кошка после стерилизации спит на животе

После стерилизации у кошки шишка на животе

Если у вас в доме появилась ласковая пушистая кошечка, то вы должны быть готовы к тому, что пройдет немного времени и животное начнет проявлять свои естественные инстинкты. И тогда вас ждут бессонные ночи с громким мяуканьем. Ваша любимица станет непослушной, может отказываться от еды и питья. Кошка все время будет проситься на улицу и если ей все же удастся сбежать, то через некоторое время она принесет вам свое потомство: котят, которых надо будет кому-то отдавать. Чтобы избежать всех этих проблем, существует вполне гуманный способ — стерилизация кошки.

Эта хирургическая операция в большинстве случаев проходит без осложнений. Однако иногда после стерилизации у кошки может появиться шишка на животе.

Такие шишки на животе под швом, которые появились у кошки после стерилизации, иногда могут быть послеоперационной грыжей. При этом расходятся швы, внутренний орган, чаще всего кишечная петля или сальник, выпячивается, и на поверхности живота образуется шишка. Отличительной особенностью грыжи является то, что такая шишка будет мягкой на ощупь и легко исчезает даже при слабом надавливании. Это послеоперационное осложнение требует обязательной консультации специалиста, поскольку возможно ущемление грыжи. И если такая шишка беспокоит кошку, то необходима повторная операция по устранению шишки на животе.

Иногда шишки могут возникать в районе шва из-за особенностей заживления ткани именно этого животного. Это явление — послеоперационный отек либо разрастание грануляционной ткани. В этом случае оно не является патологией, и такие шишки исчезают примерно через месяц после операции.

Если на месте выпуклости нет воспаления, то причиной ее появления может стать быстрое рассасывание шовного материала, то есть при не полностью зажившем шве нить исчезает и в этом месте образуется шишка. Возможно, кошка п

Источник

Поведение кошек после стерилизации. Уход за кошкой после стерилизации

Дом и семья Домашние животные Ав. Гостищева Дарья

Все чаще хозяева задают себе вопрос: «Стерилизовать ли кошку?» И такой подход более верен, чем использование гормональных контрацептивов или полный отказ от регуляции половой охоты. Дело в том, что лекарства отрицательно отражаются на кошачьем здоровье, могут привести к различным опухолям и т. д. А во втором случае возникает угроза того, что животное будет беременеть по несколько раз в год. Стерилизованные кошки гуляют и никого потомства не приносят. Операция один раз и навсегда снимает все вопросы и проблемы.

Подготовка к операции

Ничего хитрого здесь нет. Животное должно не есть в течение 12 часов и не пить за 4 часа до операции. Это связано с тем, что операция проводится под местным наркозом. Вот и вся подготовка. Стерилизовать можно животных старше 8 месяцев. В этом случае осложнений не будет. Оптимально провести операцию еще до первой вязки или первого желания. За месяц до процедуры желательно сделать прививки, чтобы защитить питомицу от возможных осложнений и инфекций. Когда произведена стерилизация кошек, уход после операции требуется в течение 1-2 недель.

Транспортировка домой

После операции кошку придется забирать еще в спящем состоянии, под наркозом. Или постепенно отходящую от него. На животном должен быть защитный воротник или попона. Для агрессивных питомцев лучше использовать первый вариант. Также нужно подстричь когти. Такой комплекс мероприятий убережет от царапин и укусов. Воротник и попона нужны, чтобы кошка не разлизывала швы, не возникло воспаление.

Увозить кошку нужно не сразу, а минут через 20-30, чтобы окончательно убедиться, что кровотечение прекратилось. Перед транспортировкой нужно сделать послеоперационное обезболивание. Перевозить животное нуж

Источник

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Многие владельцы кошек жалуются на плохое поведение своих животных, когда у них наступает течка. Кошка орет, гуляет по всей квартире и метит территорию. Поведение кота после достижения ним половой зрелости также оставляет желать лучшего. Поэтому для многих хозяев выходом из этой ситуации стала стерилизация или кастрация питомца.

