стерилизация кошек когда можно воду давать

Стерилизация кошки. До и после.

За 12-14 часов до операции не давайте кошке еду, а примерно за час до нее уберите и воду, поскольку желудок, кишечник и мочевой пузырь должны быть пустыми. Заранее приобретите 2 послеоперационные попоны, убедитесь в том, что из них нигде не торчат нитки, поскольку кошка может их выдернуть и проглотить.

Уход за кошкой после стерилизации

Оптимальным вариантом будет нахождение кошки в ветлечебнице весь период выхода из наркоза. Но если ваша клиника не предоставляет такой услуги, или вы не можете себе этого позволить по каким-либо причинам, все это время вам придется неотлучно находиться рядом с кошкой.

Как правило, послеоперационную попону надевают прямо в клинике, но если этого не сделано, надеть ее нужно будет вам. Воспользуйтесь моментом и изучите, как она завязывается (см. рис. 1), ведь в дальнейшем надевать и снимать ее будет труднее – кошки обычно не любят попону, и скорее всего, в следующий раз надевать ее вы будете «с боем». После наркоза у животного на несколько градусов понижается температура тела, поэтому положите кошку на пол на теплую подстилку (ни в коем случае, не на диван, или стол, поскольку, выходя их наркоза, кошка будет пытаться ходить или ползать, и может упасть и удариться) и позаботьтесь о том, чтобы ей было тепло. Можно положить животное рядом с батареей или прислонить к его спине грелку, накрыть одеялом. Периодически растирайте кошке лапки и ушки, чтобы быстрее восстановилось нормальное кровообращение.

Спустя некоторое время кошка начнет потихоньку шевелиться, потом попытается идти или ползти. Не оставляйте ее одну, когда это начнется. У кошки сейчас сильно нарушена координация движений, она может шататься из стороны в сторону, падать, не понимать, куда идет

Источник

Какие каши можно давать кошкам?

Крупы являются важной составляющей кошачьего рациона. Они обеспечивают поступление в организм питомца углеводов. Эти продукты содержат клетчатку и способствуют насыщению организма кошки. Они богаты микроэлементами, витаминами, благодаря которым шерсть животного становится гладкой и блестящей. Большим преимуществом для хозяев является простота приготовления, дешевизна, доступность. Но не все крупы подходят для питания пушистых питомцев.

По статистике 7 из 10 человек заражены. Многие живут и мучаются годами, даже не подозревают, что разводят внутри себя этих страшных червей и личинок, постепенно разрушающих внутренние органы. Проверенное и эффективное средство безопасно избавит Ваш организм от паразитов. Добавьте в свой рацион... Читать далее >>

Каши в рационе животного

По мнению некоторых заводчиков, блюда из круп в чистом виде нежелательно давать маленьким котятам. Они должны быть сварены на молоке, чтобы желудок питомца имел возможность адаптироваться после материнского молока к обычной пище. Желательно, чтобы каши были разваренными и жидкими.

Для взрослых кошек варить каши на молоке нежелательно (исключение — овсянка). Для их приготовления следует использовать мясной или рыбный бульон, в крайнем случае — простую воду. Допускается давать молочные каши беременным и кормящим кошкам. При кормлении сфинксов любые молочные продукты, в том числе и каши на молоке, недопустимы.

Давать кошкам можно далеко не все крупы. Это связано с тем, что переваривание их происходит довольно долго. Некоторые крупяные блюда кошачий организм совсем не усваивает. Нельзя давать котам манку и пшено, так как они очень калорийны, оказывают нагрузку на пищеварительную систему и плохо выводятся из организма. Для кошек нужно покупать обычную крупу

Источник

когда можно купать кошку после стерилизации

Как купать кошку

Купание домашнего питомца очень важный, но в то же время деликатный вопрос. Всем известно, что только редкие кошки любят воду, и процесс принятия ванны может стать неприятным как и для животного, так и для хозяина.

Стоит заметить, что здоровая кошка способна сама следить за состоянием своей шерсти, вылизывая её языком, поэтому купание применяют лишь в некоторых случаях, когда это необходимо. К таким случаям можно отнести паразитов на теле животного, сильно загрязненная шерсть, или же в целях профилактики.

В первом случае при купании кошки необходимо также использовать средства от паразитов, но в этом случае необходимо проконсультироваться у ветеринара, для назначения верных препаратов.

