, но можно существенно облегчить состояние и жить вполне себе полноценно.

и многие другие темы, которые ищутся по релевантности по данным ссылкам в «подвале» каждой из тем, ну и конечно, благодаря популярным поисковым системам.

Причины астмы у кошек

Астма — это не единственное заболевание, которое вызывает затрудненное дыхание, поэтому ни вы, ни ветеринар не должны сразу же делать вывод, что у животного астма.

Никто не знает, в чем причина кошачьей астмы. Тем не менее лучше минимизировать контакт кошки с пылью (наполнитель для кошачьего лотка должен быть с низким содержанием пыли, а сам лоток — открытым, без верха), дымом, аэрозолями и другими раздражающими веществами. Поддерживайте контакт с ветеринаром и следите за последними новостями, касающимися причин, мер профилактики и способов лечения кошачьей астмы.

Симптомы астмы

когда кошка давится слюной
Здравствуйте, мои старые и новые читатели! Перед вами книга из новой серии «Магия жизни». В этих книгах вы найдете множество заговоров и обрядов, которые помогут наладить жизнь и улучшить здоровье. И, я думаю, на этом зак

Симптомы кошачьей астмы могут появляться внезапно и выглядеть довольно угрожающе — наблюдать за ними страшно. Как и страдающий астмой

Источник

Подарить животному дыхание – астма у кошек

Астма у кошек встречается достаточно часто, особенно в больших городах с плохой экологией. Приступ астмы – это спазмы в бронхах, когда суженые сосуды не дают животному дышать. При продолжительной болезни стенки бронхов утолщаются, образуется отек слизистой оболочки.

Важно! Легко перепутать этот недуг по его признакам с сердечной недостаточностью, бронхитом, опухолями, которые также вызывают удушье. Определить специфику заболевания может только врач.

Симптомы заболевания и его характеристика

Есть несколько признаков, которые присущи астме: она медленно развивается (в отличие от воспалительных легочных заболеваний), имеет нарастающий характер (приступы становятся со временем чаще и чаще), а также влияет на психику кошки, делая ее безразличной к окружающему миру, вялой и сонливой.

Неадекватное поведение: питомец может метаться из стороны в сторону, кричать, так как нехватка кислорода вызывает испуг.

Помните! При появлении такого приступа хотя бы единожды, необходимо сразу же показать животное врачу, ведь заболевание опасно летальным исходом.

Специфика первой помощи

Такой недуг, как астма, опасен полной асфиксией, а потому при долговременном приступе кошка может погибнуть. Помимо терапевтического лечения необходимо знать методы первой экстренной помощи. Итак, при появлении удушья необходимо:

Убрать все химические вещества, которые были в комнате (спреи, духи, стройматериалы), так как они и могут быть причиной астмы.

Важно! Психологически удушье вызывает у животного сильный стресс, который может выразиться в виде испуга и агрессии. Памятуя об этом, хозяевам стоит сохранять спокойствие, чтобы не ухудшить состояние своего питомца.

Причины возникновения заболевания

как выглядит укус блохи у кота в
Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе ока

Бронхиальная астма у кошек чаще всего является аллергической реакцией на окр

Источник

Кетотифен Софарма эффективно предупреждает приступы бронхиальной астмы, другие проявления аллергических реакций немедленного типа

Атопическая (аллергическая) бронхиальная астма - лечение

Бронхиальная астма – одно из самых распространенных и тяжелых аллергических заболеваний, входящее так называемую «большую тройку аллергических болезней». Заболеваемость данной патологией растет с каждым годом. В настоящее время не менее 6% всего населения имеют бронхиальную астму той или иной степени тяжести. Предлагаемая статья содержит полную информацию по клинике, диагностике и лечению данного заболевания и сможет ответить на многие вопросы пациентов, членов их семей, а может быть и врачей.

Бронхиальная астма – хроническое, воспалительное заболевание верхних дыхательных путей. Главное проявление бронхиальной астмы – обратимая (самостоятельно или после воздействия лекарственных препаратов) обструкция бронхов, проявляющаяся удушьем.

Первое полное описание заболевание было сделано нашим соотечественником Г.И. Соколовским в 1838. Но сейчас пальма первенства в разработке методов лечения аллергической бронхиальной астмы упущена и в настоящее время в России используют (или должны использовать) протоколы, списанные с международных рекомендаций, например с GINA.

Распространенность аллергической бронхиальной астмы - около 6%. Большую тревогу вызывает огромное число не выявленных форм заболевания. Как правило, это легкие формы бронхиальной астмы, которые могут прятаться под диагнозами «обструктивный бронхит» или просто «хронический бронхит». Заболеваемость среди детей ещё выше и в некоторых регионах достигает 20%. Среди детей, число пациентов с не выставленным диагнозом – ещё выше.

В основе развития аллергической бронхиальной астмы лежит патогенетический механизм гиперчувствительности немедленного типа (IgE-зависимый иммунный ответ). Один из сам

Источник