Стерилизация кошки, как и кастрация кота уже давно считается одной из самых простых ветеринарных операций. Эта процедура, как правило, длится всего лишь пятнадцать минут и имеет минимальный риск для жизни животного. Осложнения также бывают очень редко. Но все же, стерилизация – это хирургическое вмешательство, поэтому после операции необходимо обеспечить питомцу правильный уход. Поведение кошки после стерилизации также может существенно измениться, особенно в период отхода от наркоза.

Первые часы после стерилизации

Хотя процедура является достаточно простой, кошка некоторое время отходит от наркоза. В большинстве случаев медики используют газовый наркоз, так как он намного легче переносится животными. Такой вид наркоза практически всегда получает позитивные отзывы.

Кошка после стерилизации на протяжении нескольких часов может демонстрировать неадекватное поведение. У животного наблюдается нарушение координации движений, поэтому его лучше уложить на подстилку, расположенную на ровной поверхности и не тревожить некоторое время. Восстановление кошки проходит быстро, однако если в доме есть другие питомцы, их лучше изолировать друг от друга на дней семь.

Кошку не стоит укладывать на высокие поверхности, так как в послеоперационный период она не контролирует своих движений и может упасть. Когда кошка спит и постепенно выходит из наркоза, под нее лучше подстелить пленку – животное может вырвать или описаться.

После стерилизации питомца нель

Источник

Цитата

Главное меню

Вы здесь

Форма поиска

Рубрики

Вход на сайт

Послеоперационный уход за кошкой/котом, после стерилизации, кастрации

Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

1.Сразу после операции на кошку необходимо надеть послеоперационную попону, которая предотвратит швы от инфицирования и разлизывания. Снимается попона только на время обработки швов, потом опять надевается. Попону необходимо обязательно надевать, даже если кошка не проявляет к швам интереса, и вы не видите, как она их лижет. После снятия швов (обычно на 7-12 день после операции) попона носится еще 2-3 дня.

Если вам отдали кошку, находящуюся еще под наркозом, необходимо неотрывно наблюдать за ней, пока она не начнет самостоятельно и осознанно передвигаться.

 2. Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты. Во время и после наркоза у животных падает температура тела, поэтому в после наркоза кошку необходимо положить на пол на теплую подстилку(ни в коем случае не на диван или другие возвышенности во избежание падения и травмы), накрыть чем-нибудь сверху, при необходимости положить под спину грелку.

3. Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы. Она может встать, пройти несколько шагов и снова упасть, может уткнуться в угол

Источник

Уход за кошкой после стерилизации: как ухаживать за питомцем после сложной операции

Важный вопрос, который непременно возникнет у человека, принявшего решение стерилизовать свою любимицу: «Как ухаживать за кошкой после стерилизации?». Подойдите ответственно к этой процедуре.

Мурлыкающая любимица эти несколько часов после операции особенно нуждается во внимании с вашей стороны. Не отказывайте ей в должных поддержке и уходе.

Первые часы после операции

Поведение кошки после стерилизации остается неизменным и привычным для вас. Сохраняются все инстинкты и манеры поведения полноценного животного, включая все особенности полового созревания и тягу к материнству. Пропадает лишь способность производить на свет потомство, поскольку нет возможности забеременеть.

Уход за кошкой после стерилизации предполагает предельной внимательности от хозяина. Не оставляйте кошку одну пока она не отойдет от наркоза полностью и не начнёт самостоятельно и осознанно передвигаться.

Пробуждение наступает через 3 — 6 часов, продолжительность сна зависит от особенностей организма вашей питомицы и дозировки препарата. Каким должен быть полноценный уход за кошкой после стерилизации можно уточнить у лечащего ветеринара.

После стерилизации стоит избавить животное от дополнительных нагрузок на сердце, поэтому лучше положить кошку на правый бок. Вялое и сонное поведение кошки после стерилизации – нормальное явление. Обычно восстановление происходит удивительно быстро. Большинство хвостатых питомцев уже на следующий день становятся активными.

Стерилизованная кошка не меняет привычек и образа жизни после операции. Если кастрация сделана опытным ветеринаром в профессиональной клинике, ваша любимица быстро придет в себя и продолжит дарить любовь и ласку своим хозяевам

как быстрее заживить раны у кошек
Подралась, от глаза до уха царапина длинная. Красная полоска заметная. Мне через 2 дня уезжать, как я так поеду?((( Пожалуйста, помогите. Я не могу так больше. Чем можно помочь?