Также абсолютно неприемлемо использование обычных шампуней, мыла, т.к. они могут существенно навредить как коже Вашего питомца, так и шерсти. В настоящее время в ветеринарных аптеках появилось большое разнообразие специализированных шампуней для кошек, что значительно облегчает уход за животным.

Так же есть несколько вариантов, как можно упростить купание кошки. Не стоит опускать животное в сильно наполненную ванну, или держать на весу. Оптимальным вариантом станет 10-15 сантиметров воды на дне ванны, температуру воды лучше всего проверить на сгибе локтя, она должна быть в меру теплой. Так же на дно ванны можно подложить полотенце, ткань, или резиновый коврик, тогда Вашей кошке будет удобнее стоят на дне ванной, и она будет чувствовать себя более комфортно.

Удобнее всего кошку фиксировать одной рукой, пропустив руку сбоку животного, обхватив грудь животного под лапами. Лучше всего делать это вдвоем, чтобы можно было придерживать задние лапы, на случай, если кошка сильно царапается или попытается вырваться

Источник

Вы здесь

В каком возрасте стерилизовать собаку

Такими вопросами задаются ответственные владельцы домашних животных, как только те появляются в доме. Им важно провести стерилизацию вовремя и правильно. Итак, что по этому поводу говорят специалисты?

Возрастные и другие критерии проведения процедуры

Если говорить о хирургических рисках такой манипуляции, то ветеринары акцентируют, что собака, прежде всего, должна быть здорова. Это основа проведения стерилизации без осложнений. Здоровье животного важнее, нежели возраст, в котором проводится вмешательство. Конечно же, стерилизовать животное в возрасте 5-7 лет менее предпочтительно, нежели делать это в молодом возрасте. Ведь стареющий организм гораздо медленнее восстанавливается после хирургических вмешательств. Глубокий наркоз и операция являются нагрузкой с точки зрения физиологии и психологии.

Не желательна и ранняя стерилизация, проведенная в возрасте до 5 месяцев. Она активно пропагандируется некоторыми ветеринарами, которые утверждают, что чем раньше прооперировать пса, тем лучше. Это неправильно, потому что стерилизация в раннем возрасте может привести к осложнениям, например, отставанию в физическом развитии. А еще в юном возрасте сложно удалить все, как полагается, ведь репродуктивные органы еще слишком малы. Не удаленные их фрагменты могут и восстановиться, что приведет к необходимости делать операцию повторно.

Многие ветеринарные специалисты полагают, что взрослых собак, достигших 8 лет, надо стерилизовать в обязательном порядке вне зависимости от того, рожали они один, пять раз или вообще не приводили потомство. Ведь после восьми лет существенно возрастает риск онкологических недугов, предотвратить которые помогает именно хирургическое удаление репродуктивных органов

Источник

Стерилизация кошки

Этот вопрос рано или поздно встает перед каждым хозяином взрослого животного. Чтобы не терзаться этим вопросом, нужно сначала понять, что есть стерилизация, зачем ее делают и что изменится в жизни животного после операции.

Стерилизация или кастрация — это удаление яичек, в случае кошки удаление яичников и ни в коем случае не полное оскопление, отрезание «всего».

Дело в том, что сексуальный инстинкт является одним из самых сильных в природе. Животные, в отличие от людей, занимаются сексом не по любви или влечению, а по зову природы исключительно для того чтобы завести потомство. Поэтому и сам «механизм» действия этого инстинкта совершенно физиологичен — животное испытывает физическое неудобство, раздражение, которое пытается устранить как инстинкт подсказывает.

