критерии по каким оценивают котов

Тема: Критерии качества программных средств

В мире разработано несколько десятков методологий и подходов к организации процесса создания программных продуктов. В независимости от используемой технологии разработки главной целью является создание эффективного программного продукта. Эффективность (полезность) создания программных средств (ПС) характеризуется в основном трудоёмкостью и длительностью создания ПС, а также достигаемым качеством.

Целью данной работы является изучение основных критериев оценки эффективности создания программных средств. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

Каждое программное средство должно выполнять определенные функции. Программное средство должно обладать рядом характеристик и свойств, способствующих его успешному использованию в течение длительного периода. Другими словами, каждое программное средство должно обладать определенным качеством.

Качество программного средства - это совокупность его свойств и характеристик, влияющих на его способность удовлетворять заданные потребности пользователей. Но это не означает, что различные программные средства должны обладать одной и той же совокупностью таких характеристик. Качество программного средства является удовлетворительным тогда, когда оно обладает указанными для него характеристиками и свойствами в такой степени, чтобы гарантировалось его успешное использование.

Все требования к качеству программного средства отражаются в документе - спецификация качества. Суть разработки спецификации заключается в построении своеобразной модели качества требуемого программного средства. Данная модель должна содержать перечень всех тех достаточно элементарных свойств и характеристик, которые необходимо обеспечить в ПС и которые в совокупности образуют приемлемые качества программного продукта

Источник

Гомеопатия

Гомеопа́тия (от греч. ὅμοιος  — «подобный» и πάθος  — «болезнь») — вид альтернативной медицины, предполагающий использование сильно разведённых препаратов

, которые предположительно вызывают у здоровых людей симптомы, подобные симптомам болезни пациента. Концепция лечения по псевдонаучному принципу «подобное подобным» ( лат.   similia similibus curantur ) противопоставляется гомеопатами принципам рациональной фармакотерапии. Основоположник и автор термина — немецкий врач Христиан Фридрих Самуэль Ганеман (10.04.1755 — 02.07.1843)

Теоретическое обоснование гомеопатического принципа не соответствует научным представлениям о функционировании здорового и больного организма, а осуществлённые клинические испытания гомеопатических препаратов не выявили разницы между гомеопатическим лекарством и плацебо.

Это означает, что любые положительные ощущения после лечения гомеопатией объясняются эффектом плацебо и естественным выздоровлением после болезни. Тривиальные вычисления показывают, что в препаратах с разведениями 12C и выше вероятность наличия хотя бы одной молекулы действующего вещества близка к нулю

Как отмечают эксперты организации, «использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несёт реальную угрозу здоровью и жизни людей».

Большое число профессиональных медицинских и общенаучных организаций открыто выражают негативное отношение к гомеопатии по причине отсутствия доказательств её эффективности. Среди государственных организаций отрицательные выводы об эффективности гомеопатии были сделаны комитетом по науке и технологии британского Парламента, Федеральной торговой комиссией США, Национальным советом по здоровью и медицинским исследованиям Австралии и другими

Источник

автореферат и диссертация по психологии 19.00.07 для написания научной статьи или работы на тему: Условия формирования логико-психологических компонентов дискуссии и критерии их диагностики

Автореферат диссертации по теме "Условия формирования логико-психологических компонентов дискуссии и критерии их диагностики"

Защита состоится 10 февраля 2006 г. в 15 часов на заседании диссертационного совета Д 501.001.11 в МГУ им. М.В. Ломоносова по адресу: 125009, Москва, ул. Моховая, дом 11, корпус 5, аудитория 310.