Я все время царапины от котов, собак и от ма

Если кошка после стерилизации остается вялой, не стоит пренебрегать

Источник

Вчера прошла операция. Вроде от наркоза отходила - даже движения какие то были. А с вчерашнего вечера до сегодняшнего вечера прямо спит целый день. В туалет относим - она там ложится в лоток и тоже спит. Пить даем из шприца. Это нормально? У кого сколько кошки после стерилизации были такие вялые? Я переживать начинаю...:-(

Не стоит волноваться. Кошка переживает стресс после операции. Всё пройдёт. А кошки спят, значит в доме всё в порядке. Ты ночью спишь, а она гуляет. В книжке "Ваша кошка сошла с ума" было написано, что у кошек есть свойство -находиться в квартире сразу в 3 -х, а то и больше местах))) Ты не заметишь, как она придёт в себя. Почитай эту книжечку. Удивишься. А заживает эта рана очень быстро. Через 5 дней снимут швы, И уже к этому моменту будет пушок на животе)). Просто каждая кошка переживает по -разному. Всё равно не волнуйся.

Потерпите еще день-два. Обычно кошкам надо 2-4 дня, чтобы прийти в норму. А если и после будет плохо себя чувствовать, то опять надо к врачу. Я одного своего кота после кастрации отпаивала слабым раствором мумиё. И тоже из шприца. Ничего, оклемался.

Киска перенесла полостную операцию - ей очень больно. Обычно до недели, может даже дольше не принимать пищу. То что спит - хорошо, отрганизм в это время восстанавливается. Но на всякий случай окажите врачу.

Это нормально, от наркоза они отходят 72 часа. Общая вялость ещё будет около двух недель, так что не переживайте. А в лоток и пить ходить, она будет завтра уже сама.

Нормально. Отходит от наркоза. У всех кошек это индивидуально, некоторе быстро приходят в себя, некоторые несколько (3-5) дней болеют.

как приучить кота к лотку если он уже взрослый
Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю,

Мы на работе стерелизовали кошку.. я работаю сутки... оперировали вечером.. ночь была дурная ползала забивалась в углы... утром мне пришлось взять её с собой домой... вторая ночь была чуть лучше первой... я проплакала весь вечер.. инициатором

Источник

У кошки после стерилизации шишка на животе

Содержание животных в городских условиях, несмотря на приносимые ими любовь и ласку, часто сопряжено с множеством проблем. Одной из таких особенностей является нейтрализация полового инстинкта у домашних питомцев. Часто владельцы собак и кошек прибегают к стерилизации своих любимцев с тем, чтобы сохранить им здоровье. Однако, несмотря на все положительные моменты стерилизации, после неё, как и после всякого хирургического вмешательства, могут возникнуть осложнения. Известно, что в некоторых случаях после стерилизации у кошки возникает шишка на животе. Если Вы заметили шишку, Вам следует показать кошку ветеринару.

Основная причина появления шишки

Основной причиной осложнений после стерилизации является несоблюдение правил послеоперационного ухода за кошкой. Впрочем, определённые правила нужно соблюдать и перед подготовкой кошки к стерилизации. Питомец за 12 – 14 часов до начала операции должен перестать питаться, а за час до проведения стерилизации кошке нельзя давать пить, так как кишечник и мочевой пузырь животного должны быть пустыми.

Кроме того, поместите кошку на пол на тёплую подстилку, так как питомец после наркоза будет пытаться ползать и может упасть, если его поместить на возвышающуюся поверхность, а подстилка должна быть тёплой по причине пониженной температуры тела у кошки после стерилизации. Растирание лап и ушей поможет восстановить кровообращение у кошки.

Послеоперационная грыжа после стерилизации

После стерилизации у кошки в месте разреза может прощупываться шишка. Скорее всего, это просто реакция на подкожные швы, которые начинают расходиться, однако в любом случае следует проконсультироваться с ветеринаром. Другое название подобного явления – послеоперационная грыжа. Вполне может сложиться такая ситуация, когда нитка на месте разреза остаётся целой, шов

Источник