играть в мой котенок малыш
Пришло время полезному игровому процессу для карапузов, которые проявляют интерес к высоким технологиям. В качестве помощников родителям выступают бесплатные игры Игры для самых маленьких, в которые интересно и здор

Самая большая ошибка людей — это проецирование поведения животного на себя, отождествление поступков с человеческими. Все что делают люди в отношении любви и секса, прежде всего, исходит из головы, человек существо мыслящее. А вот животными движет голая физиология, природный инстинкт. Человек может решить для себя, допустим, по религиозным соображениям, что он хочет отречься от всего «мирского, плотского». Животное так поступить не может, ему НАДО и все тут. Домашнее животное, не находя выхода сексуальной энергии будет искать способ решить эту проблему понятными для него способами. Все те метки и крики, которые мучают владельцев не кастрированных животных — просто способ заявить другим кошкам "Я ТУТ!!" Ничего личного, никто не мстит в отместку хозяевам, никто не вредничает и т.д. и т.п. Даже обгаженная пастель или одежда хозяина не выбивается из этой логики — вот хозяин пропахнет мною, пойдет на улицу и все (кошки) кругом узнают, что у него есть кошка, пойдут за ним и найдут МЕНЯ

Источник

Совет 1: Чем кормить кошку после операции

Кошка, которая перенесла хирургическую операцию, требует внимательного и тщательного ухода. Немаловажную роль в восстановлении домашнего питомца после операции играет правильный рацион питания.

Щадящее сбалансированное питание имеет большое значение для домашнего животного, которое выздоравливает после хирургической операции. Для кошек после операции характерна слабость и сонливость, питомец становится малоподвижным. Такое состояние в период выздоровление является нормой. Для того чтобы кошка как можно быстрее вернулась в обычное состояние, стала активной и веселой, необходимо тщательно следить за ее рационом. Правильная послеоперационная диета ускоряет процесс выздоровления и предупреждает развитие осложнений.

В течение 1-2 дней после операции кошка может отказываться от еды. Плохой аппетит после операции – нормальное явление, однако при регулярных отказах от пищи рекомендуется посоветоваться с ветеринаром. Сутки после операции кошка не должна получать твердой пищи. Через 5-6 часов после процедуры можно предложить питомцу чистую воду. На вторые сутки следует давать мягкие корма и пищу пюреобразной консистенции небольшими порциями 3-4 раза в день.

Задача послеоперационного питания – восполнить нехватку питательных веществ, которые кошка потеряла за период болезни и лечения. Пища должна быть богата минеральными веществами, белками, жирами и углеводами. Организм кошки после болезни крайне чувствителен, поэтому рекомендуется покупать специализированные ветеринарные корма с подходящей консистенцией, высокой питательной ценностью и сбалансированным составом. В таких кормах присутствуют все необходимые витамины, минералы и микроэлементы.

имя на собаку породы лайка
Зачем собаке язык? Конечно, для того чтобы есть! Да, верно, он направляет пищу в горло собаки, но не только. Еще он служит для очищения шерсти и регулирования температуры тела: в жаркую погоду каждому приходилось видеть с

Высококачественные ветеринарные корма производит фирма Royal Canine (консервы Recovery для постоперационных животных)

Источник

Стерилизация кошек после родов: на заметку заботливому владельцу

Вопрос стерилизации кошки приходил в голову, наверное, каждому хозяину животного. Особенно если после родов возникла эта необходимость. Подробная информация о стерилизации питомцев после родов — когда можно это делать, какие сроки соблюдать, что учесть — об этом вы сможете узнать из нашей статьи.

Сроки стерилизации кошек после родов

Итак, когда же можно стерилизовать кошку после родов? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Бывает такое, что острая необходимость в этом процесс возникает сразу же после того, как кошка привела котят. Как правило, вопрос стерилизации зависит от того, вскармливает ли кошки своих детенышей или нет. Если ваш питомец выкармливает своих детей, то ветеринары не советуют осуществлять стерилизацию сразу же. В целом специалисты советуют подождать не менее двух месяцев после процедуры родов.

Как утверждают врачи, если кошечку начать резать сразу же после родов, поскольку матка может потерять свою эластичность, а это, в свою очередь, ведет к более серьезным проблемам. По этой же причине не осуществляется процедура и во время послеродовой течки, поскольку есть огромный риск появления высокого кровотечения у животного. Если вы хотите защитить вашу кошечку от надоедливого кавалера, то лучшим вариантом будет ее изоляция, а не стерилизация. В принципе ветеринары часто практикуют проведение такой операции сразу же после первой послеродовой течки.

Если вы решили делать процедуру после первой послеродовой течки, то необходимо обеспечить должный уход за питомцем. Когда операция прошла, питомец отойдет от наркоза через 10-15 минут. Но полностью оправиться от этого он сможет только спустя сутки. Как раз в это время кошечка требует максимального ухода и внимания к себе

Источник