Актуальность исследования обусловлена тем, что умение грамотно и эффективно ввести дискуссию важно для многих областей практики. Под дискуссией мы понимаем конструктивное, содержательное, рациональное обсуждение противоположных точек зрения по определенной проблеме с целью найти более правильное мнение или взаимоприемлемое решение проблемы. Мы сталкиваемся с ведением дискуссий в политике, бизнесе, рекламе, юриспруденции, процессе обучения, науке, производственной деятельности, психологическом консультировании, да и просто в обыденной жизни. Так, для политики, бизнеса, рекламы, юриспруденции дискуссия есть содержание деятельности. Например, выдвижение и защита политической программы, публичное обоснование своих взглядов и участие в круглых столах, презентация проектов и ведение переговоров, рекламирование товаров и услуг, судебный процесс представляют собой скрытую или явную дискуссию. В свою очередь, для процесса обучения, науки, производства, психологического консультирования дискуссия есть способ решения определенных профессиональных задач. Рассмотрим два ярких примера использования формата дискуссии в данных сферах деятельности.

Первый пример: групповая дискуссия является одной из форм обучения

Источник

Туалет для кошек — какой лучше выбрать? Обзор, советы и рекомендации

Выбор кошачьего туалета, места для него и хорошего наполнителя, а также приучение кошки к лотку – пожалуй, самые важные вопросы для любого владельца кошки. Именно от этого выбора зависит, смогут ли гости приходить к вам в дом, не морщась и не зажимая носы! Кроме того, от этого зависит и спокойствие питомца – неудачно подобранный туалет будет вынуждать его искать другие места для справления естественных нужд, зная, что неизбежно будет за это наказан. Такая ситуация не способствует установлению взаимопонимания кошки и хозяина!

Устанавливать лоток следует в достаточно укромном, но не слишком труднодоступном месте. Часто люди стараются убрать его с глаз долой, как можно дальше, не обращая внимания на то, что животному может быть неудобно – ведь ему нужно место, чтобы развернуться, чтобы поскрести лапами (это рефлексивное движение, от которого кота не отучишь). Чаще всего лоток ставят в ванной или туалете, хотя это и создаёт некоторые проблемы – дверь приходится держать приоткрытой. Хорошим выходом будет лоток в коридоре, если там достаточно места. Чтобы не смущать гостей, можно подобрать симпатичный кошачий туалет в виде домика.

Основные критерии, по которым следует оценивать лоток:

Стоимость. «Дороже» – не значит «лучше», но и слишком скупиться не следует. Один лоток может служить кошке всю жизнь, так что выберите что-нибудь надёжное и удобное, в среднем ценовом диапазоне.

Конструкция. У многих кошек есть туалетные предпочтения – кому-то нравятся туалетные домики, кто-то терпеть их не может. Однако в большинстве случаев вкусы питомцев сходятся, поэтому есть наиболее популярные конструкции, пользующиеся почти абсолютным успехом (далее – об этом подробно). Если же ваша кошка – привереда, придётся перебрать несколько вариантов.

Размер

Источник

Про ЕГЭ

Наконец-то я села написать давно обещанный пост про ЕГЭ. И то правда: скоро год будет, как обещала. Но: видимо, это было слишком серьезное испытание как для ребенка, так и для родителей, и нужно было выжидать без малого год, чтобы улеглись все эмоции и можно было написать свои впечатления трезво и относительно взвешенно.

Потому что никуда не денешься: говорить на эту тему придется не только с точки зрения педагога и психолога, но еще и с точки зрения родителя.

"Каждый — гениален. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, она всю жизнь проживет с верой в свою глупость".

Первое, о чем уже упоминала: в системе ГИА-ЕГЭ профориентацию ребенка необходимо вести с как можно более младых ногтей. Лучше, если годам к 13 он твердо будет знать, куда будет поступать (на какую специальность и в какой ВУЗ). Потому что уже на этапе ГИА будут не только обязательные экзамены, но и так называемые экзамены по выбору, а потом – профильные классы (в соответствии с уже выбранной специальностью или хотя бы направлением). Поменять профильный класс, если ребенку в 10-11 классах приспичило сменить специальность - довольно сложно, мягко говоря. Потому что каждый ВУЗ имеет свой список необходимых ЕГЭ, и к концу 10 класса (а еще лучше – опять же к концу девятого, к сдаче ГИА) ваш ребенок должен знать, кем он хочет быть и, соответственно, по каким предметам его будут натаскивать последние два года к сдаче ЕГЭ. Причем спрашивать, "куда вы пойдете", будут не столько у ребенка, сколько у вас, мамы и папы.

кот сходил в туалет по маленькому с пеной
Каждый сам кузнец своего счастья. Банальная истина, но от большой затасканности она не перестала быть справедливой. В конце концов, все, что происходит в жизни с людьми, результат их поведения. Слышали когда-нибудь пого

Кстати, для тех детей, кто к 11 классу так и не определился с профессией, есть еще один вариант: сдавать почти все ЕГЭ по всем предметам. А потом уже выбирать: куда поступать. В том числе – в гуманитарный ВУЗ, естественный или технический (наборы обязательных ЕГЭ везде разные)

Источник

Как сделать домик для кошки своими руками — пошаговое пособие изготовления и фотографии

Не так давно мы разместили статью на нашем сайте о том, как можно просто и легко, а главное дешево и со вкусом сделать домик для своего кота или кошки. Признаться, мы настолько заинтересовались этим вопросом, и в силу того, что мы состоим в числе тех людей, которых радуют своим присутствием в доме эти прекрасные животные — мы не смогли обойти стороной и взялись более детально изучить этот вопрос. И, собственно, в данной статье, мы хотели бы поделиться с вами нашим опытом и предоставить небольшой мастер класс по изготовлению домика для кошки своими руками с фото репортажем самого процесса изготовления.

Для начала, что бы подстегнуть ваш интерес, первая фотография, на которой виден результат наших рассуждений и трудов, и, конечно же, молниеносная оценка хозяйки своего нового пентхауса.

Рассмотрим целесообразность наличия домика для кошки в квартире и почему его стоит делать своими руками.

Первый вопрос, который может возникнуть — зачем это нужно? По-скольку, как многие могут подумать, домики для котов — это всего лишь игрушка или элемент дизайна для самого хозяина, мол, кошка она же гуляет сама по себе, спит где хочет, точит когти где попало и т.д. Позволю себе с этим не согласиться. Все эти непредсказуемые, с первого взгляда, процессы отбора «собственных» мест в квартире (доме) происходят как раз из-за того, что у вашей кошки нет собственного мультифункционального уголка, который выполнял бы все ее прихоти.

от чего кровь в кале у кошки причины форум
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

Второе. Вы можете сказать, что наличие домика для кошки не является гарантией того, что ваш питомец со 100% уверенностью будет проводить время на (в) нем, это как повезет. Я снова не соглашусь. Тут все просто

Источник

Критерии качества программных средств

Критерии оценки эффективности и качества создания программных средств. Роль трудоемкости и длительности создания программных средств в определении эффективности их создания. Требования к качеству, суммарные затраты на разработку программного средства.

Введение

В мире разработано несколько десятков методологий и подходов к организации процесса создания программных продуктов. В независимости от используемой технологии разработки главной целью является создание эффективного программного продукта. Эффективность (полезность) создания программных средств (ПС) характеризуется в основном трудоёмкостью и длительностью создания ПС, а также достигаемым качеством.

Целью данной работы является изучение основных критериев оценки эффективности создания программных средств. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

- изучить теоретического материала по выбранной теме;

- рассмотреть понятие качества программного средства;

- описать процесс определения трудоемкости и длительности создания программных средств.

Качество программных средств

Каждое программное средство должно выполнять определенные функции. Программное средство должно обладать рядом характеристик и свойств, способствующих его успешному использованию в течение длительного периода. Другими словами, каждое программное средство должно обладать определенным качеством.

Качество программного средства - это совокупность его свойств и характеристик, влияющих на его способность удовлетворять заданные потребности пользователей

Источник